ID работы: 14553335

Furina dé Bonaparte

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17 Северный лагерь

Настройки текста
По лицу Шерла можно было понять, что примерно этого он и ожидал. Нельзя сказать что он удивлëн не был, но его многозначительный взгляд в небо, как будто говорил: «Да, примерно этого я и ожидал, так и должно было быть, рано или поздно». — Я так понимаю это было твоë первое убийство? — Я киваю головой. — Ну я уж не спец в «помощи словами», но я могу рассказать как это пережил я. Может быть это тебе поможет. Это было два года назад. В Натлане как всегда неспокойно. В этот раз, Фонтейн, ради защиты мирных жителей отправил армию со мной удерживать одну деревушку, в которую по плану должны были свозить тех кому не повезло. Стоял вечер, я был на карауле. Сегодня к нам привели ещë людей. Их вид был таким жалким, что хотелось вцепиться в тех, кто разрушил их дом, и разорвать. Голод всегда идëт рядом с войной. Если и существовал его визуальный образ, то эти люди им были. Честно, только стойкость солдата и присяга не позволили, тогда мне, не сдвинуться с места и не помочь приходящим дойти до их нового дома. Этим займуться другие, моя работа их охранять. Опускается ночь, мой караул меняется в два часа ночи. В тот момент оставалось ещë немного моего времени, как я заметил шевеление в кустах, второй караульный должен был уже идти в мою сторону, но его рядом не было. Оглядевшись по сторонам я увидел как он быстрым шагом приближался ко мне, прижимая палец к губам, как бы умоляя меня не рассказывать никому о его оплошности. Как вдруг его лицо исказилось гримассой ужаса, а с плеча соскочило ружьë. Судорожными руками он начал заряжать его для выстрела. Поняв что он смотрит на те кусты в которых я видел шевеление, я обернулся. На меня бежал что-то вроде племенного жителя с топориком. Он был намерен явно не дружелюбно и когда он уже начал замахиваться, я понял: либо я сейчас его убью, либо он убьëт меня. На такой случай, к ружью был привязан штык и когда до удара оставались считаные секунды я успел его поразить резким ударом. Уже в будующем я заметил что первое убийство на войне мне далось легче, чем остальным. Сначала я списывал это на силу характера, но потом вспомнил о том случае. Оказывается он мне помог. Я всë рассказывал, а она так внимательно меня слушала, что прямо захотелось ещë чего нибудь рассказать. Я давно заметил что все кто как либо общался с Фуриной уже после того как она перестала быть Архонтом, отмечали одну вещь — с ней было легко разговаривать, воздух как будто становился легче, а экспрессивный характер не давал заскучать. И я как пожалуй, каждый житель Фонтейна, заметил это только сейчас, но с Фуриной очень легко подружиться. Возможно, раньше нам просто не хватало смелости? Тем временем мы уже окончательно погрузились на лодки и отправились к северному лагерю. — Послушай, Шерл, — спрашивает Фурина, — а как ты смог выбраться из прошлого лагеря? — Очень легко! — отвечаю я. — Я просто подождал пока они уйдут. Может быть этот поступок расскрывает меня не с лучшей стороны, но так произошло. В тот час, когда я пошëл защищать отступающих, во мне играли странные чувства. Был то отцовский инстинкт или долг офицера, но глядя на этих несуразных, необстрелянных ополченцев, которые и оружие держали несколько раз в жизни, мне хотелось их защитить. На секунду меня остановили слëзы Фурины, но это же было для еë блага, так что не нужно плакать, всë будет хорошо. Возвращаясь к лагерю последние что я от неë услышал было: «Идëм к Исследовательскому институту…» Так я и понял куда вести помощь. Бой был тяжëлый, сражались мы как псы, вгрызались, некоторые буквально, во врагов, но умерали. Это было неизбежно. Когда наших осталось всего несколько десятков я спрятался в доме где раньше была Фурина. Здание стояло на окраине и его просто не заметили. Вот действительно, хороший дом подобрали. Поняв что догнать сбежавших они не успеют, армия Фонтейна осталась до вечера, а после, отдохнув, отправилась в погоню. Вышел я только ночью. Бывшее место празднования было не узнать, сожжëнные столы, стулья, даже руины бывших зданий. Тела убитых товарищей лежали под ногами, а некоторые угли ещë горели и дымились, предавая ситуации максимально мрачный вид. От тела к телу, ходил один силуэт. Я подумал: призрак! Много кто погиб в этом бою. Но тут я подумал, а может враг остался сторожить руины? Только эта мысль дошла до меня, силуэт устремился в мою сторону. Я же впал в ступор. Руки приближающегося схватили меня за горло, так что я даже вскрикнуть не успел. Как вдруг они расслабились и я услышал знакомый голос: «А это ты, Шерл.» Это была Арлекино. Тогда я ей и рассказал о отступлении, прекрасно организованное, Леди Фуриной. В ответ я получил конверт с письмом: «Для Леди Фурины». Ну, а дальше мне доверили отряд Фатуи и я их привëл куда нужно. Выслушав мой рассказ Фурина немного помолчала, а потом повернулась ко мне и улыбнулась. — Спасибо, — говорит она, — мне помогло! Ты так хорошо рассказываешь! Мы общались ещë долго, а когда приплыли в северный лагерь Фурина, ободрëнная, вскочила и побежала вперëд к уже встречающим нас лидером лагеря Жюльеном и его более известной помощницой Клориндой. Фурина правда милашка! После долгого разговора с Шерлом мне правда полегчало. И ведь правда, если бы я тогда не выстрелила он бы меня убил. И вообще, убила его не я, а моë состояние аффекта. Всë же основатели " Лагеря под водопадом» не дураки. Зачем им говорить в названии месторасположение секретного лагеря? В действительности лагерь был под горой, в руинах прямо под обрушенной линией аквобуса. Прямо сразу, когда мы высадились на берег нас начали встречать. Тут были и глава лагеря и моя старая знакомая — Клоринда! Как же давно я еë не видела! Наконец-то мы добрались, от такой радосной новости мне хотелось смеяться, бегать и прыгать. Но я же должна сохранять имидж! Я всë таки ещë важная личность. Но обнять-то подругу мне можно? Веселилась не только я, остальные прибывшие, тоже радовались, смеялись, дарили друг другу подарки. Кто-то бутылку вина, кто-то сигары. Ну что там обычно дарят друзьям военные? После такого долгого похода я сильно устала, и даже если сейчас полдень, я пойду немного отдохну, пусть празднуют пока без меня. Я считай, с ночи не сплю. Мне выделили самую тихую комнату из всех и теперь я наконец могу поспать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.