ID работы: 14547805

Больше, чем отдых

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
145 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 8.

Настройки текста
Я проснулся, можно сказать, на рассвете. Марк ещё продолжал сопеть в своём спальном мешке. Снаружи уже кто-то ходил и тихо переговаривался. Повалявшись ещё пять минут, я выполз из палатки. Лагерь только начинал просыпаться. Руслан закапывал вчерашние костры. Олег бодро собирал палатку. Славя разминалась. Ольга Дмитриевна уже за что-то отчитывала Алису. Спустя какое-то время проснулись и остальные скауты, а уже через какие-то пятнадцать минут сборов мы отправились назад в лагерь. Далее всё было почти обыденно: утренний туалет, завтрак. День начинался вполне спокойно. Светило солнце, дул свежий ветерок. В общем ничто не предвещало плохого. Утренняя трапеза закончилась. Я пошёл в домик, но не дали мне отдохнуть и пяти минут! – Роберт, у меня для тебя новость. – сказала вожатая, войдя без стука. Такое наглое отвлечение от отдыха могло вызвать пару вопросов по морально-этической части, но ведь начальству вопросов не задают. Верно? – Какая хорошая или плохая? – спросил я. – А это уж тебе решать. В общем слушай. Ты, наверное, слышал, что Руслан живёт один? К нему должны были изначально подселить одного мальчика, но тот всё не приезжал. То одно, то другое. Так вот, позвонила его мама и сказала, что он заболел. Вроде как неделю на больничном. Поэтому он и не приедет. – Я никак не пойму. Вы к чему клоните? – В домике Руслана освободилось место. Ты можешь туда хоть сейчас переезжать. Сам Руслан, кстати, не против. Я уже с ним говорила. Нет, ты, конечно, можешь оставаться, никто тебя не гонит. Ну так что скажешь? Жить в одной комнате с молодой женщиной, по совместительству вожатой отряда, или переселиться к недавнему врагу, но вроде неплохому парню. – Вы сказали, Руслан не против. Что ж, тогда я, пожалуй, переселюсь к нему. – сказал я после некоторых раздумий. – Вот и замечательно. – кивнула она. – Только, Роберт, никаких драк. Ты понял? – Да понял я всё. Не дурак. – Надеюсь. Олег помог перенести некоторые мои вещи. Он сказал, что Руслан сейчас на футбольном поле. Я получил новый ключ от домика, занял свободную койку и расположил свои вещи. – Павлин, – сказал Олег. – Ты хорошо подумал над переселением? Я прекрасно понял, о чём он. – Посмотрим, хотя, думаю вряд ли он рискнёт идти на конфликт повторно. – ответил я. – Тем более, ты и Поэт тут рядом. Если что поможете. Ведь поможете? – Конечно. – развёл тот руками. После «переезда», я пошёл в библиотеку. Взял там одну книгу, едва не поругавшись с Женей из-за срока сдачи книги. «Какая вообще разница, в какой день возвращать?!Когда верну, тогда верну. А вообще было бы неплохо повесить на входе табличку: Осторожно, злой библиотекарь». Закинув книгу в дом, я пошёл на пляж. Надо признать, что окунуться в прохладную воду, когда на улице жара – довольно приятно. Обед прошёл в целом спокойно. Руслан и правда отреагировал на моё переселение к нему довольно спокойно. Даже благожелательно. В целом, я не беспокоился, что меня могут задушить ночью. Мику, которая сидела рядом сказала, сказала, что хочет мне кое-что показать в муз клубе. После обеда я проверил мобильник и пошёл к Мику. Как оказалось, она придумала очередную мелодию и хотела услышать моё мнение. Время шло к вечеру, мы приятно проводили время, беседуя и споря о музыкальных вкусах и моём переселении. Тут в дверь постучали. – Войдите. – сказала Мику. В клуб зашёл Руслан. – Снова привет, сосед. У тебя мобильник трезвонил. Я смотреть и брать не звал. В общем, я тебя уведомил. «Интересно, кто звонил? Да и зачем?» – Я тебя понял, спасибо. Мику, я отойду. Девушка кивнула, Руслан откланялся, а я пошёл в домик. По пути я едва не зашёл в домик вожатой, благо вовремя понял, куда идти. Иногда бывают моменты, когда можешь войти не в ту дверь. Мобильник валялся, там же где его и бросили. Три пропущенных вызова и всё с одного номера. Это была моя родная тётя Маргарита. С чего бы такое внимание. Нет, мы конечно, общались, но названивать было не в её манере. Я набрал номер и стал ждать соединения. На восьмом гудке мне таки ответили. – Алло. – раздался из трубки приятный женский голос. – Здравствуйте, тётя Маргарита! – поздоровался я. – Вы звонили, просто я занят был. – Здравствуй, мой дорогой племянник, как ты? – Я…я хорошо. Лагерь и впрямь оказался не так плох, как я думал. Плюс здесь довольно интересные люди. Ни к чему ей знать, что было здесь на прошлой неделе. Ещё не хватало, чтобы дед об этом узнал. – Значит, приятно проводишь время. Ну и правильно. Нечего в городе сидеть, тем более в такое тёплое время года. – Это точно. Как вы, как дядя Леон? – решил перевести я тему беседы. – Ой ты знаешь хорошо. Мы тоже уехали до осени за город. Там была такая жара, что дышать невозможно. Вот мы взяли отпуска и уехали. – Здорово. Как там мои кузины поживают? – Анна по-прежнему не может усидеть на месте. Такая же егоза, как её бабуля. Впрочем, чего ещё ожидать от четырёхлетней девочки. Ника после окончания второго класса бегает целыми днями, как угорелая. Мы в бадминтон играли. Она сейчас во дворе. Хочешь, позову кого-нибудь к телефону? – Нет, спасибо. Тетя, а вот вы раза три звонили… – Ах да…– послышался грустный женский вздох. – Сегодня восьмая годовщина. Я знаю, годы идут, но… Я понял, о чём она говорила. Авиакатастрофа. Сегодня ровно восемь лет с того момента. Чёрт, как же я мог забыть-то?! – …Роберт, знай, что мы семья и будем поддерживать друг друга, чтобы не случилось. Если хочешь…если тебе что-нибудь нужно… – Я понял, тётя. Спасибо вам. – Не за что. Если что – обязательно звони. – Хорошо. Пока тогда. – Ну пока. Я сбросил звонок и уселся на кровать, потирая виски. «Как я мог забыть, какой сегодня день?» Земля будто ушла из-под ног. Голова закружилась. На душе стало паршиво. В голове то и дело стали мелькать картинки тех дней: поседевший дед, траурные костюмы, фотографии в рамках, сгоревшие обломки самолёта… Раздался звук горна. Я поплёлся в столовую, погрузившись в свои мысли. Хотя зачем я туда иду? Есть не хотелось. Из всей снеди, что предлагала местная кулинария, я взял только чай. По пути меня чуть не сбила Ульяна. Свободное место было только рядом с Олегом, Марком и Русланом. Прямо судьба. Я уселся рядом с ними, стараясь сделать лицо по проще. Они что-то оживлённо обсуждали, но я их не слушал. – Братец, ты здесь? – потряс меня Олег. – А? Да. – сказал я. – Что-то ты не в духе. – заметил Руслан. – Может случилось что? Я пожал плечами: – Можно и так сказать. Олег с Марком посмотрели на меня, переглянулись, почесали затылки, а потом…потом похоже вспомнили, как поддерживали меня в те непростые дни. – Сегодня. – буквально выдохнул Олег. – Друг, мы это…– начал было Марк, но я его перебил. – Да нормально всё. – Нет, правда, братец… – Да расслабьтесь…Мне надо немного прогуляться. Надо подумать. Когда знакомы много лет даже слов порой не требуется. По лицам парней, я понял, что до них дошло. – С тобой пойти? – предложил Олег. – Нет. – ответил я. Я допил чай и ушёл. Некоторое время я блуждал по лесу. Наткнулся на какой-то шалаш. Заглянул туда. Внутри, ожидаемо было пусто. Потом вышел за калитку лагеря. В голове витал лишь ветер. На небе появились первые звёзды. Вечер всё сильнее вступал в свои права. Посидев ещё немного на лавочке, я пошёл в свой новый домик. Ещё ведь надо было послать кровать и почистить зубы. Лагерь постепенно отходил ко сну. Кто-то шёл со стороны умывальников, кто-то зажигал свет в жилищах. Мой сосед, на удивление, уже спал. Проделав все процедуры, я разделся и лёг, надеясь забыться во сне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.