ID работы: 14546418

Меж мирами.

Слэш
NC-21
В процессе
48
Виииифа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 88 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 28 Теперь его коллекция пополнилась ещё одной прядью...

Настройки текста
Примечания:
3 июня. Понедельник. Утро. 09.00 Пик лежал в кровате, пялясь в потолок. Вечером, прошлого дня, он поговорил с Габриэлем на тему смерти Вару. Конечно Габриэль не сразу поверил в то что Пик ему рассказал, но приведя Габриэлю доказательства в виде развода ладони и кружочка он поверил. Конечно Габриэль рыдал как никогда, ведь у него оставалась надежда что где-то там, Олег держит Вару в заложниках, где нибудь в подвале, и издевается над ним...но он жив... И когда эта надежда умерла вместе с Вару, то было какое-то опустошение души... Для чего он сейчас это все будет делать? Раньше Габри хотел спасти Вару, а сейчас что спасать, труп? Нет, он не планировал останавливать расследование, просто теперь у него точно не будет Вару, его друга...

□□□

Пик потёр слипшиеся от сна глаза и посмотрел на рядом стоющию кровать. На ней лежал Данте с Габриэлем, но по крайней мере Данте спал, а Габриэль смотрел в сторону Пика, но сквозь него. Его глаза были пусты и опухши. -Габри?- шопотом спросил Пик, будто проверяя не манекен ли там лежит. -Мм?- издал также тихо Валет. -Ты как? В норме?- спросил Пик поменяв позу на сидячию. -Выйдим?- Габриэль проговорил так тихо что Пик не сразу расслышал, но увидев встовающего Габри понял, что тот хочет выйти. Не пророня ни слова Валет и Король вышли из комнаты. Двое "не до детектива" направились на кухню. Разогрев себе покушать они уселись за стол. Наматывая спагетти на вилку Габри серьёзно посмотрел на Пика. Конечно Пик не испугался, но напрягся очень сильно. -Ты говоришь что видел его уже 1 раз в окне. Ты можешь его как-то призывать или типо того?- голос Валета был не привычно строгим, что даже бы сам Куромаку мог бы позавидовать. -Я честно не знаю...но иногда мне кажется что он рядом во всем. Вчера то я Олега чуть не убил, так он в проёме между лифтов прятался. Там не возможно как-то оступиться или поскользнулся, но он это сделал, раз он такой аккуратный что его участие в пропаже доказать трудно, то почему оступился там?...я начинаю верить в магию и в бога блин...- после этих слов Пик грустно ухмыльнулся, засовывая в рот кусочек котлетки. -После твоего рассказа я тоже- уже по доброму хмыкнул Габриэль.

□□□

-Я эту побрикушку купил в лавке, а эта лавка находится в другом городе- объясняюще говорил Олег. Олег сидел в сером помещении. Сам он сидел на стуле, а перед ним был серый и металлический стол, а за ним сидел Макар. -В каком?- спросил Макар хитро прищурив глаза. -В Волгограде- Олег сказал это так уверенно, что у следователя появилось чувство, что он обвиняет невинного человека. -Ага, а вы помните название и адрес лавки?- Макар скрестил руки на груди, все так же щюрясь. -Честно не помню- пожимая плечами и демонстративно отводя взгляд сказал Ботнор. -Понятно, а что вы делали в Волгограде, и когда вы в нем были?- После этого последовали остальные вопросы, на которые у Олега находился логичный ответ, ну, по крайней мере для следователя. Спустя час таких вопросов и допросов Макар расскалолся и отпустил Олега домой. Честно, Макар пытался помочь найти Вару, но не находил нужной зацепки и улики которая могла по серьёзному доказать его вину. Да и других людей он опрашивал по миллиону раз, но все бестолку.

□□□

10.00 Олег вышел из машины. Его неимоверно колотит в нутри. Когда он был у Макара на допросе его так не трясло, как сейчас. Он волновался и думал только о том, что подумает Макар о нем, может он сможет докопаться до правды? Но эти мысли убийца старался обгонять подальше от себя. Он зашёл в свою квартиру, закрыл дверь и прошол в свою комнату. Помните тот самый альбом, где Олег рисовал схему для подвала в поле для Вару? Он достал тот самый альбом из под дощечки в полу и стал его листать. 1) Дима Побратский. 2) Маша Сидорова. 3) Антон Петров. 4) Аня Фролова. 5) Вару Нечетайло. Это был список его жертв... Долистав до последней страницы, где было все про Вару, где была его фотография, информация, адрес, школа... Олег потянулся к корману куртки и достал от туда пучок чего-то. Это что-то была кудрявая зелёная прядь волос. Достав и отрезав скотч он приклеил этот пучок на страницу с информацией о Валете. Теперь его коллекция пополнилась ещё одной прядью...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.