ID работы: 14544209

Переплетие воспоминаний

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжёлая ношa.

Настройки текста
Примечания:
Ветер завывает среди снегов, подобно голодному волку, забрасывая следы в лагерь свежим слоем белого полотна. На скалах рядом сидит, поглядывая на происходящее снизу, девушка с темно-серыми короткими волосами. Бледные фиолетовые глаза медленно оглядывали всё вокруг, иногда слезясь из-за порывов ветра, а может и из-за печали. Взгляд падает на товарищей группы, после чего сама Пэлт едва сдерживается, чтобы не заплакать. Сноудроп забинтовывает половину лица, что опять начало кровоточить. Айсвинг мечется вокруг, слегка прихрамывая на левую ногу, но упорно стараясь носить бинты для первой. Вайт и Квикбайт вместе с Белли также помогают обрабатывать ранения, сами они отделались простыми царапинами и ссадинами, а потому старались больше всех. Тио сидел в сторонке, вскоре скрывшись в палатке и, прижав к себе колени, свернулся в клубок, словно стараясь скрыться от всех. –"Я хочу защитить их от искаженных.. Но я не могу даже защитить их друг от друга!" - Мысленно взвыла глава группы, после чего скорчилась, едва не сложившись пополам. Сломанные несколько ребер снова отозвались болью, заставив тихонько заскулить. Дело в том, что недавно тело Тио захватила неведомая тварь, заставив его нападать на товарищей. Пэлт никогда не забудет этот безумный взгляд альбиноса, когда он, подобно какому-то психопату, бросался на всех, стремясь убить их. Она не забудет ужас в их глазах, когда они смотрели на неё, ожидая ответа, что делать, а она лишь смотрела, замерев и не в силах даже вздохнуть, не то что отдавать приказы. Чувство вины с новой силой обрушилось на Пэлт. Она не смогла защитить ни её, ни, теперь, даже тех, кто считал её хорошей главой и всецело доверял! Какой из неё лидер, если она не может разобраться даже со своими переживаниями? Пэлт вздрогнула и, зарывшись носом в мех куртки, зажмурилась. –"Что я делаю?! Почему я не могу быть достойным лидером для них? Я сама боюсь! Я не могу их вести.. Они наверное меня ненавидят за то, что я скрываю от них многое.. А если и нет, то точно возненавидят.." Глава собственной группы едва не закричала от отчаянья, осознавая свою беспомощность перед всем миром, но в первую очередь перед своим страхом. В сознании сразу всплыла картина, как её друзья окружили её и как теперь с ненавистью прожигают дыры своими взглядами, выражающими презрение и отвращение, как они кричат на Пэлт за то, что она недостаточно постаралась ради их безопасности, что она бесполезна и ничтожна, что им легче всего было бы убить её с самого начала и в лидеры взять кого-то другого, более подходящего на эту роль. Пэлт сама не заметила, как начала тихо рыдать, скрывшись в куртке полностью, дабы не показывать слабость перед участниками группы. Она должна быть сильной для них, ведь так? Ей нельзя дать им знать, насколько она слаба на самом деле и как боится их потерять.. Прошло... Несколько минут? Секунд? Час? Пэлт сама потеряла счёт времени, пока в какой-то момент её плеча не коснулась тёплая рука. –"Пэлт, верно? Прости, тяжело запомнить вас всех в такой спешке." - Споут. Глава группы вспомнила, что эта женщина, похожая на гиену не только хвостом и ушами, но и физической силой, недавно пришла к ним, а после выяснилось, что она приходится, как Пэлт поняла, неким подобием приемной матери Тио. –"Да, это я.. Ты... Вы что-то хотели?" - Быстро вытирая слезы и стараясь выглядеть как обычно спросила девушка с темно-серыми волосами. –"Обращайся ко мне на "ты", иначе мне неловко. И ты в порядке? Выглядишь подавленной." –"Я.." - Пантера замялась, не зная, говорить о том, что беспокоит её, или не стоит. Споут, заметив её смятение, вздохнула. –"Вижу ведь, что ты плачешь.. Что случилось, маленькая Пэлт?" Пэлт вздрогнула, после чего выдохнула и начала рассказывать. Рассказывала о том, как ей страшно, как она не смогла защитить всех, как ей пришлось беспомощно тормозить, пока друзья ждали помощи.. Гиена лишь задумчиво слушала, не перебивая и не мешая той. –"И вот теперь я сижу здесь и рассказываю это всё ва-.. то есть тебе.." Пэлт подняла голову, чтобы взглянуть на собеседницу, после чего озадаченно уставилась на неё, заметив слабую улыбку и смешок. –"Ты.. ты смеёшься надо мной?.." - Прошептала она, пока мысли снова начали заполняться картинами того, как все её ненавидят и хотят убить, а некоторые и вовсе потешаются над её беспомощностью.. –"Нет конечно! Знаешь.. а ведь когда-то я была, как и ты. Тоже боялась ненависти, осуждения и того, что я не справляюсь." - Споут поправила серёжку в ухе, после чего поймала на себе удивленный взгляд бледно-фиолетовых глаз. –"Что?" –"Я была такой же, как и ты. Мне понадобилось много месяцев, даже лет, чтобы понять, что мои страхи не имеют никакого основания." - Улыбнулась гиена, слегка обнажая желтоватые клыки. - "Как ты думаешь, почему они продолжают за тобой следовать и выполнять просьбы? Если они, как ты говоришь, хотели бы убить, унизить или поменять на другого лидера, то почему не сделали это?" Пэлт задумалась, вместе с этим наблюдая за происходящим внизу. Вайт и Квикбайт вытащили Тио из палатки, пока он огрызался и явно был против. В этот же момент Квикбайт запустила в альбиноса снежок, а он, отряхнувшись, также стал лепить один, чтобы запустить в самую младшую. Не прошло и десяти минут, как эти трое уже катались по снегу, шутливо кидая друг в друга белые комья и разбрасывая сугробы. Белли, вместе с Айсвинг и Снойдроп же сидели неподалёку, слегка улыбаясь и наблюдая за бойней, а также болея за предполагаемого победителя. –"Они не станут тебе лгать, как минимум Тио, Вайт и Квикбайт. Эта троица всегда предпочитает говорить правду в лицо и прямо." - Споут потрепала Пэлт по голове, растрепав волосы. Пантера же со слезами на глазах наблюдала за своей командой, наконец понимая простую истину о том, что они доверяют ей. –"Всё приходит с опытом, а потому не стоит переживать, маленькая воительница. Пойдем к ним, иначе становится холоднее." - Споут поднялась на ноги и направилась к спуску. –"Я подойду чуть позже.." - Ответила Пэлт, продолжая наблюдать за возней в снегу. Теперь ветер успокоился, слегка дуя и заставляя снежинки кружиться, а вместе с тем и падать на теплую одежду и растрёпанные волосы. Холод уже не чувствовался и на смену чувства вины пришло тихое спокойствие и уверенность в будущем. Всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.