ID работы: 14553335

Furina dé Bonaparte

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19 Битва близ Кур де Фонтейна Часть 1

Настройки текста
Быстрее, коридор за коридором, лестничный пролëт за пролëтом, быстрее, нужно успеть. Эти развалины только кажутся маленькими, на самом деле тут целый лабиринт, разобраться в котором чëрт ногу сломит! Теперь понятно почему одна из баз сопротивления находится здесь. Пока бегу не замечаю препятствие передо мной и сбиваю с ног одного солдата оставшегося в гарнизоне. Дождь барабанит по стеклу. Кидаю быстрое извениение и бегу дальше. Жустис всë ещë бежит за мной. Наконец выход, капли дождя падают на меня, прохладно. Так и знала что нужно было пошить колготки когда я была Архонтом! Вот теперь мне холодно. На возвышенности готовятся пушки, а Севн проводит инструктаж перед пехотой. Быстрее к нему! Дождь усиливался, а заходящие солнце строило интересные узоры из подающих капель. Трава мокрая, скользная, а я бегу, считай, на каблуках. Вполне очевидно, но я спотыкаюсь и падаю. Колени ободрала, больно. Блин, кровь идëт! Не время жаловаться, сейчас нужно бежать к Севену. Совсем рядом, в прямой видимости вражеский лагерь, нельзя кричать. Но что же делать? В горку бежать по такой скользкой земле, с моей-то обувью, очень тяжело, я могу не успеть, а кричать опасно — вдруг услышат? Из двух вариантов выбираю первый, только нужно бежать быстрее. Севн как на зло, меня не замечает. Нужно будет потом ему очки подарить, специально с детектором Фурины, чтобы в следующий раз заметил меня. Он уже поднял саблю, о нет! Ещë секунда и они побегут в бой! Нужно что-то срочно придумать! Севн уже был готов взмахнуть саблей и как по волшебству бы солдаты побежали в бой, а дождь бы превратил порох в тыкву, но помощь подоспела очень своевременно. Жустис с громким «Мявк!», бросилась на генерала. До чего же умная кошка! Ведь поняла что мне нужно, поняла что я не успею! Кошка вцепилась Севну в ногу, а он пытался еë стряхнуть. В это время солдаты, не выдержав такой картины, разливались хохотом. Сдержано, так чтобы их не услышали внизу враги, но они тем самым они дали мне немного времени добежать. — Севн! Остановите бой! Срочно! — Я хватаю генерала за плечи и трясу его. Из-за бега у меня очень прерывистый голос. Может быть он и не понимает, что я говорю, но он уже не бежит в бой сломя голову, уже хорошо. — Порох… Он… — Постойте, Леди Фурина, как остановить? Вы же только что… — Я знаю, просто… Дождь. Он намочит порох, пушки стрелять перестанут и мы проиграем. — Леди Фурина, успокойтесь, да порох конечно не влагостойкий, но г-жа Клоринда точно что-нибудь уже придумала. Можете, даже сходить к ней узнать. Вон, она кстати. — Говорит Севн и указывает на соседний холм. — Хорошо, но только в бой без моего приказа не вступать! — Кидаю взгляд на Севна и бегу к Клоринде. — И не подумаю! Она расположилась вместе с расчëтом в сотни метров. Где-то за спиной Севн машет ей паузу. Теперь срочности нет, но спешка всë ещë не мешает. Клоринда смотрит на меня непонимающим взглядом и ждëт пока я прибегу. — Клоринда! — Кричу я так громко, как только позваляет ситуация. — Порох промокнет под дождëм! Я это только сейчас поняла! — Не понимаю, вас, Леди Фурина, — сказала Клоринда указав на ящики с порохом на которых была печать Пиро, как бы намекающией на то что вся вода, в миг испариться даже если и попадëт на ящик. — Как видите, ящики имеют Пиро печать, они не могут промокнуть! — Позвольте, — Тут уже не выдержал кто-то из Фатуи, — я лично накладывал это заклятие. Может быть между нашими странами была напряжëнность, но думаю, что сейчас не время… — Да, ящики промокнуть не могут, — не обращаю на него внимания и продолжаю говорить лично Клоринде, — но когда вы их откроете, печать останется только на крышке и порох промокнет! Клоринда выглядела так, будто не верит мне, но вдруг в еë голове что- то щëлкнуло и она переменилась в лице. Тут же скомандовала: «Отбой!». Ну хвала Архонтам! Хорошо что она мне поверила! Тут прибегает генерал от северного лагеря, которого до этого я не видела. У него были чëрные волосы и ухоженные усы. Сам же он был одет в форму сопротивления, разработанную нами ещë задолго то начала революции. У этого генерала было необычно эмоцианальное лицо. Не то что бы он был особенно выразителен, но при одном взгляде на него можно было сразу понять о чëм он думает. Сейчас я на нëм вижу выражение недоумения смешанного со злостью. — Как это понимать? — Начал неизвестный. — Почему мы не начинаем? — Леди Фурина, указала на наш просчëт. — сказала Клоринда и положила руку мне на голову. Бесит! Но приятно. — Теперь мы ждëм пока кончится дождь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.