ID работы: 14555103

Белые звёзды

Слэш
NC-21
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Экстра. Один интересный разговор

Настройки текста
Примечания:
      – И что же вы творите, позвольте узнать? – ядовито вопрошает светловолосая женщина, нависая над спокойно устроившимся к кресле парнем.       – Приношу в этот мир немного улыбок и любви, – мягко улыбаются ей в ответ, не отрывая взгляда от экрана.       – Вам не кажется, что это жестоко? – робко спрашивает ещё одна дама, лицом выражающая при этом абсолютное равнодушие.       – Отчего же?       – Сводить сметных с бессмертными. Не слишком ли это жестоко?       – Кто сказал, что они смертные?       – Они смертные! – жёстко припечатывает первая, готовая испепелить парня одним лишь взглядом.       – Глупо так полагать, когда в одном горит божественное семя, а в двух других Бездна разрослась точно сорняк. Впрочем, сорняк достаточно сомнительный, учитывая как они её принимают…       – И поэтому я убью их, как только срок смертных жизней закончится, – жестоко усмехается первая, ловя пустой, но достаточно недовольный взгляд второй. Парень всё ещё абсолютно беззаботен, что заставляет женщину яриться всё сильнее…       – Не убьёте.       – Ещё как убью!       – Не имеете права.       – С чего бы это?       – В вашем праве вмешиваться лишь в жизни пришлых, буде они представляют угрозу, что, кстати, вы уже нарушили, именно сделав их угрозой. И также вы можете карать в соответствии с законом или неисполнением обязательств, однако они никаких законов не нарушали, и никаких обещаний не давали.       – Что ты знаешь, щенок!       – Много, – внезапно резко и тяжело роняет парень, а обе его собеседницы застывают под тяжелым взглядом абсолютно белых, невероятно жутких глаз… Однако он моргает, и вся угроза пропадает, а глаза кажутся просто слепыми, когда он возвращается к экрану. – Вы нарушили свои же клятвы, а потому ударило это по вашему Главному, что и клялся следить за их соблюдением. Потому теперь лишь мой Верховный имеет право решать судьбу этого мира. И он не любит страдания и горе. Ему было неприятно, что единственный оплот света не выполняет своё предназначение, которое хоть как-то стараются восполнить воплощения тёмных богов. Поэтому теперь здесь есть я. Как наместник моего Верховного, а также как тот, кому поручено изменить мир к лучшему…       – И чем же тебе поможет твоя хвалёная любовь? – зло шипит первая, прекрасно понимая, что убить его она просто не сможет… Даже если ей удастся полностью стереть этого мальчишку, его покровитель способен даже собрать его душу с нуля, возрождая в новом воплощении…       – Любовь всегда делает мир чуточку лучше… Этот цикл намного приятнее, чем любой иной. При этом я чуть изменил лишь пару ключевых фигур, в нужный момент надавив на исполнителя…       – Это из-за тебя Синьора… – хмуро начинает вторая, однако замолкает и склоняет голову при остром взгляде парня.       – Нет. Я просто позволил её греху расцвести чуть сильнее. Достаточно, чтобы додуматься до чего-то, что могло сдвинуть историю с намеченного пути. К сожалению, результат получился весьма сомнительный, однако это тоже результат. И итог всё же вышел лучшим из возможных…       – Сексуально озабоченная богиня с парой братьев на поводке и престарелое божество с молодым любовником? Это хорошо?!       – Вполне. Хотя… Вы слепы, если смотрели только на них. Шкалу счастья видите? – тонкая кисть небрежно махает в сторону правой границы экрана. – Всё это потянулось за изменениями. Барбатос нашла своё счастье. Моракс смог сдвинуться после смерти возлюбленной. Баал осознала ошибку. Буер была освобождена без вмешательства чужака. Мурата жива и здорова, играя в свои маленькие игры. Царица наконец заткнулась и не плетёт интриги. Фурина и Фокалорс обе живы, а Нёвиллет даже не пытается восстановить былую силу, довольствуясь нынешними возможностями… В последнем вы, кстати, особо провалились во все прошлые циклы… Напомните-ка, чем они заканчивались?       – Владыки восставали… – понятливо тянет вторая, пока первая кипит от возмущения и справедливого упрёка, но не может найти слов оправдания…       – Именно, и где они сейчас?       – Либо растворились, либо подчинились, – довольно улыбается Астарот, принимая новые правила игры.       – Это возмутительно… – шипит Асмодей, однако так тихо, что на неё даже не обращают внимание…       – Этот цикл будет последним. Лучшего результата можно добиться только при слишком глобальных изменениях, так что остановимся на этом. Пускай история идёт как идёт.       – Я больше не нужна? – растерянно уточняет вторая дама.       – Отчего же? Вы всё ещё можете воплотиться и совершать не глобальные изменения, если они не нарушат установленный баланс. В любом случае, мне кажется оптимальным решением – заменить божество Снежной на более лояльное и спокойное. У Царицы явно – Как это говорится у неё в стране? Ах, да! – шило в жопе. Прошу прощения за мой язык…       – Тогда почту за честь, – кивает дама и отходит к картам и выкладкам, собранным по всем нациям, богам и их служителям…       – Прекрасно… Грядёт новая эра Тейвата… Эра любви! – довольно провозглашает парень, покачивая в руке бокал с одуванчиковым вином.       – Проклятый Алистер… – едва слышно бормочет Асмодей, не зная, куда себя деть… Раньше у неё была почти полная свобода. Первый Снизошедший дал им практически неограниченные права и возможности. Теперь же она более не могла играться с марионетками и смертными, как ей вздумается…       – Теперь грядёт покой, – внезапно мягко хрипло почти мурлычет чей-то голос, заставляя двух богинь напряжённо застыть и парня благоговейно вздохнуть, вслушиваясь в него…       – Именно так, мой Господин… Именно так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.