ID работы: 14552991

Угасший Герой

Final Fantasy, RWBY (кроссовер)
Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Неделю спустя.       ТЫ НЕ ОДИН ИЗ НАС! ТЫ ТВАРЬ ИЗ ПЛОТИ И КРОВИ!       Ты обещал... обещал вернутся ко мне... лжец... не прощу... — ХААААА... — с глубоким вздохом Клайв открывает глаза и вскакивает на постели. Холодный пот стекал по его телу, медленно увлажняя постельное бельё.       Кошмары.       Они преследуют его с момента пробуждения. До сих пор он не обращал на них внимания. Но этой ночью они были особенно яркими.       Неужели он не смог их отпустить? Сожалеть о прошлом не имеет смысла. Однако чувства всегда идут вопреки здравому смыслу. — Пять утра? Блеск... — посмотрев на свиток, отданный ему лично Рейвен, Росфилд оделся и вышел из шатра, попутно посмотрев на символ белого ворона.       К слову, в прошлом этот шатёр принадлежал лично Кроу. Вот почему символ Ворона на ткани перекрашен в белый. В племени Бранвен этот цвет олицетворяет "предательство" или "изгнание". Не то чтобы Кроу от этого страдал. У него есть могущественный покровитель и даже близкие друзья.       Так что уход из бандитского племени сделал его жизнь только лучше. По крайней мере Клайв всё понял именно так. Само собой, Рейвен поведала обо всём в своём фирменном стиле – "так живут только слабаки и изнеженные городом мямли". Разумеется, Росфилд попридержал язык за зубами. Ведь племя для неё не пустой звук, а слова о том, что есть жизнь намного лучше этой только разозлят Атаманшу.       И как показала эта неделя, мнение Клайва очень важно как для лагеря, так и для самой Атаманши. Сказывается его личный опыт ведения дел. Всё же у него тоже был свой лагерь, где он являлся незаменимым лидером, что очень даже неплохое портфолио в глазах соплеменников Рейвен.       Ну и ещё сыграло одно событие. Два дня назад он в одиночку уничтожил целы бандитский клан, подобравшийся к ним слишком близко. Уж в такого рода авантюре доминант Ифрита с радостью поучаствует.       Покинув территорию лагеря, Клайв решил полистать импровизированный словарь сидя у дерева. С его составлением помогала Вайолет, которая имеет высшее образование. Почему такая женщина решила стать бандиткой? Она не рассказала, слишком уж это личное. Единственное, что она сказала: система королевств – дерьмо. Особенно для фавнов. Кстати, она сама фавн-лиса. Единственная во всём племени.       Клайв много узнал о них. Фавны похожи на людей, за исключением того факта, что у них есть определенные общие черты с животными. Они могут иметь только одну общую физическую черту со своим животным. Большинство фавнов обладают замечательным ночным зрением, особенностью, которую они с большим эффектом используют в бою.       Где у Вайолет подобный животный признак? Клайв не узнавал, даже не попытался. Он достаточно воспитан, чтобы не спрашивать дам о таких пикантных вещах. Вдруг он услышал звуки ударов и ругань. Клайв сразу понял, кто это. Тихо приблизившись к источнику шума, он увидел запыхавшуюся Вернал. — Гримм... я тебе ещё покажу... скоро ты у меня попляшешь, грёбаный поджарый ублюдок...       Вот уже неделю она просыпается раньше всех, чтобы выкроить побольше времени для тренировок. Клайв своими наставлениями ещё сильнее мотивировал юную бандитку к действиям, теперь она не сможет успокоится, пока не победит Росфилда в бою один на один, ну или пока не заставит его признать её силу. И неважно, сколько времени и усилий это потребует. — «Так держать, Вернал.» — улыбнулся Клайв, смотря на усердно тренирующуюся девушку. — «Так держать.»       Он не стал к ней подходить, вместо этого он дал ей побыть одной. Это жизненно необходимо для подростка, ведь на весь лагерь есть только три девушки – Вернал, Вайолет и Рейвен. Тем более Вайолет и Рейвен намного старше и опытнее. На равных с ними не поболтаешь, пока не докажешь им свою состоятельность.       Спустя два часа Клайв вернулся в лагерь, чтобы закончить с одним делом. Он четыре дня трудился с поддержкой той же Вайолет, а именно с шитьём своей индивидуальной одежды. Когда он закончил с финальными штрихами, он надел на себя получившийся предмет гардероба и посмотрел на себя в зеркале.       Это алый пиджак, на вид больше похожий на пальто, достающее ему до колен, с разрезом сзади, позволяющий двигаться намного свободнее. Сначала ему предлагали надеть под ним такую же красную рубашку, но он выбрал чёрную. А также он вежливо подрезал у одного мужика угольно-чёрные прямые штаны без узоров или каких-нибудь знаков, достающие до кожаных сапог с ремнями.       Получилось не слишком дешево, но и не слишком дорого. Этакая золотая середина. Ему определённо понравилось. Похоже, Рейвен всё-таки была права – в лагере нашлись те, кто ему понравился. Говард, Вернал и Вайолет.       Тут к нему в шатёр заглянула рыжая. — Эй, Клайв, я тут... какого гримм??? — в изумлении воскликнула Вайолет, увидев во что одет мужчина. — Какого ты надел шмотки не посоветовавшись со мной??? — Вайолет, успокойся. — Клайв поднял руки в примирительном жесте. — Тут-то оставалось всего ничего, вот я и... — Раздевайся, немедленно. — отрезала она.       Стоит также упомянуть, что у Вайолет серьёзный пунктик на шитье. Это её любимейшее хобби, и она никогда не позволит своему творенью выйти в мир без её на то согласия.

///

      Когда Рейвен и Клайв направлялись к выходу из почти разобранного лагеря на их пути оказался Говард. С нарочито грустным лицом он подошёл к брюнетам и выдал: — Поскорее возвращайся. Я, конечно, хорош, но в одиночку за этими оболтусами мне не присмотреть. — притворно вздыхает Говард. — Пф, если ты не сможешь сдюжить, мне придётся подумать над твоей заменой. — беззлобно фыркает Рейвен. — О, я был бы рад! Ты же знаешь, я уже не молод. Спину ломит, а зрение в последнее время начало подводить... — Не волнуйся, старина. Я уже засматриваюсь на твою замену. — Рейвен выразительно посмотрела на Клайва. — Что? Бросьте, я даже не ваш соплеменник. — И тем не менее, твои советы помогли улучшить наш лагерь! И это всего за какую-то недельку! Подумай, если станешь нашим человеком, то каких вершин мы добьёмся! — Говард всецело встал на сторону Атаманши. — Если бы вы стремились к вершинам, попытались бы построить собственное королевство. — в шутку говорит Клайв.       Этот старикашка иногда напоминает Росфилду его родного дядю. За исключением того, что Говард на порядок серьёзнее, а Байрон ВСЕГДА предпочитал заражать окружающих своим нескончаемым оптимизмом. — Хм, а что? Это очень даже хорошая идея. — задумалась Рейвен. Непонятно, это она шутит или всерьёз так думает? — Ты же в конце концов наследник герцога Розарии. Мог бы и подумать над тем, чтобы возродить своё наследие. Я могла бы тебе в этом... помочь~. — почти томно протянула она. — Я... Рейвен, хватит издеваться. — устало вздохнул Росфилд.       Бранвен всё ещё не верила в его рассказы, не могла, поэтому подкалывает его время от времени. Хотя иногда можно было заподозрить о более серьёзных намерениях, скрывающихся в потаённых уголках сознания этой опасной женщины. — Что? — Рейвен "невинно" захлопала ресницами. — Я всего навсего ловлю момент. Ведь когда мы доберёмся до Реликвии Знаний, все тайны станут явью. — Я и не хранил от тебя никаких тайн. — Клайв скрестил руки у груди. — Какой в этом смысл, если ты всё равно узнаешь обо меня благодаря твоей чудо лампе?       Росфилд может понять мотивацию красноглазой. Рейвен очень хочется во всём разобраться. Хотя то, с какой силой она проявляет свой интерес, несколько пугает. Будто от её будущего вопроса будет зависеть не просто её жизнь, а судьба всего мира.       Клайв знает о чём рассуждает, он сам был таким. Его одержимость найти "убийцу" своего брата затуманило его разум, не давая разглядеть истину. Ему не хочется, чтобы и Рейвен была одержима подобными мыслями, у неё и так хватает тараканов в голове. Не хочется, чтобы к ним присоединились твари покрупнее. — Но ведь сейчас я ничего о тебе не знаю. Так почему бы и не насладится своим неведением? Пока есть такая возможность.       Клайв просто пожал плечами. Иной раз он совсем не может понять эту женщину.       Рейвен посмотрела на Говарда. — Что ж, оставляю всё на тебя, мы вернёмся в течении одной недели. В крайнем случае двух.       Почему так скоро? Всё дело расположении лагеря, они совсем недалеко от королевства Мистраль. Это гарантирует стабильную связь с работодателями. А то мало ли, очередное задание подвернётся?       Они отправились в путь, попутно болтая. Ну, болтала в основном Рейвен, потому что ей невыносимо скучно просто идти. Будь она одна или с кем-то другим, кем-то менее интересным, Рейвен и слова бы не сказала.       Сам Клайв терпеливо отвечал на задаваемые вопросы. И да, он уже говорил ей, что она может обо всём узнать у Реликвии, но ей было всё равно. Ведь это был единственный способ скоротать время и получше узнать самого Клайва. Реликвия может всё поведать со стороны, а перед ней стоит самый настоящий и живой человек.       Многие скажут: Рейвен преследует эгоистичные цели! И окажутся правы. Но можно ли её за это винить?       Так прошло два дня, пол пути уже проделано. Вдруг они увидели чистую реку. — Давай остановимся здесь. — предложила Рейвен, скидывая с плеч рюкзак. — Хочешь окунутся? — Конечно хочу. Я не мылась уже два дня, а мне, знаешь ли, нравится держать своё прекрасное тело в чистоте. — Скромность это явно не твоё. — хмыкнул Клайв. — Скромность? При моих-то данных? Ха! Уж поверь, моих малышек, — Рейвен прошлась руками по своим довольно таки объёмным грудям, хищно улыбнувшись. — хотят многие. И мужчины, и женщины. Уверена, ты тоже не был бы против их пожамкать, я ведь права? — Пожалуй, я воздержусь от комментариев. Я за дровами, а ты, будь любезна, не натвори бед. — Конечно, папочка, твоя девочка постарается быть послушной и не баловаться одной~, если только ты не составишь ей компанию. — томно протягивает Рейвен, медленно снимая с себя верхнюю одежду. — Спокойствие... ты выше этого, Клайв. — пробубнив под носом, Росфилд развернулся на сто восемьдесят и пошёл за ветками для костра.       Скоро стемнеет, а бродить впотьмах по лесу не самая лучшая идея. Они уже пробовали, вышло не очень хорошо. Они не фавны, ночным зрением никто из них обладает. Иной раз Рейвен его буквально убивает. Настолько эксцентричных особ он никогда не встречал. Как можно через каждое слово пристраивать пошлый подтекст?       Спустя всего три минуты все ветки были собраны и сложены, после Клайв соорудил земляные стены на случай нападения посреди ночи. Конечно, он мог создать огненный шарик, чтобы тот всю ночь их согревал, но во-первых – едва он потеряет концентрацию, как тут же огненный шар потухнет. Во-вторых – в воздухе, опять же, нет эфира, что делает долгое поддержание огня невозможным. Оно может просуществовать пока он питает его своей аурой и теми крохами эфира, что в нём ещё теплились.       К слову, эфир в его теле восполняется ОЧЕНЬ медленно. Для полного восстановления уходит больше трёх дней активного отдыха. Ну или можно поглотить эфир из кристаллизированной пыли. Что тоже вполне себе эффективный вариант. Правда есть один нюанс – пыль стоит денег. При чём не малых.       А это значит что? Правильно! Придётся выполнять какую-то оплачиваемую работу, тот же наём от Мистральского руководства. Однако вечно жить в лесу среди бандитов и гримм он ни в коем случае не собирается. Значит, ему надо поскорее выучить местную письменность, культуру и людей.       Тем временем Рейвен нежилась в озере, ни о чём не беспокоясь. Оно слишком маленькое, чтобы там обитали крупные водные Гриммы, а мелких она легко поджарит. Напевая незамысловатую мелодию, она думала над тем, как бы смутить Клайва. Выйти к нему в неглиже? Нет, в другой раз. Всё же сейчас не время и не место для этого. Вроде бы Мистраль известен своими горячими источниками? Или мотелями?       Окончив водные процедуры, женщина оделась в запасные брюки, шлёпанцы и белую рубашку с глубоким вырезом, обнажающее её "малышек". После она вернулась в лагерь. Атаманша сразу заприметила приятный запах рагу с крольчатиной, каменные стены и еле заметный дым от небольшого костра, который не привлечёт слишком много внимания как со стороны гримм, так и людей с сомнительными намерениями.       Продемонстрированные навыки ни капли не удивили женщину. Клайв давно доказал, что полон качествами необходимые для выживания в дикой местности. Из него вышел бы образцовый Атаман. Конечно, это произойдёт только лишь в одном случае – он одолеет её в дуэли, где призом будет становление вождём. Рейвен сама прошла через это испытание, убив в процессе предыдущего вождя племени – Карриона.       Впрочем, сейчас рано думать о таких вещах. Стоит сосредоточится на текущих задачах.       Тыльной стороной кулака Рейвен постучала по земляной стене. — Дорогой, я уже закончила. — максимально смягчив голос, проворковала Бранвен. — Ты одета? — послышалось с другой стороны. — Нет. — Рейвен... — Ладно-ладно, одета я, одета. Какой же ты всё-таки невинный. — посмеялась брюнетка.       Часть стены опустилась перед ней. — Ты даже не обсохла. — глаз Клайва начал дёргаться. — Зачем одевать на мокрое тело рубашку? — А ты как думаешь? — ухмыльнулась Атаманша и стряхнула всё ещё мокрые волосы. — Эх... входи уже. Если простудишься, наш путь легче от этого не станет. — устало вздохнул Клайв.       Уже вечереет. Воздух стал заметно прохладнее, отчего риск приболеть становится чутка выше.       Казалось бы, с аурой можно не обращать внимания на такую мелочь. Но она не чудодейственна, да и от бактерий и вирусов не то чтобы сильно защищает.       Ведь если пользователь ауры всё же умудрится простудится, то это будет надолго, потому что вирусы в их организмах также усиливаются за счёт их же ауры.       С одной стороны это укрепляет иммунитет и человек реже болеет в будущем, с другой такая "мелочь" может уложить в постель бывалого охотника с некогда крепким здоровьем на целую неделю.       Такой вот побочный эффект появляется от "дара" богов, ибо любые преимущества не могут существовать без недостатков. — О, не волнуйся, я не сахарная, так просто не заболею. — уверенно заявляет Рейвен. — Ну-ну...

///

На следующий день.

— Апчхи! — довольно громко чихнула Рейвен в предоставленный Клайвом платок. — Оум... как же я это ненавижу... — она убрала с лица использованный платок и стал виден её покрасневший нос. — ... — Клайв сочувствующе на неё глянул. — Ни слова, просто... ни слова. — сказала она с хрипотцой. Горло сильно болело, а нос забит соплями. Ну кто же мог подумать, что её маленькая шалость заимеет такие последствия? Давненько она так не позорилась. Особенно в присутствии того, кто её заинтересовал. — Я вообще-то молчал. — Зато громко думал. — Вроде бы взрослая женщина... — Клайв помял переносицу. — Ладно, иди сюда. Может, моя чудо-магия помогает и при простудах. — Ты не проверял это на своих людях? — Мне не раз доводилось сращивать сломанные кости или затягивать раны. Но с простудой ко мне никто раньше не обращался. Ты у меня первая. — Первая, да? — Бранвен улыбнулась тому, как это прозвучало.       Клайв ничего не сказал. Он приложил ладонь к шее Рейвен. На секунду вспыхнул небольшой огонёк. Аура женщины слегка замерцала. — Лучше? — Кхм, кхм... — прокашлялась Рейвен. Горло больше не болит. Правда насморк пока никуда не делся, но это уже мелочи. Пройдёт. — Лучше. Гримм, какой же ты всё-таки удобный. И готовить умеешь, и небольшую крепость соорудить способен, и даже вылечить прямо на месте можешь. Прям мечта для охотника. — Да-да, я неповторим, знаю. — Клайв не отреагировал на явную лесть. Сколько раз он подобное слышал? Уже даже и не сосчитаешь. — Неужели ты даже благодарность принять не можешь? И от кого? От меня? Ты разбиваешь мне сердце! — Как-нибудь переживёшь. — хмыкнул Росфилд. — Ну так что, долго нам ещё идти? — Всё зависит от обстоятельств. Может через пару дней, а может и через неделю. — С чего вдруг такие расхождения в сроках? — Проблема в не большом поселении, где мы сможем найти подходящий транспорт. — До этого мы как-то справлялись с болотами, с чего вдруг нам понадобится чужая помощь? — Потому что дальше болота станут представлять из себя настоящие джунгли. Поверь, там обитают не только гриммы, но и опасные хищники, способные игнорировать ауру. При этом они смертельно ядовитые. Даже при всей твоей силе ты не сможешь пересечь местные болота в одиночку, это физически невозможно. Многие пытались, и столько же не вернулось. — Понятно...       Росфилду давно объяснили о том, что на территории Анимы деревни в основном расположены вокруг смертельно опасных болот и непроходимых топей, они-то и служат естественным барьером против Гримм и разбойников.       Конечно, бывают и исключения. Как например та деревня, в которой некоторое время жил Клайв. К сожалению, исключительность не защищает от смерти от когтей Гримм или рук разбойников. — Что ж, будем надеется, что местные примут нас без подозрений. — О, не волнуйся, никаких подозрений к нам не будет. Ведь если они что-то заподозрят и вобьют это себе в голову, нас точно не отпустят. И да, лучше не разговаривай с местными девушками-фавнами дольше минуты, иначе быть беде. — То есть? — Всё дело в том, дорогой, что только на Аниме обитают фавны, которых называют "суккубами". Они не обязательно могут быть рогатыми или с копытами, но их феромоны странно влияют умы пользователей ауры. Воля к сопротивлению ослабевает, отчего несчастные могут сделать для своих "богинь" абсолютно всё. Даже умереть. — И таких полно на Аниме? — с опаской интересуется Клайв. — Не-а, они редки настолько, что считаются среди обычных обывателей самым настоящим мифом. Ведь они охотятся только на тех, кто пробудил свою ауру. На обычных людей им ровным счётом плевать. — Тогда откуда ты знаешь о них? Раз они такие мифические, то встретить их крайне нетривиальная задача. — Несколько лет назад одна такая пыталась меня соблазнить. — без всякого энтузиазма сказала Рейвен. — Я чуть не поддалась её чарам, но всё же смогла перебороть её и убить. И даже так я неделю не могла нормально соображать, не то что двигаться. — она поморщилась от одних только воспоминаний о том дне.       Клайв принял её слова к сведению и решил, что будет держаться поближе к Рейвен. А то ему не хочется, чтобы его затрахали до смерти в каких-то болотах.

///

Деревня Киторью.

— На удивление, эта "деревня" выглядит... необычно. — осматриваясь, говорит Клайв. Хотя ни в его голосе, ни в глазах нет никакого восторга. Скорее изумление и вопрос – откуда у них столько льен?       Ответ, скорее всего, ему не понравится. — Естественно, здесь в основном живут искусные ремесленники. Благодаря своим талантам, они довольно много зарабатывают. А где много денег, там много наёмных охотников, защищающие их от нападок Гримм и разбойников. — Подожди. Раз они такие талантливые, почему не живут в главном городе Мистраля? Там же всяко безопаснее, чем в диких землях. — Так и было бы, но в последнее время там неспокойно. Слишком много охотников умирают на заданиях, отчего репутация местной академии сильно пострадала. Да и к тому же новый совет Мистраля душит любых предпринимателей, облагая заоблачными налогами на недвижимость и бизнес. По этой причине выгоднее работать именно за пределами города, но за большей прибылью скрывается огромная опасность. Разумеется, таких смельчаков очень мало, не каждый может постоять за себя или даже выстроить хоть какой-то бизнес в условиях постоянного стресса. — Я слышу в твоём голосе нотки восхищения. — Росфилд внимательно посмотрел на женщину. — Конечно я ими восхищаюсь. — хмыкнула Бранвен. — Все здесь живущие показывают, на что на самом деле способен сильный и волевой человек или фавн. К сожалению, таких в нашем мире очень мало. — Чую подвох. Деревня слишком большая для того, чтобы просуществовать только за счёт ремесленников. — нахмурился доминант. — И что же заставило тебя так подумать? — Ты их сильно нахваливаешь, что уже вызывает определённые подозрения. Ну и ещё я заметил тело мёртвого человека вон в том переулке. — маг закинул руку и указал большим пальцем себе за спину. — Туше. — улыбнулась Рейвен. Она бы немного разочаровалась, если бы Клайв принял всё за чистую монету и потерял бдительность в незнакомом поселении. — Да, крупные деревни вокруг столицы Мистраля не святые, отнюдь. Здесь полно тех, кого ты бы захотел сжечь живьём на медленном костре. Работорговцы, наёмные убийцы, наркодилеры и прочие личности, за головы которых назначена награда. Да и те наёмные охотники, которые встретили нас у входа, тоже могут оказаться теми ещё монстрами в человеческом обличье. — И кто всё это поддерживает? Не Мистраль же? — Нет, помимо него есть другой крупный город для такого рода дел – Кучинаши. Это дом каждого работорговца, наркодилера, разбойника, убийцы, вора и бродяги на сотни миль вокруг. Также там ведут свой бизнес самые известные люди во всём континенте.

///

Кучинаши. Криминальный рай.

— То есть, Мистраль – это самое настоящее осиное гнездо? — презрение Клайва к местным властям начинает набирать новую высоту. — Хех, именно. Как по твоему я могла с ними договорится? Говард тебе об этом не сказал, поскольку побеспокоился за твоё ментальное состояние. — Говард? Побеспокоился? — Клайв не может в это поверить.. Старик конечно относится к нему благосклонно, но не слишком сильно переходил границы. Хотя судить всего по одной неделе, проведённой в племени, нельзя. — Я вообще-то не ребёнок. — Это не отменяет того факта, что ты ему очень сильно понравился. — Коне-е-е-чно~ и это никак не связано с моим присутствием, что сильно облегчило ему жизнь. — Клайв закатил глаза.       Попытки Говарда и Рейвен сделать его своим очень льстят, если бы не одно "Но". Они бандиты. Какими бы милосердными не была эта парочка, это ничего не меняет. К тому же, у него наметились большие планы на будущее. Исследовать мир, найти достойную работу, дом, товарищей и семью. О последнем Клайв давно мечтает, и если бы не его "смерть", то он бы построил её вместе с Джилл.       Увы, на данный момент это невозможно. Если слова Рейвен правда, то ему придётся избавиться от Салем, и от Озпина тоже. Они оба прожили по несколько тысяч лет, ведьма и маг могли... немного съехать крышей. Да и где гарантии того, что Озпин не решит взять всё в свои руки? Попытается ли он избавиться от Клайва из-за страха? Ведь власть имущие всегда страшатся всего, что может может пошатнуть их авторитет. Очередной глобальный пи*дец, и Клайв, в потенциале, может оказаться в самом его центре. Что ж, не в первой. Ему, как бы, не привыкать. — Ну вот, ты сам прекрасно понимаешь о чём я говорю. — посмеялась Рейвен. — Ладно, что-то мы заболтались. Пойдём к старейшине, его можно будет попросить вызвать для нас транспорт до столицы. Не за бесплатно, конечно же. — И как мы будем его убеждать? Только не говори, что ты будешь расплачиваться своей нат... угх! — локоть женщины врезался ему в рёбра. — С ним договариваться буду не я, а ты. — уверенно сказала Рейвен. — И нет, мою натуру он бы не оценил. Ведь старейшина этой деревни предпочитает красивых мальчиков и не менее красивых мужчин. — Я просто хотел разрядить обстановку. — брюнет изобразил обиду. — И ты тоже шутишь, да? Ну, насчёт того, что он по мальчикам. — .... — Рейвен ничего не сказала, лишь ускорила шаг. Клайву это не понравилось. — Да не, этого не может быть. Хотя... — Джошуа как-то раз упомянал, что принц Дион предпочитал мужчин, нежели женщин. Клайв относится к этому без осуждения, естественно. Кто кого любит, это личное дело каждого. Но он-то натурал, и ему однозначно не хотелось бы, чтобы какой-то старикашка подбивал к нему клинья.       Ну а если тот всё же рискнёт к нему лезть, при этом активно настаивая и давя своим "авторитетом"... что же, деревне в срочном порядке придётся подыскать себе нового старейшину. Ибо старый не сможет выполнять свои прямые обязанности в виде ледяной скульптуры.       Сердито фыркнув, Росфилд ускорил шаг. Сейчас не время думать о таких глупостях.

///

      Для начала Клайв решил с безопасного расстояния осмотреть самое большое строение в деревне. Это единственный такой дом во всей деревне. Хотя у других богатых жителей, дома не скормнее этого.       Данное строение невольно поражает своими масштабами, необычностью архитектурных элементов и роскошью. Постройка имеет достаточно симметричный вид. Главный вход в здание находится в самом центре фасада, между двумя античными колоннами, разместившимися на устойчивых пьедесталах. Массивная деревянная дверь увенчивается аркообразным окном. В здании имеются еще две пары подобных оконных конструкций, что придает особняку некоторую воздушность и легкость. Корпус строения выложен фасадной плиткой цвета кофе с молоком, имитирующей натуральный камень.       Территория вокруг особняка огорожена массивным забором с облицовкой из материала, имеющего приятный коричневатый оттенок. Цветовая гамма ограждения соответствует основному цвету стен главной постройки. Рядом с особняком расположено несколько клумб, украшенных декоративными растениями и невысокими деревцами.       Незнающие удивятся – как такое построили посреди топей? Ответ прост: Пыль. Клайв ощутил невероятное его количество под особняком. Скорее всего это пыль земляного типа, что укрепляет почву и даже делает её плодородной. — «Владелец этого "домика" определённо тонет в роскоши. Интересно, сколько крови было пролито ради всего этого?» — глаза Клайва ожесточились.       Старейшина точно не станет сотрудничать с ним за просто так. Он либо попросит денег, (которых нет ни у него, ни у Рейвен) либо услугу, увидев его меч. Скорее всего стоит ожидать "просьбу" о помощи, учитывая в каком опасном месте расположена эта "деревня". Клайв уже не раз через такое проходил, и нет никаких предпосылок того, что в этот раз всё будет иначе.       Вдруг ему на плечо приземлилась ворона с запиской на клюве. — Уже осмотрелась? Быстро ты. — усмехнулся Клайв, приняв записку от пернатой подруги.       Охрана состоит из шести охотников, тридцати вооружённых охранников, (это те, кого Рейвен смогла разглядеть) и пяти сторожевых собак с открытой аурой. Ловушек она не увидела, или они просто хорошо замаскированы. Ну, всё не так уж и плохо, за исключением шести Охотников. Их уровень сил неизвестен, а они должны быть сильными, чтобы защищать важную шишку.       Если дело дойдёт до открытой конфронтации, надо в первую очередь сократить их численность с помощью силы Раму, ведь электричество очень хорошо действует против пользователей ауры.       Рейвен подобную предосторожность оценила по достоинству, ибо они буквально находятся в логове грифона. Любая неосмотрительность может стоить им обоим жизни. В лучшем случае они сбегут с помощью её проявления, что автоматически обнулит весь проделанный путь. А такого исхода хотелось бы избежать, любой ценой.       Но если риски настолько велики, почему Бранвен не может сама вызвать транспорт? Она как-никак имеет договорённости с Мистральским правительством. В том то и дело, что именно из-за этого факта она не может с ними связаться. Если всем станет известно, что сама Рейвен Бранвен пришла к ним в "гости", то это может вызвать подозрение.       Всё же она не та личность, которая может прийти в город просто так. За ней тут же начнут следить, а прятаться после своего прибытия она не сможет. Это станет очередным поводом подозревать её в каких-то махинациях на их же территории, что неприемлемо само по себе. Поэтому приходится идти окольными путями и не отсвечивать.       Поэтому разговаривать со старейшиной будет именно Клайв. Его никто не знает, отчего его не с кем будет связать. Конечно, о нём знает Кроу, следовательно, Озпин тоже. Однако Росфилд использует псевдоним, чтобы древний маг не узнал о его визите в Мистраль.       Тут Рейвен постукала клювом по его виску. — Больно вообще-то... — шикнул Росфилд. — Что случилось?       Ворона посмотрела на вход в особняк. Там охранники остановили какого-то мужика с пепельными волосами. — Твой знакомый? Или бывший? — спрашивает Клайв, не сводя глаз с гостя.       Ворона взмыла ему за спину и превратилась в женщину. — Это Маркус Блэк. — Рейвен встала подле брюнета и с нескрываемым раздражением посмотрела на этого Блека. — Один из лучших наёмных убийц во всём Ремнанте...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.