ID работы: 14547548

Не одна.

Гет
NC-21
Завершён
2
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Машина подъехала к небольшому дачному посёлку. Вокруг всё было спокойно. Даже собаки не лаяли. Снегу было по колено. Видимо дорогу давно никто не чистил. --Паш,останови машину здесь --сказал Николай шофёру. Машина остановилась не доезжая до нужного им дома. Было видно,что в окнах горит свет. ---Что будем делать товарищ Генерал--майор? ----спросил начальник группы захвата майор Артюхин. - Будем брать их. И без разговоров. Ваши люди готовы? --Так точно товарищ генерал --майор ----ответил Артюхов. ---Отлично пошли. Только тихо. Не спугните их. Ни один не должен уйти. --Смотрите Николай Трофимович они кажется нас заметили. Свет в доме погас. --Пошли! И быстро --скомандовал Николай. --Там горит что -то товарищ майор --прошептал капитан Арбузов. --Этого только не хватало. Быстро туда. Света задыхалась от едкого дыма. Выбраться она не могла. Она пыталась развязать руки. И наконец ей это удалось. Затем она освободила ноги. Света кашляя и обливаясь слезами пыталась открыть дверь. Но она не поддавалась. ---Помогите! Кто --нибудь! --кричала она. --Помогите! Я здесь. Дыма в сарае становилось всё больше. Света потеряла сознание. Николай бросился к дому. --Всем стоять! --крикнул он. Из дома выбегали двое мужчин. --Стоять! Стрелять буду --крикнул Артюхов -сдавайтесь. Дом окружён. Но мужчины продолжали убегать. Прозвучал выстрел. Один из диверсантов упал на землю. К нему подбежал Артюхов и поднял с земли. ---Вставай. Кто тебя нанял? Говори! Живо. Диверсант молчал. ---Ладно в прокуратуре поговорим. Задержанного повели в машину. Второго деверсанта тоже взяли. Он не успел далеко убежать. В доме Николай не нашел сестры. Артюхов тушил сарай. ---Николай Трофимович идите сюда! --позвал он. --Что там? --подбежал к нему Николай. И тут же увидел сестру. ---Света! Очнись. --Она жива но без сознания похоже надышалась дымом. --Срочно её в больницу. Мирский поднял сестру на руки и понёс к машине. --В больницу -приказал он водителю. --Этих в камеру. Следить в оба глаза. С Фролова тоже глаз не спускать. Головой за него отвечаете. ***Свету доставили в больницу. И сразу увезли в реанимацию. Николай остался ждать новостей. Наконец к нему вышел врач. --Как она? - В лёгких много угарного газа. Похоже она прилично надышалась. Но сейчас её жизнь вне опасности. --Доктор можно к ней? ---Нет. Сейчас она спит. Приходите завтра. Да и вы будете ставить охрану у палаты? --Какую ещё охрану? ---удивился Мирский. ---Ну как же вы же сами звонили сказали, что если привезут молодую женщину которая надышалась угарным газом надо немедленно ставить охрану. И никого не пускать в палату. Кроме вас разумеется товарищ Фролов. ---Ах,вот оно в чём дело -произнёс Николай -стоять лицом к стене. Руки! Я сказал руки за спину! --Подождите я же сделал всё как мы договаривались -испуганно лепетал врач. --Отпустите мою жену. --Я не тот за кого вы меня приняли. Я Генерал--майор Мирский. И Фролов мой зам. Точнее уже бывший. А теперь и вы доктор сядете. -Но я не виноват. Мне позвонили. Сказали что если я не сделаю так чтобы некая Елагина не исчезла... то мою жену пришлют мне по частям. --Ты урод! Что со Светой? Говори! ---Ничего она в реанимации. Я всё таки оказал ей необходимую помощь. Я же врач. ---Что вы кричите? Больные спят -к ним подошла медсестра. --Отпустите нашего доктора. --Не могу. Лучше скажите где у вас тут телефон? --На посту и в кабинете главврача. Но Ефима Марковича сейчас нет. --Я Генерал--майор Мирский --представился Николай --пожалуйста милая девушка откройте мне кабинет вашего главного и вызовите его срочно сюда. Медсестра молча кивнула и пошла выполнять приказ. Николай позвонил в прокуратуру и вызвал машину. ---Да как там мой племянник? --Сидит в вашем кабинете. ---Отлично я скоро буду. Покормите его. Как там диверсанты? --Поют,как по нотам --отрапортовал Лаптев. ---Хорошо молодцы --похвалил Николай. -А как Фролов? --Не выпускаем из кабинета. Оружие забрали. --Я скоро буду. И сам им займусь. Врача увезли. Приехал главврач Молчанов. Николай попрасил его приглядеть за Светой. ---Всё будет сделано товарищ генерал--майор. Не волнуйтесь. Я лично за всем прослежу. Кто бы мог подумать. Насчёт Лазова. Такой хороший врач был. Пришла машина и врача увезли. Николай уехал в прокуратуру. Фролов пытался застрелиться но ему помешали на допросе он сник и всё выложил. Да он работает на диверсантов. - Кто у них главный? И где его искать?-спросил Николай. Я не знаю где он прячется знаю только имя. Его зовут Ганс. Больше я ничего не знаю. Клянусь. --Клясться будете в другом месте --оборвал его Николай. --А сейчас лучше скажите где можно найти этого Ганса? Где вы встречаетесь? -- Всегда в разных местах. Он сам назначал место и время. От него приходил человек и передавал мне записку. Или на словах. ----Ясно ---кивнул Мирский. --Уведите задержанного. Приведите Фролова. В камеру ввели Фролова. Он был бледный и растерянный. ---Садитесь Фролов --сказал Николай. --Спасибо --сел на стул Макар. --Кто звонил мне и угрожал,что убьёт мою сестру? ---начал допрос Мирский. -Отвечайте. --Я вам звонил --отпустил голову прошептал Фролов. --Урод! ---прошептал Генерал--майор. Но потом быстро взял себя в руки. --Вы знаете как найти Ганса? --Знаю. Он живёт тут недалеко. Я бывал у него в квартире. ---Значит так если хочешь жить то выкладывай всё что знаешь. Может хоть так смягчишь свою участь. Фролов стал рассказывать. ****После допроса Николай пошёл к себе в кабинет. Там на диване спал Сашка. --Саш, вставай. Домой поедем. --А,дядь Коль вы уже вернулись. Как мама? Вы её нашли? --Нашли с ней всё в порядке. Сейчас она в больнице. Завтра мы её навестим. А сейчас поехали домой. ---Хорошо,что она нашлась ---улыбнулся мальчик. Они оделись и пошли на улицу. Там шёл сильный снег. Они сели в машину и поехали домой. Дома они сразу легли спать. Утром позавтракав и умывшись они поехали в больницу к Светлане. Их пропустили к ней в палату. Света не спала. --Сестрёнка, как ты? ----спросил Николай садясь на стул около кровати. ---Нормально ---тихо ответила Света. --Да во время мы тебя нашли. ---Мама ты нас напугала. --Сашка извени. Вы их нашли? ---Да. И они уже дают интересные показания. Осталось взять их главного. Это вопрос времени. ----Ясно ---кивнула Света. ***** Через неделю Свету выписали из больницы. Её встречал брат и Сан Саныч. Они привезли её домой. Там был накрыт шикарный стол. --Коля! Какая красота--ахнула Света -по какому поводу? --Повод есть. Диверсантов взяли. Правда Фролов в камере повесился. Не стал ждать суда. Да кстати это звонил мне и угрожал. ---Какая скотина --сказала Света. -Ладно хватит об этом. Давайте за стол. У нас есть,что отметить. Они сели за стол. Теперь Света знала,что больше не одна. У неё есть сын.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.