ID работы: 14547805

Больше, чем отдых

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
145 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 23.

Настройки текста
Я проснулся от стука по стеклу. Судя по часам, утреннюю пробежку я уже проспал. В окно била обычная птица, которую я даже рассмотреть не успел, как она улетела. – Ты чего вскочил? – спросил проснувшийся Руслан. – Да так. Показалось. – махнул я рукой. Здоровяк потянулся на кровати, сладко зевнув. – Как вы кстати вчера сходили? Нашли что-то. – Нашли. Теперь вот не знаем, что с этим делать. – Ух ты и что же это? Гранатомёт? Огнемёт? Или может артефакты пришельцев? – Скажем так, отзвуки прошлого. На завтраке всё расскажу. Мы пошли умываться. Там я заметил Славю. Впрочем, она решила сделать вид, будто меня здесь нет и быстро ушла. «Ну и ладно!» Хотя в груди всё равно недобро кольнуло. Во время завтрака, Олег и я всё рассказали Руслану и Шурику. – Кошмар какой. – сказал старший кибернетик. – И как только я тогда на такое не нарвался. – Погодите, а меня не дурите? – замотал головой Руслан. – Нет. – сказал я. – Сам подумай, зачем нам кого-то обманывать? – Хм…а действительно. Так, получается. что легенда… – Пока выходит, что да. – сказал Олег. – Однако это надо перепроверить. Этим и займусь. – Помощь нужна? – предложил я. – Посмотрим, братец. Если что – кликну. На этом разговоры за завтраком, собственно, и закончились. До обеда я был в актовом клубе. Репетиции прошли довольно хорошо. Так хорошо, что Марк отпустил нас пораньше. Я решил встретиться со Славей, но она меня будто не замечала. За обедом я лишь ковырял ложкой тарелку пока Олег не позвал с собой. Мы пошли в библиотеку. – Я нашёл некоторые газеты и ещё кое-что в сети. – сказал Сталкер, садясь за компьютер. – Роберт, это они. Те двое беглецов, о которых была страшилка. – Ты уверен в этом? – сказал я, садясь на соседний стул. – Да. Сам посмотри вот. Я глянул на материалы, которые нарыл друг. – Невероятно. – потёр я подбородок. – Ага. Должно быть засели в надежде переждать. Там в тоннелях напились, из-за чего-то переругались да поубивали друг друга. – И при этом один разбил другому череп, а тот успел воткнуть заточку в своего компаньона. – В итоге эти тоннели стали их могилами. Я глубоко вздохнул и потёр затылок, переваривая информацию. Получалось, что местная страшилка вовсе не вымысел, а имеет вполне реальные основания. В любом случае нужно было что-то решать. – Позвони отцу. – сказал я Олегу. – Обрисуй ему ситуацию. Пусть примет меры. – Ээм, Павлин. – замялся друг. – Слушай, может повременим с этим. Не охота мне с ним лишний раз общаться. До конца смены остаётся совсем ничего. Тем более, он запретил мне туда даже подходить строго-настрого. – Хм, тебе запретишь, Сталкер, как же. Я ведь тебя знаю, хлебом не корми дай куда-нибудь залезть. Ну ладно, вход туда мы завалили, думаю, ничего страшного до конца смены не случится. – Ээ, Роберт. – Да? – Получается, мы раскрыли это дело? Я усмехнулся: – Выключай компьютер, сыщик, а то Женя ругаться будет. Мы разошлись. Олег двинулся к спорт площадке, а я не зная, чем себя занять, пошёл на пляж. Там я встретился со Славей. Попытка поговорить нормально снова с треском и на повышенных тонах провалилась. – Вот почему с ней так? – думал я пока уходил с пляжа. – Почему нельзя просто взять и поговорить? Нет, блин. Надо меня обязательно вывести из себя. Показать, какой я моральный, а сама-то… Я мог и дальше так рассуждать, пока ходил по лагерю, однако вышел к актовому клубу. Недолго думая, я зашёл внутрь. – Поэт, у тебя посидеть можно? – Да, конечно. – сказал Марк, который в этот момент мыл полы. – Что хмурый такой? Погодка сегодня загляденье. – Ничего я не хмурый. Просто… «Просто я не могу понять, что в голове у этой девушки! И это не даёт мне покоя!» Марк изучающе посмотрел на меня: – А понятно. – Что тебе понятно? – Похоже у кого-то возникли серьёзные… – Да ничего у меня не возникло! Просто… – договаривать я и не стал. – Хочешь, я поговорю с ней? – предложил Марк. – Поговорить? Ты? – Ну да. Я-то с ней не ругался. Ну если не получится, то хотя бы ситуацию разведаю. Его слова звучали убедительно, и я согласился. Марк пошёл искать Славю, а я остался сидеть в зале. От безделья и ожидания у меня свербело в пятой точки. Я почти каждую минуту смотрел на часы ожидая друга или Славю, но время шло, а Марк не приходил. В какой-то момент на глаза попались ведро и швабра. Делать было нечего, а чем-то заняться надо. Исходя из этого я стал убирать, правда, мысли всё время вертелись в голове. Замечтавшись, я не заметил, как пришёл Марк. – Оу! – удивился Поэт. – Со времён Корпуса не видел, чтобы ты шваброй орудовал. – А? – не расслышал я. – Что ты сказал? – Я говорю… – он потёр затылок. – В общем, извини, Павлин. Кажется, я сделал только хуже. Я удивлённо уставился на него. – Я начал говорить ей, чтобы мол ты и она поговорили, что ты не хотел такого сказать и так далее. – А она? – Она меня послала. Сказала, что от «прихвостня этого индюка» других слов и не ждала. Потом послала меня. Я хотел высказать своё, но подошедшая Алиса сказал, что лицо мне и тебе разобьёт, если ещё раз подойдём к Славе. – Мдаа – я потёр затылок. – Дела. – В общем, ещё раз извини, что не смог помочь. – Да ладно. Уж кто-кто, а ты тут точно ни в чём не виновен. Ох и зачем я только… – Так всё! – Марк замахал руками. – Попахивает самобичеванием. Я, пожалуй, пойду. Не люблю такие сцены. А ты ещё не забудь помыть углы. – Ты офанарел, Марк? – опешил я. – Может, тебе ещё и окна помыть? – Хм, ты знаешь, это неплохая идея. Ладно, дай сюда швабру. До ужина я так и просидел у Марка, заодно протерев и подоконники. Прозвучал горн, и мы направились в столовую. Там я взглядом нашёл Славю, а она меня демонстративно не замечала. – Павлин, ты есть будешь? – спросил Марк, прервав мою задумчивость. – Да, буду. – сказал я, хотя аппетита особо и не было. – Ну и видок у тебя, братец. – похлопал меня по плечу Олег. – Ладно не переживай. Скоро смена закончиться и всё пойдёт своим чередом. Вот увидишь. Эй, приём! Ты меня вообще слушаешь? – А? Да. Просто задумался. – О чём? – Да так. – Ну скажи. Может, мне интересно. – Просто так. Были мысли, взлетели высоко, да разбились обо асфальт. Олег с Марком переглянулись. Я же бросил насиловать тарелку вилкой и приступил к чаю. – Похоже, это больше, чем чувство. – сказал Марк. – Что? – сказал я, едва не поперхнувшись. – Ты меня слышал. – Это мне сказал человек, у которого отношений не было. – Серьёзно, братец. – сказал Олег. – Сколько тебя помню, а таким прибитым ты давно не был. Далее разговор пошёл ни о чём. Ужин закончился, и мы разошлись. Во время вечерней репетиции пришла вожатая и, прервав монолог Лены, сказала: – Всем, привет. Ну что, получается? – Да, Ольга Дмитриевна. Всё идёт просто на ура. – кивнул Марк. – Вы, кстати, только что прервали реплику Лены. – Ой, прости, Лена. – Ничего. – отозвалась девушка. – Я собственно, зачем зашла. Завтра меня не будет. Уезжаю с утра по делам. За старших будут Славя и ты, Роберт. – Я? – Да. Ты неплохо справился со встречей гостя. Справишься и сейчас. – Понял. Ладно. На самом деле, что делать я не особо представлял. Все ребята относительно взрослые, все при деле. Конечно, есть фактор Алисы и Ульяны, но вряд ли они решат завтра делать теракт. Репетиция вскоре завершилась. Когда мы уже собрались расходиться, Марк сказал: – Лена, репетиции завтра с утра не будет. Роберт, завтра делаем финальную часть декораций и планируем наш выход. Завтра большой день! Отдохните сегодня. Вы завтра свежими нужны. На том и разошлись. Уже лёжа в кровати я долго не мог заснуть. Всё думал о Славе, о своих словах, о том, что скоро весь этот лагерь закончится навсегда, а я останусь без неё. Всё вспоминались слова Марка: «Это больше, чем чувство».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.