ID работы: 14555324

Надвигающаяся волна

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча у моря

Настройки текста
Примечания:
      Шум волн успокаивает внутренний ураган эмоций. Сидя на берегу моря, можно насладиться порывистым ветром и запахом, характерным для этой исцеляющей душу местности: свежим, немного соленоватым и очень влажным. В мыслях в миг становится пусто, стоит посмотреть на горизонт, где небо и море плавно перетекают друг в друга, создавая единую и гармоничную картину.       Хорошо. Поистине чудесно. И легко.       Нет навязчивых паутин в голове, готовых в любой момент схватить и не отпустить. Нету вечного недовольства и никому ненужных упрёков. Отсутствовали и нежелательные зрители, так и излучающие неприязнь и отвращение, которые граничили с абсолютным равнодушием.       Но самое главное — отступила пробирающая до костей мозга тревожность.       И впервые за долгое время Хаэ смогла вздохнуть спокойно, полной грудью, наполняя все лёгкие таким необходимым воздухом. Наконец-то сумела насладиться свободой. А это неимоверно радовало, заставляя душу пуститься в весёлый пляс.       Умиротворённость нарушил внезапный плеск воды. От неожиданности девушка резко открыла ранее прикрытые глаза, чуть ли не подрываясь с земли. Взгляд испуганно метнулся к источнику звука и моментально наткнулся на парня. Полностью промокшего, одетого лишь в футболку и свободные джинсы.       «Выглядит как потерянный котёнок под дождём...» — слабо улыбнулась Ким, вставая с насиженного места.       Отряхнув свой свитер, недолго прослуживший в качестве пледа под девушкой, Хаэ подошла к бормочущему проклятия парню, который дрожал от утренней прохлады. На вопросительный взгляд незнакомца, школьница вместо каких-либо слов лишь протянула свою одежду. И видя, как тот не собирался принимать вещь, Ким сама накинула на подрагивающие плечи вязаный свитер.       — Мне не!.. — начал парень и хотел было сказать, что не сдались ему вещи какого-то чужого человека, как его резко и беспардонно перебили.       — Заболеешь.       Получив в ответ напряжённое и очень информативное молчание, девушка просто ушла, напевая себе под нос незамысловатую мелодию, оставив вещицу хоть немного согреть парня.       Шагать по каменистому берегу больновато даже в кроссовках, что уж говорить о босых ногах. Однако Хаэ нравилась подобная боль. Она была отрезвляющей, дающей понять, что Ким всё ещё может чувствовать хоть что-то.       Что всё не так уж плохо в этой жизни, ведь у каждой, даже у самой «непосильной» проблемы есть своё решение.       Что есть может и неизученная, тернистая и по всякому извилистая, но её дорога, ведущая вперёд, к её светлому будущему.       Что она всё ещё хочет жить и радоваться мелочам.

***

      Юджин, предупредив стафф, решил перед отъездом обратно в компанию прогуляться по берегу моря, омывающего Чеджудо. Скоро у них будет мало возможностей отдохнуть, поэтому парень поставил себе цель насладиться последними мгновениями беззаботного дня. Однако он не учёл, что по утрам на острове бывает очень прохладно, и уже на седьмой минуте своей прогулки Юджин проклинал своё безрассудство. Выходить в футболке и джинсах было огромной ошибкой. И красочности этой картине ещё придало падение в солёную воду. А она, в свою очередь, оказалась ледяной. Но выбирать между берегом и морем долго не пришлось, потому что на воздухе хотя бы не немели конечности.       Сев на каменистую поверхность, парень начал ждать прихода стаффа, который должен был уже организовать поиски макнэ группы, бурча не самые лестные слова. И пока он смотрел на плавно движущиеся волны, Юджин краем глаза заметил, как кто-то подошёл со стороны, протягивая голубой свитер, который оказался через несколько мгновений поверх влажной футболки.       Принимать вещь у легко одетой девушки было неловко, и парень решил поспешить с отказом, однако его перебили простым, но категоричным «Заболеешь». После этого между подростками повисло молчание, и, не выдержав странной неопределенности со стороны Хана, незнакомка «растворилась», перед уходом проверив свою вещь на надёжность положения.       И потом стало теплее.       Может потому что его на миг коснулись непривычно горячие ладони? Или это всё из-за пушистого свитера?       Внезапно услышав какое-то мычание, которое скорее всего было мелодией и отвлекло от закрутившихся мыслей, макнэ группы посмотрел в сторону уходящей девушки. И прежде чем его нашли и укрыли тёплым пледом сотрудники, он только и успел, что одними губами прошептать:       — Красивая...       А в памяти словно выжгли глаза цвета горячего шоколада, внимательно, но с нотками задоринки смотрящие на парня.       Ведь может это они смогли согреть Юджина своими яркими искрами и тягой жить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.