ID работы: 14555881

Лабиринт Абсурда

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Шаг. Всего один шаг. Такое простое действие, но невидимые силы словно сковали моё тело. Так ладно, хватит себя накручивать, меня останавливает лишь моё малодушие и боязнь перемен. Соберись тряпка, ты же просто стоишь на каменной дорожке, сзади тебя просто лес, над тобой просто луна, а впереди самый нормальный, крайне обычный, СОВЕРШЕННО ЗАУРЯДНЫЙ особняк. Не помогло, паника не прошла. А К ЧЁРТУ ВСЁ! Зажмурившись, резко хватаю и дёргаю за ручку двери, а затем быстро перешагиваю через открывшийся проём. И... Мир вокруг полностью меняется. Звуки пропали, ночной лес остался где-то очень далеко, а паника и любые другие эмоции улетучились, будто секунду назад сердце не разрывалось в попытке выпрыгнуть из этого жалкого тела. Одно мгновение, за ним второе. Тишина. Тишина ещё никогда прежде не звучала так, оглушающе громко. И вот наконец, космический вакуум заполнился на третье мгновение этого долгого отсчёта. «БАМ» массивная, многотонная дверь захлопнулась за спиной. «Дзинь» упала на дощатый пол ручка этой двери. Сжавшись всем телом и нутром, я всё ещё стоял, боясь пошевелиться. И вот, досчитав до шести я открыл один глаз затем второй, и наконец осмотрелся. Оказался я в вестибюле старомодного отеля, пустая стойка со стулом у левой стены, напротив, на вид, удобный трёхместный диванчик, под потолком, висела люстра, и ровно по середине, в конце комнаты, обычная на вид деревянная дверь. Обернувшись, я увидел всё ту же, злополучную дверь, только увеличившуюся в раза полтора, да и на месте ручки ничего не было, а сама она лежала на полу, тут же. И тут меня прорвало. -Ха ха хехахахэ кхе хе, ну вот назад уже дороги нет, ха ха. Отсмеявшись, я вдруг произнёс. -Если бы я сегодня что, то съел, то весь пол был бы покрыт моей блевотиной, поэтому не смейте учудить ещё что-то эдакое, а то следующее перемещения между мирами, я не перенесу и убирать за собой я не буду. Никакой реакции не последовало, но я магическим шестым чувством почуял, что меня услышали. Не теряя времени, кстати нужно будет проверить работает ли здесь такое фундаментальное понятие как время, я направился к противоположной двери. Ну, что могу сказать? Дверь - всем дверям дверь! Более обычной двери ещё поискать надо. Но, моё внимание привлекла табличка рядом. Она гласила: {Оставь надежду всяк сюда входящий} -БОЖЕ МОЙ, ГОСПОДИ МИЛОСЕРДНЫЙ, вы могли более заезженную и затёртую до дыр фразу взять? Блять, ещё бы написали, дальше бога нет, бебебе! Вознёс я руки к потолку, скорчив показательную гримасу отвращения. -Да сейчас люди начали забывать её прежнее величие и даже откуда она, я ставлю почку, что девяносто процентов дураков, использующих её даже не читали Божественную Комедию Данте! Вновь опустив глаза, я узрел чудо. Надпись сменилась на: {Иди нахуй, душнила ебаная} Уставившись на неё, я лишь усмехнулся и с лёгкостью открыв дверь произнёс. -Если это и ад, то Сатана от хех души посмеётся надо мной. А про себя я лишь подумал: "Это будет моя шестая попытка"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.