ID работы: 14554410

За кулисами шоу

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лимонный Лист

Настройки текста
Примечания:

Всем привет! Я Листик, рада знакомству! Думаю, мы обязательно подружимся!

      Как не терпится, вот бы шоу наконец-то началось, ото я так долго его жду! Правда прошло не так много времени с объявления участников. И-и, конечно же, я прошла! Как же без меня.       Сегодня было интервью, так что я возвращалась с него домой. Меня решили после него не звать в интернат, хотя я настаивала. Видимо, этот день без волонтёрства.       Думаю я выступила перед камерой достойно, по крайней мере не хуже Сноуболла, который чуть оператора не избил. Правда, наверное стоило просто поблагодарить зрителей, без тех лишних слов, которые я наговорила. Ну да ладно, не думаю что я наговорила лишнего, обычно мне говорят что со мной приятно общаться. Что уж там, я сама в этом убеждена, со мной приятно проводить время.       Самодовольно хмыкнув, я наступила на порог своего дома. Дом милый дом, как же непривычно рано я сюда вернулась. Обычно я прихожу к вечеру, потом помогаю с домашними обязанностями и делаю уроки, и только затем я иду спать. Чем же сегодня заняться весь день?       — Мама! Я вернулась! — я тут же сняла обувь и закинула рюкзак на ближайшую тумбу. Сразу завеяло домашней и многодетной атмосферой, много игрушек валялось на полу, все стены разукрашены карандашами и фломастерами, а в доме сеял огромный шум, в виде мультиков и детских криков. Я немедленно отправилась на кухню, подозревая, что мама находится там.       — Ох, милая, наконец-то ты пришла, — она сняла фартук и передала его мне. — Я уже опаздываю, приготовь до конца наш ужин, а я побежала.       Я мигом надела его, а мама быстрым шагом направилась к выходу.       — Малыши мультики смотрят, проследи что-       — «Что бы они ничего не сломали», — я продолжила фразу, которую она хотела сказать. — Да, мам, знаю, не первый раз.       Она мягко улыбнулась мне, совершенно оставив своё спешащее состояние.       — Моя девочка, как же ты выросла, — она подошла ко мне и взялась за мои плечи. — Ты у меня такая хорошая.       — Пф, ну мам, — она стала рассматривать мои волосы.       — Как твои листики? Мой совет помог?       — О да, очень даже! Но правда они всё равно очень хрупкие       Есть у меня одна особенность — у меня листья на голове выпадают. В прямом смысле, а ждать когда вырастут новые очень и очень долго. Из-за чего у меня могли образоваться своего рода лысины, помню как я этого очень стеснялась. У моей мамы тоже такие волосы, так что она больше знает, как за ними ухаживать. Да и не только у неё, но и у многих родственников по её линии. Кто же знал что их нужно просто пшикать водой по утрам? Но правда совсем не убирает хрупкость полностью, при любом неправильно действии и движении они могут выпасть. Как же я завидую девушкам, у которых длинные волосы.       — Ладно, я побежала, удачи милая, — мама отпустила меня и направилась к выходу.       — Пока!        Она ушла, а я стояла в центре кухни, осматривая его. На столешнице много остатков от овощей и доска с ножом. На столе был не убран завтрак, стоявший уже с утра, а на плите варилось… что это?       Открыв крышку, я поняла что это суп. Мама видимо в спешке все это готовила. Ну конечно, по сути она пришла домой всего на час, ведь с утра мы всей семьей уходим по делам, оставляя братьев с няней. Правда сегодня у нее были срочные дела, так что маме пришлось придти раньше с работы. Только из-за этого я согласилась не приходить в интернат.       Глубоко вздохнув, я настроила себя на домашние обязанности. Все таки есть чем заняться дома.

      * * *

      В темпе занимаясь уборкой, я следила за тем, что бы мои братья поели. Они не привередливые, но могут из вредности меня не слушаться. Кроме самого старшего конечно, он пришёл ровно к ужину. Ну, он конечно не старше меня, на 3-4 года младше. Но поужинать мы решили без родителей, ведь они придут очень поздно.       — Как у тебя дела в школе, Цитру? — спросила я у него. Он спокойно ел, иногда помогая Лимону, какие умнички.       — Все хорошо, правда совсем немного до 5 не хватает по математике, — ох уж эта математика, сама затрудняюсь в нём.       — Но ничего! Важно основу знать по ней, — я продолжила убирать это долбанное пятно на плите. Всё никак не оттирается!       — Угу, — он скромно угукнул, начав собирать тарелки. — Я всё помою.       — Ох, спасибо! Но тебе не обязательно, иди лучше уроки сделай и своим хобби займись, — не хочу я ему домашними обязанностями обвешивать.       Но он почему-то нахмурился и грубо поставил посуду в раковину.       — Тебе тоже нужно уроки делать, но родители заваливают тебя, — оу, он беспокоиться за меня. Я повернулась к нему и подошла.       — Что ты, мне не сложно, нужно ведь помогать, пока они очень заняты, — мама всегда учила нас быть хорошими и благодарными, помогая им во многом, ведь они сами пахают ради нас. Я всегда буду верна её словам!       — Они всегда заняты, а ты дома спокойно находиться не можешь, дай мне тоже помочь, — он опустил голову, сбавляя темп.       — Хорошо, огромное тебе спасибо, но не вини родителей в этом, им самим тяжело, — он посмотрел на меня, а я мягко ему улыбнулась.       — Но они даже не проводят с нами время… — буркнул он себе под нос.       К сожалению, есть в этом правда. Возможно он переживает за меня больше чем за маму и папу, потому что большую часть его жизни я занималась и следила за ним. Они и тогда были заняты… и сейчас пытаются копить на лучшую нам жизнь.....       Всё они накопят! Все сделают! Нам просто нужно потерпеть и поддерживать друг друга. Вот бы помочь им с этим. Можно немного заработать благодаря шоу…       — Лифи-и! А Лимон твою медальку взял! — из двери вдруг выглянул Веточка от лимона.       — Вы заходили в мою комнату?       — Нет! Это также и комната Цитру! — выглянула ещё одна голова, и она принадлежала брату близнецу Веточки — ещё одна Веточка! Но только от апельсина.       — Ладно, я пойду за ним, — я направилась в нашу комнату. Мне приходится делить его с Цитру, так как наш дом не настолько большой, что бы у каждого было по комнате. Но Цитру хороший и спокойный сосед, так что я совсем не жалуюсь.       Я зашла и увидела маленького Лимона, жующий одну из моих многочисленных медалей.       — Ну, Лимон, так же нельзя, — я забрала это от него и повесила обратно. Большая часть моей стены было обвешано моими достижениями с средних классах по разным предметам и не только. Ну, кроме технических, мне до сих пор больше нравится биология.       Эх, была же я когда-то круглой отличницей и олимпиадницей. Думаю, родители мною очень гордятся. И что бы продолжили, я должна помогать знакомым или нуждающимся. Так же я хочу выиграть шоу! Думаю, у меня даже есть шансы, мне ведь обязательно помогут в ответ? Считаю что да.       Многие нашли в шоу шанс проявить себя, но мне кажется за этим проектом стоит нечто большее. По крайней мере привлечёт внимание. Вопрос об участии Рокки в нашем первом туре уже создал некий скандал. Нашего ведущего уже в чём-то обвиняют, и я думаю всё это не просто так. Как же это очень интересно! Поскорее бы испытание началось. Надеюсь, мне правда удастся сработаться Пин, я ведь знаю насколько она бывает крутой. По крайней мере, раньше.       Я рассматривала свою стену, и из своих мыслей меня отвлёк Лимон. Он потянулся к моим ногам, хныкая и чуть ли не плача. Видимо ему сильно понравилась эта медалька.       — Нет-нет-нет, Лимончик, вот когда вырастешь и выиграешь в каком-нибудь конкурсе, будет тебе медаль, — я взяла его на руки и отвела обратно в гостиную. Там-то я и отвлекла его рандомной игрушкой, которая валялась на полу.       Вздохнув и успокоившись, я решила продолжить свою уборку. Мне предстоит ещё много дел, так что ноги в руки и вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.