ID работы: 14555095

Легенда о Сером Страже

Гет
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Во сне Кейт снова убегала. Влажная красная земля хлюпала под босыми ногами, старое платье порвалось в нескольких местах из-за тварей, обитающих здесь, но девушка продолжала нестись вперёд, сжимая подвеску с крыльями в руке. По щекам текли слёзы, Кейт в панике металась из стороны в сторону, пытаясь найти укрытие. Позади раздался леденящий душу хохот. — Бежать некуда, милая! — раздалось прямо за её спиной. Девушка ускорилась, поворачивая за угол и оказалась в тупике. Слева, справа, спереди — лишь отвесные каменные скалы, сплошь покрытые багровой кровью. Она попыталась вскарабкаться, но всё было тщетно: за долгое время взаперти она так и не смогла научиться использовать свои силы. Ладони разодрались в кровь, и девушка скатилась вниз, больно падая на землю. Тут же вскочила и замерла: дикий хохот раздался прямо над ухом. — Нет… — прошептала девушка в отчаянии, резко оборачиваясь, чтобы встретить лицом к лицу свой главный кошмар.

***

Вздрогнув, Кейт проснулась. Холодный пот покрыл всё тело, она вся дрожала, словно в лихорадке. Она села на кровати, нервно шарясь рукой по тумбочке, пытаясь найти пульт от люстры, чтобы включить свет. Спустя несколько секунд помещение осветилось холодным белым оттенком. Кейт выдохнула, затем посмотрела на время. Почти полночь. Со стоном девушка рухнула обратно на кровать, мелко дрожа. Хотелось выть от отчаяния. Когда она уже сможет нормально поспать? Видимо, теперь уже никогда. Она прикрыла глаза, желая отдохнуть хотя бы немного, но как только голова коснулась подушки, в голове замелькали картинки из кошмара, вынуждая её задрожать ещё больше и быстро принять сидячее положение. — Понятно, сегодня снова не спим… — пробормотала девушка в пустоту. Всё тело тряслось, но Кейт заставила себя подняться с кровати и спуститься на кухню.

***

Люцифер проснулся от толчка. Пару секунд он вспоминал, где находится, и только потом осознал, что Кейт метается по кровати во сне. Очевидно, это был кошмар. Приподнявшись на руке и оперевшись на локоть, демон потёр глаза и посмотрел на подопечную. Она вздрагивала во сне всем телом и тяжело дышала. Нахмурившись, Люцифер коснулся её лба своей рукой и опустил температуру тела, чтобы ладонь охладила горячий лоб девушки. Вздрогнув, она проснулась. Люцифер тут же убрал ладонь и нащупал на шее амулет, сжимая его. Ей всё же не следовало видеть у себя в кровати демона. Она включила свет и снова попыталась уснуть, но потом подскочила и, пробормотав что-то, направилась к двери. Движения Кейт были резкими, она всё ещё нервничала после кошмара. Люцифер снова нахмурился. «Интересно, что ей снилось?» — подумал демон и встал с кровати, направляясь за девушкой и разминая крылья по дороге. Кейт смотрела на свои руки, ожидая, пока вскипятится вода в чайнике. Они всё ещё мелко подрагивали, хотя основной испуг уже прошёл, оставляя за собой лишь чувство пустоты и изнеможения. Тяжело вздохнув, девушка прикрыла глаза и помассировала виски. В голове всплыло очередное воспоминание. — Тебе придётся. — прошептал ей мужской голос. Его руки мягко сжимали её плечи в попытке успокоить. — Кто знает, может, этого и не случится. Но если случится, ты должна быть готова. Будь сильной, девочка моя. Ты всё сможешь. — он мягко, приободряюще потёр её плечо. Затем она, наверное, уснула, устав от долгой истерики, потому что после этих слов последовала пустота. Кейт из настоящего вздрогнула. Распахнув глаза, девушка захныкала, закрывая лицо руками. — Ну почему я? — в который раз шептала она сама себе, обхватывая руками плечи. Чайник щёлкнул, выключаясь. В попытке отвлечься Кейт заварила себе кофе, думая о безобидных вещах. Она сделала большой глоток. Руки подрагивали. Люцифер стоял в дверном проёме, скрестив руки на груди и наблюдая за девушкой всё время. Она явно всё ещё не отошла от плохого сна. Сделав пару больших глотков кофе, она прошла в гостиную и села на диван. Люцифер сел рядом с Кейт. Тишина угнетала. От этой тишины звенело в ушах. Зажмурившись, Кейт помотала головой, сбрасывая остаточное наваждение, и включила телевизор. Демон просидел с ней ещё какое-то время, пока девушка не успокоилась окончательно. Её голова склонилась на грудь, когда она наконец уснула. Демон просидел возле девушки ещё около часа, но она спокойно спала, уже полностью улёгшись на диван. Кошмары не мучили её. Тогда Люцифер поднялся, зевая. «Ну ладно, на сегодня хватит.» Он осторожно и тихо открыл входную дверь и затем так же тихо закрыл её за собой. Расправив крылья, демон призвал водоворот и прыгнул в него.

***

В школе Люцифер появился незаметно для остальных, будто все ночь был у себя в комнате. Очередная лекция и затем задания в мире смертных. Чего ещё было ожидать от Геральда. Но Люциферу, Ости, Дино и Вики задания не дали. Когда они остались одни в кабинете с Геральдом, Ости выгнула бровь. — Мы снова вместе? — спросила она удивлённо. Обычно такого не было. Группы всегда были разными. — Нет. Вы сегодня лишены задания. — ответил Геральд, хмурясь. — Потому что вчера вы не выполнили его. Ни один из вас. Я не знаю, почему. И я разочарован. — и преподаватель вышел, хлопнув дверью. Люцифер поднял брови и нахально ухмыльнулся в сторону Ости. — Кто-то что-то говорил про «искать»? — хмыкнул демон. — Вы решили оставить студентку в покое? — Ага. — просто ответила Вики, садясь обратно за парту. — Чем займёмся, пока остальных ждём? — Сыграем в Вагат. — предложила Ости, смотря на Люцифера с прищуром. Тот пожал плечами. — Я первая. Дьяволица подошла к демону и заглянула ему в глаза. Люцифер выстроил стену у себя в сознании, но Ости неожиданно слишком резко увеличила свой напор и стена прорвалась. В её глазах мелькнули обрывки первой ночи у Кейт, когда он следил за ней, сидя в кресле. Люцифер тут же отвёл взгляд. — Кто это? — спросила Ости с толикой ревности в голосе. Её глаза на миг вспыхнули красным. Руки сжались в кулаки. — Никто. Говори желание. — холодно ответил Люцифер, всё ещё смотря в сторону. — О, Шепфа, могу поклясться, что ты покраснел! — воскликнула Вики, тыкая пальцем ему в лицо. Надо было видеть лица Вики, Дино и Ости в этот момент. Люцифер мысленно хлопнул себя ладонью по лбу. Он и правда почувствовал жар на щеках. — Я слушаю желание. — повторил он, упрямо отказываясь говорить о Кейт и игнорируя румянец. — Расскажи, кто это. — Люцифер застыл, когда Ости озвучила желание. — Может, другое желание? — на всякий случай спросил демон, украдкой глядя на подругу. Но та упрямо покачала головой. Люцифер вздохнул. — Это… девушка, за которой я должен следить иногда. — ответил демон, прикрывая глаза. Лица всех троих вытянулись. Ости открыла рот, чтобы что-то сказать, но дверь распахнулась и в комнату влетел Сэми. За ним по пятам бежал Ади. — Я снова видел сон. — взволнованно начал ангел. — Мои сны… всегда должны сбываться, и они сбывались до сих пор… — Сэми мялся, почему-то не решаясь озвучить вслух то, о чём же был сон. Он выглядел нервным и сбитым с толку. Собравшись с духом, он сжал ладонь Ади и выпалил. — Мне снился конец света.

***

Когда Люцифер покинул дом Кейт, она ещё какое-то время спала спокойно, но кошмары не отпускали просто так. Девушка заворочалась во сне, но не проснулась, в очередной раз попав в капкан собственных страхов. — Ты правда думала, что так просто отделаешься от меня, дорогая? — прошипел над ухом холодный женский голос. Кейт дрожала всем телом, с лица и волос стекала ледяная вода, перемешиваясь со слезами. Руки непроизвольно дёрнулись, золотая проволока впилась в запястья, когда женщина схватила её за волосы на затылке и грубо опустила голову под воду. Девушка протестующие замычала, нр поделать ничего не могла. Вода заглушала все звуки, что она издавала. Кейт задыхалась, дёргаясь всем телом в попытке выбраться из крепкой хватки и выпрямиться, чтобы сделать глоток живительного воздуха. Прошла минута, дыхания не хватало, и лёгкие девушки обожгло огнём, когда она непроизвольно вдохнула прямо под водой. Тогда рука отпустила её, и она всем телом дёрнулась назад, падая на холодный мокрый пол спиной, кашляя и жадно глотая воздух. Запястья жгло от золотой проволоки, туго затянутой вокруг нежной кожи. Зрение было размыто, но она чётко различила четыре фигуры, которые стояли впереди, молча наблюдая за её жалкими попытками отдышаться. Вскрикнув, Кейт проснулась снова, задыхаясь, прямо как во сне. Снова дрожа, девушка села на диване в гостиной. Она минуту тупо пялилась перед собой, мысленно успокаивая саму себя. По щекам медленно потекли слёзы. Однако она быстро вытерла их, отвлекаясь от кошмара на другие, более важные сейчас мысли. «Такого раньше не было… Два сна за одну ночь. Это очень плохо.» — подумав, Кейт закусила губу и направилась к себе в комнату. Она сжала кулон в форме крыльев, висящий на шее. — «Пора наведаться в гости.»

***

Люцифер стоял перед отцом. Он только что поведал тому о его наблюдениях за Кейт, на что Сатана лишь ухмылялся. Когда же младший демон по ходу обмолвился про конец света, ухмылка моментально пропала с лица Сатаны. Кажется, он даже побледнел немного. Люцифер выгнул бровь. — Его сны всегда сбываются? — спросил отец, и Люцифер лишь кивнул. Сатана покачал головой. — Плохо. Люцифер открыл рот, чтобы ответить, но его прервал тихий стук в огромное окно тронного зала. Демоны одновременно обернулись на окно. Глаза Сатаны расширились и он махнул Люциферу рукой. — Зайди ко мне позже. Или даже завтра. — проговорил правитель Ада, и Люцифер, решив не спорить, вздохнул и под тяжёлым взглядом отца вышел за дверь. Сатана открыл окно и впустил вовнутрь фигуру в сером плаще с капюшоном на голове. Не говоря ни слова, фигура кинулась в объятия Сатаны, и тот сразу всё понял: конец света действительно будет. И это уже не слухи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.