ID работы: 14547923

Новое, незнакомое мне чувство

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рассуждения Эдгара

Настройки текста
Примечания:

***

Повествование от лица Эдгара Бесконечным парам пришел конец. Я уже думал это никогда не случится. Прозвенел звонок после последней пары. Наконец-то, успею хоть домой перед работой зайти. Хорошо что живу не далеко. Выйдя из здания, я заметил новенького, вокруг которого ушивалась Колетт. Было видно как ей интересно расспрашивать и доставать его, но он стойкий, ни разу не подавал виду что она его достала. Колетт заметила что я на них смотрю и побежала ко мне. О нет, только этого мне не хватало. Я пошел прямо к автобусной остановке, но Колетт настырная как незнамо кто. - эй.. Эдгар, пойдем с нами! - весело подбежав, она начала меня уговаривать - не могу, мне на работу скоро.. - ответил ей с небольшим раздражением - аа точно! совсем забыла - ответила девушка - тебе то что, ты взяла отгул - с небольшой завистью ответил я - да ладно тебе, ты тоже скоро сможешь взять - попыталась взбодрить меня Колетт - надеюсь - отвечая с сарказмом, я снова встретился взглядом с новеньким, который по всей видимости ждал Колетт. - все, я убежал - быстро договорив, приобнял подругу за плечи и пошел к автобусу - пока пока! - крикнула вслед Колетт Подбежав к автобусу, я успел заскочить в последнюю секунду. Хорошо что до дома дорога была близкой. Я смотрел в окно на серые тучи, достал наушники из рюкзака и включил первую попавшуюся песню. Когда я играет музыка, все мысли исчезают и наступает покой. А мне довольно часто это необходимо - спокойствие. И вот моя остановка, я быстром шагом вышел из транспорта и направился к своему дому. Поднялся в квартиру и в спешке начал переодеваться, опаздывать нельзя. Грифф и так прощает чуть ли не каждый день мои небольшие опоздания, слишком частые могут вывести его из себя. А подработка мне не помешает. Не отвлекаясь на лишние мысли, я выбежал и направился в сторону магазина. Слава богу я успел. Как обычно я сел за прилавок и ждал покупателей. Да, это была неимоверная скука, но знал бы кто-нибудь сколько мне платит за это Грифф, любой бы каждый день сидел вместо меня. В телефоне мне много сидеть нельзя, приходится тупо лупить в одну точку и думать о своем. На этот раз я задумался о своей жизни. Что в ней такого? Вроде живу обычной жизнью, обычного подростка. Но как будто мне чего-то не хватает.. отношений? Нет нет нет. Если честно не люблю эту тему, потому что как таковых отношений у меня толком и не было. Есть подруга Колетт, Ворон и еще парочка друзей - этого мне и достаточно. А любовь - обманка для дураков…

***

Витал я в мыслях очень долго. Если считать что пришел я работать в обед, сейчас день приближался к закату. Всего пару посетителей за весь день.. интересно сколько мне заплатит Грифф сегодня? Не успел я задуматься, как зазвонил дверной колокольчик и зашел новый посетитель. Я лениво посмотрел на него.. новенький?? Его мне еще не хватало. Он прошел в отдел с водой. На нем был спортивный костюм, бегает что ли? Он по всей видимости меня не заметил, ну и славно. Чтобы совсем не умереть от скуки, я все же решаюсь залезть в телефон. Отвлеченный соцсетями, я не заметил как он уже подошел к кассе. - о, Эдгар? - удивился новенький - вот так встреча - ответил я, скрывая то, что еще в самом начале узнал его - давно работаешь здесь? - с интересом спросил новенький - давно - надоедливо ответив, я отсканировал товары, которые он решил купить - с тебя 160 рублей - я огласил цену - за воду с шоколадкой? - с недопонимаем спросил новенький - мгм, цены не я устанавливаю.. так что.. - с вопросительным лицом я посмотрел на него - держи - сказал новенький и передал мне деньги Он взял еду и собирался уже идти, как вдруг я вспомнил что забыл его имя и зачем то решил спросить. - стой.. как там тебя? - спросил я, старясь сохранить максимально безразличное лицо - Фэнг - улыбнувшись, ответил новенький - думаю теперь мы запомнили имена друг друга - добавил Фэнг - ага.. - попытался ответить с максимальным безразличием - кстати, спасибо еще раз за помощь.. не знаю что я бы без тебя делал - мгм - промычал ему в ответ - еще увидимся - попрощался со мной Фэнг Он видимо ждал и от меня каких то слов. Но я, ничего не ответив, тупо смотрел на него пока он не вышел из магазина. Мда, и зачем я его спросил об имени? Будто меня это волновало… да ни капли, видимо от скуки уже с ума схожу. Посижу ка в телефоне. Стоило мне открыть телефон, как тут же высвечивается «Возможно вы знакомы с _FfaaanGg156_». Черт, опять он. Да что за день такой.. Не знаю из за чего, но буду спихивать это на любопытство, я решил зайти на его профиль. Фотографий было не много. Все сделаны на улице. Немного по разглядывая фотографии, я пришел в себя и выключил телефон. В этот момент, незаметно для себя, я осознал что прежде не заинтересовывался людьми так же, как и этим Фэнгом. Что-то слегка цепляло в нем, мою серую и скучную душу. За один день меня смог заинтересовать незнакомый человек - это прям рекорд.

***

Смена подошла к концу и я как убитый, иду домой ложиться спать. Завтра первыми парами физра. Была бы моя воля, проспал бы не задумываясь, но из за преподавателя пропускать я никак не могу. Я пришел домой и тут же наступило утро. Даже не помню как я уснул, хотя по внешнему виду можно догадаться, что мне было лень переодеваться. На телефон пришло новое сообщение «_FfaaanGg156_ хочет добавиться к вам в друзья». Как знал, что так будет. Я решил не заморачиваться над этим и просто игнорировать его. До универа я шел пешком, с наушниками. Настроение было хорошее и погода не подводила. Вдруг, кто-то кладет руку на мое плечо. Я редко оборачиваюсь и вижу перед собой Фэнга?! А он то что тут забыл, аа точно.. он же живет где то рядом. Он увидел небольшую растерянность на моем лице и заговорил первым - пешком идешь? - с интересом и искренней улыбкой спросил он Я опять принял свой обычный, вечно уставший вид и услышав его вопрос, просто кивнул. Мы молча пошли к институту вместе. Но молча идти, видимо не для него - почему в друзья не добавляешь? - посмотрел на меня, дожидаясь моего ответа Я не услышал вопрос, поэтому снял наушник и посмотрел на него, ясно давая понять, что мне надо повторить. Он повторил, а я не знаю что мне ответить, поэтому сказал первую попавшуюся отмазку - времени не было в телефон заходить - жалобно выдал я - точно, не подумал об этом - будто извиняясь, ответил Фэнг Какое то время мы шли молча, но это спокойствие и тишину прервала Колетт, которая прыгнула из за спины нам на плечи так, что мы с Фэнгом слегка ударились головами. - ты чего как ненормальная - сказал я с тяжелым вздохом - бебебе, просто настроение хорошее, а вы что, вместе идете на пары? - спросила девушка, переводя взгляд то на меня то на Фэнга - случайно встретились - холодно ответил я - ну пошли тогда вместе - сказала Колетт, которая встала между нами и взяла нас за руки. Мы шли держась за руки за Колетт, будто она наша мама. Меня такой исход не устраивает и я отдалился от них, пройдя вперед. Я снова надел свой наушник и шел впереди этой парочки. Я не люблю прикосновения, Колетт я еще потерпеть могу, а вот с незнакомым человеком ни за что. Но на этот раз видимо и прикосновения от Колетт я по терпеть не смог. - ой ой ой, зануда - говорила мне в спину Колетт Я услышал их бормотание и решил сделать музыку потише, мне было любопытно о чем они говорят. - а он всегда.. такой? - спросил с осторожностью Фэнг - Эдгар то? Дааа, ну иногда конечно бывают моменты, когда он может искренне проявлять свои эмоции, но такое было со мной всего пару раз, боюсь что остальные и вовсе это не увидели, оставив свое мнение о том, что Эдгар просто скучный.. или ему не интересно общаться - рассказывала Колетт Не могу не согласиться с ее словами, да я такой, но ради других я свой характер менять не собираюсь. Меня вполне все устраивает. - я тоже сначала так подумал.. ну, что ему не интересно общаться - виновато произнес Фэнг Правильно думал, вот и думай так дальше. Меня немного задевало то, что они обсуждают меня, так еще и прямо за моей спиной. - да не, хоть Эдгар кажется снаружи холодным и черствым, внутри он добрый и открытый С чего вдруг, даже она не видела меня таким «добрым и открытым», ну и бред ребята. Хорошо что мы уже приближались к универу. Эти двое дальше о чем-то болтали, но я уже не слушал их. Мы зашли в универ, Колетт убежала от нас и мы направились в зал физкультуры. Фэнг не знал где он находится, поэтому просто шел за мной. Мы зашли в раздевалку и начали переодеваться, мы были одни, видимо остальные уже переоделись. Он переоделся первым. Я стоял с голым торсом и пытался найти свою футболку. К нам резко зашел Ворон - опа, вот так встреча - радостно обратился он к Фэнгу - купил мне сиги? - добавил он - нет - ответил Фэнг, явно позабыв что лучше с Вороном не дерзить Я наблюдал за этим со стороны. Не буду вмешиваться - думал я себе. Не мое дело, тем более я его уже предупреждал. Ворон уже собирался что-то ему сказать, как я.. зачем то его прервал - да оставь его Ворон - ответил я, надевая футболку - это еще почему? - спросил он в недоумении Я подошел к нему и шепнул на ухо, что это друг Колетт и чтобы он оставил его, зачем лишние разбирательства и тд. Он посмотрел на меня с неким подозрением и молча вышел. Фэнг был немного напряжен. - что ты ему сказал, что он так среагировал? - интересовался Фэнг - не важно - ответил я, дав понять, что это не его дело - кстати, ты второй раз меня выручаешь.. получается я твой должник) - ответил он с улыбкой на лице - ага, но не думай что после этого мы друзья- не знал что еще добавить Фэнг понимающе кивнул и уже собирался выходить, как остановился и посмотрел на меня, видимо хотел подождать. Я сидел на скамейке и задумался. Фэнг все еще смотрел на меня - иди иди - я ответил ему, так как не стал задерживать Он вышел, а я остался сидеть. Сам не понимаю что со мной.. уже второй раз помогаю этому дурачку. А ведь сам говорил себе, что больше не стану этого делать..

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.