ID работы: 14553794

Тайна наследования трона великой империи Дасин

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
164 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Мы вернулись в поместье Вэй и два молодых господина стали нас спрашивать о том, что мы узнали. Разговор оказался занимательный и молодые люди тоже многое нам рассказали. Старый князь Вэй же похоже был сторонником князя Су и упорно старался закрыть рты сыновьям. — Старший молодой господин Вэй- Ся скажите пожалуйста старый дом вашей семьи ещё в хорошем состоянии? — спросил я. — Да, только там уже много лет никто не живёт, говорят, что кто туда зайдет сразу теряет рассудок. — Вы сможете нам его показать? — Зачем он вам? — Я позже все объясню просто прошу вас отвести нас к нему. — Только будьте осторожны, сейчас не спокойное время и мой отец может быть против. — Завтра мы ещё поговорим на эту тему, сейчас я честно говоря устал. — Простите меня принц Ян я не должен был навязывать разговор. — Все хорошо, и не нужно официальности, просто Вэнь Ян. — Хорошо. Ваша спальня недалеко от госпожи Юи. — Спасибо большое. Ночь прошла необыкновенно тихо и спокойно, вот только из соседней комнаты доносились звуки похожие на звон колокольчика, но он успокаивал и от него я заснул. Утром пока И Пин, и Юи спали я сходил в купальню. Переодевшись в полностью белые одеяние и сверху синий плащ с узором моря и с мехом соболя серо- голубого цвета по краям. Волосы были собраны шпилькой из белого нефрита. Позавтракав вместе с остальными рыбным супом, я услышал разговор князя со старшим сыном. — Я запрещаю ходить тебе туда и тем более вести туда принца. Ты хоть понимаешь, что есть он займет трон ему по праву не принадлежащий какой хаос будет? — Отец — это мое решение, и я прошу не нужно мешать Вэнь Яну он хочет лишь добра. Мужчина дал пощечину сыну и приказал убраться из его кабинета. Сев на лошадей так как оказалось это далеко мы в четвером с И Пином, Юи поехали к месту. — Теперь мне нужно уходить, извините принц Ян. — Спасибо что помогли мне. Спустившись вниз я и Юи двинулись внутрь. — И Пин оставайся здесь, мы скоро вернёмся. Войдя внутрь казалось, что время не тронуло поместье вообще. Неожиданно из стен вылетели дротики. — Осторожно! — сказал я и стал отбивать их от себя и Юи. Оказавшись в центре комнаты где располагался силуэт солнце Юи на что-то наступила и дротики перестали вылетать. — Почему все остановилось? — спросила она. Откуда не возьмись промелькнули силуэты людей в черном. — Кто-то идёт. Принц что нам делать? Только я хотел что-то сказать, как пол под нами провалился, и мы упали вниз. Люк закрылся и с непониманием мы посмотрели наверх. Люди вошли в комнату и чей-то знакомый голос сказал обыскать всё, они искали нас. Юи стала держаться за голову и закрывать уши и глаза. — Юи. Она упала на пол в том же положении что была. Отбросив меч, я подполз к ней и поднял ее за плечи. — Юи что с тобой? — Я вас не знаю. Не знаю! Она оттолкнула меня и прижалась к стене вновь взявший за голову и мучаясь от боли. В небольшой сумочке что была со мной оказался успокаивающий отвар и я, приблизившись к Юи дал его ей влив в рот. Люди наверху продолжали искать, и я слышал их шаги, механизм с дротиками вновь пришел в действие. — Как ты себя чувствуешь? Лучше? — спросил я у плачущей Юи. Было слышно, как кто-то падает и явно дротики кого-то убили. — Нам нужно выбираться отсюда. — Хорошо. Встав на ноги мы уже хотели идти, но я упал из-за резкой боли. Девушка упала на колени передо мной. — Принц! — Не делай никаких движений. — Вы ранены. — сказала она, заметив дротик у меня в ноге рядом с коленом. — Поторопись и вытащи. — Потерпите немного. Она взялась за него, и я отвернулся. Резким движением она вытащила его и оторвав ткань от подола халата перевязала мою рану. — Здесь должен быть выход, давай поищем. Она помогла мне встать, держа под локоть, мы стали осматривать стены, в одной из них оказалась дыра и подняв меч с пола я вставил его туда и надавил, он обломался, и я отлетел к стене и рукоять попала мне по груди. Юи мгновенно оказалась рядом взволнованной. — Государь? — Нужно выбраться отсюда, нельзя чтобы они нас нашли. — Оставьте меня и выбирайте скорее сами, если вдруг я их задержу. — Здесь явно есть выход. Простукивая стены из одной из них вылетели дротики и Юи оттолкнула меня, и мы оба упали. — Ты в порядке? — Да. Мы встали, опираясь на стену она открылась, и мы попали в другую комнату. В этот момент открылся люк, через который мы оказались внизу, но нас там уже не было и найти нас так и не смогли. Встав вновь я стал осматриваться. — Это тайный ход. — Принц Ян, но куда он ведёт? — спросила Юи. — Пока не знаю. Пойдём на права. Мы выбрались на улицу и осмотревшись стали убегать в лес. — Осторожнее ваше высочество. Через несколько секунд Юи остановилась у дерева. — Принц, я правда больше не могу. Ваше высочество, подождите пожалуйста. — Что случилось? Пойдём нам нужно уходить. — Мне нужен отдых, после снадобья хочется спать. — Ладно, давай немного передохнем. — сказал я и сел рядом с ней. — Принц, мы так и не нашли артефакт вы уверены, что он здесь? — Раз так много ловушек — значит здесь. — Извините меня пожалуйста, если я оскорбляю вас иногда. — Забыли, но называй меня принц Ян. Люди неправильно поймут твои слова и пойдут слухи. — Вы же знаете, что я из простой семьи и меня к сожалению тетя управляющая не смогла правильно обучить всему до конца. — Просто Юи, если ты не помнишь своих родителей, не знаешь какая у тебя фамилия, мне интересно зачем тебе колокольчик семьи Су? — Я часто слышу его, особенно когда нервничаю или злюсь. Мне просто нужно вернуть колокольчик князю что приютил меня хоть я и живу там, но ко мне относятся как к животному, может если вернуть князю Су колокольчик он подобреет. Я верю до сих пор. — Юи, я знаю князя Су, он не может быть добрым. Ты сама все видела и знаешь, но продолжаешь твердить одно и тоже. Голова Юи упала мне на плечо. — Юи. Она не отвечала и приподняв ее я увидел наконечник дротика, что был в ее плече. — Так тебе плохо не из-за снадобья, а из-за дротика. Глупышка. Я поднялся с помощью меча и взял ее на руки, и хромая направился к своим людям что были уже с И Пином. — Мой генерал! — воскликнул помощник, увидев меня и Юи. Добравшись до поместья Вэй в покоях пока Юи лежала на моей кровати, я перевязывал себе рану. — Государь, зачем же туда отправились, вы и Юи изранены. — Рана не глубокая. — присыпая ее сказал я. — К тому же Юи больше досталось. Перевязав рану и поправив одеяние, я пошел к ней. Она лежала неподвижно и кровь распространялась по ткани. — Нужно позвать лекаря. — Принц мы не можем, это неправильно. — Тогда принеси лекарство и жди за дверью. — сказал я. И ушел, а я взял в руки ножницы и разрезал одеяние Юи. Разрывая одежду дальше, она дёрнулась. — Потерпи немного. Пин принёс все необходимое и ушел. Достав щипцами дротик, я промокнул ее спину от крови и посыпал лекарством, она ёрзала. — Ещё немного подожди. Положив чистую ткань на рану и аккуратно, я стал заправлять ее внутрь одеяние между нижней одеждой и телом. — Спасибо государь. — Отдыхай, а я займусь делами. И больше не смей лгать что тебя клонило в сон из-за снадобья. — Ау! Ваше высочество мне нужно вернуться к себе, что подумают люди. — она пыталась встать. — Лежи и не двигайся. Я скоро вернусь оставайся здесь. — Тогда я с вашего позволения посплю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.