ID работы: 14545383

Его Величество и Тень

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конспирология |PG-13|

Настройки текста
Примечания:
      — На, полюбуйся, — на стол перед сонным Рэем шлёпнулась газета. Обыкновенная, на шершавой желтоватой бумаге, такие продавались по двадцать центов в соседнем магазинчике.       У него ушла пара секунд на то, чтобы осознать, что вообще происходит — поднял глаза на взъерошенного и уже жутко недовольного ДОКа в ожидании объяснений. Тот лишь раздражённо выдохнул, развернул газету, едва не смахивая кофейную кружку со стола, и с силой провёл пальцем по заголовку одной из статей. Дешёвые чернила смазались, оставляя на бумаге неровный грязный след.       — Когда ты начал читать газеты? — спросил, всё ещё пытаясь взять в толк, что конкретно ДОК хочет от него услышать.       — Не начал. Тебе купил для исследования земной культуры, — учёный упал на соседний стул, моментально цепляя ручку кружки Рэя и незаметно подтягивая её к себе, — Ты же у нас особо интересующийся.       Рэй наконец пробежался глазами по тексту. Нечёткая картинка сбоку и две колонки с гордым заголовком:       «Они ближе, чем вы думаете: авторитетные уфологи утверждают, что все современные мегаполисы Северной Америки были воздвигнуты с помощью внеземных цивилизаций»       — Ну-у-у, — протянул, потирая переносицу и силясь подобрать корректную формулировку, — У авторов очень хорошая фантазия. Они ведь не всерьёз?       — Всерьёз. Наш мир в настолько глубокой заднице, что в каждой сделанной на совесть вещи усматривают инопланетное влияние. Людям просто не верится, что кто-то может не класть х…— тут ДОК выдержал многозначительную паузу, — на свои обязанности.       Рэй потянулся, накрыл ладонью ладонь. Иногда ему было просто необходимо помочь немного притормозить — иначе вспыхнет так, что не потушишь.       — Ты не думаешь, что всё немного проще? — улыбнулся мягко, самыми уголками губ, ловя взгляд и второй рукой убирая газету подальше с глаз, — Люди хотят верить, что они не одни, что за ними присматривает и помогает кто-то… намного могущественнее. Им невдомёк, что мы — не боги.       ДОК неопределённо повёл плечами. Он никогда не понимал, почему людям так свойственно цепляться за сказки, верить в них и ждать принца на белом коне, летающую тарелку или принца на летающей тарелке.       — Всем нужен свой маленький уголок эскапизма, ДОК, — Рэй продолжал, методично гладя самыми кончиками пальцев узкую холодную ладонь, — Для тебя это работа, а для кого-то вот такие… своеобразные, но безобидные теории.       То, что Рэй усвоил очень хорошо, то, что отныне было выжжено воспоминаниями — мир бывает очень жесток, и справиться с этим просто невозможно, если не позволять себе иногда верить в чудо.       — Это бред. Я не пытаюсь трусливо прятаться в работе, потому что так удобнее, я приношу благо всей планете, — но голос стал спокойнее, тише, — А они? Представь, если все станут к ним прислушиваться, у нас же правительство начнет зарплаты пришельцам вместо людей платить.       Рэй не выдержал и тихо усмехнулся, прикрыв рот тыльной стороной ладони. Пришельцы, волей случая попавшие на Землю, были бы рады такому исходу. В конце концов, не у каждого был умелый бортовой компьютер, способный создавать деньги практически из воздуха.       — Тебе просто не нравится, что не всем дано мыслить рационально? — Рэй потянулся за своей кружкой и снова столкнулся с чужими пальцами. Так увлечённый разговором, только сейчас заметил, что его самым наглым образом обокрали.       — Нет. В глобальном смысле… меня раздражает, что каждую дыру в научных объяснениях обязательно нужно заткнуть пришельцами, — ДОК поймал удивлённо-смешливый взгляд Рэя, и, спустя долгую секунду молчания, вспыхнул, — Я вижу твой взгляд, die Schnecke, только попробуй!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.