ID работы: 14553719

Кажется, я рехнулась, но сказки оживают как по волшебству

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава "тот весенний роковой день"

Настройки текста
Примечания:
Маргарита, обычная девушка, что жила в нашем мире своей жизнью идя по дороге этой гребаной судьбе. Спросите, а что не так в слове «судьба»? Именно слово «судьба» преследует нас и протяжение всей жизни. Она подсовывает нам всевозможные пути и выборы. Приходится делать выбор, который позже отразиться на нашем пути. Конечно, не всегда нам приходится делать выбор. Порой сама судьба делает его за нас или же подсовывает какой-либо подарок, который может быть как хорошим, так и ужасным. Так же и у ее… Судьба, как и жизнь подсунули ей не самый лучший подарок. А все началось с весны….. Маргарита Высоцкая, 12 лет, родилась и живет в Санкт-Петербурге. Она старший ребенок и один единственный. У ее прямые волосы до поясницы шоколадного цвета. Глаза зеленого цвета что излучают искорку радости почти каждый день. Родилась 15 декабря. Учиться в 5 классе и является отличницей. Увлекается танцами и музыкой, она очень хорошо умеет и петь, и танцевать и рисовать. Она всегда со всеми общалась и была готова подержать. И с родителями всегда были хорошее общение, она их очень любила. Она не сильно большого роста 156. У нее всегда был недовес, с ее ростом она весит 31. Она не жаловалась. Она нравилась себе такой, какая она есть. Можно сказать жизнерадостный ребенок без комплексов. Хотя фигушки. У неё были некие загвоздки, что могла заплакать и запереться в комнате или же наорать. Но она старалась с этим всем справляться. Они с семьей любили сказки и множество интересных историй, мифов и легенд. Это было для них увлекательно узнавать много нового о тех кого даже может даже и не существует. И все было бы для нее, так как и раньше. Если бы не этот весенний роковой день… —Ритуся, ты скоро мы уже опаздываем?—отозвал ее голос матери. –папа уже в низу ждет. — Бегу мам!—девочка выбежала из комнаты и быстро накинула куртку. Сегодня они всей семьей решили выбраться в кино. Рита чуть не проспала и начала как метеор собираться. Отец уже ждал их в машине. Сев в нее они поехали. Но как всем богам на зло образовались пробки. Рите было на них как то все равно, она сидела в телефоне, читая отзывы по фильму. — У фильма такие хорошие отзывы. –сказала та убирая телефон улыбнулась.—думаю нам понравиться. —А что за фильм хоть?—спросил Высоцкий смотря на причину пробки. — Хранители снов.—ответила мать. —Судя по трейлеру там будут уже известные нам персонажи.—продолжила Рита.—Зубная фея, Пасхальный Кролик, Санта Клаус.. и еще какой-то Песочный человек и чел во всем черном. Но он как я понимаю будет атоганисом. —Ого—удивившись машина тронулась и они поехали дальше.—любимые персонажи сказок. Как я их всегда обожал и верил. Особенно в Пасхального Кролика. —Но ты и посей день в них веришь—сказала мама посмотрев на мужа. Тот лишь ухмыльнулся и подумав сказал: —Ну раз уж мы заговорили на эту тему—выдержал паузу—кто ваш любимчик и кого вы до жути боитесь?—последнюю фразу проговорил как злодей от чего заставил жену и дочь засмеяться и сам подхватил их смех. —Лично моим любимым персонажем всегда был Санта Клаус или же как его называем дедушка мороз. –перестав смеяться произнесла женщина. —Забавный и добрый дедушка. А боялась.. —Бабайку в 5 лет)—перебив жену сказал отец и посмеялся вместе с дочерью. За что получил закатые глаза со стороны супруги.—я всегда любил Пасхального Кролика. Обожаю искать яйца, это увлекательно и они всегда каждый раз такие разные. Рита их внимательно слушала и задумалась, она сама даже не знает какой ее любимый персонаж. Ее это даже задело, и она немного загрустила. —Не переживай Марга—сказал отец увидев через зеркало грустный вид дочери—ты еще узнаешь кто твой любимчик. От этих слов она улыбнулась. Через час после приезда. Семейство Высоцких посмотрели мультфильм «Хранители снов». Весь фильм привел Риту в большое впечатление. Такие уже знакомы персонажи и новые плохо известные для ее. Ее внимание буквально все персонажи: Санта Клаус, Зубная Фея, Пасхальный Кролик, Песочный Человек, Кромешник, Ледяной Джек. Ей хотелось узнать о них больше. Выходя из зала, девочка буквально прыгала на месте. Садясь в машину, они поехали в кафе неподалеку. —Это было так волшебно и интересно!!—радостно воскликнула Рита. Она улыбалась во все зубы. —Это точно!—подтвердил слова дочери отец.—а если кролик реально был бы таких размеров—задумался. —Тогда ты бы научился у его окрашиванием своих яиц—сказала Высоцкая старшая ухмыльнувшись и начала смеяться. Маргарита поняла, про что мама и подхватила ее смех. Отец закатила глаза и покраснел до ушей. Но долго дуться он не мог и его ухмылка дала о себе знать. —А я кажется теперь знаю кто мой любимый персонаж.—начала говорить Рита заинтересовав родителей.—Ледяной Джек. Он такой веселый и прикольный парень. Теперь я точно могу знать кто рисует мне красивые узоры на окне. Родители улыбнулись. Но резко лицо главы семейства переменилось испугом и настороженным. —Твою мать куда прешь!?—возгласил тот разворачиваясь. Впереди ехало 2 черные машины. Одна из них их вот чуть не сбило. А за другой гналась полиция. Но облегчение длилось не долго. Водитель второй машины начал терять контроль в управлении, и колесо машины было лопнуто. Машина наехала на машину семьи Высоцких и обе начали перевороты в воздухе. Маргарита случайным образом открыла дверь машины и вылетела из ее прям на обочину. Люди в ужасе за этим наблюдали. В бандитской черной машине все то время была взрывчатка, которая в любой момент могла сработать и это случилось.. Произошел взрыв и огонь охватил людей в ужас. Рита очень сильно ударилась головой по время падения. Она медленно поднялась на локтях и увидела этот ужас. — Нет!—закричала что было сил и села на колени.—М..мама.., п..папа..—в глазах все поплыло и она упала на асфальт без сознания. Люди в жутком испуге. Полиция далеко не уехала, а сразу же была на месте происшествия. Один из них с девушкой подбежали к Маргарите. Мужчина, померив ее пульс быстро приказал вызывать женщине скорую. Другие же люди без раздумий вызвали пожарных. Это было последнее, что помнила Рита в тот день.. после чего она очнулась уже в больнице. Именно в этот роковой день закончилось все то что хорошо начиналось еще утром.. Маргарита Высоцкая, 14 лет, родившаяся и живущая в Санкт-Петербурге по сей день после аварии. Ученица 8 класса и все та же отличница. Ее зеленый омут теперь не отражает ту искорку радости и света что раньше. «Я осталась одна» твердила себе из за дня в день девушка. После аварии в тот день она попала туда, куда не хотел бы никакой ребенок, детский дом.. Теперь Рита стоит возле окна своей комнаты и смотрит на дождливый Питер. Уже конец сентября и дождь в это время года свойственно, как и в другие времена года включая зимнего время. А вместе с дождем на улице идет дождь в виде слез из глаз Риты. Она все время может надеяться, что вот ее скоро заберут родители, но этого не происходит.. ничего не происходит. — Отброшу эти мысли прочь..—пропела та—что толку от мечты пустой.. –хлынул новый поток слез. Собравшись с мыслями, она вытерла их и, закрыв штору, ушла спать. Выключив свет, она посмотрела в потолок, через несколько минут она провалилась в сон. Через закрытое окошко проскочил желтый песок, что дарит детишкам детского дома сладкие и хорошие сны. А Песочник за этим строго наблюдает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.