ID работы: 14549678

Дозор погребенных

Гет
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенда, что останется навсегда

Настройки текста

Таёжная глубинка, что скрывала в себе деревню, где происходили ужасающие, и в неком роде паранормальные события, что отпечатались в сознание на поколения вперед. Продолжительно время, в лесу обитала некая "стая". Ни кто не мог сказать, были ли они людьми или же нечто иным, нечто, что невозможно описать простыми словами. Эта стая похищала, убивала людей. Жители боялись их, но не могли ничего с этим поделать. Они не могли покинуть свой родной край. Но в некий день, похищения и убийства становились все реже и реже. А очевидцы, что смогли это пережить, рассказывали это все жителям, что с открытыми ртами слушали эти истории. В конце концов, пропажи прекратились. Словно этой "стаи" и не было никогда. А через истории, в этой деревне появилась новая легенда, что была прозвана

"Дозор погребенных"

***

- Поздравляю, Антон. Теперь ты с нами! Басистый, искаженный голос говорил это, а его глаза не сходили с подростка в маске зайца. Подростку было от силы лет шестнадцать, но уже имел непреодолимое желание убивать и мстить, за свою короткую жизнь он успел настрадаться, начиная от обычных измывательств со стороны сверстников за свой необычный вид, доходя до состояния полусмерти находясь в глубинке того-же леса, а все из-за его одноклассника что влюбился в одну девчонку. Он считал что Антон был влюблен в нее, из-за чего ему "объяснили", что он не прав. Он не был обижен на жизнь, что подносила ему такие испытания, он был в обиде на своих сверстников за годы унижений. Он желал их смерти всем сердцем, и он добился смерти одного из них. Подросток был весь в крови, а в руках он держал нож с которого капала кровь. У его ног находилось полностью изуродованное тело. Тело того самого "ловеласа", что вместе со своими дружками бросили избитым в лесу. Тело было не узнать, оно было все в дырах от ранений, руки как и ноги отсутствовали. Они были аккуратно сложены рядом. Рядом с органами, что парень вытаскивал из него пока тот был еще жив. Лицо исказилось в гримасе ужаса и страданий перед смертью, крася его стеклянные глаза. Снег вокруг был окрашен в красный цвет, создавая некоего ангела смерти. Антон смотрел на это, он осознавал, что он убил своего обидчика, что терроризировал его на протяжение годов, но что-то в его голове говорило, что он не заслуживал такой смерти. Его разум разделился на две части. Та, что требовала смерти каждого, и оставшуюся доброту. В его глазах читался азарт, но в глубине души его терзала совесть. Он был неподвижен. Но его окликнула та, из-за которой он и смог утолить свою жажду крови. - Поздравляю Тоша. - Звонкий, приятный на звук голос прозвучал над ухом, обладательница которого уже обнимала со спины Антона. - Пойдем, поживешь первое время у меня! Ее голос был веселым, но что-то странное было в нем, словно этим голосом что-то скрывала ото всех. И уже когда оставшаяся стая набросилась на "дары", что принес Антон. Девушка в маске лисы, взяв за руку Антона, начала уводить в глубь леса, проводя его в новый дом. Приняв тот факт, что Антону теперь закрыт путь домой, к родителям и родной сестре, по его щекам потекли слезы, что были скрыты маской. Но его тихий плач был слышен отчетливо в кромешной тишине леса. Девушка слышала его, она знала его боль ведь она прошла через это, но она ничего не предпринимала, она давала излить душу. Она начала замедлять свой шаг, а когда остановилась, она обняла его прижимая к себе, легкие поглаживание по спине были рассчитаны как успокоительное, что начинало действовать не сразу. Потребовалось минут пять, что-бы он начал успокаиваться. Успокоившись, Антон поднял свой взгляд на лицо девушки, и видя ее глаза, он с удивлении раскрыл свои. С ее глаз шли малые, но видные слезы. Видя ее, у Антона в груди начало покалывать, и теперь настал его черед ее успокаивать. - П-прости. - Поникшим и тихим голосом сказала она. Антон не слушал ее, он лишь хотел чтобы она перестала плакать, ее слезы и тихие всхлипы заставляли его уйти в себя, понимая, что все же его выбор был неверным, и он будет обязан исправить это. Исправить любой ценой свою ошибку, которая заставила его отречься от своей человечности. Он не видел ее истинное лицо, но желание увидеть его дарует ему силу на борьбу со своими желаниями мести и жажды крови каждого обидчика.

***

Прошло пару лет с исчезновения первого обидчика, Антон всеми силами пытался сорвать каждое похищение, что совершала стая. Он делал это незаметно, отвлекая членов стаи всем чем мог оставаясь в тени. Он создавал разные звуки, что могли спугнуть членов от жертвы, ведь первое их правило - Оставаться незамеченными и показываться лишь будущим членам стаи или жертвам. Шаги во тьме спугивали их, заставляя бросить жертву, или же, если не повезет, начать бежать с ней быстрее, ведь кара за неисполнение долга перед Хозяином была ужасной. Он через силу заставлял себя приносить жертву ради пира. Антон был самым необщительным из стаи, он контактировал с ними лишь на пирах. Но с той самой девушкой он проводил много времени за общением и играми. Ту самую девушку звали Алиса, она хоть и казалась веселой непоседой, но ее мучала совесть за унесённые ей жизни. Она часто делилась своими переживаниями с Антон, что как психолог всегда был рад ее выслушать и поддержать в самые трудные моменты, на что Алиса отвечала взаимностью. - ...я не могу так продолжать, я не могу больше никого убивать здесь. - Поникший голос Антон звучал по всей комнате дома, что был "одолжен" у лесника, что жил здесь. - Я хочу это закончить... Алиса была неподвижна выслушивая его, она понимала что он хочет сделать. Она и сама хочет этого. Но она боялась за свою жизнь. Они оба хотели окончить весь этот ужас, но только Антон был готов пожертвовать собой, он рвался в бой, но Алиса не давала ему этого, все что им оставалось, это срывы пира когда был не их черед. Они давно не убивали людей ради забавы, деревня хоть и была большой, но люди не приезжали сюда, зная что тут происходит. Лишь Антон закончил свой рассказ, как Алиса обняла его. Их обоих мучала совесть за зверства над людьми, в особенности над беззащитными детьми, чье мясо шло только Хозяину в качестве даров. Их мучали кошмары, как дети в агонии кричали, пока их органы как и конечности доставали из тела, пока болевой порог не даровал им покой. Каждая капелька крови была запечатлена в их воспоминаниях. Их ножи, что были заострённые до придела проходили по их плоти, пуская кровь наружу. Крики детей даровали невообразимое удовольствие Хозяину, из-за чего он заставлял делать это медленно, растягивая свое удовольствие и наслаждение. Каждая секунда их агонии расшатывала психику, сводя с ума. Желание покончить с этим даровала некий план Антону, что был обречен на провал, но надежда погибает последней. Он осознавал, что он умрет, оставив Алису вновь одну с этими монстрами, что заставят вновь ее убивать. И возможно первой жертвой будет именно он. Ее заставят это сделать, как бы она не воспротивилась. Антон представлял, как одного из "бунтовщика" зарезал его лучший друг, что был максимально предан этому дело. Симфония крика и смеха в ту ночь могла слышать вся округа. Во время объятий, Антон продолжал обдумывать план как закончить раз и навсегда. Единственное чего не хватало, это знаний. Знаний, что могли пресечь на корню любые попытки вновь восстановить этот культ убийц и каннибалов. Но была одна загвоздка.

Он не рассказал о своих намерениях Алисе, что сыграет свою роль.

***

- Где же твои дары, Зайчик? - Гневный голос Хозяина раздался на поляне, вгоняя в панику Антона. - Ты ведь осознаешь что с тобой будет? Антон не принёс угощения, он решил работать по своему плану и унести как можно больше жизней этой секты с собой. Он стоял с ножом в руках, готовым к битве в его глазах не было эмоций, в них не прочитывались ни желания, ни жизни. Его разум был заполнен решимостью закончить это. Он понимал, что обрекается на мучительную смерть, но больше он не мог этого терпеть, каждое его убийство невинных детей, что отголоском проносилось в его разуме при виде хозяина каждый раз когда наступала его очередь устраивать пир вгонял в апатию. И вот он, стоит прямо перед своим главным страхом, а вокруг него были самые приближенные его члены стаи. Сова, Волк, Медведь и Лиса. Алиса стояла с ужасом в глазах, она не могла пошевелиться от осознания, что прямо сейчас он идет против них в одиночку, лишь он и его верный клинок готовы встать на путь искупление. Алиса желала помочь ему, но оковы страха смерти не давали ей и пальцем повести в его сторону, из глаз начали капать слезы горечи. Она смотрела на Антона, что перестал быть похожим на человеком, он был словно манекен, что способен на убийства и поедание людей. Воспоминания их первой встречи и игр давили на ее разум, давая понять, что если бы не она, Антон сейчас был бы тем веселом, задористым и готовым помочь каждому встречному пареньком. От воспоминаний их встреч до вступления Антона в культ, она не сдержала себя и ее тихий плачь перешёл в рев. Лицо Антона не изменилось никак, он даже не обратил внимание на это. Его разум затмило желание мести этому рогатому за каждую невинную душу, что была унесена по его прихоти. Взяв нож на изготовку, он показал всю свою решимость Хозяину, что он отступит от затеянного. Что он встал на путь войны с ним, и пока один из них не умрет, эта война не закончится. Хозяин же не собирался с ним драться самолично, и махнув рукой, он дал волю своим желаниям подчинённым, что уже рыча как животные жаждали свежей крови в своих ртах. В мгновение ока, они уже бежали во всю силу расталкивая друг друга в желании первым нанести вред их Зайчику. Их орудие жаждали крови Антона, оставляя каждую капли крови Антона себе, что бы их хозяин удалил свою жажду. Первым на очереди был Волчик, что был быстрее всех из них. Его серпа были занесены, а сам он аки птица был в воздухе и пикировал на Антона. Антона смотрел уже не безэмоциональным взглядом, его глаза были налиты кровью в предвкушении кровопролития. Волк не знал, что он умрёт от своего же орудия. Антон в мгновения ока оказался позади еще летящего волка, и взяв его за ноги потянул на себя. От чего тот, потеряв равновесия, напрочь забыл о своей безопасности и начал махать руками. Приземление волка было раковым. Его серпа были вогнаны в его глаза, а их острия торчали из затылка. Звук раздробления черепа, вперемешку с мимолётном криком волка заводили Антона, ему было мало такой жестокой смерти. И его фантазия начала вырисовывать более кровавые картины расправы над приближенными Хозяина. Ведения кровавой бани прервала сова, что своим одноручным топориком наносила удар сверху вниз, создавая приятную волну свежего зимнего воздуха который окутал Антона. Она продолжала размахивать топором, но каждый ее выпад планировался Антоном с легкостью. Его нож был вонзен в плечо, заставляя сову издать истошный вопль боли. Но Антону было этого мало, резким движением ножа, он прорезал мясо, отсоединяя всю руку от ее тела. Оторванная рука совы стало орудием унижения, держа кисть руки, Антон ударил ей по затылку совы с разворота, что заставило ее упасть. Отброшенная рука обозначала конец, взявшись руками за оперения ее костюма, он начал медленно резать ее шею, каждый разрез заставлял кричать сову. Пока она не умерла от болевого шока, высвобождая ее грешную душу. Послышался финальный звук надреза, после которого рука Антона была поднята над самим ним, презентуя свой новый трофей. Голову совы. Из ее голову, как из безголового тела лилась кровь, окрашивая снег в полюбившийся Антону красный цвет. И только когда вся кровь вытекла из головы сову, он обратил внимания, что третий его соперник так и не подошел. Повернув голову в сторону он увидел, как Алиса приняла с ним бой. Ее грациозные атаки, что были раньше не присутствовали в битве. Вместо них были тяжелые выпады в сторону медведя, что был медлителен из за своих габаритов. Каждая ее атака настигала цель, из-за чего медведь уже упал на снег истекая кровью. Вместо слов, из него были слышны булькающие звуки, а через края маски выливалась кровь издавая дымку. Смотря на Алису, он был рад, что она так же как и он перешла с рабства на трапу войны с этой стаей. Но его радость была не долгой, все то время, что он дрался, он не обращал внимания на Хозяина. Что сыграла свою роль. Он мутировал из обычного человека в маске в монстра, что своим ростом доставал кроны деревьев, а его увеличенные когти доходили до от таза до колена. Медленными шагами он начал приближаться к Алисе со спины. Антон видел этого, и только он хотел предупредить Алису, как в ее тело вонзились его когти, поднимая ее с земли. Она кричала от боли, ее вездесущая радость и теплота сменилась на крик боли и страха. Когда она была на уровне его головы, свой свободной рукой он ухватился за ее голову срывая маску с ее лица. Вместе с ней отлетел и капюшон. Наружу показались ее длинные, огненно-рыжие волосы, что начали развиваться на ветру показывая свою красоту. Вновь взявшись за голову, Хозяин высвободил свои когти из ее тела, ухватываясь за него. Секундное затишье после которого послышался её крик. Она начал тянуть руки в разные стороны, а своей ладонью он прикрыл ей рот, из-за чего начал слышать звук рвущейся плоти и сухожилий, треск костей а звук крови, что выходил под давлением из ее разорванной кожи приглушал их. Ее кровь разлеталась во все стороны на метры, задевая и самого Антона, что это со слезами на глазах понимал, что не может спасти ее. При всей своей мощи и желании, ему не сравниться с ним по силе. Наконец, ее голова отсоединилась от тела, а вместе с ней и позвоночник, на котором была тазобедренная кость. Закончив с ней, он кинул ее голову в сторону Антона, что начала медленно подкатываться к его ногам. Их лица встретились, гримаса ужаса застыла на ее лице, а волосы покрылись ее кровью. Увидев ее голову, Антон не сдержал эмоций. Пав на колени, из его глаз палились слезы, а звуки мира пропали, будто мира больше не было. Только он и ее голова. Он не мог оторвать взгляда от ее личика, от ее стеклянных глаз. Ему было все равно что происходило вокруг него, чем и воспользовался Хозяин, начав подходить к нему. Услышав шаги, Антон не принял никаких действий. Краски мира пропали в его глазах, появился мерзкий писк в ушах, а в его грудь вонзились когти Хозяина. Он не чувствовал боли тела, лишь душевную. Вонзилась вторая пара когтей, что начали насаживать его на пальцы Хозяина. Боль тела появилась лишь в миг начала, когда Хозяин начал разрывать его тело пополам. Он чувствовал, как его кожа, мясо и сухожилия рвались. Каждый миг это боли заставляли его кричать в агонии, пока не пришел черёд его головы. Взявшись обеими руками за его шею, он начал разводить их в сторону, от чего его крик прекратился, как и его жизнь.

***

- Открой глаза, Тоша. Медленно начав открывать глаза, Антон начал видеть ночное небо усеянное миллионами звезд, что сливались между собой в одно серое пятно. В глазах все плыло, а перед своим лицом он начал видеть темный силуэт, что прикрывал собой луну. Дуновение слабого ветра раскачивал длинные волосы силуэта, что подавал ему руку. Со слабостью по всему телу, он все таки принял руку помощи начав подниматься со снега, что не приносил дискомфорта своим холодом. Только он встал, как зрение начало проясняться заставляя посмотреть на лицо силуэта. Девушка, что все свое время прятала свое "истинное лицо" лисьем ликом. Алиса наконец-то открылась Антону перестав скрывать свой главный секрет. Вновь, ее глаза были наполнены нежностью, а губы слегка улыбались от реакции Антона. Он не мог поверить что видит ее лицо с улыбкой, а не гримасу ужаса, что застыла на ее лице. Он не понимал, как он стоит прямо перед ней живой, они ведь умерли. Перестав смотреть в ее глаза, он увидел, что она словно призрак была слегка прозрачна. Он опустил взгляд на свои руки, что просвечивали снег под ним. Он начал паниковать, он боялся. Он боялся, что теперь он нежить, его дыхание утяжелилось, а зрачки сузились, он смотрел на свои руки с ужасом но ее руки взяли его за щёки, что начали его успокаивать. Вновь обратив свой взор на Алису, он почувствовал что ее большой палец начал слегка поглаживать его щёку, пока сами руки притягивали к себе. Их лбы соприкоснулись, а дыхание начало сливаться воедино. Столь завораживающая близости с Алисой начала успокаивать Антона, дрожь начала пропадать, а дыхание стало стабилизироваться. Ее рука легла на его голову, медленными движениями начиная поглаживать. Успокоившись, Антон отстранился от нее засматриваясь в ее глаза, что начинали святиться от лунного света. Они стояли и смотрели друга на друга не пытаясь отвернуть свой взгляд, их руки были соединены а на их лицах появилась улыбка. Они радовались, что не остались одни после своих смертей и могут продолжить свое существование вместе. Их сердца бились в унисон, в голове не было ни мысли. Но их мимолетное времяпровождение прервали, из леса послушалось тихое "Ау", на что они вместе повернули головы к источнику шума, что был скрыт за соснами. - Пойдем, поможем бедолаги. - Все тем же, что и при жизни голосом призвала пойти помочь потерявшемуся. С улыбкой на лице, и слабым качком головы, Антон принял ее предложение.

***

Был пройден еще один год, что вместо убийств и пропаж даровал деревне надежду, что наконец-то все вернется на свое место. Пропажи, спустя месяц гибели нашей парочки, перестали случаться. Все больше людей начинало возвращаться после своих пропаж, начиная рассказывать столь загадочные обстоятельства своего спасения. Они рассказывали, как слышали смех подростков, что не запугивал, он сначала наблюдал какая реакция будет у пропавшего, после чего действовал во спасение. Если человек пугался, он начинал исходить с неправильной стороны, из-за чего услышавший его начал идти в противоположную сторону, а если же нет, то собой он показывал путь к деревни. Те, кто был похищен членами стаи, что продолжала свои деяния первое время рассказывал, как видел силуэты подростков одинакового роста. Рыжеволосую девушку в шубе, и белокурого парнишку в куртке и брюках. Только эти силуэты показывались, как стая останавливалась и с ужасам в глазах начинали на них смотреть. Они знали, что именно эта парочка убила трех приближенных Хозяина, и в тот же день погибли от его рук, а их тела были отданы на съедение огню. Иногда в ночи, люди, что не спали из-за бессонницы или же по другим причинам видали эти же силуэты как и их смех. Они бегали по деревушке играясь, а иногда и танцуя незамысловатые танцы, а если лунный свет падал на них, через них можно было наблюдать округу. Многие люди не верили в эти байки, но относились к этому с чувством, что все же в этом есть доля правды, и начали слагать легенды о них. Но иногда, когда я лично гулял по деревне днем и слыша эти "байки", я слегка хихикал, ведь я наблюдал за ними все эти три года. Я видел начало их пути, переломный момент и финал, я видел как они ночью резвились и смеялись, как они помогали найти путь блуждающим и спасали потерявшим надежду. Но в день полнолуния, они не пошли в деревню. Они пришли на ту поляну, что стала их могилой. По началу, они играли и смеялись со своих шуток, а после они начинали лежать рядом друг с другом, просто смотря в глаза своего партнера, после чего вновь уходили в пляс. Я же был наблюдателем их веселья, наблюдал за этой завораживающей картиной двух духов, что были одновременно губителями, и спасителями деревни. Они были настолько заняты собой, что не видели меня среди деревьев, что находились на краю перед самой поляной. Мои наблюдения могли продолжаться и дальше, но один голос сзади меня прервал эту чудную атмосферу: - Все еще наблюдаешь за ними? - Спросил меня серый лис, что сам не сводил глаз с этой пары. - История же окончена, чего не уйдешь от сюда? - Ей богу, давай валить отсюда. - Вставил свои пять копеек мой собрат полукровка. - У нас еще столько историй которые жаждут внимания! - Сейчас, сейчас. Клауди одолжи свой блокнот. - Оторвавшись от сосны и начав тянуть руку в его сторону, произнес свою просьбу. - Впишу туда кое-что и отдам. Без лишних слов, он вытянул руку со своим блокнотом начав с интересом во взгляде смотреть на меня. Приняв его, я взялся за ручку и начал вписывать туда свой текст:

"Остановившись от долгого танца,

они вновь обратили свой взор

друг на друга,

они взялись за кисти,

что начали растворяться."

Только это предложение было написано, как оно начало воплощаться в реальности. Они с отдышкой и улыбкой смотрели друг другу в лица. А их пальцы начали растворяться, превращаясь в миллионы ярко-голубых частиц, что начали свой путь в небо. Они подняли свой взор на эти частицы, а на их лицах читалось удивление, что после нескольких секунд сменилось малой улыбкой.

"К кистям их рук присоединились и их ноги,

что начинали постепенно пропадать вслед."

Их ступни начали изливать яркий, голубой цвет, привлекая к себе внимание своих владельцев. Они понимали, что их души наконец-то обретут покой, что их миссия окончена в этом мире и пора уйти на покой. Их тела начали пропадать, а сами они не могли оторвать от этого момента свое внимание. Но Алиса оторвалась, и притянув к себе Антона заключила в свои последние объятия в этом мире. На ее лице вырисовывалась слезинка, что начала свой путь вниз по щеке, а ее губы приоткрылись издавая смешок. Ее последний смешок в этом мире. Наконец, они пропали, а чистецы их души улетели в небо. Мы втроем стояли и смотри за столь хоть и счастливым, но все же грустным финалом. Завораживающие своим видом частицы начали бесследно пропадать в ночном небе, оставляя от себя лишь воспоминания. Я продолжал смотреть на чистое небо, пока два моих друга, открыв портал, начали уходить из этой вселенной. - Кейси ептить. - Слегка прикрикнув Клауди, заставив меня оторваться от неба. - Манч уже ушел, ты идешь? - Да да, иду. Клауди, услышав мой ответ, зашел в портал, а я подходя к нему, вновь взглянул на небо и улыбнулся. - They'll keep their eye on you, The Watch of the Buried.

"Их души пропали, но этот мир запомнит их навсегда,

показывая своим жителям две ярких звезды в ночном небе."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.