ID работы: 14544578

На что хватило сил!

Джен
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Для многих Рождество это праздник и подарки, но не для наших героев. Господи, бедным детишкам нужно сдавать эти чертовы экзамены. Так еще и в замок отопление нее провели. Конечно, хуже всех змеям, в подвалах холоднее всего. Ну так думали все остальные. Слизеринцам же было как-то фиолетого.       Экзамены, экзамены и еще раз экзамены. Первый семестр подходит к концу. На уроке зельев у них была подготовка к практической части. Гарри с удовольствием готовился на пару с Драко. Похоже они стали чуть ли не лучшими друзьями. А Рон? А Рон ревновал конечно. Ну с этим так-себе-другом тяжело найти общий язык. Он буквально болтает только на две темы: квиддич и еда. Он реально не слушает остальных и только — бу-бу-бу-бу-бу.              — Слушай, Гарри, а ты на каникулы домой поедешь? — невзначай спросил Драко.              — Ты же знаешь, что меня там даже видеть не хотят. Так что остаюсь здесь. Я очень надеюсь в лед не превратится.              — Понимаю, прости.              — Ничего я уже привык, так что провести Рождество в одиночестве не такая уж и плохая идея. Я, кстати, уже тебе подарок приготовил так что жди! — Гарри улыбнулся другу и продолжил измерять нужное количество порошка — толченный позвоночник морского льва (живодеры ну честное слово).              В это время Майрон только вздыхал. Ему было ужасно скучно. Мелькору тоже. Поэтому наверно второй начал нести какую-то хреновину:              — Майрон, знаешь почему скелеты плохо врут?              — И почему же?              — Потому что их видно насквозь! — да просит Майрона Эру. — а ты знаешь что ни в кое случае нельзя говорить на похоронах?              — Что?              — Что вы такие грустные, как будто кто-то умер!              — Ладно, эта шутка ничего так.              Ну а дальше пошел какой-то цирк:              — Вообще-то шутки про утопленников обычно не смешные. Потому что они лежат на поверхности!              — Почему в Африке много болезней? Потому что таблетки нужно запивать водой!              — От чего умер карлик? От микроинсульта!              — Как закончить ссору глухонемых? Выключить свет!              — Когда ты уже заткнешься!              Удивительно, но так прошел весь урок. Странно, что профессор Снейп вообще ничего не сказал. Видимо смирился.              

***

      

      Экзамены прошли, и кто же сдал все на Превосходно? Правильно — Гермиона! Ах да, еще Майрон. Девочка очень удивилась, когда узнала оценки друга, ведь он вообще не готовился к контрольным. Ему же было до лампочки просто. Сейчас он занят немного другим. А именно подарками. Он, конечно, не до конца понимал, что за традиция дарить подарки, но почему бы не сыграть обычного ребенка и подарить подарки всем. Даже Мелькору. Для этого оболтуса есть одна идейка, и Майрон как раз собирался ее реализовать. Только где это сделать?              — Что…              — …делаешь? — ну и странная же привычка у близнецов.              — Ищу место для моего грандиозного и тайного плана по созданию подарков. Вы, кстати, не знаете какой-нибудь секретной комнаты?              — Хи-хи, знаем! — Майрон лишь поднял одну бровь. — Это Выручай…              — …Комната! Что бы туда попасть нужно пойти на восьмой…              — …этаж, пройти мимо одной стены три раза и подумать, что тебе…              — …нужно спрятаться! Это все! Там потом будет огроменная дверь! — удивительно, но эти двое с удовольствием все рассказали. Это же похоже на какой-то секрет.              — И почему вы мне все рассказали? — эти двое только пожали плечами. Все ясно.              

***

      

      Дни летят. И вот после последнего урока этого семестра, после исправления экзамена по трансфигурации, дети обнаружили огроменную елку в коридоре. Эту ель нес Хагрид прямиком в Большой Зал. Скоро, попадая туда на обед, можно будет попасть в сказку! Если ты, конечно, в нее веришь. А Майрон не верил. Он был ужасным реалистом. Да и в сказке тусить у него вообще времени нет. Подарки сами себя не сделают.              — Ой ребятки! Вы это… с уроков идете, да? — Хагрид увидел огромную толпу мелких детишек, глядящих в оба глаза на великана. — Я тут елочку маленькую принес для праздника! — если это маленькая елочка (которая была явно больше самого великана в два так раза), то какая будет большая?              Майрон бежал на восьмой этаж. Его план точно никто не узнает. Тысячи заклинаний защиты говорят сами за себя. Туды-сюды и вот он уже в Выручай Комнате. Выглядила она просто прелесно: темные тона, огромная наковальня из черного железа по центру комнаты и огроменная печь. Ну прям счастье начинающего кузнеца. Майрон правда профессиональный кузнец со стажем работы в пятьдесят тысяч лет, но комнату это вообще не волнует. И все же приходится оставаться детьми. Как там Майрон уже думал, подарки сами себя не сделают.              

***

      

      Гарри проснулся в прекрасно настроении. В такой праздник он теперь вместе с друзьями. Рон, близнецы, Перси и Майрон — это все друзья Гарри! И их так много, ведь он еще дружит с Драко и Блейзом. Он теперь не один. Эта мысль грела душу.       Вообще он проснулся из-за шума на соседней кровати — это Рон открывал свои подарки. Точно подарки! Гарри оглядел свою кровать и увидел целую кучу цветных коробок. Мальчик принялся разворачивать каждый сверсток.              — О, Гарри, ты уже проснулся! — Рон только сейчас оторвался от своих подарков и обратил внимание на приятеля. — Смотри сколько подарков! Можно посмотри твои подарки вместе?              — Конечно можно!              Рон внимательно наблюдал за раскрытием чужих подарков, но потерял всякий интерес после очередной книги. Гарри же был просто на седьмом небе от счастья. Магические книги это же просто оболденно! Но тут из одного сверстка пошел аромат пирожков с вареньем. Открыв его мальчик убедился, что это и правда пирожки, только в подарке был еще и свитер.              — А, это от нас. Мама очень хотела сделать тебе подарок. Да и я тоже — смущенно добавил веснушчатый. — А от тебя подарок просто чудесный!              — Спасибо большое! — Гарри широко улыбнулся, но тут его улыбка исчезла. Он увидел еще один сверсток. От него приятно струилось тепло, его хотелось спрятать и никогда никому не показывать. Когда Рон ушел Гарри тихонько и незаметно раскрыл бумагу и достал оттуда струящуюся ткань. Это была мантия. Мальчику захотелось померять ее, и надев мантию он посмотрел и зеркало и… ничего не увидел. Неужели… это мантия-невидимка! Тут из кармана выпала записка:              «Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне. Пришло время вернуть ее его сыну. Используй ее с умом. Желаю тебе Счастливого Рождества!»       Вдруг у Гарри включилась паранойя:              -(Кто подарил мне этот подарок? Кому это надо? Стоит ли мне кому-то говорить? Думаю нет… хотя я могу доверится только одному человеку) — потом подумав он выходит в гостиную. Там он находит того же Рона.              — Слушай, Рон, а где Майрон?              — Эм, не знаю. Я его перед сном не видел, так что не знаю.              

***

      

      Пока все собирались спать, Майрон позвал Мелькора и они пошли бродить по ночному замку. Они пошли в Выручай Комнату. Там-то он и собирался подарить этому оболтусу его подарок. Не ну а что?              — Ого, ты мне не рассказывал про это место! Я так и обидеться могу!              — В последнее время это твоя любимая фразочка! Вообще-то у меня для тебя это. подарок.              — Что? — Мелькор округлил глаза, а потом громко расмеялся — Хахаха, смешная шутка! Ты мне мстишь да?              — Вообще-то я серьезно. Это тебе. — Майрон протянул молот. — короче, это мини-версия твоего любимого оружия, точнее его оболочка.              — Погоди, ты реально серьезно?              — Да. Ну так вот. Тебе можно призвать твою огроменную и оригинальную махину, и она попадет в эту мини-версию. А еще эта мини-версия складывается и она очень компактная.              — Ахренеть Майрон, ты монстр! Ладно у меня на самом деле тоже есть для тебя подарочек! На держи! — и он протянул брошку с рубином в форме ока. — Я ее заказал специально для тебя! У нее дофига прикольных баффов!              — Ого! Теперь у нас есть занятие на всю ночь!              — Да! Давай подеремся!              

***

      

      К вечеру Майрон все е вернулся в комнаты какой-то потрепанный. Никому ничего не сказав, он завалился в кровать. В одной руке он сжимал свое око. Он бы так всю жизнь бы пролежал, если бы не Гарри.              — Слушай, Майрон, привет. — Гарри не знал, как начинать. — это. мне нужна твоя помощь.              — Ммм? Чего? — Майрон сел и удивленно посмотрел на соседа. Не каждый день у тебя просят помощи.              — Короче… — Гарри еще подумал, а потом не выдержал — Сам посмотри. Я не знаю кто мне это подарил, но мне нужен совет от тебя.              — А что это? — повертев ткань в руках, Майрон спросил.              — Это — мантия-невидимка. — от этого заявления у Майрона округлились глаза.              — Ты никому не говорил? — после тихого «никому» он продолжил — вот и не говори никому. Вообще никому. Ты читал сказки Барда Бидля? Нет? Прочитай! Потом подумай, поразмышляй, никому ничего не говори. Потом можем вместе поговорить.              — Спасибо за совет. — Гарри правда очень благодарен. — Кстати, а где ты был весь день?              — Это не так важно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.