ID работы: 14544679

Свобода или Смерть

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7 - Первая попытка.

Настройки текста
Примечания:
По большей части, Сашу не устраивало её нахождение в этом месте. Ведь она большую часть жизнь прожила предоставленная лишь сама себе. Ей не нравилось то, что она должна подчиняться каким-то правилам и режимам. Как бы хорошо у неё тут не шли дела, всегда присутствовало какое-то чувство неполноценности. Александра видела лишь одно решение своей проблемы - побег. Саша, по мере своего пребывания в военной части, запоминала время смены караула. В свободное время искала всевозможные лазейки. Иногда случались курьёзные ситуации, одна из таких произошла, когда Саша в ночное время прогуливалась вдоль ограждений блока 12. Там стояли большие ангары с техникой и располагались длинные линии гаражей. Один из дозорных заметил девушку и обломал её план, доставив Сашу обратно в жилую часть. Без внимания этот поступок не остался. Обо всём доложили Командиру взвода. Старший Лейтенант не упустила возможности проучить любопытного солдата. После того случая, Саша немного приостановила свои поиски, но после вновь продолжила их, будучи предельно осторожной. Излишняя деятельность Александры начала напрягать Азалию. Зеленоглазая догадывалась о намерениях девушки, но пока не решалась спросить об этом прямо, лишь наблюдала со стороны. Остальные будто и не замечали ничего странного в поведении Александры. Каждый день был идентичен предыдущему. Ничего не менялось и скучная военная рутина стала тяготить Сашу. Это лишь усиливало её желание сбежать. - Агх, снова придётся эти бесполезные круги наматывать, как же уже надоело! Выражала своё недовольство Катя, нехотя зашнуровывая свои ботинки. - Ничего не поделаешь, Командир Шейн даже в гробу достанет. Тимур уже смирился с постоянными кроссами вокруг блока и не спеша надевал свою куртку. На улице было прохладно и мёрзнуть не хотелось. Саша уже стояла снаружи и болтала с Пашей и Владой. Совсем скоро должна придти Старший Сержант Фриц, но в этот раз она задерживалась. - Время уже 7:52, где она? Влада стояла в недоумении. Сержант никогда не опаздывала. - Может случилось чего? Предположил Егор и оглянулся по сторонам. Уже все были в сборе. Прошло ещё 10 минут, но сопровождающий так и не появился. - Так пошлите сами, построимся, всё как надо и пойдём. Предложил кто-то из толпы. В принципе, идея была бы хорошей, если бы не одно но. - Без сопровождающего запрещено выходить за жилую территорию. Нам сильно влетит, если мы пойдём. - Так нам и так влетит от Командира Шейн за опоздание. Мнения разделились. Кто-то хотел идти сам, кто-то хотел остаться. Отделение Саши следовало за Азалией. Они решили не делать поспешных действий и лишь наблюдали за происходящим. Вскоре было принято решение разделиться. Большая часть собравшихся осталась, остальные же ушли на своеобразную разведку. На улице стало холоднее, и оставшиеся разошлись по домам. - Ну, зато есть лишняя минутка отдыха. Женя удобно развалилась на своём верхнем ярусе и довольно напевала какую-то песенку. Саша сидела на диване, полностью погрузившаяся в свои раздумья. Ния присела рядом с Александрой и, облокотившись на мягкую спинку, тяжело вздохнула. - Как же я устала, из-за Макса не выспалась вообще. Надоел храпеть. Саша, ничего не ответив, просто кивнула. Все ждали не понятно чего. Известий никаких не было. Азалия медленно разгуливала по прихожей. Некоторые лежали на кроватях, кто-то сидел в зале. Заняться было особо нечем. Вдруг послышался оглушительный вой сирены. Голос по громкоговорителю повторял снова и снова. - Чрезвычайная ситуация. Проследуйте в ближайшие от вас блоки 3,19,25. Повторяю, чрезвычайная ситуация. В кратчайшие сроки проследуйте в блоки 3,19,25. Влада чуть не упала со своей койки. Неожиданное сообщение заставило напрячься. В тех блоках были расположены бомбоубежища. Логическая цепочка привела к выводу - случилось что-то ужасное. Для Саши это был шанс покинуть данное место. - Давайте ребят, на улицу, быстрее. Азалия среагировала быстро, она руководила процессом. Собрав всех на улице, отделение выстроилось в ровную колонну и бегом двинулось к блоку 19. Саша видела других бегущих солдат. Так же были военные в обмундировании и с оружием, они двигались в противоположную от убежищ сторону. Со въезда в часть, были видны большие серые клубы дыма, поднимающиеся высоко в небо. Сирена всё так же громко взвывала. Вдруг послышался взрыв, всё так же со стороны ворот. Саша бежала последняя. Решив, что время пришло, девушка стала замедляться. В такой суматохе её никто не заметит. Александра бежала в сторону 50 блока. Он был новым и там ещё не до конца обустроили защитное ограждение. Сверху не была натянута колючая проволка, а строительные леса облегчали задачу с карабканьем наверх. Девушка была близка к своей желанной цели, но один из офицеров ей помешал. Мужчина крепко схватил девушку за руку. - Ты сирену не слышишь? Следую за мной, быстро! Офицер пытался перекричать вой и шум окружавший их. Александра что-то наплела о том, что заблудилась и, не показывая своего разочарования, последовала за мужчиной. Вместе с офицером, они добрались до 19 блока. Спустившись по бетонной лестнице вниз, Саша оказалась в просторном помещении, которое было заполнено солдатами. На выходе стояли дозорные и пару Командиров. Сашу записали в какой-то список и сказали пройти дальше внутрь. Девушка глазами искала своё отделение. Гул сирены слышно не было. - Ты где потерялась? Мы уже перенервничали, все есть, а тебя нет. Ния озабоченно стала расспрашивать Сашу. Девушка привела Александру к остальным. Все были рады, что Саша нашлась, лишь Азалия с каким-то осуждением посмотрела на девушку. Александра сразу поняла, что зеленоглазая догадалась о её намерениях. Саша уже предвкушала их разговор, было немного тревожно. Первая попытка не увенчалась успехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.