ID работы: 14548802

Мальчик из Питера

Слэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
От неожиданности Фёдор впал в ступор. - Что? - Ваня выглядел так, будто только что разгадал наибольшую загадку вселенной. Он широко улыбался - то ли был рад сплавить надоедливого соседа, то ли гордился собой, что смог сделать это так незаметно и хитро, а главное - выгодно для обеих сторон. - Ну вот смотри: ты жалуешься, что тебе не хватает денег на аренду квартиры, а Мыкола тут рискует каждый божий день своей жизнью - ибо неизвестно, когда наши нервы сдадут окончательно, и мы убьём этого пидораса, - Ваня хитро потёр руки и продолжил. - В общем, он переезжает к тебе, вы платите за аренду пополам, а мы наконец спокойно спим! Это же идеально, согласись! - Фёдор нервно улыбнулся. - Да нет, это же бред какой-то, - пробормотал он. Ваню это, похоже, не волновало - он уже предвкушал желанную тишину и покой. - Да ну брось! Или ты что-то скрываешь? - Хитро прищурился парень. - Ты вроде говорил, что у тебя нет девушки, неужели соврал? Или ты... - Он шутливо погрозил пальцем. - По мальчикам? Если так, то забирай этого долбоёба и делай с ним, что хочешь, мы разрешаем! - Фёдор замотал головой, пряча в карманы дрожащие руки. Всё шло совершенно не в ту сторону, в которую ему бы хотелось. - Во-первых, ты ошибаешься - я не гомосексуалист, а во-вторых, я бы ни за что не тронул человека без его на то разрешения, - Фёдор вздохнул и перевёл взгляд на грязную стену. - Я просто ненавижу жить с кем-то, вот и всё. Да и ты упомянул, что он довольно проблемный сосед. А вдруг он каких-то сомнительных личностей домой приведёт? - Иронично, весьма иронично... - Да ну блин, Федь, - Ваня недовольно закатил глаза. - Вот ты мне все уши проныл этим, я дал тебе взаимовыгодное решение проблемы, а ты ещё и какие-то претензии мне предъявляешь... Ну терпи, казак, атаманом станешь. Точнее, обретёшь годовой запас сала в холодильнике, если этот тебя совсем заебёт. - Фёдор нервно закусил губу. Пьяный мозг упорно отказывался генерировать отговорки. - Ладно, я подумаю, - он решил немного повременить с ответом, обдумав его на досуге, в более благоприятном состоянии. - Ты бы поторопился, а то что ни день, то этот хохол ближе к смерти. - Ваня развернулся на пятках поношенных кроссовок и вышел в коридор. Фёдор, боясь потеряться, последовал за другом. За время их отсутствия в комнате ничего не изменилось: Коля всё так же сидел на кровати и брынчал что-то, тихонько напевая. Завидев нового знакомого, он широко улыбнулся. - Ну шо, полегша́ло?- Фёдор неопределённо кивнул, и парень вскочил с кровати, чуть не опрокинув гитару на пол, подбежал к холодильнику и выудил из него какую-то бутылку. Широким жестом вручив её многострадальному пьянице, Коля замер. - Зачем она мне? - Фёдор покрутил её и просветил через окно: внутри плескалась непонятная субстанция. - Та то от похмелды самэ тэ, - доверившись судьбе, парень открыл её и сделал один глоток. Зря. - Кхе-кха! - этот ужасный кисло-солёно-пряно-пропавший вкус он не забудет никогда. Кашляя и морщась, Фёдор отдал её недоумевающему Коле. - Ты шо? Всьо окэй? - он похлопал глазами, затем понюхал содержимое бутылки, и недоуменно пожал плечами. - Дивно. Рассолу не пробововав, чи шо? - Господи, Мыкола, ты этого бедолагу рассолом напоил? Да он же прокисший давным-давно! - Ваня покачал головой. - Живу с идиотами. Где все русские? В этой шараге вообще нормальные русские люди учатся? Одни хохлы, чурки и бульбаши, бля. - Подняв на друга слезящиеся от кашля глаза, Фёдор пробормотал: - Ваня, я с этим точно жить не буду. Он же меня рассолом своим отравит, - мирно допивавший остатки рассола Коля оторвался от бутылки. - Не-не, всьо хорошо, нам таких людей та побольше трэба - надо ж, россол нэ любыть! - недоуменно воскликнул тот, а затем залихватски опрокинул в себя остатки, тем самым прикончив бутылку. Корчась, Фёдор махнул рукой. - Ладно, спасибо, что протрезвили... Хотя не пои меня больше этой гадостью, я тебя умоляю! - он направился в сторону двери - В общем, пойду-ка я уже домой, ибо домашнее задание само себя не сделает, - Ваня пожал плечами и вновь вернулся к изучению фолианта. - Удачи, душнила. Подумай над моим предложением, - Фёдор выдавил улыбку, помахал рукой Коле и почти бегом спустился на первый этаж, вылетая из общежития под грозный окрик комендантки. - Извините, который час? - окликнул он прохожего мужчину. - Без пятнадцати шесть, - Фёдор благодарно кивнул и кинулся к метро. Он уже безбожно опаздывал. Подземка не встретила его ничем новым: всё те же недовольные рабочие, уставшие школьники, ворчащие пенсионеры, вонь, затхлость, кто-то забыл сумку... Фёдор нервно теребил рукав кофты, поглядывая на наручные часы одного из пассажиров. Чёрт, он готов был на колени встать и начать молиться, чтобы поезд ехал чуть быстрее - казалось, что железная махина специально медленнее проворачивал колёса, будто дразня парня, мол, спеши сколько хочешь, а на точку не успеешь - поезд не доставит тебя в одно мгновение. Наконец, через пятнадцать минут (а по ощущениям - целую вечность, наполненную тревогой и нервозностью), поезд остановился на нужной Фёдору станции. Он выбежал, распихивая толпу локтями, и игнорируя недовольные возгласы стал пробираться к лестнице на поверхность. Огромные часы на стене показывали восемь минут седьмого. Чёрт, лишь бы немного подождал... Наверное, он в жизни так быстро не бегал - казалось, что весь мир застыл, наблюдая за мчащимся парнем. Ветер свистел в ушах - настолько быстро он бежал. Наконец, преодолев ступеньки и выход, он вылетел из метро, взглядом выискивая свою цель. К счастью, нужная ему машина всё ещё стояла на месте. Запрыгнув в неё, Фёдор выпалил: - Добрый день, мне как обычно, - таксист - мужчина средних лет с пышными усами - глянул на часы и покачал головой. - Опаздываэшь, парниш, - по-русски он говорил вполне сносно, но лёгкий акцент в его голосе всё же был слышен. - Три тыщи рублей, - Фёдор протянул было руку, но мужчина только хмыкнул. - Э нет, товарищ, оплата вперёд. Фёдор достал из кармана кошелёк, выудил назначенную сумму и вручил таксисту. Приняв деньги, мужчина открыл с виду непримечательный бардачок, достал из него небольшую сумочку, а уже из неё - пакетик с небольшими бумажными свёртками. Небрежно кинув его парню, он вдруг сказал: - Тут ровно девять доз. Девять ступенек к смерти, понимаэшь? Ты мне, конечно, заработок приносишь, но я бы порэкомендовал тебе с этим завязать. Понимаэшь, я уже много годков по земле хожу, побольше твоэго повидал, - он вздохнул. - Вижу, когда чэловек хороший, а когда ему только это, - он кивнул куда-то в сторону кармана штанов, где ныне покоился пакетик, - и остаётса. Парэнь ты хоть куда, а такой дурью маэшся. Неужели вообще ничего более не остаётся? - Фёдор вежливо покачал головой. - Жалко тэбя. Ладно, удачи тебе. - Фёдор сдержанно улыбнулся, поблагодарил и вылез из машины. Едва захлопнув за собой дверь, он помрачнел. Улыбка сползла с лица, а темные брови поползли к переносице. Он ненавидел, когда кто-то лез в его личную жизнь, делая при этом вид, что понимает его. Ненавидел, как сочувственно смотрел на него этот тип. Наверное, он думал, что выглядит сейчас как заботливый отец, пытающийся предостеречь любимого сына от фатальной ошибки... А выглядел как полный придурок. Молчал бы, продавал свою дурь и не высовывался. Тоже, чёрт возьми, моралист нашёлся. Чуть сжав пакетик кончиками пальцев, Фёдор поспешил назад в метро. Сегодня его ждала трудная ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.