ID работы: 14554720

Станцуй макабр

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы познакомились с эти парнем несколько лет назад. Моя подруга тогда ходила в одну из лучших танцевальных школ, а я, как примерный друг, всегда забирал её с занятий, чтобы после мы завалились к кому-нибудь из нас в квартиру, дабы отдохнуть от ещё одной сложной недели. Зачастую я ждал ее в машине, но в один из дней это изменилось.

***

Парень сидит в машине и тыкает пальцами по экрану телефона, пытаясь в пятый раз пройти этот глупый уровень. Неожиданно экран полностью загорается белым, а через секунду на нем появляется значки трубки, фотография звонящего и надпись "Ирка". — Да, Ир, чё такое? – без приветствия начинает Антон. — Шастунишка, а ты можешь меня забрать? – жалобно произносит девушка на том конце трубки. — Ир, что за вопрос? Я уже минут пятнадцать сижу в машине на парковке и жду тебя, – хмурится парень. — Нет, я имею ввиду ты можешь подняться в наш зал и забрать меня? Я связку, кажется, потянула. — Пиздец, Ир. Я же тебе говорил быть осторожнее. Говори, куда идти, – парень вздыхает, выходит из машины и направляется в здание. У него уходит минут пять на то, чтобы найти нужный зал, а там и каморку, в которой сидела девушка. — О, а вот и он! – произносит Ирина и улыбается вошедшему. — Арсений, это Антон, мой друг. Антон, это Арсений, мой хореограф. Парень, сидящий возле девушки, поднимается и подходит к Антону, протягивая ему руку для пожатия.

***

Когда я его увидел впервые, то немножко охуел. Он был достаточно высоким, хоть и ниже меня. Темные локоны волос прикрывали его уши, а голубые глаза чуть ли не светились в этом плохо освещённом помещении. Перед тем, как протянуть мне свою руку, его губы изогнулись в приветственной улыбке, оголяя ровный ряд зубов. Признаться честно — он мне понравился. В тот вечер мы практически не разговаривали, лишь перекинулись парочкой банальных фраз, а затем он помог мне доставить Ирку в машину. Это была наша первая и последняя встреча за тот месяц. Первые дни после знакомства я почему-то не мог его забыть. Его образ вырисовывался в моей голове каждый день, порой даже несколько раз на дню. Я заставлял себя не думать о нём, а потом начинал рассуждать о том, почему он так плотно засел в моей голове. Ирка шутила о том, что это любовь с первого взгляда, за что я бросал в неё подушку, а если подушки не было рядом, то просто смотрел на неё злобным взглядом. Ира хихикала. Спустя месяц после неожиданной травмы, Кузня восстановила свои занятия танцами. И я вновь каждый вечер субботы и воскресенья приезжал её забирать. Только теперь она каждый раз находила повод для того, чтобы я вместо ожиданий в машине поднимался в здание или их коморку. Из-за этого я стал видеть Арсения чаще, а с этим в придачу шли и мысли о нём. Я прекрасно понимал, что не мог влюбится в него так быстро. Но, если я в него не влюбился, тогда почему я так часто думал о нём? В одну из суббот Ира вновь попросила подняться в зал и подождать её там. В этот раз причина была такова: она купила арбуз и сама его донести до машины не сможет. Как она его тогда допёрла до каморки — не известно. Но раз она просит, то я обязан ей помочь.

***

— Всем привет! – произносит Антон, как только заходит в небольшой зал с пилоном и зеркалом во всю стену. — Антош, – подбегает к парню девушка, — можешь меня тут чуть-чуть подождать? Нам там кое-что надо с девочками сделать. Я попытаюсь побыстрее закончить. — Ир, может я заберу арбуз и с ним подожду тебя в машине? — Ну, Антош, ну пожалуйста, – девушка смотрит на парня своими большими глазками, зная, что после этого он просто обязан согласиться. — Ладно, только давай быстрее, – сдаётся Антон. — Спасибо! Люблю тебя! – Ира чмокает парня в щёку и довольная убегает куда-то из зала вместе с подругами. Антон, проводив девушку взглядом, вздыхает и подходит к маленькой скамеечке возле одной из стен. Он садится на неё и хочет уже достать свой телефон, чтобы занять себя хоть чем-то, как дверь, ведущая в этот зал открывается и в неё входит Арсений. — Привет, а ты чего тут один сидишь? – Арсений подходит к парню и протягивает ему руку. — Привет, Ирку жду. Она куда-то с девочками убежала и просила здесь её подождать, – Антон улыбается и отвечает на рукопожатие. — И какой на этот раз предлог? – улыбается Арсений. Антон как-то, пока Ира не слышала, рассказал ему о том, что его теперь заставляют подниматься в зал под самими тупыми предлогами. — Арбуз не может до машины дотащить, – хмыкает Антон. — Понятненько. Слушай, Антон, ты не против, если я тут позанимаюсь? Музыка не будет мешать? — Не против, конечно. — Супер! Антон вновь улыбнулся, а затем всё же полез в карман за своим телефоном. Через пару секунд из колонок полилась приятная мелодия. Антон оторвал взгляд от экрана, решив немного понаблюдать за парнем. Арсений стоит напротив зеркала, его руки пробегаются по телу. Он слегка отклоняет голову и прогибается в спине. Антон смотрит немного удивлённо, следит за каждым движением. Арсений тем временем кошачьей походкой подходит к пилону. Он хватается обеими руками за него, а затем вновь прогибается, но уже сильнее. В лёгкой мелодии появляются незамысловатые биты, под которые Арсений умудряется одним рывком залезть на пилон. Он оплетает его ногами, а затем опускает своего тело вниз, повисая вниз головой. Руки вытворяют какие-то движения в воздухе. Антон, затаив дыхание, наблюдает за этим. Он не раз был в клубе и не раз видел, как что-то подобное вытворяют на сцене танцовщики. Но все они и рядом не стояли с Арсением. В его движениях скользила какая-то лёгкость, страсть. Он манил к себе, его хотелось коснуться. И если бы его танец продлился ещё пару минут, то возможно, Антон бы всё-таки подошёл. Но музыка прекращается, а Арсений отходит от пилона, растирая свои запястья. — Как тебе? – улыбается Арс и хватает бутылку с водой. — Это вау, – это всё на что способен сейчас Антон. — Хах, рад, что тебе понравилось, – хмыкает Арсений, — я с этим номером через неделю в клубе выступаю, вот репетирую. Кстати, пока танцевал, понял, что надо одно движение заменить. — Ты работаешь в клубе? – ошарашенно вопрошает Шастун. — Да, но временно, – легко отвечает Арсений. — Директор и владелец клуба, в котором я работаю, мой друг. Клуб он открыл недавно, поэтому пока не нашёл нужное количество сотрудников. А я подумал, что раз у меня есть свободное время, то почему бы не помочь другу? — Ого. Никогда бы не подумал, что такой граф, как ты, может работать в клубе. — Подожди, ты считаешь меня графом? – удивлённо спрашивает Арсений. — Ну не то, что бы считаю, скорее у меня просто в голове сложился твой образ так. Арсений каким-то странным, нечитаемым взглядом смотрит на Антона. Он смотрел на него так всего раз, когда они в день своего знакомства дотащили Иру до машины и стояли прощались. Дверь в зал открывается, прерывая этим немые переглядки, и в неё заходит компания девушек. Они о чём-то переговариваются, а затем тихо смеются. — А вот и я! – побегает к парням Ира, — Арсений, прости, но я вынуждена его у тебя украсть. Пойдём, Шастунишка, за арбузом.

***

Я тогда так и не сходил в клуб на представление Арсения. Подумал, что это будет выглядеть странно, ведь на тот момент мы не были даже друзьями. Но с того дня в нашем общении кое-что поменялось. В тот вечер он подписался на меня в инсте, а я подписался в ответ. “Всё. На этом всё”, – так думал на тот момент я. А через пару минут ошибся чатом и скинул ему какой-то тупой мем, из-за которого в последствии и завязался наш диалог. Так мы начали проходить все стадии от знакомых до друзей. С каждым днём мы открывали друг о друге что-то новое, неизведанное. В один из дней мы пошли гулять. Ходили с ним по городу часов пять. Оба устали, только если я под конец прогулки чуть ли не с ног валился, то у него же просто немного болели ступни. Хервовая физическая подготовка даёт о себе знать. Ира после того, как узнала о том, что мы с Арсением общаемся, стала чаще заводить свою шарманку о том, что ждёт нашу с ним свадьбу. Но при этом она перестала придумывать предлоги для того, чтобы я её забрал, просто потому что я сам начал приходить к ним в зал и болтать с Арсением, пока Ирка собиралась и прощалась со своими подругами. Спустя ещё месяц я впервые побывал в гостях у Арса. Он жил в своей небольшой квартире со студией. У него дома было достаточно уютно: на полочках стояли разные статуэтки и книги, на подоконниках — цветы, а в воздухе витал какой-то приятный сладкий аромат. Мы с ним тогда завалились на диван и включили на телеке какое-то глупое шоу, чтобы немного подеградировать после загруженной недели. А спустя ещё неделю произошло что-то странное.

***

— Так, Шаст, садись на диван, я сейчас покажу тебе пару связок, а ты скажешь нормально или не очень, – Арсений легонько подталкивает Антона к своему дивану, а когда парень садится, отходит назад и просит Алису включить ему песню. Комнату заполняет прикольная мелодия с битами, а Арсений начинает показывать свои танцевальные движения. Вот он ведёт рукой, прогибается, хочет видимо упасть на пол, чтобы сделать волну, как вдруг песня сменяется. Из колонки начинает доносится быстрая мелодия. Антон смотрит на лицо Арсения, хочет сказать ему о том, что эта песня сюда как-то не подходит, но замечает, что лицо Арсения в какой-то момент просто перестаёт изображать какие-либо эмоции. Оно сейчас буквально напоминает тот смайлик с каменным лицом. Антон хмурится, а Арсений резко начинает делать какие-то странные движения. Это танец, но он какой-то другой. Он скачет сразу на месте, махает руками, словно отгоняя мух и как-то странно улыбается. Антон сильнее начинает изгибать свои брови и начинает звать Арсения по имени. Парень тем временем скачет к кухонным шкафчикам, открывает один из них и хватается за нож. Антон, увидев это, подскакивает и бежит к Арсению. Он выхватывает у него нож, откладывает его в сторону и хватается за плечи парня, начиная его трясти. — Арс, блять, посмотри на меня! – кричит Антон и продолжает трясти скачущего даже сейчас парня. Арсений с какой-то неестественной улыбкой переводит на него взгляд, смотрит в глаза, моргает, а затем останавливается и, как кукла, просто опадает в его руках. Антон хватает его, не даёт упасть. Поднимает на руки и несёт на диван. Странная музыка прекращается, как только парень останавливается, на её место возвращается та песня, которую включал Арсений.

***

Арс тогда пришёл в себя только через минут пятнадцать. Последнее, что он помнил, было то, как он прогнулся. Дальше — ничего. Я рассказал ему о том, что произошло, он сказал на это лишь "пиздец". Я предложил ему позвонить в скорую, он отказался, а спорить я не стал. Больше мы эту тему не затрагивали до следующего подобного случая. Это вновь произошло в его квартире, только тогда мы с ним просто смотрели фильм. В какой-то момент фильм прервала та странная музыка. Арс поднялся с дивана и опять пустился в странный пляс. В этот раз он не брал нож. Он поскакал к окну и хотел его открыть, но сделать это я ему не дал. Вновь начал трясти, звать, он посмотрел в глаза и вновь начал падать. Какой-то пиздец происходил в его квартире. Я не знал, что с этим делать. Мне было страшно оставлять его одного, вдруг эта фигня опять начнётся и его некому будет остановить? Тогда я предложил ему переехать ко мне. Он отказался и отшутился, что не переезжает к красивым мальчикам до первого поцелуя. Мне было не до шуток. После этого случая я решил поискать в интернете, что это может значить. “Танцевальная чума 1518 года — вспышка танцевальной мании (хореомании), произошедшая в Страсбурге (являвшемся на тот момент частью Священной Римской Империи) в июле 1518 года... “ — выбило мне тогда. Это было не тем, что мне надо и я продолжил поиски. “Пляска смерти (макабр) — род аллегорической драмы или процессии, в которой главным корифеем являлась смерть и которая некогда представлялась в лицах и часто изображалась в картинах, гравюрах и скульптурных произведениях на Западе Европы. Многие люди знакомы с танцем смерти как с аллегорическим сюжетом изобразительного искусства и словесности Средневековья. Но лишь немногие сталкивались с ним в реальной жизни... Люди, танцующие макабр, всегда, не зная того сами, пытаются совершить самоубийство. Они могут хвататься за ножи, кидаться под поезд и т.д. Если их удаётся остановить один раз, это не значит, что они не сделают это в другой. С древности люди считают, что нет ничего на свете, что помогло бы избавиться навсегда от этого зловещего танца. Но эволюция не стоит на месте, поэтому люди ещё столетие назад нашли лечение. Всё, что вам понадобится - это имбирь..." — я не задумываясь перешёл по сомнительной ссылке. "Первое, что вам необходимо раздобыть — имбирь. 20 грамм перемолотого имбиря необходимо смешать с чайной ложкой соды и такой же ложкой сахара. К этой смеси добавить 3 капли лимонного сока. Всё хорошо перемешать и заговорить в полнолуние (заговор закреплён в нашем телеграмм-канале). Чтобы всё это сработало необходимо дать человеку съесть это в три часа ночи на любом кладбище. После того, как человек, страдающий макабром, окончательно это проглотит..." — снова ссылка. Заебали. Но в данном случае не жалко. "После того, как человек, страдающий макабром, окончательно это проглотит, ему будет плохо. Голова начнёт кружиться, а ноги перестанут держать. Человеку необходимо лечь спать, его нельзя будить не в коем случае. Самое главное в этом всём — рядом с больным должен быть человек, которому он доверяет. Надеемся, что эта статья вам поможет. Удачи в излечении! ” — эта статья мне показалась мне именно тем, что я и искал. Утром следующего дня я поехал на рынок в поисках имбиря. Ходить мне тогда долго не пришлось, потому что у первой же бабульки с платком на голове я нашёл тот самый имбирь. Следующим пунктом было дождаться полнолуние, а ближайшее ожидалось через день. Весь оставшийся и последующий день я провёл в каком-то тумане. Мне хотелось поскорее излечить Арса и, помимо этого, ни о чём другом я думать не мог. И вот наступает день икс. Я заранее договариваюсь с Арсением о встрече и предупреждаю, что приеду к нему в ночи. Сам в одиннадцать с чем-то начинаю замешивать ту смесь из статьи, а ровно в двенадцать, стоя на балконе так, чтобы лунный свет освещал баночку со смесью, шёпотом проговариваю какие-то слова. Уже точно не скажу, что там было, но это чем-то походило на молитву. Закончив с заговором, я начал неспеша собираться и выдвигаться к Арсению.

***

— Шаст, я не понимаю, зачем нам надо ехать на кладбище да ещё и в три часа ночи? Пойдём лучше мультики посмотрим! – произнёс Арсений, пока Антон упорно тащил его в сторону прихожей одеваться. — Мы посмотрим мультики, когда приедем домой, а сейчас нам надо тебя вылечить. Обувайся давай. — Шаст, ну это же какой-то бред. К тому же не нравится мне по кладбищам в ночи разъезжать, – несмотря на все возмущения, Арсений начал натягивать на ноги свои излюбленные кеды. — Бред или нет мы не узнаем, пока не попробуем. А вдруг и вправду поможет? Кофту возьми. — Призраков собрался наряжать? – хмыкнул Арсений и, взяв предложенное худи, вышел из квартиры. — Тебя дурного, а то вдруг замёрзнешь.

***

Ближайшее кладбище было в часе езды, поэтому весь час мне пришлось выслушивать о том, что зря мы всё это затеяли и лучше бы остались дома. Порой Арсений переставал читать нотации и переключался на песни, которые играли в машине. В такие моменты я радовался трёх минутному перерыву и готовился к последующим лекциям. Доехав до нужного нам места, мы припарковались на пустой парковке и вышли из машины.

***

Тишина окутывала с головой. Было немного не по себе. Вокруг темнота, могилки и лес. Ни одной живой души. Где-то в глубине леса доносились звуки качающихся на ветру старых сосен. Было жутко. Антон включил фонарик на телефоне и, бросив тихое “пошли”, устремился вперёд. Они шли быстро, проходили мимо разных памятников. В какой-то момент они дошли туда, где все более менее новые памятники закончились и пошли только старые, заросшие мхом и травой. — Вставай сюда, – проговорил Антон и, дождавшись, пока Арсений встанет на нужное место, продолжил: — Вот тебе баночка с ложкой, всё содержимое баночки ты должен съесть. — Фу, Шаст, там же явно какое-то говно. — Чем быстрее ты съешь это, тем быстрее мы поедем домой, – уперев руки в бока, проговорил Антон. Арсений посмотрел на Антона, как на идиота. Антон оставался непоколебим в своём решении и ничего отменять не собирался. Арсению же ничего не оставалось, как громко вздохнуть и съесть всю странную смесь поскорее, чтобы уже наконец поехать домой. Он быстро, набрав почти всё содержимое в ложку, запихнул себе в рот и проглотил не жуя. После того, как он съел оставшуюся часть смеси, Арсений отдал Антону баночку с ложкой. — Фу, какое же это отвратительное месиво. Меня сейчас стошнит, – конючит Арс и кривится. — Это нормально. Там было написано, что тебе может стать плохо. Давай сюда руку, чтобы я если что тебя сразу же поймал.

***

До машины мы тогда дошли совершенно спокойно, если не считать нытья Арсения, но вот потом, в дороге, мне пришлось остановиться у ближайших кустов, потому что Арсения начало тошнить. Честно, я тогда думал, что так и должно быть, что раз его тошнит, то всё сработало. Но, как позже выяснилось, это не так. Следующий его подобный приступ случился через месяц. Он тогда был в своём танцевальном зале, готовился к выступлению. Когда всё началось меня рядом не было, я зашёл в зал только тогда, когда Арсений, усевшись на подоконник, перекинул свои ноги на улицу и собирался сделать прыжок. Я тогда так испугался. Я бросил свой рюкзак, который нёс в руках и подбежал к нему. Схватил за талию и потянул на себя. Дальше я повернул его голову на себя и заглянул в стеклянные голубые глаза. Он вновь упал в моих руках безвольной куклой. Именно в тот момент меня пронзило осознанием, что тот супер-пупер-мега рабочий лайфхак по излечению макабра не сработал. Страх перемешался с грустью и злостью на автора этого бреда. Прав был тогда Арс, не стоило верить всяким “помощникам” из интернета. Всю следующую неделю я ходил без настроения. В какой-то момент на это обратила внимание Ира. Пришлось ей всё рассказать.

***

— В общем вот. Можешь не говорить, что я дурак, я и без тебя это знаю, – Антон лежал на кровати Иры в позе звезды. Весь свой рассказ он пялился в потолок, лишь изредка переводя взгляд на копошащуюся в шкафу девушку. — Антош, ну ты ведь правда дурак. Ты меня вообще хоть раз слушал? – донесся женский голосок из глубинны полки открытого шкафа. — Конечно слушал. Причём тут это вообще? — А при том, что если бы слушал, то прекрасно знал, что у меня есть одна хорошая знакомая, которая давно практикуется в магии, – сказав это, девушка достала какое-то чёрное платье и принялась его натягивать на себя. — И? – не понимающе произнес Антон. — Антош, ты совсем дурак? Или тебе влюблённость последние мозги вытрясла? – Ира смотрела на Антона, как на какого-то сумасшедшего. После она подошла к своему косметическому столику и взяла одну из своих помад. — Во-первых, нет у меня никакой влюблённости. Во-вторых, я не понимаю, что ты от меня хочешь. А в-третьих, куда ты собираешься? – Антон сел на кровати и начал следить за каждым действием девушки. — Во-первых, есть, ты просто пока её пытаешься отрицать, но у тебя не получиться делать это вечно. Во-вторых, эта моя знакомая может помочь вам. Я могу дать тебе её номер, ты с ней свяжешься, объяснишь что да как и глядишь, вылечат твоего Арсения. Ну, а в-третьих, меня на свидание пригласили, вот и собираюсь. — На какое свидание? Вот про это ты мне ничего не говорила точно! – ошарашенно уставился на Иру Антон. — Потом расскажу. А сейчас поднимай свою жопку, мы уходим. Мне идти пора. Номер знакомой скину в телегу.

***

Той самой знакомой оказалась некая Олеся. По голосу ей было лет девятнадцать, на деле же оказалось, что ей двадцать два. Живёт она недалеко от Иркиного дома, поэтому, объяснив ей все события, произошедшие с Арсением, мы договорились о встрече. Спустя неделю, которую я провёл в ожидании встречи и попытках уговорить на эту авантюру Арса, мы наконец-то с ним вдвоём сели в машину и помчали к Олесе. Честно, когда Ирка сказала, что её знакомая увлекается магией, я сразу же представил себе женщину в возрасте в каких-то лохмотьях и с бусами на шее. Ещё она обязательно должна жить в тёмной квартире, где в одной из комнат по середине стоит круглый стол, а на нём шар предсказаний, ещё у неё на коленях должен лежать чёрный кот. В жизни же всё оказалось с точностью наоборот. Олеся — милая молодая девушка. Живёт она в светлой просторной квартире со своим парнем. Круглого стола у неё нет, как и впрочем шара предсказаний и старческих бус. А вот кот есть. Не чёрный правда, а милый рыжий, чем-то похожий на чеширского. Олеся провела нас на кухню, где заварила нам чай и дала к нему печенюшки с конфетками. Она села на против нас и попросила кратко описать то, чем мы пытались избавиться самостоятельно от макабра.

***

— М-да, мальчики. У вас после этого ни у кого диареи не было? – еле сдерживая смех, спросила Олеся. — Была. Подожди, что ты имеешь ввиду? – удивлённо смотрел на Олесю Антон. — Просто я хочу сказать, что то, что ты делал, это ни что иное, как порча на понос. Те слова, которые ты произносил и привели к такому результату. Если бы ты там в одном моменте поменял своё имя на имя Арсения, то это случилось бы с ним. Но думаю, хорошо, что ты этого не сделал, потому что Арсению и так досталось. Надеюсь, что впредь вы больше не будете верить всяким советам из интернета, – после такого заявления Олеси глаза Антона расширились, а его слегка оттопыренные уши покраснели. — Что ж, ладно. Так, Арсений, у меня теперь к тебе такой вопрос: у тебя в роду были ведьмы, или колдуны? — Не знаю, – нахмурил брови Арс, – вроде нет. Хотя, кажется мама когда-то упоминала какую-то бабку, которая то ли вещи заговаривала, то ли что. — Ага, ну видима эта бабка и виновата в твоём проклятии. — Чего? Это как? – Арсений хмурится ещё сильнее, а Антон вместе с ним. — Как вам известно, ведьм, что сейчас, что раньше не любили. Только если сейчас их терпят и стараются не обращать на них внимания, то раньше их сжигали на костре. Но так было не совсеми ведьмами. Нет, сжигали всех, но некоторых ещё и проклинали. Так вот, одним из проклятий был макабр. Его наводили не на саму ведьму, а на её род, точнее на того человека, кому в теории должна передастся её сила. По преданиям тех людей, если макабр навести на следующего из рода, то он себя погубит сам, при этом остановит всех злых духов. Короче, кому-то твоя бабка насолила и очень сильно, потому что просто так макабр не наводят. А ты теперь как человек, который в принципе может владеть магией, должен это всё расхлёбывать. — Подожди, то есть ты хочешь сказать, что я владею магией? – ошарашенно вопрошает Арс. — Думаю да, но так как ты ни разу её не использовал, то вряд ли у тебя и сейчас получится что-то сделать. Обычно силы проявляются до восемнадцати и если ты их в то время начинаешь использовать, то в твоём возрасте ты уже можешь спокойно называться себя магом. Но ты их не использовал, поэтому ты не маг, – улыбается Олеся. — Пиздец. А ты сможешь хотя бы макабр убрать? – вклинивается в разговор Антон. — Да, – произносит Олеся и переводит взгляд на Арсения, — только мне нужна будет твоя, Арсений, прядь волос, я там сделаю один ритуал, который должен помочь. Если что, то ближайшую неделю ты можешь чувствовать слабость, небольшое головокружение и подташнивание. Это нормально, этого бояться не стоит. Желательно всю эту неделю оставаться дома. А ещё надо, чтобы рядом был дорогой тебе человек. Думаю, что Антон идеально подходит на эту роль. Это всё. Ещё будьте со мной на связи и обо всех симптомах, улучшениях или наоборот, тьфу-тьфу-тьфу, говорите мне. А пока, вот Арсений тебе ножницы и зеркало, отрежь небольшой локон.

***

В принципе на этом наша встреча с Олесей и закончилась. Правда, когда мы уходили, она мне сказала, что мне надо по вторникам ходить в красном. Зачем я так и не понял, но раз Олеся сказала, то думаю, что это что-то важное. Поэтому я и по сей день стараюсь по вторникам надевать хотя бы один элемент одежды красного цвета. Первое, что я услышал от Арсения, как только мы сели в машину, было предложение переехать к нему на одну неделю. Естественно я согласился, поэтому, заехав ко мне и собрав немного вещей, мы отправились к Арсению. Ещё меня не покидала фраза Олеси про дорогого человека. Неужели Арсений считает меня таковым? Что ж, думаю, что без его участия я вряд ли смогу ответить на свой вопрос. Но спрашивать у него пока не хочется, сейчас мозг занят другим.

***

— Шаст, это что такое? – еле сдерживая смех спросил Арсений. Он пальцем своим показывал себе за спину, где на столе стояла кружка в форме пушистой жопки корги. Разумеется кружка не была пушистой, просто рисунок на ней был очень реалистичным. — Кружка, причем моя любимая. Дай её сюда, она со мной поедет. — Ты чего губу надул, как ребёнок? Ты обиделся на то, что я с твоей кружки посмеялся? – умилённо спросил Арсений и в конце фразы добавил свою самую милую улыбку. — Ещё чего! На тебе пакетик, сложи фрукты в него. Мы их с собой заберём, а то они тут за неделю испортятся, – Антон протянул пакетик и, дождавшись, когда его перехватят другие руки, продолжил бегать по квартире и скидывать в свой рюкзак различные вещи, которые только попадались на пути. Он даже захватил с собой резиновую уточку, которая уже месяца три живёт в его ванне. — Шаст, а ты нафига с собой мяч взял? – кричит из гостиной Арс. Видимо он заметил, что Антон уже успел напихать в рюкзак. — А вдруг ты захочешь в мяч поиграть!? – прилетает в ответ из спальни. — Если ты мне в доме что-то разобьёшь, то потом не удивляйся, если твоя любимая кружка пропадёт. — Понял, мяч оставляем дома. Так, помоги мне эти вещи засунуть и потом можем ехать.

***

Вечером того же дня, когда я уже успел расположиться у Арсения, мы решили посмотреть какой-то фильм. Уселись на диван, запаслись попкорном, который купили по дороге домой, и включили то, что так упорно выбирали. Фильм был так себе, я бы даже сказал, что он полный отстой. Скучно, нудно и даже тупые шутки не спасали положение этой ахинеи. Поэтому я в какой-то момент просто погрузился в свои мысли. Я давно престал удивляться тому, что большую часть моих размышлений занимал Арсений, поэтому сейчас я вновь думал о сказанной Олесей фразы про дорогого человека. Я не понимал какие чувства эта фраза вызывает во мне. Это было что-то сродни радости, но не чистой, а перемешенной с грустью. Не понимаю, что там забыла грусть, но она там явно присутствует. Возможно, Ира была права. Возможно, Арс мне и правда нравится не просто как друг. Но даже если это и так, я не могу сказать точно, что это взаимно. Да, пусть Арс и не гетеро, хоть мы эту тему никогда не затрагивали, но гетеро парень вряд ли согласиться крутить своей пятой точкой перед лицами парней в клубе. Но это всё равно не даёт гарантию на взаимную симпатию. Господи, о чём я думаю!?

***

— У тебя сейчас такое лицо, будто ты вот-вот пукнешь. Давай рассказывай о чём ты там думаешь, всё равно фильм тупой, – улыбается Арс и поворачивается всем корпусом к Антону. — Я тебе дорог? – спрашивает Шаст и через секунду до него доходит, что он только что сказал. — Ты об этом думал? Можешь не отвечать. Да, ты мне дорог и да, Олеся была права. Знаешь, Шаст, ты ведь стал для меня одним из самых дорогих людей, – Арсений говорит тихо, спокойно. Антон залипает на его глазах. Он слушает голос Арса и осознаёт, что и он для него не просто знакомый или новый друг, он для него нечто гораздо большее. — Если бы у тебя был шанс вернуться в день нашего знакомства, ты бы что-то поменял? – спрашивает Антон, всё ещё падая в этот синий океан. — Думаю нет. Разве что может инсту у тебя взял. А так нет. К тому же, если бы я что-то и поменял, то возможно мы бы сейчас и не сидели здесь, – после этой фразы настало какое-то молчание. Арсений молча сидел и рассматривал милый нос с родинкой на кончике, Антон же вновь погрузился в размышления. В квартире было тихо, если не считать голоса актёров того идиотского фильма. Тишина была приятной, её не хотелось нарушать. Но как известно, почти всё приятное длится не очень-то и долго. Тишину прерывает звонок телефона. Антон отрывает свой взгляд от глаз напротив и переводит его на свой телефон. На экране высвечивается “Ирка”. — Это Ира, – произносит Антон, получает в ответ молчаливый кивок и снимает трубку. — Да, Ир. А ты откуда знаешь? И когда она тебе это сказала? Понятно. Щас, подожди, спрошу, – Антон слегка прикрывает телефон и обращается к Арсению, — Арс, тут Ирка нам рассказать что-то хочет. Ей уже Олеся рассказала, что я к тебе на время переехал. — Я не сомневался в том, что Ира уже об этом знает. Ставь на громкую, – улыбается Арсений. — Ага, Ира, можешь говорить. — Привет, Арс! — Привет, Ир! — И так, помните я вам рассказывала, что на свидание иду? — Конечно. Подожди, ты и Арсу это говорила? — Ну конечно! Антош, я хоть и не так много, как ты, с Арсением общаюсь, но уж явно мы с ним можем поскидывать друг другу мемы и поделиться секретиками. Так вот, пришло время вам рассказать кто это и как мы с ним познакомились. — Это он? — Да, Антон, у вас с Арсением не получилось затянуть меня в эту голубую бездну. В общем, его зовут Эд...

***

Дальше шёл длинный рассказ об этом парне. Если вкратце, то познакомились они тупо: Ира врезалась в него в магазине, потом наругалась на него, а он наругался на неё. Они орали так громко, что в итоге охранник их выгнал из магазина. Потом они вместе наорали на охранника и затем убегали от него по всему торговому центру. Что ж, это очень даже в стиле Ирки. Потом она рассказала, как они ходили вместе на свидание и о том, как до утра переписывались. Короче, я так думаю, что вскоре буду Кузню замуж выдавать. Но вообще, я рад за неё. Она заслуживает всей этой романтики. А теперь вернёмся к её фразе. Что она там про голубую бездну говорила? Неужели Арс и правда гей, ну или хотя бы би. Хотя опять-таки это не даёт никакой гарантии. Но вот его фразы про дорогого человека, это же не просто так, да? Так, ладно, подумаем об этом завтра, а пока спать.

***

— Арс, я спать. Ты если что буди меня, если плохо станет. — Хорошо, Шаст. Спокойной ночи. — И тебе сладких снов, – улыбается Антон, хочет уже выйти из комнаты, как его останавливает тихий голос Арса. — Я про дорогого человека не шутил. — Я знаю, Арс. Я знаю, – на минуту повисает тишина, парни просто смотрят друг на друга. — Ну, я пойду? — Иди. — Ещё раз спокойной ночи, – произносит Шаст и выходит из комнаты с ощущением, как будто только что он упустил что-то очень важное.

***

Начиная со следующего дня, Арсению было жутко плохо. Его тошнило раз пять на дню. Дикая слабость да ещё и жар охватили его тело. Нас предупреждали о том, что всё это в порядке нормы, но мне было не по себе. Я видел, как ему плохо. Я старался помочь ему. Притаскивал таблетки, заставлял его есть, хотя бы чуть-чуть. От еды он долго отнекивался, но в итоге я всё равно уговаривал его на пару ложек супа, каши и не большего кусочка банана. Я переживал за него. Мне не хотелось и не хочется видеть, как он страдает. Я утешал себя тем, что эта неделя пройдёт и закончатся его мучения, а главное — макабр его больше не будет беспокоить. Всю неделю я был рядом с ним, из-за этого мне даже пришлось взять больничный на работе, благо директор нашей компании мужик понимающий, сразу пошёл мне навстречу. Арс правда побубнел на меня, что не стоило идти на такие жертвы и что он прекрасно справился бы сам. Он бы справился, конечно, но я же вижу, как ему страшно от того, что происходит с его организмом. Вижу, как он тянется постоянно к мой руке, ища поддержку. И я даю её: беру его за руку, сжимаю её, поглаживаю и говорю, что всё хорошо, что я рядом. Но неделя проходит, мучения заканчиваются, а Арс вновь сидит в душе уже час, обмазывая себя всеми своими кремами и маслами.

***

— Арс, ты потом домой вернёшь и сто процентов опять потопаешь в душ. Поэтому давай вылазь оттуда и поехали быстрее, а то Олеся щас подумает, что мы с тобой не смогли пережить этот мини ад. Или потерялись в потёмках города и не до ехали до неё. — Да вышел я, не ворчи. Сейчас переоденусь и поедем, – Арсений выходит из ванной комнаты в пижаме Шаста с динозаврами, Шаст дал её тому, когда он свою испачкал в борще, и босиком бежит в спальню. — Если ты съездишь в пижаме, с тобой ничего не случиться, – с улыбкой произносит Шаст, но руки всё равно складывает на груди. — Случится! – высовывается из спальни Арсений, показывает язык и вновь исчезает в дверном проёме. — Дурак! – хихикает Шаст. *** — Так, ну что я могу сказать, мальчики? Ритуал прошёл успешно, неделю вы пережили, так что думаю, что всё должно быть хорошо. Но, чтобы в этом убедиться, я сейчас ещё один ритуал проведу, только вы из комнаты выйдите. Подождите меня на кухне. Я подойду к вам через минут пятнадцать. — Хорошо, – улыбается Антон, и парни выходят из комнаты, направляясь на кухню. Парни усаживаются за столик друг напротив друга. Антон смотрит в окно, размышляя о чём-то своём. За окном видно, как люди спешат скорее домой, чтобы смыть с себя прошедший день. Солнце, которое сегодня согревало всех своим теплом, уже спряталось за горизонт, уступая место прекрасной луне. На ночном небе уже видны маленькие звёздочки. Красиво. — Антон, – тихо зовёт Арсений. Шаст поворачивает свою голову и встречается взглядом с небесными глазами напротив. — Спасибо тебе за то, что не бросил меня одного справляться с этим. — Я не мог поступить иначе. Ты слишком мне дорог, чтобы я смог вот так запросто оставить тебя одного справляться с этим, – Антон берёт в свои руки руки Арсения и нежно улыбается. — Шаст, я долго думал и... – не успевает договорить Арсений, как на кухню заходит Олеся. Руки парни расцепляют и обращают всё своё внимание на неё. — И так, мальчики, барабанная дробь... Поздравляю, всё прошло успешно! Ура! – девушка улыбается во все тридцать два и бежит обнимать парней, которые смогли избавиться от этого зловещего танца. — Ура, Арс, у тебя получилось! – кричит Шаст и крепко прижимает к себе друга. — У нас, – тихо поправляет его Арс.

***

От Олеси мы уехали в час ночи, когда нас накормили тортом и остальными вкусными штуками, которые Олеся специально приберегла для такого случая. Уезжая, мы с Арсом сказали друг другу, что теперь обязаны хоть как-то отблагодарить Олесю и Иру, ведь если бы не они, то возможно мы бы так и продолжали проверять всякие советы из интернета. Прежде чем поехать к себе домой, я отвёз Арсения. Наше это прощание выдалось совсем каким-то скомканным. Мы оба как будто хотели что-то сказать или сделать, но оба не решались. В итоге, мы просто попрощались, Арс вышел из машины, и я уехал домой. Я был уверен, что по приезде меня будет клонить в сон, как никогда раньше, всё-таки много сил было потрачено за эту неделю. Но сон как назло не шёл. Я ворочался в своей кровати и думал об Арсении. Я вспоминал все моменты связанные с ним. Вспоминал, как мы вместе ходили с ним как-то в зоопарк, мне тогда было жалко животных и Арс, чтобы я не расстраивался, купил мне мороженное и повёл на аттракционы. Вспоминал, как Арс мне рассказывал о своих новых фотосессиях, которые он просто обожает. У него тогда так глаза светились. Вспоминал, как я ему жаловался на тупого клиента нашей фирмы, Арс мне тогда взъерошил волосы и сказал, чтобы я переставал дуться, а то уж больно сильно я похож на воробушка. Ещё вспомнился случай, как мы с ним дрались подушками у него дома. Мы тогда сильно выдохлись и, громко смеясь, оба завалились на диван, чтобы продолжить просмотр сериала. В какой-то момент я понял, что не могу сейчас тут лежать. Это кажется чем-то неправильным. Как будто я должен быть сейчас с ним. В общем, я поднялся с кровати и прямо так, в тапочках и пижаме с уточками, побежал в машину, чтобы через пятнадцать минут звонить ему в дверной звонок.

***

— Шаст!? Ты что тут делаешь? – не веря своим глазам вопрошает Арс и затягивает за руку Антона в квартиру. — Арс, Арс, я должен тебе сказать. Возможно, ты посчитаешь меня идиотом, возможно, ты сейчас выгонишь меня из квартиры, но я должен сказать. Ты мне очень нравишься, я влюблён в тебя и даже не знаю, когда это всё началось. Может в день нашего знакомства, а может через месяц после него, я не знаю. Знаю лишь, что мои чувства это никакая не ошибка. Ты мне очень дорог, очень. Я обожаю тебя всего. Твою милую улыбку, твои глаза-океаны, твои глупые каламбуры, которые ты так любишь вкидывать в рандомные моменты. Всего тебя! Ты даже не представляешь, как сильно, я тебя обожаю! – на одном дыхании произносит Антон, не переставая улыбаться. Арсений молча выслушивает его. И может быть Антон мог решить, что его чувства не взаимны, но он прекрасно видит расцветшую улыбку на губах Арсения. — Шаст, мы такие дураки, – хихикает Арсений и подходит к Антону. Он встаёт на носочки и аккуратно за голову притягивает Антона к своим губам. Нежный, чувственный поцелуй — это то, чего так не хватало всё это время. Антон укладывает свои руки на талию Арсения, притягивая того ближе к себе. Медленный поцелуй сменяется на множество маленьких поцелуйчиков, которыми Арс усыпает всё лицо Антона. Тихие смешки раздаются из прихожей. Двое парней наконец дождались того, о чём так долго мечтали.

***

Вот такая вот история у нас получилась. Сейчас мы с Арсением уже десять лет вместе, шесть из которых женаты. Спустя три года отношений мы с ним решили переехать в другую страну, поэтому сейчас мы живём в Дании. Кстати, за нами потом переехали и наши друзья: Ирка с Эдом, которые тоже уже успели пожениться и Олеся со своим парнем Максимом. Скажу по секрету, Макс собирается завтра сделать ей предложение. Так что, думаю, что скоро и они узаконят свои отношения. Не переехал только Серёжа — друг Арса. Но мы с ним всё равно очень часто видимся, потому что он, как владелец большой сети клубов по всей стране, может себе позволить путешествовать по разным странам. В общем, как вы наверняка догадались, у нас всё просто замечательно. А сейчас прошу меня простить, но мне пора идти, там пришли мои любимые: муж и двое прекрасных малышей. P.s. — Олесь, а ты прекрасно справилась, – сдерживая смех, сказала Ирка. — Ты о чем? — Ну, помнишь, любовный приворот, все дела... — Ааа... Ну, честно сказать, я забыла о нём с этим макабром, – пробубнила Олеся. — Да они и сами вроде неплохо справились — А, ну понятно. Голубая бездна же. Подруги рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.