ID работы: 14550555

Его улыбка

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На небе плотным слоем лежат серые, угрюмые облака. Матвей весь поникший идëт по узкой тропинке. У него на спине висит тяжëлый портфель, а взгляд направлен вниз. Парень направляется в школу. Вокруг ничего нового. Все те же, деревья, заборы, тропинка и небо... Оно такое же хмурое и скучно, как будни Матвея. Если быть честными, то Матвей откровенно говоря школу – ненавидел. В этом "адском" месте, по мнению Матвея, только боль и унижения. К тому же, парня в школе не любили. Каждый день Матвей слышал оскорбления и насмешки в свою сторону со стороны сверстников. Они часто портили вещи Ветлугина, но если им было лень или не интересно делать что-то в сторону парня – просто игнорировали. Нет, вы не подумайте, что все вокруг обижали Матвея, были, те которые на постоянной основе игнорировали его. Для парня они – были спасением. Эти люди давали ему надежду, что не все его ненавидят. Матвей шëл погрузившись в мысли и совсем не заметил, как уже открыл дверь в школу и прошëл в просторное фае. Там он доброжелательно поздоровался с охранником и учителем, стоявшем рядом, и побрëл в гардероб. Во всëм помещении, среди вешалок, крючков и полок Матвей был один. Он часто приходил первым. Между: находиться дома с вечно недовольными родителями или пораньше прийти в школу, Матвей всегда выбирал второе. Заходя в класс учителя внутри не было. Лишь написанная на доске, небрежно почерком учителя, включëнный свет и гудящий от работы компьютер давали признаки жизни. Матвей проходит вглубь класса, отодвигает стул из-за парты, достаёт учебные принадлежности из портфеля и садится. Его взгляд сразу утыкается в окно. Вид за ним обычный. Просто школьный дворик с аккуратно посаженными в ряд деревьями, подметëнными тропинками и заборчиком, за которым видно идущих в школу детей и учителей. От этого дня ничего нового Матвей не ожидает, как двери класса открываются с тихим скрипом и в дверном проëме вырисовывается силуэт. Невысокого роста мальчик с аккуратно уложенными набок волосами, яркими карими глазами и милой улыбкой, которой было одарённость всë его светлое лико. Парень чуть робко перешагнул небольшой порог и громко поздоровался с Матвеем: – Привет. Я новенький в вашем классе. Меня зовут Глеб, а тебе как? –, Матвей немного нахмурился, предположения о том, что Глеб будет таким его обидчиком, как и все - смутило парня, но добросердечность Ветлугина взяла верх. – Привет. Я Матвей –, не успев договорить кроткую фразу, Матвей увидел, как его новый знакомый подходит ближе и вскоре садится рядом с Ветлугиным. – Ты, же не против? – Осторожно спрашивает Глеб. "А какой здесь ещë может быть ответ, как не да?" – быстро проносится в голове Матвея и он так и отвечает, – да, присаживайся конечно. – Лица обоих ответила яркая улыбка. Только у Глеба она была намного другая, не такая как у всех... Она была... Живая, настоящая, не наигранная! Такая, на которую хотелось смотреть вечно и не отрывать глаз. Это была его улыбка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.