ID работы: 14546168

В объятиях ада

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пепел феникса

Настройки текста
Доктор Фасилье хотел жить. Он пытался ухватиться за что-нибудь, пытался умилостивить своих покровителей, но все тщетно. Его пальцы встречали лишь ровную кладбищенскую брусчатку, мелкие выступы которой лишь царапали пальцы и смазывались кровью, не давая бокору и шанса за них зацепиться. Разъяренные пустыми обещаниями, духи и не собирались слушать колдуна. В конце концов руки Фасилье окончательно соскользнули и теням удалось затащить его внутрь маски. Секунду бокор ощущал невесомость и прохладу мира живых, после чего упал вглубь преисподней. В горящий и стонущий миллионами голосов ад, который наполнялся на протяжении всей истории, в том числе и теми, с кем колдун заключал сделки. Теней уже не было видно, как и чего-либо еще, кроме огня. Он был везде, жег плоть и ослеплял, но кричать колдун не мог - каждый вдох наполнял легкие спертым горячим воздухом, который испепелял изнутри. Вскоре вместо высокого темнокожего мужчины стал падать огромный кусок горелого мяса, чудом держащегося на костях и удерживающего органы. И Фасилье мог бы смириться с тем, что таким будет его ад, но он ведь не обычный грешник. Духи Лоа уже давно придумали, что делать с теми, кто их разочаровал. Падение длилось около двух минут, хотя колдуну казалось, что вечность. В конце концов, уже осточертевшие языки пламени расступились и где-то внизу показалась вода. Упади Фасилье с такой высоты в мире живых, он бы умер, но... Что произойдет в этом? Бокор улыбнулся бы этому бессмысленному вопросу, если мог, но оставшиеся мышцы не слушались. Им удалось лишь немного прикрыть глаза, когда водная гладь оказалась очень близко. Всплеск. Скорее инстинктивно, Фасилье вынырнул. Он находился в большой круглой комнате, пол которой наполнен водой. Потолка просто не было. Метров на сто тянулись серые стены, а дальше шла огненная пелена. Колдун с трудом поднялся. Вода оказалась ему по пояс. Она была какой-то противной температуры: вроде и не ледяная, но и не просто холодная. Сложно сказать, просто сколько не думай, какая она, на ум приходит только одно слово - неприятная. Фасилье сфокусировался и попытался разглядеть стены. Дверей не оказалось, как и других выходов, только напротив колдуна мелькало нечто темное... Его тень! Бокор напряг все оставшиеся мышцы и направился к стене. Тень была еще жива, хоть Фасилье и не мог видеть, как она двигается не зависимо от него. Колдун буквально чувствовал, как крошечный кусочек души, использованный для наделения ее сознанием, еще теплится в ней. Как же давно он не ощущал этого. Двадцать три года назад, когда Фасилье только отдал этот самый кусочек, чтобы окончательно закрепить его связь с духами Лоа, он ощущал тень как часть себя. В какой-то момент она стала его верным помощником. Но какая следующая стадия? Подойдя ближе, Фасилье смог разглядеть собственную тень. Впервые она отражала не его. Он - обугленный кусок мяса. Она - высокий мужчина в плаще и цилиндре. Фасилье положил ладони на свою тень. В какой момент все происходящее стало настолько похоже на просто страшный сон? В какой момент от пальцев колдуна начал отлетать пепел? Тело колдуна рассыпалось и еще больше истончалось. Вскоре уши заложило, а и так плохо видящие глаза начали покрываться пленкой. Скоро тело Фасилье разлетится пеплом по комнате, но и это не станет концом. Бокор понимал это, но не мог ничего сделать. Ему осталось лишь смириться и опасть на стену. Однако, подавшись вперед, Фасилье не ощутил преграды, нет, он просто упал, а потом все исчезло... Пустота. Все боятся, что после смерти их ждет лишь бесконечная пустота. Ты ничего не видишь, не слышишь, но ощущаешь, как Вечность давит на тебя. Вот что произошло с Фасилье, когда его тело рассыпалось на пепел. Все, что от него осталось - осознающий все разум, за отсутствием других чувств переполненный мыслями. Понимание себя без себя давило и не давало сосредоточиться, перемешивая все, о чем думал колдун. Но в один момент в его разуме появилась яркая и каким-то образом ослепляющая картинка - он сам в молодости. Двадцатилетний Фасилье сидит на коленях посреди болота. Он только что вскрыл собственную грудь. До боли стиснув зубы, он дрожащими руками держал ритуальный нож, не решаясь вынуть его из раны. Он ощущал, как что-то двигается внутри нее. Оно хочет выбраться, но нож мешает. Фасилье собрал всю свою волю и одним рывком вытащил лезвие. Зажмурив глаза, он издал тихий стон и уперся рукой о холодную землю. То, что было внутри него, сделало несколько движений и из груди парня выпал маленький черный сгусток. Под загробное пение новых "друзей" Фасилье, сгусток впитался в землю, а только что сделанная рана начала затягиваться. Через несколько секунд оживленная ритуалом тень молодого колдуна помахала ему рукой. Это все происходило так давно, что Фасилье мог бы удивиться, как он вообще помнит все в таких подробностях. Однако, до того, как он успел это сделать, картинка сменилась. Мать узнала, что он связался с теми-кого-нельзя-называть. Она пыталась вразумить своего сына, но он не слушал. Он был зол на мать, ведь наконец смог чего-то добиться с их помощью. Она не хотела его понять. А он не хотел слушать ее. Он ослепил ее. Мысли слипались в комок, обвивали собой картину, не давали ей обрести детали. Колдун уже с трудом мог понять происходящее. С трудом видел там себя. Следующая картинка. Человек сидит перед масками на коленях. Обещание. Кто он? Кто я? Где я? Что происходит? Сколько это продолжается? Он хотел кричать, но у него не было рта. А был ли когда-нибудь? Кричал ли он когда-нибудь? Что такое крик? Следующая картинка. Маски. Ритуал. Ритуал. Следующая картинка. Маски. Следующая картинка. Лоа. Следующая картинка. Долг. Следующая. Души. Следующая, следующая и следующая. Сколько это продолжается? Долг. Нужно отработать долг. Следующая картинка. Тени-души-маски-пламя. Пламя... Следующая картинка не складывается. Ее кусочки разбросаны по всему сознанию. Они меняются местами и двоятся. События в них меняются. Кусочки множатся, заполняют собой весь разум, вытесняют мысли и остается лишь одна - "долг". В конце концов картинка сложилась. Нескладная, скомканная и разрозненная, но цельная, загушающая собой не менее разрозненные и безумные мысли. Пламя. Он находится в центре костра. Но огонь не жрет, не рвет, не истязает. Огонь боится. Боится дикой, вечной, всепоглощающей тьмы, которую не может осветить. Она – все. Она – ничего... Это ведь просто тьма, верно? Но она усмехается. Она издевается над огнем, который хочет лишь примитивного – света. Тьма хочет отработать долг и... И что-то еще. Огонь вытолкнул тьму из себя. Маленькая комната, камин и девушка. Она просит Тьму о помощи. Тьма соглашаются. Они ликуют. Им дали шанс. Шанс...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.