ID работы: 14555825

Для всеобщего блага

Смешанная
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Падма

Настройки текста
Примечания:
По мраморным ступеням винтовой лестницы мягко струился пёстрый чешуйчатый хвост. Нага была довольно мелкой по сравнению с типичными представителями своего племени — всего-то высотой с рослого мужчину, — её черты были более человеческими, плечи и грудь приятно округлыми и, ради приличия, прикрытыми тонкой, хитро перекрученной и драпированной туникой. Её целью, очевидно, был рабочий кабинет на самом верху башни. Дверей не было, свет свободно лился сквозь огромные окна на восемь сторон света, одно из которых всегда было открыто настежь. Падма поднялась через отверстие в полу и приблизилась к огромному письменному столу, заваленному свитками. Всё так же в полной тишине, прерываемой лишь шелестом перебираемых бумаг, нага сложила ладони под грудью, склонила голову, а змейки на её голове замерли и прижались к спине. Старший советник, не поднимая глаз, жестом указал на кресло напротив, и Падма, немного помедлив, заняла его. Для этого ей пришлось сменить ипостась. Теперь это была миловидная девушка лет двадцати пяти с мягкими чертами лица, но цепкий внимательный взгляд и отсутствующая мимика немного портили приятное впечатление. — При всём уважении, я не вполне понимаю причин вашего вызова, господин Старший советник, — первой нарушила тишину нага. — Согласно моему отчёту, мне необходимо явиться к вам с рапортом через полгода. Я должна перепроверить данные: работать вслепую в нашем случае непозволительно. — Падма, милая, ты, как всегда, радуешь меня своей… щепетильностью, но сейчас не стоит тянуть. Ты же знаешь, Элион нестабильна, сложно прикинуть, насколько её ещё хватит. Фобос должен быть на подхвате, но и ему необходимо время, чтобы как минимум заслужить наше доверие. Я верно понимаю, что он уже дозрел до сотрудничества? — Ему определённо наскучило его текущее положение. Но он по-прежнему надеется повернуть ситуацию в свою пользу и выжать из неё всё возможное, — Падма неодобрительно поджала губы. — Было бы странно ожидать иного, — Тибор мягко улыбнулся в ответ. — И пора уже что-то решать по Веридии. Шадия по-прежнему отказывает нам в сотрудничестве, и это очень… непредусмотрительно с её стороны — ну ты же понимаешь, учитывая текущую ситуацию. Ещё несколько свитков перекочевало из общей кипы на середину стола. — Кажется, у миссис Ян Лин осталось не так много времени, чтобы поменять своё мнение. Она по-прежнему упорствует? — дождавшись кивка от подчинённой, советник продолжил: — Очень жаль. У неё прекрасный потенциал предсказательницы. Думаю, не нужно подчёркивать, как много это значит для нас. Что ж… Возможно, положительный опыт внучки заставит её передумать. Кстати, есть что добавить по досье бывшей Стражницы? — Вы знаете моё мнение, Старший. Я уже работала в данной области и справлюсь намного лучше, — нага выделила голосом последнее слово и вопросительно уставилась на своего начальника. Тот оторвался от бумаг и укоризненно покачал головой. — Девочка моя, я нисколько не сомневаюсь в твоих способностях. Но дело в том, что ты видишь ситуацию… как бы это сказать, только снизу. В то время как я способен оценить картину целиком. Если мы не будем привлекать молодежь, делегировать полномочия, то мы обречены топтаться на месте. Кондракар стал тем, чем он есть, только благодаря своим подданным. Всем, кто неустанно трудится и преумножает его славу, — Советник почтительно сложил руки, и Падма, спохватившись, повторила его жест. — Кондракар растёт, и всё больше миров расцветает под нашим началом. Нам нужны лояльные люди. Конечно, если у неё не выйдет, всегда можно найти замену, но Хай Лин определённо должна попытаться. — Даже если так, мне казалось, мисс Кук проявляла больше способностей к телепатии, — Нага кивнула на один из свитков, лежащий к ней вверх ногами. — Этого, увы, недостаточно. Она не потянула бы по личным характеристикам — чисто человеческий фактор. — Человеческий фактор, — эхом отозвалась Падма. — Вот именно: слишком упрямая, независимая в суждениях, сама себе на уме, предпочитает работать одна и сильно заостряет своё внимание на деталях. Она бы совершенно точно сунула свой нос, куда ей пока не следует, и не одобрила бы нашу политику в некоторых её… аспектах. Таких сотрудников лучше держать подальше. Возможно, с возрастом Тарани станет мудрее, и тогда ей можно будет поручить другую работу, — пояснил Тибор. — Допустим. А что насчёт остальных? — Корнелия, как и Тарани, всё меряет своей меркой. Пожалуй, она не так дотошна и любопытна и не стала бы лезть куда не следовало, но девочка уже состоит в отношениях… Было бы жестоко разорвать их, тебе не кажется? А Калеб уже неплохо проявил себя, и он нужен нам. Советник проставил галочки в досье напротив пары строк и отложил документы в сторону. — А Ирма и Вилл слишком принципиальны в вопросах прощения. Им нужно дать немного времени — пускай они перерастут тот период, когда мир делится только на чёрный и белый. Кроме того, они неплохо сработались в паре: их последний отчёт очень меня порадовал, — старец довольно улыбнулся в седые усы. — А вот Хай Лин всегда была гибкой девочкой в плане принятия перемен, она не станет цепляться за прошлое. Ещё у неё будет стимул быть лояльной к нам: девочка трепетно любит свою бабушку, но ей трудно принять тот простой факт, что жизнь смертных так быстро подходит к концу… И она типичная представительница своей нации: трудолюбивая, уважает старших, привязана к семье. Думаю, Хай Лин справится. По правде сказать, я больше сомневаюсь в Фобосе… Но мы дадим ему понять, что альтернатива будет не самой приятной. Падма рассеянно кивнула, пытаясь поймать ускользающую мысль. — Конечно же, мы примем и другие меры предосторожности. Ещё добавим немного мотивации: доступ к Источнику, Библиотеке, Академии… У нас всё получится. Помнишь свои… предыдущие задания? Твои бывшие были крепкими орешками, но ты прекрасно справилась. Как итог — плюс три измерения под наше начало, — успокаивающе прибавил Тибор и задумчиво перебрал пальцами по столешнице. — Возвращайся на Землю и сделай всё возможное, чтобы Хай Лин перестала волноваться за этот свой ресторан. Найми ей там поваров, уборщицу, юриста — сделай всё, что необходимо, только поаккуратней… Пока с этим порядок? — Всё хорошо. Я простая официантка и ничего более, — заверила его нага. — Почему-то старшей Лин не нравится мой человеческий облик, но я не рискнула его менять. Чем меньше чар, тем лучше. — Вот и славно. Если у тебя больше нет вопросов, можешь возвращаться к своей работе, — советник достал чистый лист и заскрипел по нему пером. — На всякий случай напоминаю, сейчас ни в коем случае нельзя расстраивать Хай Лин, так что следи за здоровьем её старушки, ладно?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.