ID работы: 14551971

Тёмные ночи

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Старый друг или мы спасаемся бегством.

Настройки текста

POV Аста

Активировав оптику, я стала потихоньку подыматься, опираясь манипуляторами на железный пол. Но тут неожиданно, я ударилась шлемом об какую-то балку, и с возгласом: — Блять!!! — падаю обратно на пол. — И тебе доброе утро! — задорно поздоровалась со мной алая фемка. Отползя подальше от этой злосчастной балки, я встала и принялась рассматривать стоявшую напротив меня особу. — А неплохо выглядишь, Вигдис! — узнав свою подругу, сказала я. — Ага! — радостно воскликнула она — Ты тоже отпадано выглядишь, Асточка! — Не называй меня так!!! — разозлившись выкрикнула я, а Виг застыла на одном месте и в страхе опустила свои дверцы вниз. — Ладно-ладно… только не злись. — пошла на попятную Вигдис, так как знала, чем обычно заканчиваются их споры. — Кстати! Тот голос сказал, что с нами ещё кто-то будет. Так где он или она? — Вообще-то, создатель сказал нам, что… — но не успела я закончить свою речь как из-за какого-то мусора послышались кряхтения и отборный мат. Через минуту оттуда вышел огромный 12 метровый мех золотого цвета с голубыми светящимися вставками. Тут он нас заметил, и настороженно крикнул: — Вы кто такие??!! «Дани мая фемка! Да это же ПРЕДАКОН!» — поражённо подумала я. — Мы? Мы фемки! А ты кто такой? — нахмурившись спросила его Вигдис. — Это понятно, что не мехи. — язвительно сказал тот, сложив манипуляторы на грудной пластине. — Я имею ввиду кто ВЫ?! — Сначала ты ответь — кто ты?! — Я первый спросил! — А, я первая переспросила! Так что ты первый! — Нет! -Да! — Нет!!! — ДА!!! — НЕТ!!!!! — НЕТ! — ДА! Ох, чёрт! — спохватившись, он ударил себя по лицевой понимая, что попался. — Так-то! — довольна до чёртиков Вигдис, выглядела как объевшаяся сметаной кот. — Хватит валять дурака!!! — рявкнула я на них, и эти двоя в шоке и страхе уставились на меня. — Давайте найдём компромисс? Ладно? — Хорошо. — согласился предакон. — Прости конечно за вопрос, но мы не где случайно не встречались? Просто твой голос очень мне знаком. Тут я застыла как столб, смотря на меха очень шокировано. — Даня?! — выкрикнула я, с выпученной оптикой смотря на старого друга. — Аня?! — вторил мне Даня, с такой же выпучено оптикой смотря на меня. — А ты получается… ЛИЗА?! — Здорова! — только и сказала Виг, сидя на каком-то ящике. — Как вы тут оказались? — спросил у нас Даня. — Так же, как и ты. Нас сюда создатель отправил. — ответила я. — И я теперь не Анна, а Аста. — А, я теперь Вигдис! — вклинилась Виг. — Хех… Вы в своём репертуаре. — усмехнувшись сказал он. — Я тоже сменил имя. Теперь меня зовут Риджинг. — Вот снова и познакомились! — заключила Вигдис, и набросилась на Рида с обнимашками. — Я так по тебе скучала!!! — Я тоже зажигалка. — сказал он ей обнимая в ответ. — А, я как будто не скучала?! Ну-ка идите сюда! — весело крикнула я, подключаясь к объятиям. Не знаю сколько мы так простояли, но нам было всё равно. Мы только, что встретили друга которого потеряли и нам теперь трудно сдерживать эмоции. Хотя нет. Вигдис уже во всю ревёт, а я только спокойно и счастливо улыбаюсь. — Плакса… — прошептала я ей, пытаясь её немного отвлечь. — ЧЕГО ВЯКНУЛА?! — тут же завопила подруга. — Это я плакса?! — Ну не я же. — Ах ты… — Девочки спокойно! — поставив руки в примирительный жест Риджинг, пытался не допустить драки. (которую Вигдис 100% устроила бы, в туже минуту) — Я спокойна. — ответила я, с пофигичным выражением лица и активировав визор закрыла оптику. — Я тоже спокойна! — раздражённо сказала Вигдис, также активируя визор и закрывая окуляры. — Да. Я вижу. — тяжело провентилировав он пошёл в сторону каких-то коридоров. — Нам надо отсюда выбираться. — Согласна. — согласилась я с ним, и пошла следом. — А мне тут нравиться! Может немного задержимся? — спросила Виг. — Как хочешь! Но не думаю, что ты хочешь сидеть с трупами. — сказала я, идя за Риджингом. — Какими трупами??? — Вон теми. Повернув шлем в ту сторону куда, я указала, Виг увидела растерзанные трупы мехов и фемок. — Дани! — взвизгнула подруга и побежала за нами. — Меня подождите!!!

***

Выйдя из здания, мы втроём отправились искать более безопасное укрытие. — Хм… — задумчиво произнёс Риджинг. — Мне кажется, что мы в Каоне. — С чего ты так решил? — спросила я. — Да атмосфера больно мрачная. — съязвил он, но потом добавил. — Но если серьёзно, то вон статуя Ведроголового. Осмотревшись я тоже увидела статую Мегатрона. Значит мы и вправду в Каоне. Праймус! За что?! — Надо выбираться отсюда как можно скорее. — решительно заявила я, ускоряя шаг. — А, где Вигдис? — вдруг спросил Рид. — ЧТО?! — воскликнула я. И вправду, Вигдис нигде небыли. А, я ведь точно помню, что она шла со мной рядом! И как я не заменила её пропажи?! — Аста, не переживай. Мы её сейчас быстро найдём. — заверил меня друг. — Я в этом не сомневаюсь. — сказала я ему. — Просто у меня такое чувство, что наша Вигдис опять нашла приключения себе на одно место. — Ха! А когда у неё было по-другому? — с иронией спросил Рид. — Вот именно, что никогда. — с разрежением ответила я, уже придумывая наказание для неугомонной подруги. — Будем надеяться, что она не попалась на оптику десептиконов. — С её везением это вряд ли. Но, а теперь главный вопрос — где нам искать Вигдис?

Конец POV Аста

Пока Аста и Риджинг, думали где искать потерявшуюся подругу, сома Вигдис преспокойненько гуляла по улицам Каона. — Эх… всё же надо было попросить переместить нас до начала войны, а не в середину. — размышляла вслух Вигдис Тут Вигдис уловила звуки стрельбы, и решив узнать, что там происходит. Она пошла через переулок к другой стороне улицы. Но не успела она дойти как чуть не лишилась головы из-за выстрела. — Твою ж дани!!! — выкрикнула Вигдис, увернувшись он выстрела и оступившись она с ором полетела в «овраг». — БЛЯ!!!!!!! — наверно этот ор слышал весь Кибертрон! Битва тут же остановилась, и все уставились на свалившеюся фемку. С матами и проклятиями, Вигдис встала и осмотрев по сторонам поняла, что влипла по самые не могу! — Чего встали огонь по автоботу!!! — раздался голос, после которого в Вигдис, полетел шквал выстрелов! — Да чтоб вас! — в сердцах выкрикнула Виг, уворачиваясь от выстрелов. — Сюда! — крикнул Оптимус Прайм, поймав фемку за манипулятор и оттащив в безопасную строну — Кто ты? И, что ты здесь делала? — Эм… — зависла Вигдис, так как не ожидала встретить главу алой фракции в первый же день своей новой жизни. — Я — Вигдис. А попала я сюда случайно! Просто искала друзей, а место них нашла вас! — Тебе здесь не безопасно. — произнёс Оптимус, так как прекрасно видел, что Вигдис не приспособлена к бою. — Знаю. Но, я не уйду отсюда пока не найду своих друзей! — решительно заявила Вигдис, чем немного удивила Прайма. — И не надо так на меня смотреть. Я умею драться и сражаться, просто сейчас так вышло, что я не успела среагировать! — Мы выведем тебя отсюда, а потом поможем найти твоих товарищей. — Думаю они нас быстрее найдут, чем мы их. — с хитрой улыбкой сказала Вигдис, и выглянув из укрытия, она смогла разглядеть сквозь шквал выстрелов крылатую истеричку. — И я даже придумала как отвлечь десептиконов. — Зачем? — насторожился Прайм — Вы ведь не так просто утроили здесь перестрелку? — и кивнула в сторону здания где было много вехиконов. — Так вот, мая подруга может их всех распугать, только вот надо правильно позвать… Эх… Была не была! — и встав под крики автоботов, она прокричала: — СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ НАСИЛУЮТ!!!!!!! В воцарившийся тишине можно было услышать жужжание мухи, если бы та пролетала. Но вместо неё раздался яростный рык: — УБЬЮ!!!!!!!!!!!!!! После этого все уставились взявшеюся из неоткуда фемку, которая просто источала ауру смерти. — Аста, этот поганый летун хотел меня лишить невинности! — жалобным голосом сказала Вигдис, подойдя к подруге. — Кто? — это единственный вопрос заставил половину вехиконов спрятаться, а крылатого аэрокомондира затрястись всем телом. — Он! — и Вигдис, указала на Старскрима. — Ну ты у меня сейчас попляшешь! — и с рыком трансформировавшись в предакона, Аста побежала на Старскрима. — Ааааааа!!! — завопил Скрим, дав дёру от своей смерти.

POV Вигдис

— И чего ты этим добивалась? — раздался у меня за спиной голос Риджинга. — Рид! — радостно выкрикнула, и хотела наброситься на друга с объятиями, но увидев осуждающий взгляд голубой оптики, я поумерила свой пыл — Ну, я хотела помочь автоботам. — Эх… Ты не исправима. — с тяжёлым вздохом сказал Рид, покачав головой. — Аста же тебя прибьёт за эту выходку. — Знаю. — надулась я — Но это был самый проверенный метод! — Который потом обернётся в нотации и наказания. — Да нечего такого не будет! — заверила я его, а потом тише добавила. — Хотя более вероятно, что она меня просто побьёт. — Ну-ну… надежда всегда умирает последней. — сказал друг, и развернулся в другую сторону. — А вон и твоя смерть идёт! — Где?! — нервно спросила я, посмотрев в ту же сторону. Лучше я этого не делала! Прямо на меня шла моя лучшая подруга, но выражение её лицевой не предвещало нечего хорошего. — Вигдис~ — ласково пропела она, заставив меня попятиться назад. — А, ну-ка иди сюда!!! — Н-нет… — стуча дентами выговорила я, спрятавшись за Оптимуса, который стоял как вкопанный. — Я лучше здесь постаю. — Виг, не усугубляй своё положение! Иди живо сюда!!! — рычала Аста. — Аста, мне правда очень жаль! — Ты меня обманула!!! — обвинительно заявила Аста, указав на меня пальцем. — Прости-и-и-и!!! — провыла я, с омывателем на оптике. — Обещаю такого больше не повториться!!! — Почему, я тебе не верю? — поинтересовалась у меня подруга, сложив руки на грудной пластине. Я хотела ей ответить, но Аста быстро подняла руку в жесте стоп. — Хотя не отвечай! И так знаю ответ… — Девчат… — позвал нас Риджинг. — Что? — хором спросили у него мы. — Там злая, серая и зубастая пиранья идёт на нас, с пушкой на перевес! — указав когтем, в сторону зданий прокричал Рид. — А?! — выкрикнули мы, и развернулись посмотреть. — Матерь божья!!! — выкрикнула я. — Да вы блять издеваетесь!!!??? — выругалась Аста, отступая назад. — Так это вы напугали моего зама? — рыча поинтересовался Мегатрон собственный персоной. — Надеюсь вы готовы к своей дезактивации? — Автоботы, все назад! — скомандовал очнувшийся Прайм. — Вы трое тоже! Быстро!!! — Эй! Мегатрон! А ты за Скрима пришёл мстить? — как самая бессмертная поинтересовалась Аста, ставя меня за собой и Ридом. — Так не переживай! Врачи его подлатают, и с твоим дорогим Скримушкой будет всё «Ок»! В ту же секунду, от Мегатрона пошла просто чудовищная волна гнева, от которой всех передёрнуло. — УБЬЮ!!!!!!! — буквально заорал он на весь Каон! — Бля… БЕЖИМ!!! — оценив ситуацию скомандовала Аста. Нам дважды повторять не пришлось, и мы все втроём рванули на сверхскоростной, как можно дальше от этого обезумевшего «Мегалодона». — Да почему вы вечно находите себе проблемы на одно место?! — на бегу спросил у нас Рид, сворачивая за переулок. — А мы по чём знаем?!!! — не сговорясь, в один голос ответили мы с Астой.

Конец POV Вигдис

— Прайм? — позвал своего друга, Рэтчет. — Я впервые вижу, чтобы босс так внимательно смотрел куда-то в даль. — шёпотом сказал Балкхед, стоящему меху. — Как думаете те боты ещё живы? — спросил у своих Клиффджампер. — Учитывая с какой скоростью они убегали, то вероятность, что они актив выше 100%. — ответил ему Проул, записывая что-то в дадопад. — Ребят, вы хоть понимаете, что та синяя фем и золотой мех, были предаконами?! — восторженно говорил Бластер. — Это ведь по сути вымерший вид! — Согласен с Бластером. — поддержал меха, Блюстрик. — Жаль конечно, что они убежали… — Мы ещё их встретим. — уверенно произнёс Оптимус, разворачиваясь к своим солдатам. — Сейчас нам надо уходить. Десептиконы не оставят нас в покое, пока не найдут пропажу. — Поняли! — хором сказали все трансформировавшись и уезжая на базу. — Та фем могла и обмануть. — недовольно заметил Рэтчет. — Но не обманула. — не согласился с ним Прайм. — Думаю, они бы ли бы хорошими союзниками в это войне. — Эх… Тебе видней. — тяжело стравив воздух, врач трансформировался и тоже уехал. Нечего не ответив, Оптимус снова посмотрел в сторону Каона. «Думаю наша встреча состояться очень скоро.» — с такими мыслями, Прайм трансформировался и поехал за своими войнами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.