ID работы: 14555564

Тет а тет.

Гет
NC-17
Завершён
301
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Не открывайте дверь незнакомцам.

Настройки текста
Для Мари день начался с холодного душа. Горячей воды в здании не было уже неделю, а чинить трубы, казалось, никто не собирался. С другой стороны капелька холода не помешала бы, чтобы проснуться... Капелька, а не град из капель, который заставил девушку скулить и дрожать. Водные процедуры не удались, но зато получился довольно вкусный завтрак. Бутерброд, упавший на пол естественно масляной стороной вниз и пятно кофе на любимой домашней футболке. - Класс, - певуче протянула Мари, сжимая кружку в руках до хруста, - Что еще пошлешь мне, вселенная? Кирпич на голову? - процедила сквозь зубы брюнетка, смотря косым взглядом в потолок. В конце концов ей удалось позавтракать, теперь уже наскоро поджаренным омлетом и стаканом воды. Далеко на работу идти не придется, Мари спустилась на первый этаж квартирного комплекса и открыла дверь в охранную комнату, натягивая на белую рубашку жилетку с бейджем. На пластиковой карточке поблескивало ее имя и должность консьержа. Проверив все бумаги и одну видеокамеру, выходившую на двери подъезда, девушка опустилась в кресло, сложив ноги на стол. Теперь можно расслабиться, жильцов не будет до обеда, все на работе, а тех, кто выходит в магазин Мари долго проверять не будет. Она уже наизусть знала имена всех жильцов и по крайней мере хорошо помнила номера их карточек. Даже будучи натренированной за полгода работы, она все равно тщательно все просматривала. Каждый новый двойник был лучше предыдущего, они учились копировать поведение, манеру речи, голос, все было идеально, почти не осталось тех, кто плохо маскировался внешне, если не брать в счет придурков, которые, кажется, дразнили ее руками из под шляп или множеством отверстий в лице. Все эти дырочки каждый раз пугали бедняжку консьержа, двойники, кажется, питались ее страхом.

***

Как и ожидалось, до обеда пришла только Анастейша, у которой отменились уроки в школе в связи с каким-то конкурсом. Она не была сильно разговорчива, четко назвала причину и сорвалась с места, когда дверь открылась, только бы не видеть Мари и ее улыбчивую противную рожу. - Вся в отца, - вздохнула голубоглазая, помахивая около себя папкой с документами. Ближе к вечеру объявился первый двойник. Ну как, на первый взгляд это был простой жилец, но один звонок решил судьбу и консьержа и существа по ту сторону стекла.

***

Мари тщательно осмотрела карточку, сверяя номер с номером в прописке. Она скептически глянула на Френсиса, который работал молочником с утра до вечера и появлялся здесь каждый день, но... Сегодня он выглядел особенно взволнованным, каким-то странным. В свете ламп на его висках и лбу блестели капельки пота, а ворот рубашки слегка намок. Мужчина сглотнул, стараясь держать спокойное выражение лица, что выходило крайне плохо, особенно в ситуации, когда консьерж пилит, режет и жжет тебя взглядом. - Подожди минутку, - выдохнула девушка. Она взяла в руку телефонную трубку и быстро пальцами набрала номер Моссеса. В трубке послышались продолжительные гудки, пока Мари накручивала резиновое покрытие шнура на палец. Она снова взглянула на Френсиса, который как будто хотел сбежать или провалиться сквозь землю. - Алло, говорит Френсис, - из трубки послышался заспанный мужской голос, который напоминал мурчание котенка, только что открывшего глазки после длинной ночи, - Я сегодня дома и гостей не жду, - Опережая вопрос отчеканил доставщик, собираясь повесить трубку. Шатен замешкался, и очень даже удачно, потому что прежде чем повесить трубку на законное место, он услышал громкий удар по стеклу. Это его встревожило, но вопрос "У вас все хорошо?" отдался эхом в пустой аппарат с длинным пищащим гудком. Мари первая отключилась. В то время, как Френсис задавался вопросом о произошедшем и умывался в ванной после дневного сна, консьерж не жила, а выживала. Удар по стеклу, еще один. Ладони двойника крепко прижаты к прозрачному материалу. Оно ведь выдержит? Его ногти будто вытянулись, превращаясь в изящные коготки, которыми он царапал стекло, агрессивным взглядом пожирая Мари. Бедняжка вскочила с места, прижимаясь к стене позади себя. Она второй раз в своей жизни сталкивалась с подобным явлением, когда двойник настолько жаждет крови, что готов пробиваться к единственному источнику утоления голода любым способом. - А ты не глупа, правда? Блять, от этого я еще сильнее хочу разодрать твое хрупкое тельце, - прошипел он. Его оскал блестел сквозь стекло, но брюнетка уже вся покрылась мурашками и боролась со ступором. Ей нужно было всего-лишь нажать кнопку сирены и позвонить по короткому номеру, в компанию. Каждый новый удар будто оставлял трещины не на окне, а на ней. Вот он, подходящий момент. Мари оттолкнулась мокрыми руками от стены и дернулась в сторону кнопки. Она не успела и крышку открыть, как ее руку перехватила холодная тяжелая рука двойника. Он пробил стекло, хватая консьержа за руку и дергая в другую сторону. Его не остановила боль, порезы от стекла, он пробил дыру, в которую мог пролезть и пролез ведь. Испуганная Мари почти перестала дышать. Она как избитый щенок забилась в угол и чуть не плакала. А что делать? У нее нет инструкций на такие случаи. Глупо было бы писать "Если двойник уже нависает над вами, то нужно ****". Тут уже ничего не нужно, эта ситуация без выхода, либо кричать, биться в истерике и пытаться выбраться, жертвуя своим телом, ведь мы не исключаем вариант того, что она напорется на его когти животом. Либо можно вести дипломатические переговоры прямо перед смертью, пытаясь убедить и себя, и его, что кровопролитие будет лишним. Крик застрял комом в горле, выходило только хрипеть и скулить. Кровь с лица двойника закапала на лицо девушки, окрашивая ее слезы в мутно-бордовый цвет. - О, как же вкусно пахнет твой страх, мне так нравится, ты станешь величайшим деликатесом для меня, - прорычало существо. Он все еще выглядит, как ее сосед, забитый, уставший, молчаливый и простой, как два пальца в... Ну вы поняли, где эти два пальца расположены. Мари замотала головой, не желая верить, что сейчас умрет. Ее руки начинали болеть, а скулеж становился громче. Двойник невыносимо больно сжимал ее запястья своими руками, впиваясь когтями прямо в кожу. Кровь бежала ручейками по локтям, заливая пол, а брюнетка пыталась изо всех сил сопротивляться боли и пинать своего "соседа". Когда когти прошлись по ее шее она взвизгнула. Пальца сомкнулись как прутья крепкой клетки, вот бы и стекло было таким прочным...

***

Последнее, что Мари уловила, это крики, сирену и знакомый голос. Она взглянула на своего спасителя, настоящего Френсиса, который привел нескольких агентов Д.Д.Д. теперь же он зажимал ее рану на шее, из которой брызгала темная, как ночь кровь. - Все хорошо, Мари. - Френс... - тихо проскулила консьерж, прежде чем провалиться в темную пустоту. Первое же, что она увидела, когда пришла в себя - белый холодный потолок. Не в смысле, что потолок излучал холод, этот цвет был холодным, а еще вокруг пахло спиртом и.. духами? Мари с трудом приподнялась на локтях, пытаясь осмотреться и сжимая пальцы, к которым были подключены проводки. На сгибе руки закололо и девушка упала обратно на подушку головой, игла от капельницы вошла немного глубже, проливая кровь мимо сосудов. Слева от брюнетки сидел Френсис. Он держал ее за руку, а второй упирался в свою щеку и клевал носом, можно сказать дремал, иногда подергиваясь во сне, что было ему свойственно уже очень давно. - Френсис.. - с облегчением выдохнула консьерж, с улыбкой переводя взгляд от мужчины обратно к потолку. Она никогда не будет так предана никому, кроме него, обязана по гроб жизни за спасение. Кстати о спасении... Мари коснулась шеи, проводя ладонью по гладкой коже и нащупывая швы. Ее расстроили ощущения, неужели ей придется жить со шрамом всю жизнь? Глупая, о глупая Мари, беспокоилась бы о том, что ты жива. Бедная, бедная Мари, не оставляй Френсиса без благодарности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.