ID работы: 14550465

Ловушка времени

Смешанная
R
В процессе
5
автор
ITSHoruda бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

II Часть. Встреча

Настройки текста
Примечания:
Примерно 11:45.. Я закончила решать, могу сесть что-нибудь поделать. Но ничего не хочется. И что делать? Ладно, порисую, может что-нибудь и получится. С этими словами я беру скетчбук и пенал, сажусь на диван, включаю на телефоне что-нибудь и начинаю рисовать. Мама на кухне, готовит обед наверно, бабушка наверно на улице, а тётя Алиса, скорее всего, помогает маме. Я рисую, и вроде бы, у меня даже что-то получается, пока сложно судить.

***

12:15.. Время близится к обеду, запах еды с кухни разносится по небольшому домику. Всё как обычно, меня сейчас позовут обедать, а я не хочу, но пойду потому что надо. О, как говорится, вспомнишь солнце вот и лучик. — Кира! Обедать! — Иду, мам!

***

Уже после обеда... Сажусь опять рисовать, всё таки у меня что-то получается.

***

Я почти дорисовала, на часах 13:30. Хочу посмотреть, что у меня получается. Поднимаю голову и замечаю краем глаза какое-то движение. Поворачиваю голову, и от удивления шёпотом проговариваю: — Чё за хуета?..

***

На часах 7 утра... Не то чтобы СССР прям не выспался, но вставать так рано он точно не планировал. Шутки его старого организма уже начинают надоедать. В последнее время ничего не хочется делать, и не потому что у него что-то болит, ему плохо или ещё что-нибудь, нет, ему просто лень! Нет, конечно бывало такое и раньше, но чтобы вообще было лень даже с кровати вставать, такого не было никогда. В последнее время Союз стал замечать за собой странности. Ему хотелось просто заснуть и больше никогда не проснуться. Частые перепады настроения тоже выматывали. К примеру, звонит ему РСФСР и говорит, что скоро он приедет, а Союз готов рвать и метать, лишь бы никто к нему не ходил и лишний раз не трогал, при том, что ещё только вчера он готов был на стенку лезть от одиночества. Ну согласитесь, такие эмоциональные качели выматывают не хуже работы. Ещё и с каждым днём сложнее скрывать свой секрет. А ведь если кто-то узнает... Лучше не думать о таком. Ах да, мы не упомянули о том, что время пробуждения каждый день разное. К примеру, сегодня Союз может проснуться в 7 утра, а завтра в 4 утра или, ещё чего по хуже, в 12 часов дня! Время засыпания, естественно, тоже разное и наш коммунист может заснуть, в лучшем случае(?) в 10 вечера, а в худшем в 2 часа ночи, если не позже конечно. Сегодня день с утра не задался, и я думаю, что понятно почему. Мало того, что Союз заснул примерно в полночь, хотя лёг в 10 вечера, так ещё и не выспался. Ко всему этому добавим головную боль и дрянно́е настроение с утра. Короче, день(как и предыдущий) хуйня. Всё таки найдя в себе силы встать с кровати, социалист направился в ванную комнату, где провёл примерно минут 20, из них 15 минут, которые у него ушли на разглядывание себя, и оставшиеся 5 за банными процедурами. Всё бесит. Всё! Буквально. Проходя мимо полок с фотографиями уже, как прежде, не тоскуешь по былым временам, а просто раздражаешься с того, что у тебя в прошлом было всё, а сейчас ничего. Аргх, бесит. Всё таки переборов лень матушку, наш герой начинает готовить себе завтрак. Как на автомате: чайник, холодильник, яйца, молоко, зелень... И так каждое утро.

***

После завтрака... Опять. Не знаешь чем заняться. Скучно. Может убраться, а то давно уборки не было. Нет. Лень. "Да что ж такое?! КАК МЕНЯ ВСЁ ЭТО ЗАЕБАЛО!" — Так, спокойно, вдох, выдох, Союз. Успокойся. Ладно, так и быть пойду полежу немного. — После этих слов СССР направился к себе в комнату на второй этаж. Несмотря на то, что после приёма пищи лежать не желательно и надо двигаться, а СССР об этом прекрасно знал, и он нередко в последнее время стал пренебрегать этим правилом. И вот наконец-то завалившись на кровать, коммунист, на удивление, быстро окунулся в царство Морфея.

***

Он однозначно помнил это место. Оно сопровождало его во снах.

Там всегда было поле и река, а под деревом всегда сидел он. Он говорил как скучает, как хочет снова быть вместе, но Союз не мог, нет, даже не так, он не знал что ему сказать.

И вот так всегда, Союз приходит, он ему говорит, и...Темнота

***

Я очнулся в каком-то доме. Я не знаю где я, но это место мне кажется знакомым. Это точно не сон, я чувствую... Но где я?... Что происходит?... Я услышал какой-то звук, источник шума находился за мной, я повернулся и увидел... Ребёнка?..Что?.. Да, именно ребёнка, причём девочку, лет двенадцати-тринадцати. Она сидела на диване в другом конце комнаты, кажется у неё в руках альбом, она рисует?.. Но это не отменяет вопроса, как я тут оказался. И.. Она заметила меня, повернула голову и посмотрела на меня сбольшими от удивления глазами. Я услышал, что она сказала и сам впал в ступор. — Чё за хуета?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.