ID работы: 14551044

Звуки Октября

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Взрывая новые миры...*

Настройки текста
Примечания:
      Каждый из нас, услышав слово «музыка», представляет себе что-то своё.** Для кого-то это просто фоновая мелодия, способная скрасить серые будни. Кто-то скажет: «Для меня это спасение от повседневного шума. Другой шум, но лучше»***. Я же вижу в музыке целый мир, буйство красок и нечто, способное в раз менять настроение. Да, вы можете сказать, что я нагоняю лишний пафос и, возможно, будете правы. Но если вы засомневались, то позвольте мне рассказать вам одну историю. Историю всего, что привело к этому моменту…       Мне всегда нравилось выступать в «Подземке»****. Здесь отличный звук, просторная сцена, в одном из залов есть балкончик, чтобы было лучше видно музыкантов. Сегодня мы даём первый концерт тура в честь пятой годовщины группы. Мне бы радоваться, но на душе, как говорится, скреблись кошки. Саня, наш барабанщик, не мог этого не заметить. Поставив стакан на стол, он подошёл ко мне.       - Андрюх, всё в порядке? – спросил он. – На тебе будто лица нет. У нас начался тур, по билетам – полный солд-аут, всё будет зашибись. Не кисни.       - Да, - отмахнулся я, - всё в порядке, просто вспомнил кое-что.       - Надеюсь, это «кое-что» не помешает тебе порвать зал? – рассмеялся услышавший наш разговор Димон, настраивая свою басуху.       - Не, пацаны, всё в порядке, честно. – я отложил свои мысли на самую дальнюю полку и немного натянуто улыбнулся.       - Так, парни, - сказал ворвавшийся в гримёрку Борька, наш менеджер, - пора. Зал набит битком, фаны зовут вас.       - Мы готовы. – я взял со стойки свою гитару, перекинул через плечо и повернулся к группе. – Давайте зажжём!       - ДА! – Лёха, Димон и Саня выкрикнули в один голос, и все мы вышли на сцену.       Как Борька и сказал, зал был набит битком. Наши фаны были безмерно рады нас видеть, все дружно закричали, стали хлопать в ладоши и скандировать наше название. Стоит сказать, что его придумали мы все вместе. Долго перебирая варианты, мы остановились на «Звуки Октября».       Саня уже сел за установку, Димон подключал свой бас, Лёха встал рядом с барабанами. Я, подняв с пола кабель, воткнул его в гитару и подошёл к микрофону.       - Добрый вечер! – что есть сил прокричал я, зал мгновенно отреагировал. – Мы рады вас видеть! Знаете, не каждый день группе исполняется пять лет. Сегодня я от лица «Звуков» хочу поблагодарить вас всех за вашу поддержку! Для первой песни я хочу попросить вас достать ваши телефоны и включить фонарики, давайте сделаем красиво!       Все присутствующие достали телефоны и в ту же секунду зал стал похож на небо, полное звёзд. Я повернулся к парням, они тут же поняли, с какой песни мы начнём, и синхронно кивнули. «Катя, если ты сейчас это видишь, то это для тебя» - подумал я и ударил по струнам…

***

      - Ну ты и монстр! – хлопнул меня по плечу Саня, когда мы вернулись в гримёрку. Концерт прошёл на ура, фаны никак не хотели расходиться и кричали «ЕЩЁ!», вот мы и сыграли две песни сверх сет-листа. Я только плюхнулся в кресло, как в комнату ворвался Борька.       - Пацаны, вы просто круты! Не будем мешкать, даю вам полчаса, а потом все в автобус, у нас послезавтра концерт в Барнауле.

***

      Туровый автобус выехал за границу города, к утру мы должны добраться до Барнаула. Лёха, стоило нам отъехать, достал телефон и стал втыкать в какой-то новый фильм; Димон нацепил наушники и, включив музыку, тут же провалился в сон; Саня достал из сумки свой Nintendo Switch, не удивлюсь, если он спит с ним. Я же стал смотреть в окно и снова погрузился в свои мысли. Наблюдая за проносящимися полями и лесами, я вспоминал прошлое: как вместе с Саней мы собрали группу, как, будучи уличным музыкантом, я играл во дворе торгового центра, и тут же вспомнил её, обычную девчонку, которая великолепно играла на скрипке. С огромным усилием я проглотил подступивший к горлу ком. Надеюсь, Катя, сегодняшний звездопад тебе понравился и, я более чем уверен, ты улыбаешься…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.