ID работы: 14553335

Furina dé Bonaparte

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 30 Встреча с Нахидой

Настройки текста
А если гадалка говорила правду? Это что получается, мне жить осталось несколько десятилетий? Я лежала на кровати в своëм номере и смотрела в потолок. Кто бы мог подумать что ждать оказывается так сложно? Та женщина была убедительной, но я же не буду верить гадалке и отрицать врачей? Это же глупо! Мне нужно найти кого-то умного и того кому я смогу доверять. Нëвеллет? Максимум я могу ему написать, но это всë. Мне нужен тот с кем я смогу поговорить. Кто-то в Сумеру… Делегация? И с кем же? Шерл и Денин уже показали как они могут принимать взвешенные решения и дипломатически общатся улаживая конфликты. Что касается остальных, то будет весьма неловко если первой же темой нашего разговора будет что-то столь важное. Да и что они сами подумают? Обычно, когда первая же тема разговора очень важная для собеседника, это говорит что он не собирается продолжать общение, а потому может расскрыться. Был бы у нас хоть один простодушный человек, который не знал такой зависимости темы диалога от продолжительности общения, так ведь нет! Здесь все квалифицированные дипломаты, которые определëнно воспримут это как «Я не собираюсь взаимодействовать больше чем секунд 5, поэтому откроюсь тебе». Это явно не поможет в наших будующих совместных действиях. Пока я так думала наступил вечер, а я начала собираться Архонту мудрости… В этот момент очень хотелось ударить себя за такую глупость. Хотя почему хотелось? Я так и сделала! Ну действительно, кто же есть такой умный в Сумеру, кто со мной в хороших отношениях и кто сможет мне помочь? Ладно, вот у неë и спрошу совета. Какой же в Сумеру чистый воздух! На деле, до встречи с Нахидой оставалось ещë несколько часов, но я решила выйти по-раньше. Потому что я помню про ещë пять сотен ступенек на моëм пути. Все лавочники постепенно уже собирались и уносили товары, люди расходились по домам. Возможно, это опрометчивое решение идти одной без охраны, но всë же, что может случиться в городе? Нахида говорила о расцвете бандитизма в сельских регионах, но ведь не в столице? Я, конечно, могу и дальше себя успокаивать, но не могу отрицать того что вот тот мужчина выглядит подозрительно, да и вот тот. Вот кто меня заставлял идти одной?! Почему у меня нет с собой оружия?! Нет оружия… А ведь точно! У меня же есть с собой тот пистолет, который мне, скажем, подарила Арлекино. Где же он? Ни в одном кармане, ни в другом, ни даже во внутреннем его не было! Я что его оставила в номере? Так без паники! Всего двое подозрительных мужчин, это просто совпадение. Ну они же не могут быть в сговоре? Устраивать сговор вдвоëм на столь важного человека как я, как минимум глупо! Ну каков шанс был что я пойду без охраны мимо них? Но тем не менее это произошло! Сейчас главное не подавать виду, что я заметила их. Они так страшно смотрят мне в след! Так, вроде бы оторвалась, теперь мне нужно свернуть направо. Узкая улочка ограниченная с двух сторон жилыми домами, идеальное место для покушения! Интересно, а те двое идут за мной? Да конечно, нет, но стоит проверить. Я оборачиваюсь и там правда никого, вот и замечательно. Но радость длилась не долго. Я вернула взгляд вперëд и навстречу мне шло четверо здоровых мужчин, полностью перегородившие собой улицу. Ну ладно, я и другим путëм могу пойти… Нужно как-то не подать виду, что мне страшно, а то выйдет очень не ловко если это простые мужики идущие после домой с работы. На той развилке я свернула направо, значит сейчас сверну налево, так тоже можно прийти куда мне нужно. Так, сейчас нужно успокоится, это я просто себе надумываю… На встречу мне уже по другой улице идëт ещë пять человек. Так, вот теперь стоит начать паниковать. То что это простое совпадение уже слабо вериться. Теперь у меня только один вариант: нужно как можно быстрее прорваться к отелю и переждать это всë там. Думаю Нахида меня простит. Возможно я просто паникую, но нет ведь! Это уже не моë паникëрство, это уже настоящия опасность. Я разворачиваюсь. Поздно… Там тоже толпа. Осталось последние, узкий переулок где даже для меня мало места. На глазах выступают слëзы я уже не могу сдерживать эмоции. Меня сейчас убьют? Я не быстро ухожу, я убегаю, так быстро насколько могу, но у всего есть своë но. В конце переулка меня ждал мужчина, тонкий что кожа лежит буквально поверх костей, но высокий, почти два метра. Плечи широкие, спина сутулая, глаза глубоко посаженны из-за чего создаëтся впечатленте что его глаза всегда в тени. Буду честна, от одного его вида мне уже хотелось кричать от страха. — Ну же, Леди Фурина, присаживайтесь. — Сказал неизвестный и указал на стул рядом с ним, а сам уселся на противоположный. Мне ничего не оставалось как согласится. — Разрешите задать вопрос? — Тихонько спросила я. — Кто вы? И что я сделала? — Сделала? Пока что нет, но я знаю зачем вы здесь. Мой вам совет не лезьте в дела Сумеру. — А почему, и всë же кто вы? — Кто я? Можете называть меня Профессор Джеймс. У меня есть награды в области математики, но мы не об этом. Остальное вам расскажет Малая Властительница Кусанали. Насколько, мне доложили вы с ней в близких отношениях. Если так задуматься, то в слишком близких как главы разных государств. Почему не стоит лезть? Скажем, если вы обещаете не трогать меня, то я обещаю не трогать вас и обещаю отозвать всех своих людей. Как вам предложение? — Я… — Если подумать, то у меня нет как такового выбора. — Хорошо, я не совсем понимаю, но я не буду вас трогать. — Замечательно, но по мимо этого у меня есть ещë небольшое условие. — Какое? — Сглотнув, спросила я. — Не шевелитесь. Одним ловким движением этот неизвестный залез ко мне под пиджак. Я уже подумала про худшее, но его интересовал небольшой штык длинной всего несколько сантиметров о котором я и сама забыла. Но промедление ещë на секунду дало ему возможность меня обездвижить наступив на ноги и зажав мои руки. Что он будет делать? Из глаз брызнули слëзы. — Чтобы вы точно нас не доставали, вот вам, так сказать, намëк. — Сказал он и направил мой же ножичек на мой левый глаз. — Ну же закройте глазик, а слëзки нам помешают. Я их уберу. Что-то Фурина задерживается. Я ей, конечно, сказала приходить вечером, но вот уже десять часов, а еë ещë нет. Раздаëтся стук в дверь. Ну наконец-то! Я открываю дверь и… Фурина стоит с трясущимися ногами оперевшись на стену, держится за левый глаз, а по щекам стекают слëзы и кровь. У неë истерический смех, а увидив меня она начала вся трястись и опустившись на колени обняла меня. Что произошло?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.