ID работы: 14545101

Огненные Наследники: Песнь Дракона

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Leskqnta бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 "Пролог"

Настройки текста
      

"Когда рождается Таргариен, боги бросают монету и мир замирает в ожидании того, как она ляжет"

Лорд Варис "Игра Престолов"

112 г. От. З.Э.

      С момента свадьбы между Рейнирой Таргариен и Лейнором Веларионом прошло три лунных месяца. В тот момент никто не сомневался, что Рейнира ждет ребенка. Некоторые радовались такой новости, а другие смотрели с призрением, не веря, что Рейнира делит ложе с Лейнором. По замку разнеслись сплетни о том, что принцесса носит в своем чреве не наследника чистой крови, а отпрыска Харвина Стронга. Их связь была неуместной для замужней женщины, но слухи быстро пропали.       Прошло еще семь лунных месяцев, в этот период мейстеры следили за состоянием принцессы. Король лично позаботился о том, чтобы его дочерью занимались лучшие из лучших.       В час совы начались роды Рейниры — они были долгими и тяжелыми. Служанки и мейстеры приложили максимум усилий, чтобы помочь ребенку родиться. Когда солнце взошло над Королевской Гаванью, на свет появились двое крошечных детей — сначала девочка, а затем мальчик. Это стало неожиданным известием для всех, ведь принцесса родила близнецов. Светловолосых со светлой кожей. Истинно Валирийской внешности.       Рейнира держала в руках девочку, что спокойно лежала с закрытыми глазами. Принцесса не могла налюбоваться дочерью. В скорее ей дали и сына. По сравнению с его сестрой, тот буйно кричал, словно давая о себе знать, от этого принцесса не могла скрыть улыбки.       Тот же час в покои пришел Лейнор, увидя, как леди-жена держит двух детей. Он не мог поверить своим глазам.       — Боги даровали нам такое счастье, Лейнор, девочку и мальчика, — сказала Рейнира усталым голосом, но с улыбкой на лице.       Лейнор присел на кровать и осторожно взял в руки дочь, почти не дыша. Изумление и радость заполонили его сердце.       — Они такие же прекрасные, как и ты, моя любимая, — сказал Лейнор, глядя на свою семью. — Какие имена для них ты выбрала?       — Я думала, что если родится девочка, нареку ее Висеньей, но увидя ее, решила назвать Дейрой. А мальчика Рейнером.       — Чудесные имена. Ты молодец, Рейнира.       Лейнор рассматривал младенцев, а улыбка так и не сходила с его лица. Он до сих пор не мог поверить, что у них с Рейнирой получилось зачать не просто ребенка, а сразу двойню. Несмотря на некоторые сомнения в глубине сердца, он не перестал бы называть их своими детьми. Они Веларионы.       В покои зашел радостный вестью Король, вместе с ним была и его жена, что не так ярко выражала свои эмоции, предпочитая оставаться в тени.       Король с восхищением и радостью взглянул на двух своих первых внуков, чувствуя, что сердце его наполняется большой радостью.       — Двое первенцов, какая редкость, — прошептал он себе, не скрывая волнения.       — У нас мальчик и девочка, — ответила Рейнира, передавая сына отцу. Король осторожно взял младенца в руки, не в состоянии оторвать взгляда от его лица, которое уже напоминало ему дочь.       — Мальчик. Глаза такие же красивые, как у тебя, Рейнира, — произнёс он, обращаясь к своей дочери. — Кто первенец? Мальчик или девочка?       — Девочка, — ответила Рейнира с нежностью в голосе.       — Девочка значит, — тихо повторил Король, его взгляд переключился на второго младенца. — Как и её мать — наследница престола. А мальчик унаследует Дрифтмарк.       В его словах звучала не только гордость, но и глубокая радость, ибо в этот момент король осознал, что его династия продолжится, а будущее Королевства будет светлым и процветающим.       На слова Визериса Алисента скривилась, но мгновенно вернула свою маску спокойствия. На деле в ней кипела ярость и негодование. Престол наследует девчонка, как ее мать. Большим разочарованием для Королевы стало то, что дети родились с валирийской внешностью. Она очень рассчитывала, что слухи о беременности от Харвина были правдивы, но сейчас Королева думала, на самом ли деле ребенок о Лейнора.       Все же Алисента решилась подойти к мужу и взглянуть на детей падчерицы.       — Мои поздравления, Рейнира — единственное, что ей удалось выдавить из себя, она старалась звучать вежливо.       — Не будем больше мешать, принцесса устала, — сказал Визерис, передавая внука повитухе, затем подошел к дочери и положил руку ей на плечо. — Отдыхай.       Король покинул комнату вместе с Королевой. Лейнор передал своей леди-жене дочь и тоже покинул помещение, позволяя Рейнире отдохнуть.       Рейнира слегка улыбнулась, осознавая сильную усталость после тяжелых родов. Ей нужен был покой рядом с детьми. Несмотря на рекомендации мейстеров о том, что детей следует временно отделить от матери, Рейнира отказалась от этой идеи.       Поддерживая младенца на руках, Рейнира медленно опустилась на кровать, чувствуя, как усталость наваливается на нее с неумолимой силой. Ее взгляд скользнул к двум крошечным детям, лежащим рядом, и сердце ее наполнилось нежностью. Они были такими маленькими, такими беззащитными, и она решительно отказывалась отделяться от них.       В то время как она прижимала к себе детей, она слышала тихое дыхание младшего сына. Он спал спокойно, будто ничего не могло его потревожить. Рейнира погладила его мягкие волосы, чувствуя себя полностью заполненной чувством материнства; посмотрела на свою дочь, такую крошечную и такую же тихую, как ее брат.       Рейнира улыбнулась, глядя на своих двоих детей. Она почувствовала, как сердце наполняется теплом и благодарностью за этот момент. В ее объятиях был целый мир, полный любви и заботы. Она знала, что ничто не сравнится с этим чувством материнства.

***

      Новость о рождении двух близнецов быстро распространилось по всем Королевствам: от Староместа до Винтерфелла.       Множество лордов высказали свои поздравление, как и великие дома. Но хоть новость и была радостной, были и те, кому она совершенно не приносила положительных эмоций. Сторонники Хайтауэров скептично относились к новости о том, что после Рейниры на трон взойдёт ещё одна женщина. Кто-то сомневался, являются ли близнецы детьми Лейнора, зная его предпочтения. В любом случае слухи оставались слухами. Кто-то смирился, а кто-то до последнего утверждал, что дети — бастарды. Доказать это всё равно было невозможно из-за валирийской внешности детей, да и кто бы посмел порочить честь наследницы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.