ID работы: 14550899

Этот день никогда не забудут.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чем забита его голова?

Настройки текста
Примечания:
— Прототип говорил, что веселье начнётся через несколько дней - прошипел дрёма. Кот находился в самом темном уголке игровой, где его точно никто не найдёт - может мне лучше не участвовать во всём этом? Как же мои друзья?.. Дремот понимал, что его друзья потеряют доверие к нему, но предать прототипа он попросту не может. Наедине с собой Кот-Дремот размышлял, забыв обо всём, забыв об его окружении. Его ничего не волновало, он забился мыслями, захлебываясь. Вдруг издали раздался тихий хлопок, похожий на грохот. Кот не на шутку перепугался, дернувшись, он направился в сторону звука. На месте никого не оказалось... кроме часов. Время подсказывало, что сиротам пора обедать, после этого, Тео, внимательно осмотрев всё помещение, отправился к выходу из игровой. У выхода его встретил Пеклопёс. Он считал Кота-Дремота другом, но считает ли кот его своим другом? Если учитывать характер Дрёмы, то я не совсем согласен. Да, конечно он назовёт пса "друг", он поможет ему, но вряд ли кот станет доверять Пеклопсу. Он не станет говорить с кем-то по душам, то же самое и с псом.

***

— О, привет! Я как раз искал тебя. - виляя хвостом, сказал Пеклопёс - Ты единственный так долго бываешь в игровой — Я чувствую себя комфортнее там.. не знаю... — Тебе всё ещё не починили голос? Странно - уже грустным голосом отвечал пёс — Они будто забыли про меня, может им плевать?.. - Дремот поджал уши — Не-ет! Я так не думаю, ну пойдем в столовую, иначе еды не останется! Они пошли. Пошли, попутно обсуждая день, но те мысли не покидали голову Дрёмы. Друзья вошли в столовую, наполненную детьми. Она была освещена длинными лампами, расположенными на всей площади. На стенах были изображены улыбающиеся зверьки, как они ладят между собой, точно друзья — не разлей вода. Но несмотря на такое уютное место, был обед, а это значит, что голодные дети уже наверняка едят. Казалось, все столы уже заняты, даже несмотря на их большое количество. Вокруг было шумно, даже не слышно своего голоса. Кот-дремот замешкался: — Я-я думал, что народу не так много будет... - тихо сказал он, впрочем, его все равно почти не слышно — Да не волнуйся, я найду для нас стол - Пеклопёс, прищурившись, осмотрел столовую. М-да, мест действительно не осталось, надо было приходить чуточку по раньше — Может подсядем к Кикин? Кажется он один - сказал пёс, и потянув руку кота, пошел к столу, за которым сидел Кикин. Увидев друзей, Кикин приветливо помахал рукой: — Привет! А я думал, что один сидеть буду, специально нашёл стол незанятый - довольно, даже хвастливо говорил он. — Думаю, нам повезло что ты один - улыбаясь отвечал Пеклопёс - я схожу за порциями Кот-Дремот сел напротив цыплёнка, облокотившись о стену. Кажется, ему хотелось спать. Он уже составил план на ближайшее время у себя в голове: поесть и наконец отправится спать. Этот день оставил небольшой осадок на душе кота. — Ты какой-то печальный сегодня, что-то случилось? - чтобы как-то завязать разговор, с таких простых слов начал Кикин. По телу кота пробежал холодок, возникли подозрения, что тот шум издал он, но Дрёма решил ответить то, что смог придумать: — Я.. я не знаю.. Как-то сильно устал за день - дрожащим голосом ответил он — Ну есть такое, сегодня утомительный день... А почему ты, кстати, большое количество времени проводишь в игровой? Вопрос Кот-Дремот проигнорировал, ибо с двумя порция пришёл Пеклопёс. Кот, на удивление, как быстро начав трапезу, так быстро её и закончил. Он никого не ждал далее, быстро направился в Дом-Милый-Дом, где и находилась его комната. Кот вошел в тёмную комнату, пропахнувшую лавандой. Кажется, она прожила многое — выцветшая коричневая краска на полу и уже бледные звездочки на голубом потолке. Чуть видно черные следы когтей на зелёных обоях, видимо кот неаккуратно размахивал лапами. Комната была освещена одним торшером, стоящим на столе, на котором в рамочке стояла фотография друзей Кота-Дремота. Огромная кровать занимала почти всю площадь комнаты, но я уверен, кот бы мог спать и на коврике. Дрёма моментально плюхнулся на неё, ему больше ничего не хочется, только спать. Огромной лапой он с трудом дотянулся до торшера, чтобы выключить его, странно, что он весь день горел. Кот перевернулся на спину и зажмурил глаза, пытаясь быстро заснуть. Каждую минуту он менял положение, наконец он понял, что его мучает банальная бессонница. Кот встал и включил свет, взглянув и взяв фотографию, стоящую на столе, осмотрел её. Он чувствовал небольшую вину перед друзьями, Дрёме так не хотелось действовать как сказал прототип. Может ему не идти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.