ID работы: 14553794

Тайна наследования трона великой империи Дасин

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
164 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Принц Ян прошу вас сделать небольшой перерыв, девушка уже много часов в седле. — сказал молодой господин Ян. — Вам она очень похоже приглянулась, раз так можете остановиться и отдохнуть, но я продолжу путь. — Генерал Вэнь мы уже давно в дороге, прошу отдохнуть. Нам ещё два дня нужно на дорогу, не нужно себя мучить. — сказал И Пин. — По моим подсчётам мы около пятнадцати часов в дороге. — ответил я. — Вэнь Ян, обернись люди устали, и ты тоже не подрывай своё здоровье. — подъехав в плотную сказал И Пин. — Хорошо, я слишком много времени мучал вас. Установите палатки в ближайшем месте, и мы переночуем там! — приказал я. Лошадь Юи шла медленнее остальных, и я заметил, что девушка засыпает и еле держится. Остановившись все занялись обустройством, Пин снял заснувшую Юи с лошади и занес в подготовленный для меня ночлег. — Она спит, но дорога ее вымотала. Тебе кажется, что проходит несколько часов в дороге, но они никогда не совершали таких дальних поездок и устали. — Я все понимаю, на улице ночь ложись спать. — Вэнь Ян, я отнес ее в твою палатку. Для неё не было предусмотрено место, и я решил, что будет не уместно если она останется с мужчиной в одной палатке. — Ты сделал правильно, пойдем отдохнем. — похлопав друга по плечу сказал я. — Отвар из листьев лоха колючего помогает тебе? — Его осталось слишком мало, до княжества Вэй ещё далеко и его действие с каждым разом слабеет. — Как только поймёшь, что отвар бессилен, у меня осталось несколько мешочков порошка из скорлупы каштана. — Ты же знаешь, что это я использую в последний момент и когда нет ситуации как сейчас, мое Ци понизится и я не смогу защитить границы. — И ещё твоя сестра передала мне отвар из матери и мачехи, сказала использовать по три или десять грамм от ситуации. Всё будет у меня, но ты главное скажи мне. — Забудь про меня, ложись спать. Утром после того как все поели похлёбку с лепёшками, которыми нас угостили жители рядом находящейся деревня мы выехали в дорогу. — Генерал Вэнь, кажется ваша служанка плохо себя чувствует. — оповестил один из военнослужащих. Приостановив «Золотко» и пропустив остальных людей лошадь Юи поравнялась с моей. — Почему не сообщила что плохо себя чувствуешь? — спросил я. — Со мной все хорошо, просто звон колокольчика настолько сильный что голова болит. — Ты сейчас слышишь звон колокольчика? — Да, мой государь. — Сосредоточься на дороге и не слушай. — Не могу, с каждым шагом лошади голова словно пульсирует. — Тогда сделай так чтобы она пульсировала от ветра что разносит волосы. Я стал разгоняться и лошадь Юи шла за мной, в определённый момент обе лошади скакали рядом обгоняя остальных людей. Нога Юи сорвалась, и она почти упала, пытаясь остановить лошадь она встала на дыбы и мое сердце замерло. Девушка упала на землю и лошадь встала на четыре копыта. — Юи! — крикнул я и одним резким движением остановил лошадь. Все затормозили перед ее телом, и я подъехавший и спрыгнувший вниз сел рядом. — Ты слышишь меня? Очнись! — Генерал Вэнь, ей нужно помочь. — сказал кто-то из отряда. — Замолчи! Подняв ее на руки и положив на «Золотко», я медленно вел ее до ближайшей деревни. Найдя «приют» и занеся Юи на кровать, я сел рядом. Ее глаза были закрыты, и она лежала не подвижно, отведя взгляд я сжал руку. — Прости. — Вы не виноваты, я же не умею ездить на лошади как вы. — тихо сказала она, приходя в сознание. — Прошло столько времени, я думал ты не очнешься. — Колокольчик звенит и мне не больно. — Мы останемся здесь до утра, после чего поедим дальше если ты не против. — Мое дело подчиняться. — Перестань, сейчас мы просто знакомые, а не государь и служанка. — Вы выглядите уставшим, вам следует отдохнуть. — Прекрати говорить, просто спи. Медленно уходя я закрыл двери в комнату где была Юи и побрел к отряду. Меня охватила дрожь и холод, от чего ноги подкосились. — Вэнь Ян. — тихо сказал И Пин поспешивший ко мне. — Тебе плохо? — Чем ближе мы к месту назначения, тем холоднее становится. — Пойдем в комнату. Он отвёл меня в комнату и укрывшись одеялом я заснул. Ранним утром все были готовы и я, забрав Юи из комнаты привел к «Золотко» — Это же ваша лошадь, я не могу. — Залезай и не смей говорить. Двинувшись в дорогу с полными флягами воды и небольшим количеством еды нас уже ждало княжества Вэй. В нем было холодно и уже пошел первый снег, глубокой ночью мы остановились у поместья Вэй, и молодые господа встретили нас добродушно в отличии от старших. Накормив и напоив лошадей все разошлись спать и только мне почему-то вообще не спалось. — Принц Ян, уже рассвет вы не ложились спать? — спросила вышедшая из покоя Юи. — Нет. — Колокольчик звенит сейчас так часто словно говорит, что он рядом или вообще просто невиден нам и уже у нас под рукой. — Сейчас мы пойдем к деревне Юй, там очень странное место и нужно быть осторожными. Как кстати сегодня себя чувствуешь? — Намного лучше, я пустяк. — Ты могла умереть. — сурово сказал я. Узнав у господ рода Вэй все о той деревне, мы пошли к ней. Деревня Юй: В ней ядовитый туман, вызывающий удушения и мало жителей, по словам князя. — Деревня пуста. — сказала Юи. — Не все так просто. Мы шли сквозь пустые улицу и неожиданно появилась старушка. — Здравствуйте, чем могу помочь? — Здравствуйте, скажите пожалуйста вы что-нибудь знаете о восстании и пропаже артефактов? — Нет и знать не хочу! — испугавшись женщина решила уйти. — Подождите, бабушка может вы расскажите нам хоть что-то? — спросила Юи. — Деточка, об этом нельзя говорить. — Пожалуйста, нам это очень нужно. — продолжала упрашивать Юи. — Хорошо, но только ты и молодой господин, идите за мной. В маленьком ветхом домике она усадила нас и дала чай. — Бабушка так что вам известно? — вновь спросила Юи. — Я знаю лишь что похищенные артефакты девяти семей находятся в разных частях империи, но где именно не знаю. — Есть ли сейчас человек, который знает? — спросил я. — Есть. Она из рода гадалок, но во время восстания она провинилась в чём-то и ей отрезали язык и страшно пытали. Она ослепла и редко бывает в деревне. — Скажите где она живёт пожалуйста. — Молодой господин, госпожа удача на вашей стороне, но не нужно вам искать артефакты. — Нам правда это нужно. С ними империя расцветёт. — ответил я. — До вас многие семьи пытались, но безуспешно. — Мы должны попытаться. — Тогда молодой господин готовьтесь что так просто она не расскажет вам правды. — Так где ее найти? — Последний дом на холме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.