ID работы: 14553329

Волшебная страна

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Больница (5 часть)

Настройки текста
Илья открыл глаза, и его сразу ослепил свет белых ламп на потолке, от чего шатен зажмурился. Он протёр глаза и, привыкнув к яркости, осмотрелся. Нео находился в палате больничного отделения Эпсилона. Не раз он сюда ходил после заданий. В основном для проверки состояния и лечения мелких травм. Рядом справа стояла белоснежная тумба, аппарат ЭКГ, от которого шёл ритмичный писк, обозначающий, что Илья ещё не умер, напротив кровати настенные часы, а с другой стороны капельница с трубочкой, проходящей к вене на руке, стул, на котором сидел спящий Невер, дверь... стоп, Невер? Агент пожалуй сильно выделялся в белоснежном помещении. Странно, что Илья его сразу не заметил. Шатен попытался вспомнить последний секунды перед отключкой. Похоже Невер его сюда и притащил, ну или позвал врачей, это уже неважно. Нео решил проверить, правда ли брюнет спит и, приподнявшись, медленно провёл рукой перед лицом агента. - если ты думаешь, что я сплю, то ты ошибаешься. - усмехнулся агент, открыв изумрудные глаза и сразу посмотрев на Илью, который отдёрнул руку. - я ничего не думал. - Нео отвернулся, смотря на датчик ЭКГ, будто что-то могло на нём поменяться. - как ты себя чувствуешь? - нормально. - дерзко отозвался Илья. Невер вздохнул и встал со стула. - пойду принесу воды, вдруг захочешь На это высказывание Илья промолчал, а брюнет вышел из палаты, чтобы попросить графин с водой и стакан. Пока не было Невера, к Нео зашёл уже врач, женщина. ‐ с пробуждением, агент Нео. Илья резко посмотрел на дверь, увидев женщину в халате с чёрным каре и карими глазами. ‐ здравствуйте, спасибо. - как вы себя чувствуете? - как обычно, впринципе. Со мной всё нормально, я здоров? Это же капельница для восстановления? - к сожалению... это не так, агент Нео. Видимо, у вас новый вид туберкулёза. - что?. Как туберкулёз? И почему новый вид? - ваша инфекция не распространяется воздушно-капельным путём. И для вас она довольно опасная. - для меня? Что это значит? - посмотрите сюда. - врач протянула снимок рентгена, который в Эпсилоне делают проще и быстрее. - вы можете увидеть образование, но опасность в том, что оно находит у сердца, что может вызвать заболевания сердца. - и что же мне делать? - я выпишу вам лекарства против туберкулёза, которые должны помочь, но и с вашей стороны нужна помощь. Перестаньте курить. - как вы...? - это было легко понять по наличию никотина в крови. Вот ваши документы о болезни и фотография. Вы их можете забрать. На листке написаны лекарства и их способ применения. - вы уже говорили агенту Неверу?. - нет, но обязана, так как он ваш напарник и по совместительству наставник. - нет, пожалуйста, не говорите!... - агент Нео, он должен знать о вашем состоянии. - я... я сам ему скажу Врач оценивающе посмотрела на Илью и вздохнула. - хорошо. Как вам угодно. На этом у меня всё, я отойду. Нужна буду, зовите. - хорошо. - Нео слабо кивнул и выдохнул откинувшись на подушку. Он и поверить не мог, что когда-нибудь заболеет туберкулёзом. Шатен глянул на бумаги и начал прятать под одеяло, зная, что скоро может придти Невер. В тумбу он боялся класть, мало ли не успеет, и Нео окащался прав. Почти сразу после того, как Илья накрыл документы одеялом, зашёл брюнет с графином и стаканом воды. Илья вновь показательно отвернулся. Ну мальчик, что сказать. - вот, я принёс воду. - наливая в стакан воду, сказал агент. Стакан и грвфин он поставил на тумбу, смотря на Илью, который отворачивался от брюнета. Невер вздохнул и вновь сел на стул. - я... я хотел тебе устроить сюрприз, чтобы ты хоть немного повеселел и позвонил Лере... Она мне рассказала, что вы расстались. Мне очень жаль, что так вышло Илья... вы были правда хорошей парой - Невер прошёл рукой по передним волосам и вздохнул. - я знаю, что ты меня ненавидишь и... - я тебя не ненавижу. - наконец-то тихо подал голос Илья, перебив Невера. - что? - я тебя не ненавижу. - Нео наконец-то посмотрел на Невера, в эти успокаивающие изумрудные глаза. - я просто зол... - тогда выскажись Илья, я всё пойму и выслушаю. Илья ещё пару секунд смотрел на Невера. Даже от таких секунд на сердце уже станрвилось спокойнее. - я винил всех, кого только можно... сначала Гаечку, потом себя, а потом и тебя... я всё искал виноватых, но эта вся злость во мне просто детская. Я корю себя за это, но ничего не могу поделать. Я кричал на тебя из-за того, что ты ушёл, но даже не подумал, какого было тебе... мне было тяжело без тебя. Хоть ты и многому меня научил, но я ещё не готов брать полную ответственность, то на одно задание меня назначаю, то на другое. То ещё что-нибудь, а не могу не у кого спросить совета...! Ходить каждый раз к Алисе, и она подумает, что я ненужный агент, но это слишком много для меня сейчас...! - датчики начали пищать чаще, что не мог не заметить Невер. Он положил руку на плечо шатена и немного погладил. - Илья, спокойно... смотри на меня, всё хорошо, вдох и выдох, не нервничай... Илья застыл и просто делал, что говорит Невер, даже не задумываясь. Он давно не ощущал этой опоры и силы рядом. Нео вскоре успокоился и пульс пришёл в норму. - Илья, я тоже виноват в этом всём. Мне было тяжело, я не скрываю и предательство Гаечки настолько залили мне глаза, что я не видел того, кто рядом со мной. Я запивал горе алкоголем, севсем забыв, что в Эпсилоне у меня всегла есть те, кто меня поддержат. - Невер нежно улыбнулся. - прости меня Илья. - и ты меня прости, Невер... - невольно на лице Ильи мелькнула улыбка. Нео вспомнил о болезни и должен был сказать. - Невер, я... - Да? Илья смотрел на такое родное лицо напарника и не смог сказать. - я... рад, что ты вернулся - Илья улыбнулся, как и Невер. - я тоже рад Невер аккуратно обнял Илью и, тот тоже обнял в ответ. Как же Нео не хватало этого тепла рядом. Он не хотел отпускать Невера, больше никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.