ID работы: 14544679

Свобода или Смерть

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 - Выбор.

Настройки текста
Дверь с грохотом открылась, в дом вломились люди в чёрном обмундировании. Они схватили Марту и поволокли ее к машине. Всё происходило настолько быстро, что девушка не сразу поняла, что происходит. Саша пыталась отбиваться, кричала и брыкалась, но одного достаточно сильного удара прикладом оружия по голове хватило, чтобы девушка успокоилась. В глазах вновь потемнело, последнее, что увидела Александра, это то, как её погрузили в машину. Она не могла разобрать речь этих людей, все звуки эхом отдавались у неё в голове. Очнулась девушка уже в кузове. Рядом с ней сидели 4 мужчины. На их лицах были чёрные маски, лишь безэмоциональные глаза виднелись из под них. Голова раскалывалась, в глазах немного плыло. Машину качало из-за плохой дороги. *Сколько мы уже едем?...Час....два...* Саша вжалась в угол кузова и поджала под себя ноги. Дорога до военной части была долгой, сама того не осознавая, Александра уснула. Проснулась она уже от того, что её вытаскивают из машины. Спросонья она не понимала, что происходит, где она, кто эти люди вокруг? Когда девушка наконец почувствовала твёрдую землю по ногами, память понемногу стала воспроизводить события, случившиеся буквально недавно. Перед глазами Саши предстал огромный плац, на котором, ровными колоннами, маршировали подростки её возраста. Серые здания нагоняли тоску. Периметр части был окружён высокими стенами с колючей проволкой, по которым ходили вооруженные дозорные. Когда хватка военного, держащего Сашу, ослабла, девушка не упустила шанс и вырвалась из рук мужчины. Она бежала, бежала не оглядываясь, бежала от всего. Ровный асфальт всё не заканчивался, она не знала где выход. Вдруг на нее набежал один из офицеров. Он хотел покрасоваться перед рядовыми, словив беглянку, но та была непроста. Удар в челюсть быстро отрезвил его разум, что тот отшатнулся. Девушка защищалась всеми силами, не подпуская к себе никого. Саша обернулась, все смотрели на нее с удивлением. В голове пульсировало, сердце готово было выпрыгнуть из груди. Девушка не понимала, что ей делать дальше? Безысходность, не было никакого плана, только страх. Вот из всей толпы вышло знакомое лицо. - Ну здравствуй, Александра. Растянув лицо в противной улыбке, с разведенными руками, встретил ее Капитан. Он был высокий, с темными короткими волосами уложенными назад. Его карие глаза больше напоминали тьму, в которой обитает нечто страшное и загадочное. После предыдущей встречи, на его левой щеке красовался синяк. - Какое фееричное появление в наших краях, ты не находишь? Вся такая из себя, дерзкая девчонка. Видишь это? Это твоя награда за мою доброту? Уже повышая тон продолжал Капитан, указывая на свое лицо. Он ходил вокруг Саши, как ястреб летающий вокруг своей добычи. - Куда вы увезли мою мать? Проигнорировав все слова, сказанные ранее, спросила Саша. Ей всё ещё было страшно, но этот страх перекрывала ярость, бушующая в крови. Она перебирала пальцами рук, с перебитыми костяшками. Губы нервно сжимались. - Хочешь узнать где твоя мать? Так смотри. В сформировавшийся круг из детей и более старших солдат разных званий, кинули на твердый асфальт Марту. Саша было уже хотела подбежать к ней, но Капитан её остановил. - У тебя есть выбор. Свобода или смерть. Первое, я дарую тебе свободу, но твоя мать погибнет. Второе, твоя мать будет жить, но ты останешься здесь. Ухмылка на его лице стала еще шире, девушку поставили перед выбором. Она понимала, что если даст свободу матери, то рано или поздно та все равно умрет от голода, ведь сама Марта выжить не сможет. Но если она выберет смерть для нее, то это будет аморально и несправедливо. Немного поразмыслив, Саша дала свой ответ. - Хорошо, отпустите её, я останусь… Александра опустила голову, но тут же ее подняла, обернувшись на Капитана. Тот же в свою очередь гордо приподнял голову и усмехнулся. - Я знал, что ты выберешь второй вариант. Подойди сюда. Капитан остановился, ожидая того, что девушка подойдет к нему, как он и приказал. Саша нехотя сделала пару шагов к Корвайнеру, как послышался выстрел. Девушка моментально обернулась и увидела, как бездыханное тело ее матери падает на землю. На лбу женщины образовалось небольших размеров, отверстие круглой формы. Из которого слабой струей вытекала алая жидкость вперемешку с мозговым веществом. Тело женщины обмякло, лицо застыло в гримасе ужаса, некого обречения и печали. Карие глаза с пустотой смотрели в небо. Бордово-красная лужица на асфальте становилась всё больше. - Нет…нет..нет нет. Неееет! Мааама! Внутри что-то сломалось. Шок парализовал всё тело. Слезы отчаяния и горечи выступили из глубинно синих глаз, медленно стекая по нежной бледной коже. Девушка кинулась к безжизненному телу Марты, но крепкая рука военного не дала её этого сделать. - В-вы монстр!... Саша не могла совладать с собой. Её тело дрожало, дыхание участилось. Девушку переполняла ярость, но боль была сильнее. Силы покидали Александру и та просто свалилась на колени. - Ох Сашенька... Я ведь предупреждал тебя. Капитан злорадно усмехнулся, но резко его лицо стало серьёзным. - Хочешь узнать, почему я убил твою мать? Корвайнёр вопросительно посмотрел на измученную девушку и, не дожидаясь ответа, продолжил. - Ты ослушалась меня, не выполнила указание. Что ж из-за этого, я и не послушал тебя. В её смерти виновата только ты. Подойдя чуть ближе, капитан присел и, взяв девушку за подбородок, добавил. - Не вздумай сбегать, тебе же будет хуже. Я помогу тебе, проведу через все трудности, а ты будешь брыкаться, вопить и отпрыгивать, но в конце, скажешь мне спасибо. Отпустив девушку, Корвайнёр поднялся. Отряхнул свою чёрную шинель и отдал приказ. - Приберите здесь, а девчонку отвести в 56 блок. Сильные руки подняли девушку с земли. Саша даже не сопротивлялась, она была измотана. Александру привели к кирпичному 4-ёх этажному зданию. Внутри помещения пахло сыростью. Военный потащил девушку за собой, сильно схватив ту за запястье. Открыв ключом камеру, мужчина толкнул девушку внутрь. Саша не смогла сохранить равновесие и упала на пол. В комнате было холодно, бетонные стены, словно дементоры, высасывали всё тепло и радость. На таком же полу лежал старый матрас, на маленьких окнах под самым потолком стояли решётки. Лишь некоторые лучики солнца могли пролизнуть сквозь них. Саша забилась в угол и не смогла сдержать ещё одну волну слёз. * Когда уже этот чёртов день закончится....* Слова Капитана прокручивались в голове снова и снова. * В её смерти виновата только ты....* Они, как нарастающий гул, с каждым кругом становились всё громче и громче, терзая душу. Саша закрыла уши, но шум был в её голове, от него не скрыться. - Нет...нет..нет...Пожалуйста.... Бубнила девушка себе под нос в надежде, что это поможет. Голова гудела, но в какой-то момент всё затихло. Тишина. Саша просто отключилась, перед глазами опустилась тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.