ID работы: 14547805

Больше, чем отдых

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
145 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 15.

Настройки текста
Этой ночью случилось…то что случилось. Я смотрел на Славю и понимал, что для меня это была не просто интрижка. Это было даже больше, чем чувство. Мы гуляли всю ночь, и эта ночь была, пожалуй, одной из лучших в моей жизни. Несмотря на то, что сна не было ни я, ни похоже она об этом не жалели Мы возвращались в лагерь уже под утро, когда рассветало. Ещё никто похоже не проснулся. Подходя к нашему шатру, я услышал: – Эй, есть кто живой? В нескольких шагах от входа в шатёр лежал Марк в закрытом почти по глаза спальнике. Я раскрыл молнию на мешке и помог выползти. – Фух, спасибо. – сказал он. – О, а ты выбрался уже? – сказала Алиса, вышедшая из шатра. – Молодец. – Не понял. Так это из-за тебя я спал на улице? – зло спросил Марк. – Я? Нет что ты? Я бы тебя пнула несколько раз, чтобы не храпел. Правда, Олег был против. – Я был против чего? – зевнул Олег, но увидев Марка тут же понял, в чём дело. – Ты?! Сумасшедший болван! – кричал Марк. – Ты зачем меня из палатки вытащил, когда я спал? Олег, давя лыбу, сказал сквозь слёзы: – Да потому что ты храпел, как лошадь. Никто заснуть не мог. Вот я и выволок тебя. – А зачем молнию до конца защёлкивать?! Ты же знаешь, прекрасно, что в этом случае без посторонней помощи открыть спальник не получится. – Ладно-ладно извини. Ну извини. Я погорячился. – Да пошёл ты. Урод. Люди в горных походах так помирают, а ты… «Опять начинается» Мы собрали свои вещи и отправились в лагерь. Там я бросил своё в домик, а потом объявили о линейки. Там Ольга Дмитриевна сделала объявление: – Как вы все знаете, в конце каждой смены мы организуем творческий вечер. Все, кто хочет, может принять участие и показать свой номер. Все кружки и клубы, кроме спортивного, должны предоставить свой номер обязательно. Теперь о делах неотложных. Сцена нуждается в ремонте. Я бы сказала в перестройке. Всё необходимое есть на складе. Этим займётся старший отряд. «Вообще не удивлён» После завтрака я вместе со всем отрядом отправился мимо площади к сцене. Оценив объём работ, мы взялись за дело. Я и Руслан меняли доски, Алиса и Мику красили. Остальные тоже были при деле, кроме Ульяны. У неё «неожиданно» заболел живот, и она убежала в сторону медпункта. Работа шла своим чередом, пока не закончились гвозди. Руслан пошёл за ними. Алиса с Мику пошли за краской и растворителем, кибернетики пошли проверять освещение в свой клуб, Женя отправилась за метлой, а Марк и Олег за какой-то статуей. В это время Славя осматривала пол сцены, который мы только что подремонтировали. Тут случилась неожиданность. Тяжёлая связка ключей, которую Славя держала в руках, выпала и полетела прямо в дыру от недавно оторванной доски. – Вот ведь не везёт! – топнула ногой девушка. – Знала же, что надо было отложить в сторону. Погоди-ка. – сказал я и попытался протиснуться. – Момент Не удалось. Я был слишком крупный для такого небольшого проёма. – Извини, никак. – сказала я, отряхиваясь. – Есть другие идеи? – На самом деле есть. Можешь оторвать пару досок сбоку? Тогда, думаю, я смогу пролезть. Эти две деревяшки всё равно надо было менять, так что я без особого сожаления их оторвал. Этого оказалось достаточно. По крайней мере для Славиной фигуры. Она встала на четвереньки и протиснулась в образовавшуюся лазейку. – Тебе нормально? – спросил я. – Может ещё доску оторвать? – Нормально. – сказала девушка. – Я вижу связку. Вот только дотянуться будет немного проблемно. Сейчас. Пока Славя пыталась достать ключи, я присел рядом. Пейзаж вокруг был очень даже ничего. Особенно – пара ножек замечательной формы, которые выглядывали из-за конструкции. Да и то место, откуда они начинались, было выше всяких похвал. «Мдаа, природа её действительно не обделила…что умом, что внешностью» Тут кое-то подошёл сзади и спросил: – Что любуемся? – спросила Алиса. – Есть на что. – отозвался я, продолжая смотреть в одну точку. – Ты бы постыдился своей наглости. – вздохнула рыжая. Я мог бы возразить ей что-то, но, во-первых, не хотелось, а во-вторых, Славя уже вылезла. – Нашла! – подняла она связку ключей над головой. Тут послышалась ругань Марк и Олег тащили какую-то статую. Олег шёл впереди и пытался командовать: – Да куда ж ты его головой то бьёшь!? Разворачивай! – Да сейчас! Дай перехватиться. – скрежетал зубами Марк. – Ну куда ты вертишь?! Я же говорю, разворачивай налево! – Я и повернул налево. – Да не в то лево, которое твоё лево, а то, которое моё левое, то есть твоё правое! – Аай, ты мне руку сломал! – Это пальцы! – Ох припомню я тебе это. – Да ладно! Походишь недельку к психиатру и простишь меня. – Шагай вперёд! Командир Хренов! Работа шла своим чередом. После обеда всё уже было готово и до ужина мы всей компанией решили скоротать время до ужина на пляже. Сыграли в пляжный волейбол, позогорали, поплавали. «А это место мне начинает нравиться всё больше и больше» После ужина ко мне подошёл Марк. – Павлин, ты, наверное, уже слышал, что каждый клуб готовит свой номер на закрытие смены? Я кивнул. – Мне твоя помощь нужна. – Что такое? – спросил я. – Мне актёров не хватает для представления. Сценарий, часть декораций, место, всё есть. Актёров не хватает только. Может ты согласишься поучаствовать? – сказал поэт. – Ну я даже не знаю. Я в муз клубе как бы состою, да и… – С Мику я договорюсь. Честно говоря, участвовать в организации культурного мероприятия мне не хотелось ни в каком виде. Впрочем, Мику пока ничего не говорила по этому поводу. Да и Марк никогда просто так никогда не просил. тем более он мой друг детства. – Ну допустим. – махнул я рукой. – А кто тогда в твоей команде будет, и что ты вообще затеял? – В труппе будут Лена, Олег, я и, если согласишься, ты. А будет это небольшое театральное представление минут на десять. С одной стороны, нехорошо бросать Мику. Всё-таки я у неё записан, да и может она на меня рассчитывает. Правда, с другой стороны друзей на девушек не меняют, а Марка я знал почти пятнадцать лет. – Ну хорошо. – сказал я. – Ты меня выручил на пейнтболе, я тебя выручу в постановке. – Вот здорово. – улыбнулся Марк. – Ты не волнуйся. Мику отходчивая. Я думаю, она всё поймёт. Поймёт, как же. Уже через пять минут, мы вылетели из муз клуба под ругань девочки оркестра, отобравшей у меня ключи. – Ну что ж. – сказал я, почёсывая затылок. – Жребий брошен. – Извини, Павлин. – сказал Марк. – Я не знал, что это так будет. Ладно. Пойдём в актовый клуб. Там я тебе всё и расскажу. – Пошли. В актовом зале уже сидели Олег и Лена. По лицу Сталкера было видно, что согласился он с явной неохотой. – Вот теперь вся труппа в сборе. Сейчас принесу тексты, и мы всё обсудим. Сценарий, кстати, я сам писал. – хлопнул в ладоши Марк. – А репетиция сегодня будет? – спросила Лена. – Так таковой нет. Поздно уже. Да и текст вы не знаете. Он принёс стопку бумаг. Мы посмотрели тексты, определили роли и прочли фразы. Сюжет был довольно мутным. Он заключался в скучании писателя по ушедшему лету, а его друзья пытались как-то восполнить это тепло ушедших солнечных дней. Мне не понравилось, но было уже поздно. Сам подписался. Мы разошлись, когда уже поздним вечером зажглись фонари. При этом мы забрали тексты с собой. Уже в домике я показал текст Руслану. – Ха-ха, что за муть – недоумевал здоровяк. Похоже не мне одному показалось, что опус моего друга был…не очень удачным. Впрочем, всё будет завтра, а сейчас надо было ложиться спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.