ID работы: 14547805

Больше, чем отдых

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
145 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 18.

Настройки текста
– Знаешь, ты была права. – сказал я Славе, когда сидели на берегу рано утром. – Ты о чём? – вскинула она голову. – О совете. Я вчера поговорил с Олегом и Марком. И ты знаешь, это действительно помогло. – Я рада, что всё разрешилось. – Славя лучезарно улыбнулась. – Может, сегодня на пляж сходим? – А почему бы и нет. Для себя я уже решил, что несмотря на бред всей постановки, всё равно буду участвовать в постановке Поэта. Вместе пойдём, вместе и пропадём, как говорится. На линейке вожатая говорила о том, чтобы все готовились к концу смены, готовили номера и ещё о какой-то лабуде. В конце она спросила: – Кто хочет что-то добавить? – Я хочу. – вперёд вышел Марк. «Не знаю, что придумал, парень, но лучше не надо». Впрочем, я зря переживал. Марк вышел вперёд и сказал: – Актовый клуб сделает своё представление. Правда, у нас вышла небольшая заминка. Старый сценарий оказался полной фигнёй и нуждается в обновлении. Работа должна занять день, максимум два. Ещё, я хочу принести свои извинения тем, кто согласился участвовать в постановке. Ребята, был не прав. – Да ладно чего там. – махнул рукой Олег. Вожатая выглядела слегка удивлённой: – Ээ, ну что ж. Не каждый день такое бывает. Думаю, вы сделаете всё в лучшем виде. Если никаких вопросов больше нет, тогда все на завтрак. Именно в этот момент и раздался горн. – Поэт, а что ты говорил про обновление сценария? – спросил я, поедая фруктовый салат. – А, это. – сказал Марк, допивая вторую кружку чая. – В общем, я ночью подумал и решил, что лучше сделать новый сценарий. Время есть, сегодня завтра поработать над текстом и всё. – Звучит так, будто у тебя уже есть идея. – заметил Олег. – Есть. – подмигнул Марк. – Кстати, Сталкер, ты можешь в принципе больше не участвовать. – Правда?! – округлил он глаза, не скрывая радости. – Правда. Я думаю, что трёх актёров нам вполне хватит. – Окей, ну тогда, если что понадобится – зови. – Обязательно. После завтрака я, Лена и Марк пошли в актовый клуб. – Так, а чем займёмся? – спросила Лена, усаживаясь в кресло. Марк потёр затылок и сказал: – Ну вообще я хотел предложить вам поучаствовать в создании сценария… Я заинтересовался. …в общем смотрите, идея такая. Он рассказал, что наш концерт будет в День красоты и это нельзя не использовать в постановке. Марк предлагал сделать сюжет про человека (то есть, Марк), украшающего своё жилище. Ему же должны были помогать двое других (то есть, я и Лена). Они хотели прибить картину на стену. А в финале из-за этого должна упасть стена, открывая зрителям панораму природы. – Так, стоп! – сказал я. – Какое ещё падение стены? – Фееричное! – воскликнул Поэт. – Вы представляете, как все обалдеют? Никто не ожидает, а оно как грохнется. – В этом что-то есть. – задумчиво произнесла Лена. Марк вопросительно посмотрел на меня. – А пёс с вами, давайте. – махнул я рукой. Ну и славно. – улыбнулся Марк, доставая новые листы и карандаши. – Тогда предлагаю начать со сценария, а декорациями потом займёмся. Правда, прежде, чем заняться новым сценарием нужно было вставить новое окно, с чем нам очень помогли Олег и Руслан. Потом понадобились бумага, картинки и ещё кое-что из библиотеки. Когда я спросил Женю об альбоме, она заинтересовалась, зачем такое надо. Я и рассказал, что нужно для постановки, но в детали не стал вдаваться. Она выдала пару альбомов с картинками, но попросила взять её с собой, сказав, что хочет посмотреть на задумку. Марк лишь пожал плечами, приглашая Женю сесть. Та посмотрела синопсис и начала излагать что да как. Во время обеда они так живо обсуждали написание этого маленького сценария, что у меня едва уши не засохли. Лена видимо тоже пожалела, что села с нами. Как бы там ни было после обеда работа пошла отлично. – Думаю, если и дальше так пойдёт, к закату у нас уже будет рабочий вариант. – оптимистично заметил Марк. Я был рад такой оптимистичной оценке. Женя оказалась очень хорошим консультантом. И я и Марк были приятно удивлены её способностью составлять диалоги и расписывать действия героев. Что било по самолюбию моего друга, но знатно облегчало всю работу. Во время ужина ко мне подошла Славя и спросила: – Ну как, у вас получается новая постановка? – Ты знаешь, да. – ответил я. – Ты что-то хотела? – Мы на пляж собирались. «На пляж, на пляж…хм, что-то такое было». – Ах да, извини сегодня никак. Много работы. – Эх жаль. – вздохнула Славя. Она похоже немного расстроилась, но докучать мне не стала. В конце концов, пляж никуда не денется, а бросать дела незаконченными лучше не стоит. Как и предполагалось, через два часа после ужина мы написали сценарий и даже один раз прогнали. Всё было относительно неплохо, хотя работать было над чем. – Нет, ну замечательно же. – сказала Женя, когда мы закончили пробную репетицию. – Правда? – спросила Лена. – Конечно. Хороший текст, хорошая команда, хорошее исполнение. – Честно говоря, Женя, это всё благодаря тебе. – сказал Марк. – Ты нам очень помогла. Спасибо тебе. – Да пожалуйста. Только это…можно я тогда в конце выйду с вами на сцену для поклона. Я же всё-таки помогла, да и ещё могу помочь. – Хм, да можно конечно. – Кстати, а что насчёт декораций? – спросил я. – Ах, да точно. – Марк потёр затылок. – Есть одна идейка. Немного безумная. – Выкладывай. – Разного рода мелочи у нас есть, а вот с фоном проблемы. ведь действия всей нашей постановки происходят в одном помещении. В общем, я хочу взять у Олега его фанеры с пейнтбольного полигона и из них сделать фон. – А он разрешит? – Я думаю, да. Смена уже заканчивается. Крупных состязаний вроде бы не предвидится. Да и других вещей на полигоне достаточно. – Что ж – я хрустнул пальцами. – Тогда предлагаю поговорить с Олегом об этом завтра. – Завтра? Почему? – удивился Марк. Я покачал головой и улыбнулся: – Потому что ночь на дворе. Спать пора. – Ой и точно. А я даже не заметил, как время пролетело. – Я тоже. – сказала Лена. – Значит, расходимся? – встала Женя, поправив юбку. – Получается, так. – развёл руками Марк. Марк запер двери, и мы разошлись по домикам. Лагерь уже отходил ко сну, и я собирался последовать туда же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.