ID работы: 14553489

о резиновых утках и первом поцелуе

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
снег за окном — напоминание о приближающемся рождестве и сопровождающем его веселье. для маленькой суджи это время было самым волшебным, которое она всегда ждала с особым нетерпением. сейчас же… всё изменилось. пустая квартира, вечно отсутствующий по работе отец и школьные проблемы. остаться в школе — её личный выбор, хотя давно уже могла воспользоваться возможностью и перевестись. хотя считался бы перевод гарантией её свободы от пэк харин и её пирамиды? единственное, что суджи знала наверняка — в другом месте не будет джаын. правило, которому суджи следовала на протяжении каждого учебного года — не привязываться — работало беспрекословно. есть знакомые, нет друзей. нет привязанности ни к одному месту или человеку, нет эмоций, нет ничего, что могло бы удерживать её на месте. перевод в школу пэкён был одновременно ошибкой и благословлением. с одной стороны, без пирамиды и вынужденного в ней участия жилось гораздо легче. с другой же она никогда бы не встретила мён джаын. — блять, — выдыхает суджи. все её мысли в конечном итоге упираются в одного человека. как же бесит. было ли это дружеской привязанностью или чем-то большим? неважно, в любом случае проблема. вечно собранная и холодная сон суджи никогда не влюблялась. голова всегда была забита другим, точно не мыслями о других людях. планы и расчеты, математические уравнения, всё что угодно, не связанное с эмоциями и чувствами. оттого и непривычно глядеть на снег и думать о своей однокласснице. почему зима так плотно ассоциируется с ней? ощущение чего-то забытого посещает внезапно, суджи никогда не жаловалась на плохую память, но она и не робот, не может помнить досконально всё. открывает календарь и впивается взглядом в тринадцатое декабря, обведенное красным кружочком. ну конечно, день рождения мён джаын. её номер суджи помнит лучше всех остальных, едва ли не лучше отцовского. долгие гудки вызывают тревогу, глупое «что, если?» и тысячу вариантов всего, что могло случиться. страхи не оправдываются — джаын отвечает: — да? — как и всегда тихий голос, граничащий с шёпотом. суджи не хочет, но улыбается. чувствует как уголки губ расслабленно ползут вверх от осознания, что с подругой всё хорошо. — встретимся? — переходит сразу к делу. — через час. у тебя. — хорошо, — соглашается без лишних вопросов. суджи сбрасывает звонок и откладывает телефон в сторону. бесцельно смотрит в одну точку, размышляя о правильности своих действий. хоть бы раз доверилась чувствам вместо холодного расчета! но упасть в грязь лицом не хочет, а потому в очередной раз закрывает собственные чувства под замок, избегая малейших мыслей о них. вздохнув, она начинает сборы и поиски давно приготовленного подарка, который, как ей помнилось, спрятан был недалеко. в любом случае никто не увидит. небольшая подарочная коробка наконец видит дневной свет и вызывает легкую улыбку на лице суджи. этот подарок — небольшая шутка над всегда мрачной джаын, которой подобное точно не пришлось бы по душе. забывшись, суджи хитро потирает ладони друг об друга, предвкушая реакцию подруги. дорога к дому джаын не занимает много времени. петляя по знакомым улицам, суджи оказывается у нужного места и стучит в дверь. так сильно, что на костяшках остаются красноватые следы — перестаралась. джаын открывает почти сразу. будто сонная, она смотрит на суджи из-под опущенных ресниц, на первый взгляд выглядя безразличной по отношению к ней. — ты пришла, — констатирует очевидный факт и открывает дверь шире, приглашая внутрь. а ведь совсем недавно ей не хотелось впускать суджи на свою территорию, явно стесняясь условий. или же просто не доверяя. — да, — коротко кивает суджи. — хотела… поздравить тебя. сняв обувь и отодвинув её в сторону, суджи выпрямляется и протягивает небольшую коробку джаын. подарок она принимает не сразу, словно размышляет о возможных последствиях. не аукнется ли ей это? но суджи настойчиво толкает предмет в руки, из-за чего джаын едва ли не падает. — с днём рождения, — глаза джаын в ответ на это удивлённо распахиваются. она, словно потерянный котёнок, крутит коробку в руках, явно думая о том, как аккуратнее распаковать светло-серую обертку. — не стоило, — бормочет себе под нос, явно стесняясь посмотреть в глаза подруге. — спасибо. ты голодная? можем приготовить рамён. готовку на себя берёт суджи, время от времени посматривая на джаын и внутренне смеясь над её реакцией на подарок. перед ней, одетой как всегда во всё чёрное, на столе лежат три ярко-жёлтые резиновые уточки. — понравилось? — старается спросить как можно более ровно. — ты смеешься? — отвечает вопросом на вопрос. — мне… приятно, что ты запомнила. о том, что едва ли не забыла, суджи решает промолчать. ни к чему подруге знать такие подробности. за рамёном и тихими разговорами время проходит быстрее, чем ожидалось. за окном постепенно темнеет, а снегопад усиливается. прикрыв глаза, суджи чувствует фантомное прикосновение прохладного ветра к лицу и оседающие на ресницах снежинки. а после горячее дыхание касается щеки, следом — сухие губы джаын. открывать глаза не хочется, чтобы не спугнуть. лучше притвориться расслабленно-сонной, что совсем не в характере суджи, но в этот хрупкий момент об этом можно было и забыть. — прости, — испуганно шепчет джаын, отодвигаясь. — я хотела поблагодарить. за то, что пришла и… она не успевает договорить. суджи открывает глаза и тянется к вороту чужой футболки, а после, притянув к себе, целует. неуверенно, смазано. проводит пальцами по шее джаын, откидывает волосы за спину. джаын не отвечает. отстраняется первой, не скрывая недоумения и растерянности, на что суджи только вздыхает и незаметно закатывает глаза. считается ли это отказом? если да, тогда где она могла просчитаться? мыслей в голове становится всё больше, они, словно рой назойливых пчёл, уничтожают остатки здравого смысла, переводя тело в режим тревоги. бей или беги. — блять, — шипит едва слышно. — не стоило этого делать. между ними тонкий слой напряжения, которого суджи не боялась, но опасалась. её первые чувства, застрявшие между дружбой и чем-то большим, были встречены так. неприятно, но терпимо. это то, что чувствует любой человек, к кому-то эмоционально привязанный. страх, оседающий липким слоем на коже. хочется подняться и уйти, но оставлять после себя тонну неозвученных вопросов — вариант не лучший. — сделай так ещё раз, — неожиданно даже для самой себя произносит джаын, вынуждая суджи посмотреть на себя. не произнося ни слова, суджи приподнимается на коленях и тянется к зажатой подруге. прижимается к её губам осторожно, каждым своим действиям показывая, что совсем не хочет ей навредить. губы джаын сухие и потрескавшиеся, но целовать их всё равно приятно. суджи чувствует, как джаын расслабляется в её руках, позволяя ей больше, чем кому-либо. увидь пэк харин эту картину — планета взорвётся по её милости. вновь отстранившись, джаын на удивление ловко меняет позу и садится так, чтобы опустить голову на плечо суджи. и кажется им, что время остановилось, только снег продолжает идти, создавая видимость течения времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.