ID работы: 14554496

Что означают лилии?

Фемслэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Примечания:
Просторный кабинет сдержанных тонов в минималистическом стиле, панорамные окна, откуда открывается шикарный вид на предвечерний Лондон. Высокая стройная блондинка стоит у этих окон, скрестив руки на груди и смотрит на панораму города, что раскинулся под ее ногами и расцветает сотнями огней. В такие минуты она чувствует себя на вершине мира. Хотя по сути так оно и есть. Дочь эмигрантов первого поколения, которой казалось было уготовано занимать место обслуживающего персонала, в лучшем случае выбиться в мелкие клерки, к своим 45 годам является главой аукционного дома. И пусть до таких монстров как Christie’s и Sotheby’s ей далеко, но свою нишу она плотно занимает, входит в первую десятку аукционных домов Англии, плюс имеет несколько отделений в других странах. К тому, что есть у нее сейчас, путь был долгий и трудный. Она буквально вгрызалась зубами в свой шанс стать хоть кем-то значимым. Благодаря своему упорству, жесткому характеру, знаниям, умению налаживать связи и окружать себя профессионалами, дом «Eteri» был хорошо известен среди «продавцов роскоши», пользовался уважением и имел безупречную репутацию. Сама же хозяйка имела негласное прозвище — «Lady winter», за белые кудри, пронзительный, колкий взгляд, манеру держаться и жесткость и бескомпромиссность в ведении дел. Взгляд глубоких карих глаз всматривается в пейзаж за окном, ни на чем конкретно не заостряясь. Она любит широту и простор, суету этого города. Бешеный ритм делового Сити, красоты Ридженс и Сент-Джеймс парков, гламурный и гудящий Сохо. Архитектура, история, дух и даже погода — это ее город. От расслабленных мыслей и неспешного созерцания ее отрывает резкий телефонный звонок. — Привет, Серж, — подняв трубку приветствует давнего друга. — Ты по делу, или соскучился? — и в голосе слышна улыбка. В этой жизни у нее слишком мало людей, которых она может охарактеризовать как «своих». Серж однозначно один из них. Познакомились они еще во времена далекой юности, во время учебы в Ланкастерском университете, где оба изучали историю искусств. С тех пор дружба только крепла. Тем более, что их еще объединяла одна сфера деятельности. Серж был директором арт-галереи. — Я по тебе всегда скучаю, Этери, — так же тепло отвечает мужчина, — но и по делу тоже. Выручай. — Тебе нужна оценка каких нибудь вещей? — Нет, это скорее личная просьба. Сходи со мной на свадьбу. — Это ты так оригинально меня замуж зовешь? — иронизирует женщина. — Я тебя не решился в молодости позвать, сейчас ведь тоже не пойдешь, — смеется друг. — Нет, все гораздо проще. Замуж выходит дочь моих хороших друзей. Я ее еще девчонкой помню. А самому как-то идти, ну, ты понимаешь. — Ты же знаешь, не любитель я больших сборищ, тем более я там никого не знаю и буду чувствовать себя неуютно, — колеблется блондинка. — Как никого, а меня? Этери, ну пожалуйста. Где я еще найду такую эффектную и красивую спутницу, — уговаривает мужчина. — Если ты обещаещь так слащаво не льстить, я может и подумаю. — Ты лучшая, — слышно как он довольно улыбается, — все детали пришлю сообщением. — Серж, я же сказала, что подумаю, — пытается казаться серьезной, хотя тоже улыбается. Редко с кем себе позволяет быть такой при общении. — А? … хр-фр-пш-тр …не слышу тебя, — пытается имитировать неполадки на линии, — целую, увидимся. — Вот как был раздолбаем, так и остался, а вроде солидный человек, — по доброму посмеивается блондинка, когда друг положил трубку. Что ж, свадьба так свадьба, может ей даже понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.