ID работы: 14546398

По меркам человеческим: дополнительные материалы

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Человек фее волк/феерический императив

Настройки текста
Примечания:
ИНТ. КАФЕ СО СЦЕНОЙ, ВЕЧЕР Эклер пригласил компанию к себе, чтобы отвлечь от происходящего в доме Громовых/Беспаловых, т.е. до чьего-либо отъезда. — Про какое спасение? — Лекари, пробитое поле и прочее.       Эклер сбивчиво улыбнулся и растерянно забегал глазами: — Я, честно говоря, не совсем понимаю, о чем речь. Я звонил, всё такое, но думал вам просто нужна была поддержка. — И ты нам очень помог! Да, Дрёма? — Буковка подтолкнула рукой девушку. — Да, Буковка! — ответный удар заставил фею качнуться в сторону. Беспечность вновь отразилась в чертах Эклера. — Мы сейчас придём. Ну, ты знаешь, эти девчачьи секреты. — Без проблем, — эльф подмигнул и выстрелил щелчком пальцев в воздух. Феи ушли в сторону, стараясь говорить четко, чтобы быть услышанными друг другом, но недостаточно громко, чтобы привлечь чужое внимание. — Если не он, кто тогда? — А ты сама как думаешь? — Но зачем Терпсихоре помогать нам? — Она что-то или кого-то ищет. — И что, например? — Принцесса знает вещи, неизвестные нам. Пришла в тот дом, в тот год, из дворца в детский сад. Скажи, почему из сотен тысяч квартир наша оказалась избранной? — Уже чужая. Я без понятия, Буква, и я не против его отсутствия. — Мы несём за людей ответственность. — Что-то за тобой я этого не заметила, — Дрёма взяла салфетку со стола, рассматривая её вместо собеседника. — Беспаловы другие. — Фееринки не часть семьи. Хомяк за два дня может стать роднёй, феи за век — нет. Может, тебе так кажется, но это, — кисть демонстративно разжата, скомканная бумага падает на пол, — просто фон.       Дрёме не нравятся эти слова, она еще не разуверила себя в прошлом; Буковка выражает слишком очевидные сомнения, которые в очередной раз напоминают об излишней сентиментальности, и это вызывает язвительность. Не Катя восстанавливала первые трещины в поле, не Катя неделями исправляла негатив и погоду в эмобарометре, не Катя избавлялась от эмоциональных монстров, рискуя быть поглощённой. Что люди сделали феям? Доставили проблемы, — в первую очередь себе, а далее каждому, кто попадётся в радиусе солнечной системы. Нет, от положительной Кати ничего не остаётся. «Нельзя быть другом тому, кто тебя даже не видит, однако находит способ нанести вред. Это их семейка виновата, что Фантик играет в молчанку на пожизненно, и это их вина, что с нами сейчас»        Дрёма чувствует враждебную неприязнь, разгорающийся огонь под ребрами, а Буковка несёт хворост. Дрёма быстро поднимается и направляется к Эклеру, начиная смеяться прежде, чем он начнет говорить. Буковка с секунду смотрит в пол, а затем, раздраженно смахнув чёлку, встаёт из-за стола, нарочно опустив подошву на белую салфетку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.