ID работы: 14552087

Между ними

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они шли в этом мире по разным дорогам, не зная друг о друге совсем ничего, не подозревая о существовании. Просто у каждого своя жизнь, свои проблемы, само собой, зачем смотреть на чужие? В мире так много людей, верно? Всё так, самое главное, это ты сам. Ты, то, что тебя окружает, то, чем дышишь, чем живёшь. Их мир резко ограничивается, даёт пинка, снова и снова, близкие люди внезапно становятся совсем чужими. А были ли они вообще близкими? Возможно, когда то там, да. А потом что-то происходит, одно слово, фраза, и всё разделяется на до и после. Близкий человек в миг становится далёким. Лицо из прошлой жизни, да, именно прошлой. Потому что сейчас всё так запутанно. Казалось бы им так мало лет, они совсем дети, это так смешно, они почти ничего о жизни не знают. А может, они знают уже слишком много, поэтому жизнь даёт сбой? А если им хватает и того, что есть сейчас? Что, если больше ничего не будет? Что тогда? Что, если будущего буквально не существует? Его нет, это пустышка. Есть настоящее. Есть прошлое, которое убило веру, убило ребëнка внутри, которое позволило рано повзрослеть. Конечно, они думают по-разному, и судьбы, года, окружение у них разное. Но каждый раз, когда один рассказывает о себе, это откликается в другом, глаза открываются всё больше и больше. Истерический смех, слёзы. Он знал, что не один, но никогда он не встречал человека, который поймёт от и до. Буквально. Каждый момент, каждый паршивый, мрачный. Он уже и не думал, что сможет так просто рассказать о себе, посмеяться, вспоминая. Посмеяться, потому так легче, конечно, потому что так думается, что ничего слишком плохого не было... Как же. Что, если они знают своё "будущее", прекрасно знают, что будет дальше? Потому что жизнь крутилась в одном темпе с самого рождения, вот он опыт, просто это не получилось понять тогда. Потому что ещё с детства понятно, что ждёт. Да, прямо тогда всё и приходит, в детстве. Знать, но каждый раз сталкиваться с худшим. А потом смотреть назад и смеяться, потому что это были цветочки, впереди больше, и даже интересно каждый раз, ну что ещё? Что же ещё то, а? Правда интересно. И этот интерес не подводит. Они знают, что что-то не так. Кто-то сначала отталкивает неизбежное, потом принимает. Кто-то просто знал, как обстоит дело ещё до того, как ему сообщили. Он уже принял. Они другие? Нет. Они как все. Просто с отличиями. Отличия есть у каждого человека, но почему-то что-то принимается, а что-то отталкивается. Люди закрывают глаза, не верят, издеваются. Некоторые из них и сами, видно, травмированы. Но большинство просто не понимает, не испытывает никаких проблем, потому, когда такой человек смотрит более слабого, "ущербного", он отворачивается. Это как не помочь калеке перейти дорогу, как пройти мимо бабушки, что не может нагнуться и поднять сумку. То есть, никто никому ничего не должен. Они внезапно столкнулись, посмотрели друг другу в глаза один раз и сразу всё поняли. В чувствах может быть всё по-разному. Но для одного это точно стало крепким якорем. Всё это звучит так смешно, правда? Если у человека есть в жизни проблемы, он может посмеяться над чужими. Это нормально. Если у человека нет проблем, он просто не поймёт. Это нормально. Не нормально, если человек закрывает глаза, когда все эти проблемы видит и понимает. Знаете, что ещё хуже? Это сложно произнести вслух, но он рассказывает, громко и чётко, делится всем. Он сильный. Эти двое встретились под падающими звёздами. Они посмотрели друг другу в души и всё поняли. Они почти одинаковые, но здесь есть различный жизненный опыт. Им нравится одна музыка, им нравятся одни шутки, они легко могут обсудить что угодно. Им комфортно вместе. Что же дальше? Каждый день одинаковый. Серый, мрачный. Почему нельзя просто выйти из дома? Это не для всех, но они знают, и этого теперь достаточно. Ему теперь достаточно. Плевать на чьё-то мнение, плевать на косые взгляды. "Спасибо" хочется сказать. А окружающие люди думают... Имеют ли они право на это? Какое они имеют право на советы, просьбы, обиды, мнимую заботу?! Никакого. Часто все вопросы и доводы этих двоих сводятся к одному — это всё прошлые жизни, не иначе. Ему снился сон в детстве. Ещё лет в пять. Будто он идёт в гору, тащит огромный валун, доходит почти до самого верха, и всё падает. Прямо как в том мифе о Сизифе, что приговорён богами катить на гору камень, который скатывается, достигнув вершины. Вот только в пять лет он об этом даже не знал, не читал никаких мифов. Что это? Может, мы все, кто сейчас страдает, и есть грешники? Может, за это мы расплачиваемся? Смешно, да? Да, смешно. Они тоже смеются. А кому-то страшно. Кто-то начинает в это верить, когда всё подтверждается раз за разом. Ну разве это заслуженно? Чем ребёнок заслужил такое? Один говорит, что привык. А второй не может понять за что. Здесь нет ничего грустного. Ты знаешь. Это жизнь. "спасибо" за всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.