ID работы: 14551652

спасатель

Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. эдемово яблоко

Настройки текста
Примечания:

Одиночеством выстрел в висок

Так ты встречала рассвет

Дрожью, с потоками слёз

Тело рассыпалось на молекулы

Pov Drakeoffc — Ты какой чай любишь? -спрашивает у него Илья при входе на кухню. — Я особо не привередлив, любой пью. -ответил Дрейк смотря на собеседника. Весь стол был завален полностью исписанными листами. -А это? -спросил блондин. — Ой… да просто, иногда пишу, не успел убрать. -немного с запинками произнес хозяин квартиры, быстро сгребая все бумажки в кучу. Убрав все в стопку в угол, брюнет выдохнул. -Хех, ты ничего не видел, а если видел то возможно потом расскажу. С загадочной улыбкой произнес Илюша, кивнув головой на диван, приглашая Дениса присесть. Илья вернулся к чаю и стал заливать воду в чайник. Вскоре на столе стояли две полные чашки черного чая. Коряков сел на стул напротив и первым начал разговор: — Так что случилось в итоге? -подтягивая кружку к губам спрашивает. — Особо рассказывать нечего. -Дрейк поводил взглядом и продолжил. -Очередная ссора с родителями, вот и пришлось уйти чтобы глаза им не мозолить. Илья слегка удивился когда Денис упомянул слово ,,родители”. Парню казалось, что тот намного старше чем оказывается. — Погоди, тебе вообще сколько лет? -сразу же задал вопрос брюнет. — Мне 16… я в десятом. -немного с неловкостью произнес блондин, но когда в ответ послышался небольшой смешок то неловкость сразу ушла. —Ээ, а самому то сколько? -в ответ спрашивает он. — Хихи, я думал ты хотя бы студент, рост говорит об обратном. Мне 19, я на первом курсе. Экономист. -с легкостью в душе говорит темноволосый, улыбаясь. Долгое время юноши разговаривали обо всем. Обсудили все возможные темы. Илья с улыбкой рассказывал свои старые истории интересно жестикулируя руками, Денис заметил это ещё с самого начала, что его спаситель очень часто так делает. Говорит что-то воодушевительное — поднимает палец вверх. Заходит тема о чем то грустном — кладет руку на стол, но вскоре переключая тему поднимает вновь. Говорит что-то задумчивое — крутит пальцем кружочки в воздухе. И в правду завораживает, школьник ловил себя на мыслях, что иногда заглядывался на этом и тупил в диалоге, а Илья на это лишь умилялся. Когда после неловких секунд молчания светлые глазки бегают в разные стороны, только не на Илюшку. Вскоре на кухню заглянул белый пушистик, которого Денис видел раньше забитым в спальне. Видно тот понял что все спокойно и можно выйти подружится. — Знакомься, это Завертин! -произносит Илья смотря на кота в дверном проеме. -Завертин, это Дениска. -представил коту, своего пострадавшего. От этого прозвища, стало немного смешно. Его в последний раз так мама называла в детстве? -Наверное. Дрейк встал со стула и присел на колени, на пол, чтобы поздороваться с пушистиком. Он очень любил кошек, а кошки его. С Завертиным белобрысый быстро нашел общий язык и тот уже трется о его руку. На счет этого хозяин зверька очень рад, кот очень часто шугался новых людей, но со школьником ввел себя иначе. ,, Если кот одобрил — значит человек хороший ” -именно к этому придерживался Илья. Денис уже вернулся на стул, а котик прыгнул на стол и развалился на нем. Хозяин не запрещал ему находится на кухонной поверхности, а наоборот поощрял и гладил за ушком. Знакомство прошло удачно.

***

Во время разговоров, Илья уже смог заметить многие манеры речи и привычки Дениса. Например, когда младший улыбается он все время ручкой прикрывает свою улыбку. Со стороны это выглядит миловидно, но если брать в счет всю реальность, то это есть серьезная проблема. Интересно кто внушил ему этот комплекс? -Позже спросит, сейчас ещё рано. Разговор зашел опять в русло родителей и студент решил спросить один из интересующих вопросов. — Слушай, а из-за чего вообще произошла ссора? -спрашивает брюнет стуча пальцами по столу. — Мать нашла сигареты, опять рылась в моих вещах. Без отца тут тоже не обошлось. -с ноткой грустью отвечает белокурый. -Завтра надеюсь, что они успокоятся чуток. — Оух… значит тоже куришь. Ну побесятся — успокоятся, главное сильно не переживай по этому поводу. -сочувствует зеленоглазый. — Уже год как. Думаю сейчас тоже не откажусь. -проговаривает светловолосый и Илья сразу отвечает. — Так давай покурим, у меня балкон есть хах. -поднимаясь со стула отвечает хозяин квартиры. Он тянет руку к подоконнику, там у него была пачка, но к сожалению пустая, что вызывает огорчение. -У тебя свои есть? В ответ получает кивок, брюнет улыбается и идет за белобрысым в коридор. Тот роется в карманах потрепанной куртки. Там блондин находит свой выключенный мобильник. Немного смотрит на черный экран и убирает его обратно. — А если кто-то написал? —из-за спины спрашивает темноволосый. — Некому писать. Максимум Вова, а он уже привык к таким моим попаданиями. —с Вовой Денис уже успел ознакомить Илью во время посидения на кухне. — Всё равно, ответь, человек же переживает. -на это Дрейк вздыхает и обратно достает телефон, включая. -Я пойду Завертина покормлю. Коряков уходит из коридора обратно на кухню. Денис уже включив телефон видит, два сообщения от матери и очень много пропущенных звонков от Вовы, сообщений было ещё больше. Школьнику стало даже стыдно за такое отсутствие. Его сутки в сети не было, поэтому предсказуемо. bratishkinoff 19:44 денис завтра будешь? bratishkinoff 20:01 алееее АЛЕ ДРЕК bratishkinoff 20:50 если ты опять за свое старое я тебя прикончу при мне в школе показываться будешь bratishkinoff 22:00 почему мне звонят твои родители и спрашивают где ты? я им соврал что ты у меня! будешь должен bratishkinoff 22:59 ДРЕЙК ЭТО НЕ ШУТКИ ОТВЕТЬ ЧМО bratishkinoff 23:40 я без понятия где ты и почему не отвечаешь на звонки но потом все мне расскажешь слышишь? спишь наверное похуй bratishkinoff 1:30 все в порядке? И ещё много однотипных сообщений… Денис соизволил ответить.

drakeoffc 1:33 Вов извини чтт опять пропал со мной все в порядке очередная ссора с родителями я сейчас у друга и всё хорошо

bratishkinoff 1:34 обоже соизволил ответить я уже инфаркт ловлю в смысле у друга? у тебя же толком нету даже знакомых или ты опять что то таишь от меня >-<

drakeoffc 1:34 честно я сам в шоке мы сегодня только познакомились я тебе все потом расскажу при встрече но он такой ахуенный ты не поверишь

bratishkinoff 1:35 все очень жду нашей встречи заинтриговал)))) давай спокойной ночи

drakeoffc 1:35 и тебе

Блондин выдохнул и убрал телефон в карман, достал сиги из кармана куртки пошел к брюнету который уже стоял на балконе. End pov Drakeoffc

***

Pov Mazellovvv В это время Илья просто стоял на балконе и включал, выключал зажигалку смотря на её пламя. Веяло странное чувство. Будто эта встреча неправильная. Коряков никогда ранее не встречал подобных людей с которыми можно было легко найти общий язык. Даже со своими друзьями Илья не мог вести себя так открыто, как с Денисом. Он как будто особенный, не такой как все. Подобные мысли вызывали лишь грустную улыбку. Его одиночество и прервал тот самый Денис. — Фух, ответил всем. -говорит блондин заходя на балкон, он предлагает пачку Илье и тот вытягивает одну, сразу поджигая. -Дашь прикурить? Вопрос вроде как обычный, но у Корякова он вызвал смущение. Все же тот конечно согласился и белокурый наклоняется с сигаретой во рту близко близко к нему. Сердце будто замерло на секунды, а дыхание остановилось. Их сигареты соприкоснулись и Илья уже несколько раз пожалел что поднял взгляд и посмотрел в голубые глазенки напротив. Щеки чуток покраснели, но темноволосый все свалит на холод на улице. Всё же Питер — город дождей и ветров. Денис заметил в поведении его спасателя, какую-то недоговореность или же задумчивость. Решил спросить напрямую: — Всё в порядке? Ты как будто поменялся. -выдыхая дым спрашивает Дрейк. Илья немного мнется, думает. Соврать или нет? Честно, Денису врать вообще не хочется. Поэтому зеленоглазому придется искренне отвечать. Держи слёзы Илья, держи. —твердил он себе в мыслях. — Всё в порядке правда. просто я как будто сейчас так рад, как давно не было подобной радости. -вновь затянул дым в легких, после выдоха продолжил. -Не знаю как это сказать, ты будто особенный среди всей этой толпы, не верится что из-за этого дождя мы познакомились. Слеза стекла по щеке, но Илья стоял полу боком, поэтому никто ничего не заметил. Он быстро стер её рукой. — Я даже не знаю что ответить. но могу сказать что чувствую тоже самое. Честно я даже рад что упал сегодня. -Дрейк улыбнулся и выкинул окурок с окна, Илья сделал тоже самое. Небольшое молчание и парни смотрят друг другу в глаза, но блондин решил это прервать и подошел к брюнету обнимая. Коряков тоже обнял Дениса, прижимаясь к нему. Спокойствие. Царило спокойствие, очень приятное чувство. Объятья пришлось разорвать спустя время и юноши зашли в квартиру. — Давай ложится спать. -говорит темноволосый. -Будешь спать здесь в гостиной, сейчас постелю тебе на диване. Денис улыбается, в этот раз не прикрываясь рукой. Коряков полез к высокому шкафчику с наволочками. После кинул в школьника подушку, тот с ловкостью поймал. Постелив ему на диване Илья пожелал спокойной ночи и отправился в стримерскую тоже готовится ко сну. Но перед этим ему хочется записать несколько строчек которые пришли к нему в голову вечером.

***

На утро музыкант проснулся первым и сразу же пошел умываться, чистить зубы и делать все водные процедуры. После отправился чухать Завертина и кормить его. На счет еды, продуктов особо у него не было, но бутерброды собрать можно было. Он порезал колбасу, сыр и огурцы. Сложил все на хлеб — идеальный завтрак. Вскоре проснулся и Денис. Он пришел на кухню и они стали завтракать. После завтрака парни сидели и обсуждали что-то, но вскоре Илья вспомнил о важном и сказал. — Стой. Мы же даже не обменялись контактами, дай свой юзер. -брюнет протягивает телефон с поиском, а блондин вводит свой никнейм. -Что по нику? типо Драке? — Да нет же, Дрейк! -с гордостью говорит белокурый, этот ник предложил ему Вова, сам бы он такого не придумал. Денису на телефон пришло уведомление от телеграмма, это Илья скинул стикер чтобы опознаться. -А у тебя. Мэзелэфэфэ? Коряков улыбается от того что школьник неправильно прочитал. — Эмзээлэф, хехе Мазелов. -объясняет младшему. Они еще какое-то время смеются над обсуждениями о никах и перекидываются стикерами.

***

Завтрак закончился и Денису нужно возвращаться домой, так как Вова прикрыл его всего до утра. Брюнет согласился проводить белокурого до дома, мол и так нечего делать, а тут хоть прогуляется. Дрейк последний раз прощается с Завертиным, берет его на ручки и гладит. Его хозяин наблюдает за всем умиляясь. Отпустив кота, парни вышли из квартиры.

***

Путь оказался на на столько долгим, как казалось. Спустя 20 минут они уже стояли у подъезда и грустно опрокидывались фразами. Илья тянется обнимать Дениса напоследок, тот тоже крепко обнимает и говорит прощальную фразу: — Спасибо тебе большое за всё… за вчерашний день и за всю помощь. Я безумно рад что познакомился с тобой. -искренне говорит Дрейк. — Тебе спасибо правда… тебя я должен благодарить за твоё появление в моей жизни. -темноволосый отстраняется и улыбается. — Давай. Напиши как до дома дойдешь! -после этой фразы блондин скрылся за железной дверью подъезда, а Илья остался стоять на том же месте. Сразу стало как-то пусто после расставания… Коряков развернулся и медленно потопал в сторону своего дома.

***

mzlff

14:30

я дома, и уже скучаю (((

drakeoffc 14:32 я тоже уже скучаю ((( Уже сидя на кухне отправляет сообщение Илья — вновь за той же тетрадкой, вновь стол уже весь в листочках, пишет новые строчки для альбома. End pov Mazellovvv

Сердце распято, душа за решёткой

И все твои мысли принадлежат мне

Пепельный цвет, ты в тоннеле любви

И во тьме никогда не увидишь тот свет

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.