ID работы: 14552991

Угасший Герой

Final Fantasy, RWBY (кроссовер)
Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Маунти Гленн, да? — Клайв откинулся на спинке стула и задумался. В последнее время он довольно часто зависал в СМКС(аналог интернета) и изучал историю Ремнанта. Иной раз было сложно разобраться в чём-то из-за непонятных терминов и огромного объёма информации. Но ему любезно помогала Вайолет или Рейвен, объясняя тот или иной момент. Так вот, о Маунти Гленн Росфилд читал и смотрел различные видео о версиях событий. Углубляться в них не стоит, слишком много домыслов и теорий, однако точно известно одно – Падение Маунти Гленн, это одно из самых ужасных катастроф в нынешней истории. Да и случилось это падение относительно недавно, всего пять лет назад. Так что воспоминания об этой катастрофе у большинства жителей Вейла всё ещё свежи и причиняют боль. — Это может показаться безумием, но ведь для вас это не проблема, не так ли? — улыбнулась Ламейн. — Не было бы, если б только эта миссия не была связана с чокнутым безумцем Мерло. — сказала Рейвен. — Мерло? А это не тот учёный, который по мнению некоторых людей ответственен в падении Маунти Гленн? — поинтересовался Росфилд. — Да, и эти теории обоснованы его верой в превосходство Гриммов над человечеством. По этой причине его исследования в основном были связаны с ними. — сказала Ламейн. — И чего он хотел добиться, исследуя Гримм? — Мерло хотел контролировать их, чтобы возвысить человеческую расу. — Я тебя понял. Мерло – это очередной безумец с комплексом бога. Контролировать гримм, надо же... — Клайв изобразил удивление. Ну не говорить же им, что уже существуют люди, способные контролировать гримм. С позволения Салем, но тем не менее. — Ну так что, вы согласны? — ...? — Клайв посмотрел на Рейвен. Сам доминант не против найти приключения на пятую точку, однако втягивать в это Атаманшу он не хочет. Это его хотелки, это ему интересно, что же там произошло. Чем вызвано падение целого города? Неужели за всем действительно стоял Мерло? Или Салем? Может они оба за это ответственны? Ему важно это узнать, учитывая его положение. — Учитывая высокий риск и сложность задания, это дорого вам обойдётся. — Бранвен не долго думала над ответом, чем удивила Росфилда. — Этот вопрос уже решён. — ухмыльнулся парень, Ник. Всё это время у него в руке был кейс-дипломат. Положив дипломат на стол, парень открыл его. На обозрение всем открылась дивная картина – наличка. Очень много налички. — Это ваш аванс. Триста тысяч льен, ещё семьсот будут только после успешного завершения нашей миссии. — Хм, оставьте нас. — сказала Рейвен. Гости не стали возражать и вышли из шатра Атаманши. — Ну, что думаешь? — шёпотом спросила брюнетка, едва она осталась с Клайвом наедине. — Лично я от этого заказа отказываться не собираюсь. К тому же нам нужны средства для существования, а целый миллион льен нам точно не помешают. — А тебе не интересно, откуда у них столько денег? Ни у одного охотника нет таких средств, по крайней мере у тех, которых я знаю. — Эх, намекаешь на то, что это какая-то подстава? — Клайв быстро понял ход мыслей брюнетки. — Именно. — улыбнулась Бранвен. — Деньги могут принести счастье только в одном случае – если добыть их своими силами. А халява, особенно в таком виде, никогда и ни для кого не заканчивалась добром. — Даже если это какая-то подстава, я должен всё проверить. К тому же они заплатили аванс. И как ты уже знаешь, я не отказываюсь от своих слов. — Значит, мне тебя не переубедить? — Ты можешь постараться, но на это уйдёт слишком много времени. — улыбнулся Клайв. — Ну ладно, но если что, сразу же дашь мне сигнал. — Обязательно. — Клайв подошёл к Атаманше и страстно поцеловал губы возлюбленной(?). Это не Джилл, нежничать с ней не обязательно, да она и сама отвечает соответствующе, с напором и огнём в алых глазах. — Можешь считать, что я ушёл на командировку. — Обычно командировки подразумевают очень неоднозначные встречи со всякими сучками... — притворно забеспокоилась Рейвен. Увидев недоумённое выражение лица Клайва, она засмеялась. — Хахаха! Не бери в голову, это я так, о своём. Ну, чего встал? Беги уже! Пока я не передумала и не привязала к своей постели! Клайв взял во внимание слова Рейвен и быстро выбежал из шатра. Снаружи, то есть за пределами лагеря, его уже ждали те самые Охотники. Доминант решил не подходить к ним сразу же, для начала он решил подслушать, о чём они там говорят. Благо, у него есть какой никакой опыт в скрытности. К счастью или нет, они ничего такого не обсуждали. Правда парочка из команды не доверяла бандитам, что говорит об их критическом мышлении. Нельзя доверят кому попало, особенно бандитам. Маленький плюсик им в копилку Клайв положил. Приятно иметь дело с людьми, что умеют думать и стараются анализировать ситуацию. Главное, чтобы их мышление работало в нужную сторону. Не хотелось бы во время задания нарваться на стену непонимания. — Я возьмусь за ваш заказ. — сказал внезапно появившийся Росфилд. Молодые люди чуть дёрнулись, но быстро взяли себя в руки. — Только вы? — спросила Джемма. — Рейвен будет присматривать за племенем. — пожал плечами Доминант. Охотники со скепсисом на него посмотрели. — Нет нужды для беспокойства. Пускай мы иногда действуем в паре, но всё же предпочитаем работать по одиночке. — добавил он. Росфилд может позаботится о себе благодаря своей силе, Рейвен может отступить с помощью своих порталов. — Вы точно уверены в своих силах? Маунти Гленн кишмя кишит опасными Гримм. Даже дюжина профессиональных охотников может пасть от их когтей... ?! Фигуру Клайва окутала внушительная огненная аура. Его глаза вспыхнули голубым пламенем, а руки и ноги покрылись жуткими наростами, напоминающими обугленный экзоскелет. — Да, я уверен в своих силах, девочка. — слегка искажённый голос закончил образ. Охотники заметно напряглись, увидев такое преображение. Подобные Проявления они уже видели, всего несколько раз за всю карьеру, правда этот "бандит" выглядит намного внушительнее. Чего только стоит жуткая аура голубоглазого брюнета. Вокруг Сидониса словно витала смертельная опасность, которую можно было ощутить чуть ли не физически(волосы встали дыбом. Покалывание по всему телу, холодный пот и тд). — Д-да мы и не сомневались в вас. — слегка дрогнувшим голосом сказала Оливия. Ник и Ран смолчали. Им всё равно нечего было сказать незнакомцу с не менее незнакомыми навыками и способностями. — Кхм, она права. Просто мы ожидали участие нескольких людей. Ладно, у нас есть ещё одна Охотница, которую мы не так давно привлекли к делу. Когда вы готовы выступить? — Хм... — Росфилд ненадолго задумался. — Завтра на рассвете. Мне кое-что надо сделать, прежде чем отправиться в путь. Вам есть где остановится? — Конечно. В противном случае мы не заслуживали бы зваться Охотниками. — с улыбкой заверила Джемма. На этом они разошлись. Оказывается, неподалёку есть пещера, там-то Охотники и устроили лежанку.

///

На следующее утро сильно довольный Клайв снова навестил тех Охотников. Они ещё немного переговорили, чтобы подождать быкоглав, который должен был прилететь по зову Джеммы. Спустя два часа он наконец-то прилетел и забрал компанию из четырёх молодых людей и одного "бандита". Во время полёта новые знакомые разговаривали только по существу. Во время этого разговора Росфилд узнал, что с ними в команде есть ещё один независимый Охотник. Точнее Охотница. Но она решила заняться разведкой на территории Маунти Гленн. В одиночку. На вопрос Клайва – А нахрена? Джемма вручила ему фото. В ней была изображена привлекательная молодая девушка с загорелой кожей, выдающейся фигурой(кто бы сомневался), короткими белыми волосами и серебряными глазами. Из одежды на этой особе была довольно закрытая одежда, состоящая из тёмно-зелёной куртки и синих штанов с чёрным ремнём на правом бедре. — Серебряные... — Клайв сразу обратил внимание на то, о чём рассказывала Рейвен. У Саммер Роуз тоже были глаза, которые могли обращать легионы Гримм в ничто. Это была впечатляющая способность, если бы не активная охота, которая длилась последние двести лет и положила конец величию Серебряных Воинов. Такова судьба тех, кто рождается с уникальной силой, способной повлиять на весь мир. Салем отлично справилась с истреблением своих естественных врагов. Видимо, они в действительности могли положить конец её бессмертной жизни, раз она приложила такие усилия. Интересно, за ним тоже начнётся подобная охота, если он решит встать на её пути? Учитывая его специфическую удачу, возможно даже такое. — Думаю, вы уже знаете об этих глазах. — улыбнулась Джемма на реакцию мужчины. Она ожидала, что он будет осведомлён касательно этой информации, ведь тесно связан с Рейвен Бранвен, которая была связана с Саммер Роуз. Ещё одной сереброглазой Охотницей. — Знаю. — он вернул фото владелице. — Но даже с ними она не застрахована от возможной смерти. — Поверьте, мы пытались донести эту мысль до Виктории. — вздохнула девушка. — К сожалению, она не прислушалась к нашим доводам и всё равно отправилась впереди нас. — И частенько она так? — поинтересовался Росфилд. У него уже выстроились ассоциации с кое с кем из прошлого. — Постоянно. Она одиночка. Команда, это не про неё. Хотя даже она признаёт, что это задание в одиночку никто не сможет выполнить. Просто потому что у неё нет ни малейшего понятия, что нужно искать. — Только вот её действия говорят об обратном. — Росфилд скрестил руки у груди. — Надеюсь, она дождётся нас и не натворит глупостей. — Виктория одна из лучших Охотниц Ремнанта, уж она-то сумеет о себе позаботится. — заверила Джемма. — Саммер Роуз тоже была одной из лучших. — сказал Клайв, немного наклонившись. — Помог ли ей этот статус? Помогли ли ей эти глаза? Росфилд давно понял, кто стоит за убийством Роуз. Салем. Точнее её агенты. Однако это знание должно оставаться сокрытым от посторонних. Они всё равно не поймут или поймут, перестав бороться за свою жизнь. — .... — Джемма не нашла, чем ответить. Она знает, что Виктория сильна, однако даже у естественных врагов Гримм есть слабости. На этом их разговор заглох.

///

В десяти километрах от Маунти Гленн. 

До Маунти Гленн они добрались в течении часа. Пускай издалека, Клайв смог оценить весь ужас произошедшей трагедии. Здания-призраки и Гриммы на земле и в воздухе уже создавали атмосферу безысходности и отчаяния. В сознании Доминанта всплыли воспоминания о Море и городах, которые также были опустошены. — «Надеюсь, эта Виктория не станет делать глупостей. На любом задании, герои или "альфа-одиночки" – это катастрофа.» — «Снижаемся.» — послышался голос пилота в наушниках. С этого момента они должны пройтись на своих двоих. Ведь увидев целый Булхед с вкуснейшей начинкой внутри, Неверморы и прочие летающие твари точно не станут сидеть сложа лапы. Поэтому пилот высадил их в максимально безопасном месте, чтобы также безопасно свалить отсюда подобру поздорову. Спустя всего несколько сотен метров пути, компания из Охотников и "бандита" нарвалась на крупную стаю Беовульфов и Урс. Точнее, это Гриммы нарвались на них. — Похоже, нас решили встретить местные "жители". — ухмыльнулся Майерс. — Что же, думаю, пора открыть счёт. Оли... — Мне неинтересны ваши игры. Хотите, считайте, а я просто пойду убивать. — сказала девушка монотонным голосом. — Погодите, — Ран заметила странность. — А вам не кажется, что им пора бы уже напасть на нас? Чего они ждут? Гриммы действительно застыли. Они выглядели свирепо, однако бросаться не спешили, что странно. Неужели осторожничают? Тут несколько Альфа Беовульфов и древних Урс. Видимо, они сдерживают менее сообразительных родичей от... чего-то. — Эм... — Джемма не нашла объяснение этой странности. — Может они поумнее, чем прочие Гриммы? — Ребятишки, не отвлекайтесь. Иначе счёт буду вести я. — ухмыльнулся Клайв и вышел вперёд. Ещё через секунду он перестал сдерживать свою ауру и эфир, что моментально спровоцировало Гримм их атаковать. Этому приёму он научился не так давно, поэтому Гриммы всё-таки могут чувствовать его на довольно большом расстоянии. Правда проявилась ещё одна интересная деталь. Его подавленная аура и эфир заставляют Гримм... нервничать? Хотя на менее развитых тварях он всё равно что красный платок перед быком. Более древние и сообразительные Гриммы в свою очередь не атакуют сразу, а будто пытаются понять, что их беспокоит в Доминанте, ибо чувство опасения для них абсолютно чуждо, отчего они ненадолго впадают в ступор. Правда это состояние у них долго не длится и они всё равно кидаются в атаку. — Что произошло?! Почему они вдруг взбесились?! — Говорил же, не отвлекайтесь! — вытащив меч из ножен, Клайв набросился на несущуюся стаю. — Этот мужик псих! — Позже обсудим его душевное состояние. В атаку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.