ID работы: 14555121

Ещё раз хоть пальцем ее тронешь...

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Шолохе ранее утро. Полынь, как обычно, уже разбирал бумаги в своём кабинете. Неожиданным поворотом для него стала слишком энергичная Тинави. Девушка влетела в кабинет куратора, раскидывая какие-то бумаги. – Что-то потеряла, малёк? – Полынь приподнял от удивления брови. – Ты не видел тут папку с пометкой «Срочно завтра»? Мастер Улиус дал мне вчера вечером новое дело, а я совсем забыла про него. – Тинави остановила поиски, чтобы отдышаться. – Это разве не та папка, которую ты перед уходом выкинула в мусорное ведро? Вместе с каким-то другим хламом. Стражди схватилась за голову. -Не может быть!!! – она подбежала к мусорке. К счастью, до дна копаться не пришлось. Виновница переполоха аккуратно лежала под небольшим слоем фантиков и макулатуры. – Хвала Хранителям! Целая! Спасибо, Полынь. Я побежала! Не успел Внемлющий и рта раскрыть, как уже сидел наедине со своими бумагами. Пол дня Полынь не видел Тинави. Пару раз он замечал, как напарница мелькала в коридорах ведомства, но в какой-то момент она словно испарилась. Полынь забеспокоился. Малёк, конечно, могла иногда пропадать, но плохое предчувствие мигало в голове гигантскими буквами. Во время перерыва он решил отдохнуть на ступенях перед иноземным ведомством. Ветер мягко перебирал волосы, а в руках остывал чай госпожи Пионии, за которым Полынь успел быстренько «Прыгнуть». - Йоу! Ты видел Тинави? – Андрис вывела Ловчего из раздумий. - Рано утром она бегала туда-сюда с каким-то заданием. Но я уже часа 3 нигде с ней не сталкивался. – Очень интересно, вы обычно за ручку ходите, ни на шаг друг от друга не отходите. – Ищейка села рядом. – А если серьёзно... Переживаю я. Слышала, что какое-то странное задание появилось. Говорят, после него все в Лазарете валяются. Никто выполнить не мог. – Андрис выдержала паузу. – Ты пойди спроси, вдруг это задание Тинави досталось. Волнение усилилось. Сердце Полыни сжалось ещё сильнее. Вот пепел, проблем ещё не хватало! – Ну мне уже пора. Скажи, если найдешь Тинави.

***

Полынь примчался в кабинет Улиуса. Мастер подтвердил догадки Андрис. Ещё со вчерашнего вечера это странное задание было поручено Тинави. Полынь словно сошёл с ума. Пулей вылетев из здания ведомства, первым делом «Прыгнул» в Лазарет. Он не знал, хорошо это или плохо, но Тинави там не было. Внемлющий проверил все кофейни и любимые места напарницы. Пробежал все улицы и магазины. Нигде её не было. Полынь сел передохнуть. Сердце бешено колотилось, мысли бегали по всем уголкам сознания, не зная где остановиться. Он разослал ташени всем друзьям и знакомым Тинави. Всё, что ему оставалось – ждать, а ожидание съедало терпение. Полынь крутил кольца на пальцах до мозолей. Волосы тоже страдали не меньше. Внемлющий то завязывал их в пучок, то распускал и плёл косы. Когда стали приходить ответы на ташени, сердце ухнуло вниз. Никто не видел Тинави. Переживание прервал знакомый звук копыт и скрип тележки. – Полынь, дорогой мой. – госпожа Пиония одарила его тёплой улыбкой. – Чего это ты сидишь, грустишь? Давай чай тебе налью твой любимый. – Спасибо, успокаивающий чай мне явно не помешает. – Ты не переживай. Всё наладится. Проблемы долго не задерживаются. Вот Тинави бегает себе по делам даже в плохие дни. И у тебя всё будет хорошо. Полынь сжал стакан в руке. Всю руку кипятком окатил, даже глазом не повёл. – Ты видела Тинави?! Где она? Когда примерно это было? – Он вцепился в повозку так, что она чуть не развалилась. Пиония насторожилась, но рассказала, где видела Стражди.

***

Внемлющий мчался на всех парах в указанную сторону. Лесная тропинка вела через самую густую растительность, которую Полынь когда-либо видел. Волнение полностью притупило все умения, здравый смысл покидал его со скоростью света. Он бежал без остановки и вряд ли смотрел куда. Где-то справа мелькнул знакомый бирюзовый цвет. Накидка Тинави валялась в кустах вся грязная и рваная. Полынь перебирал ткань дрожащими руками, словно пытался найти подругу в этих лохмотьях. Может она уменьшилась? Может сидит сейчас где-нибудь на цветочке, зовёт, а он не слышит. Ловчий покрутился на все 360 градусов, пытался найти ещё хоть какую-нибудь зацепку. Но взгляд не хотел фокусироваться. Голова шла кругом, деревья двоились. «ТИНАВИ! Я ЗДЕСЬ!» – разрывался внутренний голос. Вдруг он услышал крик.... POV Тинави Вот это я вляпалась. Думала всё пройдет легко и быстро. Увы, судьба не любит делиться со мной лёгкими путями. Задание: проследить и обезвредить. Какой-то парень слишком умело воровал, каждый раз мастерски уходил от закона и всегда отправлял невинных людей в Лазарет. Спросите, почему такое дело не отнесли к «особо опасным»? Да кто ж знает. Сейчас это уже не имеет значения. Вот он, вор. В двадцати шагах от меня, перебирает украденные вещи. Никогда бы не подумала, что в лесу может быть такой огромный тайник. Камни (где-то в пять раз выше человеческого роста), поросшие мхом и скрытые ветками деревьев, оказались прекрасным укрытием. Мужчина тщательно раскладывал добычу. Сильные накаченные руки ловко забрасывали весьма тяжелые вещи в более укромные места. Вдруг он остановился, расправил мощные плечи и вздохнул. – Ну слушайте, я уже устал. Они ещё не устали посылать ко мне Ловчих? – он посмотрел в мою сторону. – Подойди! Я сразу поняла, почему никто не возвращался отсюда целым. Этот парень владел редким типом магии. «Контроль над сознанием» высшего уровня. Такие могут подчинить себе всё и вся, даже не видя цели. Достаточно направить унни в нужную сторону. Я безропотно встала и вышла из своего укрытия. Очень странное ощущение, всё тело ватное. – Ого! Да меня посетил ангел! – вор подошёл ближе. – Очень жаль, что такой же красивой ты домой не вернешься.

***

После серии ударов я валялась, как тряпичная кукла. Всеми силами пыталась пошевелиться, но никак не получалось. Несколько раз вор укреплял свою магию словами «лежать», «не двигаться» и другими подобными. Паниковать я не собиралась, в голове уже был готов план. Осталось дождаться удобного случая, который весьма быстро мне подвернулся. Парень куда-то ушёл, и настал мой час. «Давай, унни! Помоги мне своим отсутствием!» Я закрыла глаза и сосредоточилась. Обычно в мои планы входит притягивание унни, но сейчас мне нужно отогнать ее максимально далеко от себя. Лишь так я смогу вернуть контроль. Задача не из простых, но явно не была невозможной. Ещё чуть-чуть, и я смогла шевельнуть пальцем, ногой, рукой, головой. Вот я уже встала на колени и поползла в ту сторону, откуда пришла. «Надеюсь, этот фокус полностью не лишит меня доступа к магии» Через несколько шагов я смогла встать. Старалась идти максимально быстро, но пока что хромой шаг был моим пределом. Места побоев сильно болели, каждый шаг приносил дискомфорт. «Этот чокнутый даже голову не пожалел. Аж в ушах звенит» Ещё чуток, и лес остался бы позади, но, как я уже говорила, судьба не дарит мне легких путей. – А ну стоять! Видимо он был достаточно далеко, раз я ещё могу двигаться. Или же нет... Этот вор-маньяк явно спортсмен! Иначе я не могу объяснить, почему он так быстро оказался рядом со мной. Я пыталась сопротивляться, смогла пару раз врезать ему по лицу и ударить ближайшим камнем. С летягой пришлось попрощаться. Она закрыла парню обзор, но почти мгновенно оказалась в кустах. – СТОЯТЬ! Меня несут обратно. «Нужно быстро что-то придумать! Нельзя позволить донести себя до его логова!» Я попыталась снова отогнать от себя унни. В этот раз получилось быстрее. Расцарапав его спину (надо же, парень неожиданно плохо переносил боль), я неудачно приземлилась на землю. – А ну ЗАМРИ! – Хрен тебе! – Что? Да кто ты такая?! Почему не подчиняешься?! – парень ещё пару минут стоял полусогнутым. В такой позе он напоминал дикого зверя, который сумел встать на задние лапы. Неужели я так сильно вцепилась в его спину? – Ты меня разозлила. Живой даже не надейся вернуться!! Он набросился на меня с кулаками. Секунды мне хватило, чтобы сделать две вещи: встать в боевую стойку, отразить удар и заорать что есть мочи. POV Полынь Моё сердце выпрыгивало из груди, когда я бежал на крик. «Я знал, что она жива!» POV Тинави Сражаться было тяжело. Я получала всё больше и больше ударов. «Пожалуйста. Хоть кто-нибудь услышьте меня!» POV Полынь «Держись, малёк! Я уже рядом!»

***

Когда Тинави уже не могла сопротивляться, спасение пришло. Вор только-только поднял девушку за шею, как в него прилетело заклинание. Парня отбросило на пару метров, а Тинави упала в нежные объятия. Полынь крепко придерживал её одной рукой, быстрым взглядом проверяя поврежденные места. Через несколько секунд он перевел взгляд на обидчика. Тот медленно поднимался на ноги, издавая истерический смех. Бешеные глаза, растрепанные волосы, потеря равновесия. «О-о-о, да парню в дурку надо» – подумал бы Полынь, если бы мог соображать здраво. Сейчас он хотел лишь набить этому уроду морду и проклясть всеми существующими проклятиями. – Хахахахахахаахах! Ещё один! ХААХХААХАХАХ, да я вас обоих прибью! Лучше бы он молчал. Ловчий аккуратно положил Тинави на землю и «Прыгнул» вору за спину. Это последнее, что тот увидел. Полынь не жалел сил. Без остановки наносил удары, чередуя кулаки и магию. Казалось, его глаза горели красным от гнева. Он был быстрее молнии, а мощь ударов нельзя было ни с чем сравнить. Всё переживание Внемлющего выплёскивалось в этом бою. Не прошло и пяти минут, когда вор-маньяк рухнул на землю. Полынь стоял рядом и тяжело дышал. – Ещё раз хоть пальцем ее тронешь – Ловчий наклонился к парню, схватил его за волосы и слегка приподнял – по дороге свои культяпки собирать будешь! Полынь связал его, отправил ташени с просьбой о подкреплении и вернулся к Тинави. – Как ты, душа моя? – куратор упал на колени рядом с ней. Только сейчас он дал себе волю, позволив дрожи в ногах взять верх. – Всё закончилось. Потерпи ещё чуть-чуть – Максимально аккуратно Внемлющий поднял девушку на руки и пошёл в сторону города.

***

Тинави открыла глаза уже в Лазарете. Палата встретила её теплым светом заката. – Проснулась? Как самочувствие? Целый день проспала после вчерашнего. Стражди слегка повернула голову. Полынь сидел на краю её кровати, нежно держа за руку. – Привет. – Я значит о её состоянии спрашиваю, а она мне «привет». Ты хоть понимаешь, как я беспокоился? Тинави хихикнула. – Прости-прости. Со мной всё хорошо. Всего лишь пару синяков – она попыталась сесть. – Как ты вообще меня... Полынь не дал ей договорить – притянул к себе и крепко обнял. – Отныне говори мне про все свои задания. И говори, если куда-то уходишь! Когда ты пропала, не мог найти себе места. – на последней фразе Внемлющий ещё крепче сжал напарницу. – Хорошо. Прости, Полынь. Ещё какое-то время Ловчий не отлипал от Тинави. Да девушка и не была против. Уже после первой минуты она растаяла от теплых рук куратора. Тинави уткнулась Полыни в плечо, вдыхая его восхитительный запах. «Никогда не отпускай меня» – сказала бы она, да не хотела прерывать словами такой момент. Вскоре Полынь отстранился. – Ладно, малёк. К сожалению, мне уже нужно идти. Поправляйся скорее. – куратор погладил напарницу по голове и скрылся в дверном проёме. Сразу после его ухода в палату зашла медсестра. – Ох, как же вам повезло с парнем. Всю ночь не спал, ни на секунду вашу руку не отпускал. Мне бы такого заботливого. Пока медсестра делала перевязку, Тинави не могла перестать думать о её словах. «О Боже... Полынь, что ж ты делаешь. Я ведь так ещё сильнее в тебя влюблюсь.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.