ID работы: 14550773

Изобретение Против Бессонницы.

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Изобретатель – Спасатель!

Настройки текста
Примечания:

***

В комнате изобретателя, активно доносится шум с различными звуками. В такие моменты Гиксос никогда не был тихим. Его любимый, заваленный чертежами и макетами стол, на котором тот создавал очередные шедевры, левее – чуть доработанные Земные полки со всякими миниатюрными устройствами различных форм, а правее разложены самые необходимые инструменты. Ох, Гиксос никогда и не думал, что когда-либо в своей жизни захочет использовать Земные технологии для "антуража". И тем более и подумать не мог, что не сможет от них отказаться и станет зависим от чего-то Земного. Или, если быть точнее – кого-то. Лео Уолкер, юноша девятнадцати, уже почти двадцати лет. Землянин. Смертный. И когда Гиксос впервые испытал то нечто странное, необъяснимое и невыносимо тягучее по отношению к нему. То нечто постыдное, но до жути необходимое – изобретатель был чуть ли не в панике. Ведь как так: Будучи, пусть молодым, но достаточно взрослым, влюбиться в того кому нет и ста пятидесяти! А потом, в очередной раз находясь рядом с парнем бессмертный, в какой-то момент прозрел: Лео смертный. Они взрослеют – как телом так душой. И причём куда быстрее, чем Боги. И в свои почти двадцать – Уолкер практически его ровесник. От сего понимания изобретатель в какой-то момент позволил себе полноценно вздохнуть с облегчением. Когда конкретно пробудились его чувства – изобретатель толком и не помнил. Когда-то недавно, но разве это имело значение? Имело разве что то, что вот теперь, находясь в своей мастерской Гиксос создавал. Создавал нечто особенное для своего действительно близкого друга, которого явно не мог бросить в беде. Шум в изобретательской на время стих. "О," – подумалось Гиксосу. – "Кажется, получилось!" Округлое устройство с размером в ладонь внешне очень напоминало и другие его устройства, но по функциям, очевидно, должно было отличаться. – Не помешает и протестировать... – Неосознанно выпалил в слух, прикрепляя устройство к изголовью кровати. И для безопасности, сначала, стоит это опробовать и на себе. Звук нажатой кнопки, и с виду сначала ничего не происходит, но вот уже через практически минуту изобретателя стало жутко клонить в сон. – Работает... – пошевелил разве что губами, с усилиями успев нажать на кнопку выключения мгновенно заснув. Что-ж. Теперь его другу определенно не прийдётся боле мучится от бессонницы. А что на счёт собственной доработки.? Её он проверит определенно чуть позже...

***

Не сказать, чтобы у Лео сегодня намечалось что-то грандиозное или интересное, скорее наоборот. Очередной будний день, благо, хоть последний на неделе. И вечная рабочая рутина в перемешку с обучением. Ох и вот если сегодня он снова не сможет заснуть..! Мысленное возмущение не получилось закончить. Браслет Уолкера засветился слабым, отличным от опасности света, сигнализируя о только что прибывшем госте. Парень усмехнулся – Гиксос... Как всегда вовремя! – Я уж думал не дождусь и помру от одиночества и скуки. – В своей беззлобной саркастичной манере выпалил юноша. Изобретатель на это разве что тихо посмеялся так же беззлобно ответив: – Звучит так, мол, будто три дня без меня – вечность. И после достаточно тихого, вероятно всё же шуточного: "Вечность – это ты очень преуменьшил." – Гиксос на мгновенье замер, неловко кашлянув. Ох, вот такой юмор он не жаловал. Причём не только потому, что не понимал. От него в какой-то мере становилось даже больно и чуть неприятно – красивая ложь-шутка, неправда. А так ведь хотелось наоборот, по настоящему... – В следующий раз постараюсь побыстрее. – Вмиг оживился он раскрывая закрытую ладонь, и показывая любопытному другу своё творение. – Помнится, кое-кто сетовал на жуткую бессонницу... – Ты..? – Уолкер аккуратно забрал устройство с чужих рук, с восхищением и некоторым вопросом став рассматривать. Гиксос поначалу немного смутился такой реакции. Не то, чтобы это первый случай когда на его творения кроме него самого смотрели с такой любовью, но...: – Работает идеально. – Изобретатель внимательно продолжил наблюдать за реакцией товарища. – По себе знаю. И с трудом сдержался от того, чтобы не выпалить что-то в духе: "Специально для тебя разрабатывал". Особенно после того, как он увидел тот взгляд неимоверной благодарности и почувствовал на себе сильные объятия. – Спасибо! – Довольно выпалил Уолкер. – Хоть на выходных отосплюсь... Гиксос только довольно улыбнулся, сказав тихое: "Да не за что." Похоже, работал он над этим определено не зря. Объяснив максимально простым, насколько это было возможно языком о том, как пользоваться устройством и о принципах работы связи передающихся волн, их влияния на определенные импульсы и ритмы мозга, отвечающие за сон, Гиксос, ещё чуть побыв с парнем и убедившись, что тот разобрался с базовой инструкцией вернулся обратно в Египтус. Но всё же о некоторых дополнительных функциях, по типу соединения с такими же устройствами и возможностью влиять на сновидения изобретатель умышленно умолчал. В его голове был связанный с этим план, маленькое "баловство", которое тот решает оставить пока что на завтра... Утро у Уолкера задалось сегодня несомненно одним из самых прекрасных. Так он наверное, никогда до этого за всю свою жизнь не высыпался! – Надо же, чудо устройство... – Лениво протянул парень, уютно потягиваясь на кровати. – Гиксос, ты лучший... Лео улыбнулся, снова взглянув на этот прибор. Раньше, в его мастерской он ничего подобного не находил, хотя за всё время их знакомства, он был готов поклясться, что облазил её абсолютно всю! Уолкер тихо хмыкнул. Интересно. Это получается, Гиксос смастерил данную штуку специально для... Него?... Парень чуть мотает головой, прогоняя сентиментальные чувства прочь. Нет уж. Сегодня он займётся работой. И для начала... Бодро посмотрев по сторонам и ужаснувшись от находившегося вокруг беспорядка, парень решил, что сегодня, в первую очередь он определенно займётся уборкой. В конце концов дописать и исправить свой код он в таком хаосе определенно не сможет. Да и, по правде говоря, не сильно то и хочет. – М-да уж, сразу видно, кто отличный программист. – тихо посмеивался Лео, направляясь в душевую. Что-что, а быть чистым необходимо всегда...

***

Каким именно образом Уолкер умудрился растянуть прием пищи и умывание на, практически полдня – юноша был беспонятия. Потому, оставшееся время, по итогу, вместо предполагаемого отдыха Лео потратил на генеральную уборку, к вечеру успев полноценно вымотаться. М-да уж. И почему он не попросил позаимствовать у Гиксоса различные, более усовершенствованные вспомогательные штучки Египтуса? Корил себя парень. В любом случае теперь его квартирка просто блестела, а душа Уолкера ликовала от хорошо проделанной работы. – Теперь и спать то лечь не грех. – Лео повалился на кровать, попутно активировав устройство своего друга и слабо зевнув. – Как же приятно засыпать без проблем... Кажется, это была последняя мысль Уолкера, перед тем как тот благополучно заснул...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.