ID работы: 14553794

Тайна наследования трона великой империи Дасин

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
164 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Рано утром Ян вышел на улицу и встретил И Пина, пока все спали они обсудили план и начали действовать. Сердце молодого императора не находило покой пока он не знал где Фу Бао. — Я поеду во дворец. — Ян не нужно, они могут убить тебя. — Невинные люди не должны погибать. Возражать И Пин не стал и собирая остатки войск объяснил, что пришло время финальной битвы. Под руководством И Пина и Вэнь Яна они вышли из лагеря оставив несколько человек для охраны Су Юи и У Ти. У дворца их встретила Вдовствующая императрица Сян и на руках у нее сидел Бао, он не был напуган, ни плакал. — Приветствую вас Вэнь Ян. — сказала она, смотря на меня. — Приветствую вас Вдовствующая императрица Сян. — Ты жив и кажется здоров, неужели артефакты действительно чудотворны? — спросила она с недоверием. — Я вижу вам интересно это, но ответьте зачем вам казнь людей, которые неповинны не в чем? — Я уже говорила, не сломав нового не построишь. — Прошу вас отпустить их и закончить всё между нами. — Нет. — Тогда чего вы хотите? — спросил я, слезая с лошади. — Раз ты ещё жив и не собираешься умирать, я заберу жизни их. — указав пальцем сказала Вдовствующая императрица Сян потерявшая человеческий облик. — Неужели вы не хотите жить мирно? — Мой предок начал это, а я закончу. Ваш род должен умереть слишком долго вы у власти. Непреклонные, наивные люди, которые не видели у себя под носом что я давно все придумала. Вас не берет яд, испытания в поисках артефактов. — Вам все равно не получить артефакты. — Они мне больше не нужны. Купол никогда не возобновит свою работу без тебя ведь только «посланный богом» может открыть лотос. А ты пришел умирать. — Чего вы хотите за жизнь каждого из этих людей? — Нечего, но вот на что готов ты ради племянника? — Я готов на все. Терпеть плети, умирать без права перерождение. Прошу вас только отдать мне его. — Я согласна отпустить каждого из них только если ты при мне выпьешь «кровь устрицы Ликорис» — Я согласен. И Пин спасибо что был рядом все время, передай Юи что я люблю ее и мне жаль. — перевернувшись лицом к ним у сказал я. Взяв небольшой флакон и открыв его, я выпил содержимое и после этого людей стали освобождать. Фу Бао передали И Пину и тут на войска напали подчинённые императрицы и наемники Ши. И Пин отдал приказ защищаться, Вдовствующая императрица Сян сбежала внутрь дворца. Я чувствовал себя плохо и сознание путалось и пока я шёл во дворец шла кровопролитная битва было убито много чиновников предателей военных. Был выдвинут приказ до последнего воина убить подчинённых императрице и Су Чана. Сяо Сян бежала, но я нашёл ее от чего она испугалась стала отходить назад. — Почему ты не умер? — испуганно спросила она, ожидая что я мгновенно скончаюсь. — Почему вы боитесь меня? — Ты все равно не будешь у власти. Я отомщу за всё и каждого. — Вы передали Су Чану власть, титул, своё тело. Как вы думаете, как я должен вам отомстить. Я посмешище для вас. Вы никогда не считали меня достойным, но теперь я отомщу за каждого из моих родных. — Я всего лишь женщина и поддалась Су Чану. — И вам позволены глупости раз вы женщина? Вы недостойны быть матерью Дасин. — Ваше величество. — сказал князь Фэй. Императрица спряталась за него. — Пощадите, смягчите наказание. — просил он. — Она помогла мятежникам и не может быть матерью Дасин. — Князь Фэй прошу помогите. — умоляла Сяо Сян. — Простите меня императрица Сян. — приклонись сказал князь. — Не бойтесь меч в моей руке не ранит вас, я не вы. Несколько военных схватили ее под руку и увели в темницу. Медленно двигаясь к выходу Ян сражался с мятежниками и многих убил в том числе князя Су Чана после чего услышал знакомый голос и заметил в толпе и крови Юи. На глаза словно пала пелена и ноги больше не держали. Вэнь Яну стало плохо и Юи поспешила к нему. Уводя его с поля боя под защитой И Пина, они оказались в ближайших покоях. — Прости что был так мало с тобой. Мы столько не успели сделать, если бы мы встретились раньше. Прости что принял решение в одиночку. — Ты умрёшь? — подбирая слова и эмоции спросила она. — Может да, или нет. Возможно просто посплю недолго. — Юи… Я устал, мне нужно отдохнуть. Он лег на ноги Юи и попросил разбудить, оба плакали и поглаживая по волосам Вэнь Яна княжна Су надеялась, что он не покинет этот мир незадолго до победы над злом. Сквозь толпу людей убегала даже, не сражаясь бывшая невеста Яна — У Джи. У Ти заметил ее сомнения, позволено ли ей спастись, когда императрица поймана. Никто не обратил на нее внимание, и она решилась бежать. Догнав ее, он хотел поговорить, но не успев не чего сказать получил острой шпилькой в грудь. Она вошла необычно легко и мягко, осознав, что она сделала ее руки, затряслись, а глаза наполнились слезами. — Прости. — тихо, почти шёпотом сказала она и отпустила шпильку. — Прости меня брат. Военный армии Дасин хотел напасть на У Джи, но раненный У Ти оттолкнул ее и меч нанес смертельный удар. Он упал на землю и стал захлёбываться кровью, но только сейчас его лицо отражало покой. Он улыбался, смотря на небо, в то время как У Джи испуганно смотрела на него и не знала, что делать. Ее поймала и заточила в темницу стража. У Ти умер, и его тело погрузили в повозку к остальным погибшим. Вэнь Ян спал, и никто не хотел нарушать его покой тем более что с ним была его императрица Юи. Она не отходила не на шаг, любое движение в сторону императора она принимала как нападение и поэтому стража охраняла их тщательнее. Когда пришло время привести империю в порядок этим занялся И Пин, и князья кто еще мог что-то сделать и изменить. Дома крестьян, еда и временный кров давался всем, кто жаждал помощи. Наемники Ши и прислуга Сяо Сян была заперта и их ждал суд, как только император Ян проснется. Лекари говорят, что он спит из-за действия яда, но он не умрет ведь жемчужина нейтрализует его. Спустя неделю он все же очнулся и первое что спросил, как Юи. Она была и есть его центр мира. Спустя несколько дней назначали церемонию вступление на трон, и все готовились как позволяло время. Юи тоже готовилась, и очень сильно волновалась отчего забывала слова при виде, паланкина, который готовили для неё. В день коронации Юи и Ян не видели друг друга до обеда и сильно скучали. И Пин разбирался с мятежниками, но отложил дела услышав, что евнух и выжившие придворные несут облачение государю. Он решил взглянуть на него и пошел следом за процессией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.