ID работы: 14544578

На что хватило сил!

Джен
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В руках его было письмо. Пергаментная бумага отдавала приятным теплом и ароматом. Майрон покрутил его в руках. Хаха смешно. Та самая школа, о которой им рассказала вчера Энн. Вполне себе смешной розыгрыш получился, жаль только Саурон так быстро разоблачил его.              - Мелько, слушай, прикол конечно интересный, но мог бы и пооригинальней придумать что ли?              - В смысле? То есть ты хочешь сказать, что это я написал? Кто я по-твоему? Дебил что ли? – Темноволосый изобразил обиду на детском личике. – И что ты письмо не открываешь? Вдруг это реальное?              - То есть ты думаешь, что я как дурак поверю этой тетке? Но возможно она конечно все-таки права. Ладно, я открываю. – бумага рвется приятным хрустом. Не могу не сказать, что Майрону на самом деле интересно. Изумрудные чернила, используемые автором письма, так и веят волшебством. – О, сразу два листочка. Зачитываю: «Я – директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс приглашаю тебя учится в эту замечательную школу» что за бред? Тут дальше не интересно. Бла-бла как мы рады! Святые Валар, этот мужик мутный какой-то, не находишь? – две пары глаз быстро бегали по строчкам. – На втором листочке уже список покупок. Скучно.              - Мда, могли бы и придумать что-то более интересное. Смотри эта птичка чего-то явно от нас ждет. Пошли к Энн что ли? Может это она прикалывается над тобой. Но то что ты лох, я знал уже давно! Ай! – рыжий только дал подзатыльник – Я вообще-то тебе помогаю!              - Ну прям очень помогаешь! Ладно пошли скорее.              Дети направились в сторону кабинета хозяйки. По дороге они обсуждали, что увы, армию орков они здесь не сделают. Тем более барлогов. Про драконов они вообще вопрос не поднимали. Если они и есть, то скорее всего они слишком слабы для магов. Хотя можно их использовать как микроволновку. Вполне себе классный план. У этих двоих ведь есть козырь в рукаве – Темное наречие. Шикарная вещь когда надо подчинить кого-то.              - Майрон Аннатар и Мелькор Бауглир! Почему вы двое входите в мой кабинет опять без стука?              - Мэм, но дело очень важное! Вот держите! – рыжий протянул бумаги. – я это взял у какой-то совы. Это что-то значит?              - Не может быть! Тебе повезло Майрон! Ты поступаешь в Хогвартс! Вот это новость!              - Ну все, первый раз в первый класс! Да не бей ты меня! – ну все, Мелькор, ты доигрался. -/блять не бей я же попросил! Святой подорожник! Интересно, а мне письмо тоже придет?/              - Так, не секретничаем мне тут! Майрон не бей Мелькора! Он же младше! – рыжий закатил глазки. Да-да конечно младше, но по факту он-то сильнее! Несправедливость. – к тебе скорее всего скоро придет кто-то из учителей. Так что готовься!              

***

             - С днем рождения, тебя! С днем рождения, тебя! С днем рождения, Мелькооор! С днем рождения тебя! – Энн вместе с детьми в кругу пела поздравительную песенку. Утром этого дня этому ребенку тоже, как и Майрону, пришло письмо о зачислении в магическую школу. Работница приюта в душе гордилась ими. Странно было только то, что к Майрону никто не пришел.       Середина дня. В дверь главного входа в приюте постучали. Энн скорее побежала открывать. Кто бы это ни был, гостей лучше не злить.              - Извините за ожидание. О! Профессор Макгонагалл! Как мы с вами давно не виделись! – увидев знакомое лицо Энн только шире улыбнулась.              - Да-да, здравствуй! Я пришла за двумя учениками. Имена у них странные конечно.              - За Майроном и Мелькором? Да, письма они получили, и сегодня как раз день рождения одного из них.              - Вот и прекрасно, что они уже все знают. Пустишь меня?              - Конечно, заходите профессор! – все шире и шире улыбалась хозяйка приюта. – Майрон и Мелькор! Спуститесь оба быстрее!              Через некоторое время, профессор трансфигурации Минерва Макгонагалл увидела… что? Двух девочек с одинаковыми прическами (только цвет волос у них отличался). Она ожидала двух непоседливых мальчишек, а оказалось это были обученные этикету девочки. Но потом Минерве пришлось удивиться еще сильней.              - Что случилось, Энн? Мы были между прочим очень заняты поеданием моего торта! – все-таки это был мальчик.              - Не хами Мелькор! Все-таки она старше нас с тобой. – рыжий (ей показалось или он подмигнул?) значит тоже мальчишка. Профессор подумала, что сего дня уже нечему удивляться. Эх, как же она ошибалась. – Здравствуйте, леди! Позвольте поинтересоваться у вас: кто вы?               - Здравствуй. Ты, я так понимаю, Майрон Аннатар? – после кивка женщина продолжила – Поздравляю вас с поступлением в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс! Сегодня мы с вами поедем покупать вам учебные принадлежности в Лондон. Через десять минут выходим. Идите скорее собирайтесь! Вы – Мелькор Бауглир, тоже собирайтесь скорее! – дети сорвались со своих мест. Энн заботливо смотрела им вслед. До женщин дошли лишь некоторые фразы будущих учеников:              - Вот видишь! Меня узнали сразу! Я такой популярный!              - Учитывая то что ты иногда творишь – это не удивительно. Вот взять, например, то, что в твою голову забрела каким-то боком идея построить Утумно из льда.              - Ой не душни а? Я понимаю что ты повелитель огня, но топить комнату нет смысла.              Сказать, что Макгонагалл была в шоке, ничего не сказать.              

***

             - Так это и есть – Косой переулок. Не, смертных слишком много, я подобного не вынесу! – Майрон апатично пожал плечами. Мда, когда ты по факту бессмертное существо среди обычных людей, хоть и магов, но не очень приятно. Еще и свой статус приходится скрывать. А то подойдет к тебе левый чел с предложением поиграть вместе, а ты ему: «заткнись глупый смертный, перед тобой сам бессмертный Владыка Мордора или Арды» то потом тебя в психушке встретят с красной дорожкой и распростертыми объятиями. – Мэм, а куда мы идем сначала?              - Эм.. – женщина не знала что сказать – Сначала мы направимся в банк, что бы обменять маггловскую валюту на магическую. С этим нам помогут гоблины…              -ЧЕГО?!? – оба мальчика закричали в голос – Гоблины заведуют местным банком?              - Да. А чего тут удивляться. Народ они честный в банковском деле… - Минерва ошеломленно взглянула на рыжего мальчика, который после ее слов громко подавился. Его друг со смешком и дикой силой ударил по спине. -/ Ага, спасибо. /- профессор с интересом слушала незнакомую речь -/ Ну я в шоке! Просто взять и доверить этим мелким гадам управлять банком! Ну просто немысленно! /              -/ Да, я с тобой полностью согласен. Эти недо-эльфы явно что-то скрывают, что даже местные маги не замечают. На сто процентов уверен, что они завышают стоимость услуг! Кстати, Майрон, у меня пополнился резерв где-то на половину. Значит я был прав. /              -/ Слушай, у меня примерно так же. Значит нам для пополнения запаса сил нужно быть рядом с источником магии, пока мы дети. А когда вырастем, то станем источником сами. Если нас и отсюда не выгонят. /              Пока эти двое обсуждали свои первые впечатления, их компания, из профессора и двух бывших Темных Властелинов, уже заходила в мраморное здание банка Гринготсс.              

***

             - Мэм, а вы уверены, что нам ну прям необходима волшебная палочка? – спросил Мелькор. Они уже купили все необходимое, осталось купить только палочку. Макгонагалл с каждым разом удивлялась все больше: то эти дети говорят на неизвестном языке, то объявляют ей, что палочка им не нужна.              - Ну, смотри: с помощью палочки ты сможешь проводить свою магию и манипулировать волшебством. Она как бы проводник. Я надеюсь ты понял, что без нее ты ничего не сможешь сколдовать? - профессор с надеждой на понимание спросила черноволосого мальчика. Тот, к ее сожелению, отрицательно покачал головой.              - Я все-таки не понимаю. Я же могу колдовать без палочки. – женщина подняла бровь с выражением «что-за-бред-ты-несешь-дите-малое». Мелькор лишь ухмыльнулся и хлопнул в ладоши. Через мгновение у Майрона руки сковали ледяные наручники. Минерва уж хотела достать свой проводник и отругать Моргота, но к ее шоку это не понадобилось. Саурон, закатив высоко глаза, щелкнул пальцами. Оковы сразу растаяли. – Ну Майрон! Все веселье испортил! Все, я обиделся!              - Заткнись, Мелькор. Своими приколами и розыгрышами скоро всех в округе распугаешь. – спокойно ответил рыжий. – Если нам нужны палочки, значит мы их купим. И нет, не говори мне про экономию денег, я тебя слишком хорошо знаю. Ты потом еще больше денег потратишь на «сладости»              Они зашли в лавку «у Олливандора»: за столом сидел старик и перебирал какие-то бумажки.              - Добрый день господа! Пришли приобрести палочку? – ответом на его вопрос можно было услышать громкий вздох от Майрона: нет просто чай попить пришли! – Ох, вы магглорожденные? О, здравствуйте профессор Макгонагалл. – женщина коротко кивнула в знак приветствия.              - А можно побыстрее, я уже домой хочу! – Мелькор уже явно устал (заебался).              - Не ной, а? Достал уже. И да сер, мы пришли приобрести палочки. – Олливандер принес им две коробки с «ветками» - Эм, честно сказать, мы думали, что нужно их призвать, а не выбирать из коробочек.              - Хехех, и как же ты призыв то делать собрался, а? Давайте попробуйте! – старик явно надеялся скрасить свою жизнь этим смешным, по его мнению, представлением. Но, не тут то было. Мальчики, взявшись за руки сказали:              -/ О артефакты сего мира, придите на зов ваших хозяев! /- по комнате прошлась короткая дрожь. Дети вытянули руки и моментально в кисти влетели две палочки. – Ммм, думаю они как раз подойдут. – они одновременно взмахнули ими. С концов палочек потекли салютом искры. – Что скажете, сер?              - Д-да, они как раз подойдут. – мужчина был поражен - Кхм, первая палочка: боярышник, 11 дюймов, с сердцевиной из сердечной жилы дракона. Стоит 10 галеонов. – так описал он палочку Мелькора. В голове брюнета было одно: «о да здесь есть драконы! Значит будет у меня своя микроволновка и мне не придется платить за электричество!» - А вторая: акация, тоже 11 дюймов, с сердцевиной из пера феникса. Стоит 12 галеонов.              Расплатившись, наши путешественники по мирам с профессором вышли из магазина. Олливандер выдохнул с облегчением.              - Мне срочно нужна валерианка. Эти дети страшнее даже чем Тот-кого-нельзя-называть в детстве. Интересно, а что за язык то такой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.