ID работы: 14552289

Эдвард решает умереть

Слэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Работник обычной компании, являющийся пустым местом в ней, брёл по улице.При выборе своей будущей профессии, он не слишком много думал, в юности ему казалось, что делать выбор слишком рано. Теперь, став старше, он убедился, что изменить что-либо слишком поздно.Ему всего двадцать пять, а ощущение, что жизнь прожита зря. И вот двадцать пятого ноября, в этот убогий день Эдвард, поддавшись отчаянию, решает... Стоп, стоп, стоп. Мы не оттуда начали, моя дорогая читательница, прошу позволь мне вернуться и начать не с этого. Знаете, бывают ведь хорошие дни,"сегодня"-начиналось именно так. Эдвард проснулся в самых лучших чувствах и совсем не ненавидел этот мир, с утра ничего не болело и он даже смог выспаться. Его пустую квартирку освещало солнце, кофе вышел замечательным, работы не должно было быть много и в конце дня он мог бы уйти пораньше, но хороший день только хорошо начался.Пока он шёл на работу, кто-то окатил его из лужи из-за этого пришлось вернуться домой, это непредвиденное возвращение заняло много времени, за это его ожидал разъярённый босс, куча неразобранных дел коллег, которые так заботливо подсказали Иззи загрузить работой ни в чём неповинного Эда. Три деловые встречи, пропущенный обед, задержка на работе до ночи- плевок в душу считай. Хотя-бы в метро было много свободных местечек, он сидел напротив какой-то секретарши, наверное, из такой же безымянной и серой компании. То, что она была секретаршей было понятно с первого взгляда.Одета строго, но при этом не слишком модно, волосы в пучке, а под глазами чёрные впалые круги.От чего-то в обществе сложилось мнение, что секретарши это секс символы, которые каждое утро приходят в компанию при полном параде, флиртуют с каждым встречным, но на деле это просто уставшие от жизни женщины, которым приходится прозябать свою молодость у компьютерного стола, то и время отбиваясь от мерзких комплиментов в её сторону. Он смотрел на неё и предавался размышлениям.Интересно был ли у этой девушки парень? А что если бы сейчас Эдвард сказал что-нибудь про этот убогий день, она бы улыбнулась, они разговорились б, обменялись номерами, встретились бы как-нибудь потом, выпили б, потом ещё раз и ещё, а потом поженились б, у них может родился б ребёнок, а потом они б развелись, потому что наш герой не знает зачем ему это всё. Жить также, как жили его родители? Не смешите, родители Эдварда никогда не были счастливы, про таких обычно говорят «они терпели», ради ребёнка, который стоя на коленях просил маму развестись. Наконец-то его станция, он выбрался из душного и противного состава. И, наконец-то, я могу продолжить. Так вот. Эдвард брёл домой, после отвратительного дня на отвратительной работе, и проклинал весь мир. Каждый день, словно день сурка, вторит самому себе. Глаза заслезились, когда он открыл двери в дом. Пусто. Холодно. Одиноко. От обиды хотелось начать душить себя. Дабы сбежать от собственных мыслей, Эдвард хватает дешёвый отвратный ром,который обычно лежит в самом дальнем пыльном ящичке, решая полностью забыться. Он открыл первую вкладку на ноутбуке и, читая новостные заголовки, начал медленно опустошать бутылку. Тут совсем опьянев, Эдвард решает умереть. Да, нет смысла продолжать эти страдания, это всё бессмысленно, можно ли жить просто, чтобы жить.Нет. Определённо, нет. Эдвард порывом этой мысли хватает склянку с антидепрессантами и залпом её опустошает. Не зная, когда эта лошадиная доза таблеток и рома должна будет подействовать, он продолжил своё занятие. Он заметил сводку о близости к Богу. Одна мысль о его существование бесила Эдварда, быстрыми движениями он начал вбивать в комментарии: «Если Бог существует — во что я, правда, не верю, — Он должен знать, что есть предел силам человеческим, предел человеческому пониманию. Ведь разве не Он создал этот мир со всей его безнадежной неразберихой, с его ложью, наживой, нищетой, отчужденностью, несправедливостью, одиночеством. Несомненно, Он действовал из лучших побуждений, но результаты оказались довольно-таки плачевными. Итак, если Бог есть, Он должен быть снисходителен к тем своим творениям, которые хотят пораньше покинуть эту Землю, а может быть, даже попросить у них прощения за то, что заставил ходить по ней.Может, после моей смерти, эта сука ответит за всё.» Отправить, злобно нажал он и, наконец-то, потерял сознание. Не спеши ругать нашего героя, моя дорогая читательница. Как можно осуждать людей, решивших умереть, в этом мире, где каждый старается выжить любой ценой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.