Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

|

Настройки текста

Что с тобой?

      Сила внутри меня кипит, также как и обида смешанная со злостью на всех. Все использовали меня, не понимали, и не хотели, наплевали.       Я всегда бегал за всеми, пытаясь заговорить, а в итоге получал совсем не то что хотел.       С того момента когда себя помню, я помогал всем, а когда нужна была помощь мне – никто не подавал руку помощи.       Будто я пустое место, просто инструмент для достижения своих целей.

Мальчик на побегушках?

      В точку. Все пользовались моей добротой, а в конце всегда выбрасывали, оставляя одного наедине со своими травмами и мыслями.       Жалкие существа, не способные справиться со своими желаниями и потребностями.

Они стоят?

      Никто из этих созданий не стоит меня. Ни один из них даже не написал мне, не поинтересовался, не думал, а темболее не переживал.       Всю свою осознаную жизнь я прожил в этом розовом обмане, думая что спасаю целые миры.

Но ты спас

      Верно, но им плевать. Если бы я умер то ничего в их глазах не изменилось. Я просто пешка, помогающая всем подряд. Герой, думающий что не является ею.

Зачем они тебе?

      Незачем. Никто из этих людей и неумелых персон с искрой не стоит даже моего взгляда.       Я – Демиург, создатель, бог. Никто не имеет права пользоваться и насмехаться надо мною не в районе моих глаз. Они настолько неуверенные в себе, что самоутверждаются за счёт себе не подобных.       Каждый из них – однобразен и сыр. Они не в силах понять ни меня, ни друг друга. Для них кто-то отличающийся всегда будет странным и иным, не таким как все, лёгкой мишенью для утех.

Мир ужасен

      Да, этот мир – обрыв счастья и радости. Никто из этих людей не приветлив. Их язык не повёрнется сказать ни одного приятного для души, слова.

Что ты будешь делать?

      Этот мир горит, существа кричат и бегают как муравьи, если разрушить их муравейник.

Горел ли он до этого?

      Внутри. Горел едким, чёрным огнём, который снаружи кажется самым чистейшим воздухом после дождя.       И только постепенно вдыхая его, начинаешь понимать весь маразм этого ужасного места.

Что происходит?

      Скажем так: "Фильтрация" вселенной. Другой назвы я не придумал, да не собирался тратить время на её объяснения.       Все, кто не умер и не потерял сознание, смотрят на меня. Я слышу и вижу, они проклинают, плачут, умоляют и кричат.

Не месть ли это?

      Может быть я действительно отыгрываюсь за обиды. В любом случае я не чувствую эмпатии к ним.       Да и почему должен был? Они не чувствували этого ни ко мне, ни к себе.

Ты точно делаешь все правильно?

      Конечно. Это не то, что я делал в далёком прошлом. Здесь, сейчас, у меня есть весомое оправдание.

А гордился бы тобой Междумирец?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.