ID работы: 14544928

Всё ещё здесь

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: часть 3-Шаг за шагом

Настройки текста
После представления повисла действительно неловкая пауза. Арэта тупо уставился в пол, не двигаясь и, кажется, даже не дыша, пока его «собеседники» неловко переглядывались между собой. -А ты? Кажется, один из этой компании действительно не замечает повисшую неловкую паузу. -Если не хочешь называть талант — не называй, имени будет достаточно. Ома Кокичи, по всей видимости, здесь единственный, кто пытается наладить хоть какой-то контакт. Хотя даже сам Арэта не стремится что-либо делать, даже имя назвать отказывается.  Сам же Ома в это время хватает руку парня и пожимает ее в качестве приветствия. И после показывает на себя пальцем. -Смотри же, я О-м-а-К-о-к-и-ч-и, видишь? Разве это так сложно? То ли из-за чужих прикосновений, то ли из-за взглядов, что непрерывно смотрели на парня, проникая глубоко в душу, он начал заметно нервничать. Он знал, что так будет, его реакция, поведение отличаются от остальных, по крайней мере, в этой группе. Арэта всеми силами пытается подавить тревожность, но ничего не выходит. Они смотрят? Они смотрят. Они знают? Точно знают. Меня ненавидят, презирают. Я знаю, что они скажут. Я и сам хочу, чтобы... Поток мыслей парня прерывает очередной фиолетововолосый парень, на этот раз это Момота Кайто. Он кладёт руку на плечо Арэты, из-за чего тот сразу же возвращается в реальность. Яркая улыбка Момоты способна ослепить любого, а намерения его ясны как день, он явно хочет успокоить собеседника. -Хей! Не волнуйся ты так! Мы не хотим тебе навредить или что ты там себе надумал. Ты можешь доверять всем нам! Здесь все хорошие ребята! Теперь не могли бы вы, пожалуйста, представиться? Просто для того, чтобы мы не называли тебя «Эй, парень», понимаешь, о чём я? Невероятная харизма Момоты даёт о себе знать, и Арэта раскалывается. -Я Арэта... Впервые за всё прибывание здесь юноша сказал хоть слово! Именно из-за этого голос Арэты чуть хриплый, ведь он и сам себя давно не слышал. Тем не менее эта хрипота не помешала уловить нежный и красивый, но в то же время грустный голос парня. Кайто тем временем выглядит весьма удивлённо, услышав голос Арэты. -Вау, у тебя очень мягкий и приятный голос. Приятно знать твое имя, Арета. Я уверен, мы хорошо поладим! В то же время Ома что всё это время так и держал руку Арэты в своей, тоже оживился. -умгу, ты производишь весьма интересное впечатление. У тебя даже имя интересное! Пока два парня осыпали комплиментами Арэту, тот опять начал выпадать из реальности и всё глубже себя закапывать. Ему сделали комплимент, но он ничего не сделал, чтобы его получить... Наверное, они хотят его задобрить и получить что-то взамен? Арэта постоял так немного и просто кивнул. На данный момент что Ома, что Момота перевели свое внимание на других ребят из группы. Воспользовавшись моментом, Арэта делает пару шагов назад, до тех пор, пока не достигнет своей комнаты. Почувствовав легкую прохладу, парень сразу же понял, что забыл одеть пиджак с накидкой. Даже не верится, что он был в таком виде всё это время, он умудрился упасть в глазах окружающих еще ниже, чем он думал... Сняв с спинки стула пиджак и накидку, он поочерёдно одел их и подошел к зеркалу. Несомненно, сейчас он выглядит куда опрятней, особенно когда не видно мятой рубашки под пиджаком и накидкой. Натянув капюшон на макушку, Арэта вышел в коридор. Компания из пяти людей довольно активно что-то обсуждали, они наверняка даже не заметили, что парень исчез... На самом деле юноше так даже будет проще, он же не любит общество людей... Так ведь? Развернувшись, Арэта пошёл в направлении лестницы на верхний этаж. Но неожиданно почувствовав руку на своем плече, всё же развернулся. Это был Момота Кайто, он ободрительно улыбнулся и, увидев недопонимающий взгляд Арэты, он сделал глубокий вздох, явно собираясь с мыслями перед тем, как что-то сказать. Голос Кайто на сей раз звучал куда серьёзнее, чем был до этого. -Позволь мне спросить тебя кое о чем, Арэта. Я заметил, что ты был... довольно тихим и сдержанным. Как я понял, тебе нелегко довериться кому-то, и эта игра... Должно быть, очень пугает тебя, я прав? *-Он... Осуждает меня? Да я понимаю, этот парень... Момота Кайто наверняка уже презирает и ненавидит меня. Лучше будет поскорее убраться от него подальше... Пока не стало хуже. * -извини. Голос парня кажется очень тихим, почти что шёпот. Арэта вновь отпустил голову, пожирая пол своим взглядом. Лицо Кайто смягчается, кажется, он вполне способен понять чувства Арэты, и в его словах нет и следа осуждения или презрения. Его слова полны чистого сочувствия. -Не нужно извиняться, Арета. Это совершенно нормальная реакция! Эта чертова игра и эта дурацкая панда... Никто из нас не знал, что окажется в такой ситуации, и тем более не у всех одинаковый опыт общения с людьми, который приводит к тому, что им сразу начинают доверять. Иногда проще вообще никому не доверять... Это так глупо... Но что-то в его словах тронуло душу Ареты. В них было что-то, что зацепило парня и поразило его точно в цель. Арэта лишь кивну и, бессильно опустив голову, не сумев сдержать улыбку. К счастью, Момота этого не заметил, оно-то и понятно, тот всё ещё занят жизнеободряющим разговором. -У нас достаточно времени, чтобы узнать друг друга получше. Теперь, хотим мы этого или нет, мы будем проводить много времени вместе, так что спешить некуда. Мы все в одном положении и ситуации, никто здесь не собирается тебя осуждать, так что не волнуйся! Кайто вновь ободрительно улыбнулся, что на самом деле юношу это не особо трогало. Хотя нельзя с уверенностью сказать, что Арэте полностью безразличен Момота, он определённо относился к нему по-другому. Наверное, что-то похожее на... симпатию и надежду? Нет, скорее на уважение, да, просто уважение... Тем не менее о человеческих чувствах парню хотелось думать в последнюю очередь. На данный момент ему хотелось подумать о чем-то приземленном, обыденном... -Я бы хотела найти столовую или хотя бы кухню... Говорить это было весьма неловко, но чувство голода было сильнее, учитывая, что Арэта ещё и не ел в этом месте ни разу. Кайто же понимающе кивает, и он, кажется, впечатлен внезапным всплеском активности юноши. Арэта как будто вышел на новый уровень социализации; в этот момент он сказал больше слов, чем за весь день, если не за всё нахождение здесь... Момота улыбается с неподдельным восхищением. Он как будто горд за парня, что тот добился прогресса в такой-то ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.